Prins VSI läuft auf Gas aber auf Benzin nicht

Diskutiere Prins VSI läuft auf Gas aber auf Benzin nicht im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Jungs, Hab hier nen 1.6er Skoda Octavia von einem Kumpel stehen. Er läuft auf Benzin komplett bescheiden. Sobald die verbaute Prins VSI 1...

  1. #1 Sparrow, 02.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs,


    Hab hier nen 1.6er Skoda Octavia von einem Kumpel stehen. Er läuft auf Benzin komplett bescheiden. Sobald die verbaute Prins VSI 1 auf Gas umschaltet, läuft das Fahrzeug ohne Probleme. Ich habe nochmal alles geprüft was die Spritversorgung auf Benzin betrifft. Alle Einspritzventile spritzen in gleichmäßiger Menge ein. (Habe die Einspritzleiste ausgebaut und mir auch das Spritzbild angeschaut i.o.) Ich habe ebenfalls die Batterie für ca 10min abgeklemmt um auszuschließen das sich das LPG -Steuergerät aufgehangen hat. Problem besteht weiterhin. Nun vermute ich das Problem am Emulator Modul der Anlagen. Bevor ich aber sinnlos einen bestelle würde ich gern die Kabel brücken. Leider finde ich keinen passenden Schaltplan für die 4 Zylinder-Anlage wo ich eine Pinbelegung habe. Die Kabel an den Gaseinspritzdüsen sind leider alle gleich und somit kann ich nicht auf die Kabelfarben schließen.

    Freue mich auf Antwort von euch.


    Liebe Grüße

    Michel
     
  2. Anzeige

  3. #2 mazda626, 03.09.2018
    mazda626

    mazda626 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    4
    Zunächst mal einige Kilometer nur auf Benzin fahren. Wird es dann besser: Einstellungen der Gasanlage überprüfen.
     
  4. #3 Sparrow, 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Es wird nicht besser, er ist schon 14 Tage so gefahren. Er läuft als wenn er zur falschen zeit einspritzt! Das Fahrzeug springt auch beim ersten starten extrem spät an und nimmt überhaupt kein gas an. Manschmal geht er auch wieder aus! Das Symptom ändert sich auch nicht im warmen zustand. Heist ob kalt oder warm er läuft immer bescheiden auf benzin bzw garnichz ... weil richtig fahren kann man damit nicht ... frag mich net wie der das 14 tage hinbekommen hat ...
     
  5. #4 mazda626, 03.09.2018
    mazda626

    mazda626 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    4
    Ist er 14 Tage nur auf Benzin gefahren, also Gasanlage komplett aus? Nur dann wäre der Fehler ja zweifelsfrei auf das Benzinsystem zurückzuführen.
     
  6. #5 Sparrow, 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das weis ich leider nicht aber ich glaube nicht ,wie gesagt eigentlich ist das fahrzeug auf benzin unfahrbar zumal ich ihm das definitiv nicht raten werd, weil er auch zündaussetzer ohne ende hat. Nen neuen kat möchte ich net noch einbauen. :D im grunde möchte ich ja nur das emulatormodul abziehen dort 4 brücken in den stecker stecken und probieren ob er damit läuft! Wenn er damit läuft ist der fehler ja dann im gassystem zusuchen! Das Benzin aus dem Tank ist auch i.o! Sprich es ist nicht verunreinigt und auf einem tuch bleiben keine flecken. Also kann ich auch davon ausgehen das nichts anderes im sprit ist! :D
     
  7. #6 mawi2012, 03.09.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.428
    Zustimmungen:
    152
    Das könnte hilfreich sein
     

    Anhänge:

  8. #7 Sparrow, 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt genau das hab ich gebraucht. Ich danke dir wie verrückt!
     
  9. #8 Sparrow, 03.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Edit:

    Sollte von den kabelfarben her passen! Danke! :)
     
  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.923
    Zustimmungen:
    297
    Hast Du auch den Pumpendruck und die Fördermenge geprüft? Im Leerlauf kanns ja reichen aber unter Last schaut alles anders aus. Glauben heißt eben nicht wissen.
     
  11. #10 Sparrow, 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nein habe ich nicht! Hätte zuhause eh erstmal kein druckmesser für benzin. Ich denke da komm ich einfacher wenn ich die 8 pins vom emulatormodul erstmal brücke! Ich melde mich nochmal hier wenn ich den fehler gefunden habe!
     
  12. #11 Sparrow, 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also kurzer zwichenstand,

    Fahrzeug läuft auch mit gebrücktem emulator nicht. Ich habe folgendes gemacht:


    Kabel von pin

    b2 zu c2
    b3 zu c3
    b4 zu c4
    b5 zu c5

    gebrückt. Damit sollte ja die alte verbindung der Einspritzdüsen wieder hergestellt sein. Desweiteren habe ich das LPG Steuergerät komplett abgeklemmt sprich den Stecker gezogen. Hab ich irgendetwas vergessen um die Gasanlage als fehlerursache auszuschließen?

    Grüße

    Michel
     
  13. #12 mawi2012, 03.09.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.428
    Zustimmungen:
    152
    Wenn man das jetzt endgültig ausschließen will, müsste man vom Emulator zu den Benzindüsen die Leitungen durchklingeln.

    Es scheint aber wohl eher ein Problem der Benzinversorgung zu sein, Kerzenbild mal ansehen? OBD auslesen? Dazu reicht echt schon ein 6,15 Adapter aus der Bucht und freie Vag-Com Soft 4.09 oder VCDS von rosstech, wenn die Karre nicht zu neu ist.
     
  14. #13 Sparrow, 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Die Kerzen hat er erst wechseln lassen die sind neu. Und wie gesgat auf gas läuft er perfekt! Ich werd mir mal den Benzindruck anschauen! Und wenn der i.o. ist werd ich die kabel der einspritzdüsen wieder miteinander verlöten und schauen was passiert.
     
  15. Anzeige

  16. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.923
    Zustimmungen:
    297
    Was soll das ganze rumgeiere? Ich habs schon geschrieben was zu tun ist. Aber nein, die Laien wissen ja alles besser. Bei manchen Diagnosen (ich meine Diagnose und nicht hirnloses Teiletauschen) muss die Fachwerkstatt her. Ist billiger als Wochenlang rumsuchen.Viel Spaß beim suchen, ich bin draußen ...
     
  17. #15 Sparrow, 03.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2018
    Sparrow

    Sparrow AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    23.10.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0

    Chill dich mal! Ich hab doch gesagt das ich das jetzt mache! Außerdem wie kommst du darauf das ich Teile tausche? Ich hab noch nicht ein einziges neuteil verbaut. Und keine Angst so ein Laie bin ich nicht. Es ist ja schön und nett das du helfen willst aber den Pumpendruck bzw Benzindruck konnte ich mit den mittel die ich zuhause habe eben noch nicht prüfen ich bring mir morgen ein Benzindruckmesser von arbeit mit und alles wird gut! Es war einfach die einfachste variante erstmal die 4 kabel zu brücken ... (Stecker ab pins rein probieren fertig)


    PS: Ich hatte ein ähnliches Symptom schonmal bei meine A4 ... den ich selber umgerüstet habe!!!! und der auch ohne probleme vom tüv abgenommen wurde ... und jetzt bis auf das defekte emulatormodul (er sprang garnichtmehr an) ca 100.000km ohne problem läuft!

    Stell mich also bitte net für blöd hin irgendwo muss ich ja anfangen!
     
Thema:

Prins VSI läuft auf Gas aber auf Benzin nicht

Die Seite wird geladen...

Prins VSI läuft auf Gas aber auf Benzin nicht - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI läuft nach Motorüberholung besser als je zuvor - trotzdem neu einstellen?

    Prins VSI läuft nach Motorüberholung besser als je zuvor - trotzdem neu einstellen?: Hallo zusammen, als neues Forenmitglied habe ich eine Frage zur Einstellung meiner Prins VSI an die Spezialisten. Ich fahre seit rund 7 Jahren...
  2. Meriva A 1.6 mit Prins VSI startet schlecht und läuft schlecht auf Benzin

    Meriva A 1.6 mit Prins VSI startet schlecht und läuft schlecht auf Benzin: Hallo zusammen, seit Mittwoch haben wir ein großes Problem mit dem 2005er Meriva A mit Z16XE Motor meiner Frau. Der Wagen springt schlecht auf...
  3. Prins Anlage funktion wie kann ich feststellen ao Gas oder Benzin betrieb läuft

    Prins Anlage funktion wie kann ich feststellen ao Gas oder Benzin betrieb läuft: Hallo zusammen wie Kann ich feststellen ob das Auto auf Gas oder Benzin Läuft bin Neu hier . Mein Gebrauchtwagen ( Ford Focus 2,0 ) Bj 2009...
  4. 540i Prins VSI2 läuft nicht richtig, suche kompetente Werkstatt im Norden

    540i Prins VSI2 läuft nicht richtig, suche kompetente Werkstatt im Norden: Hallo zusammen, ich habe Probleme mit meiner Gasanlage und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Ich fange mal von vorne an.. Ich habe mir im...
  5. Prins VSI läuft zu mager Mercedes 230K

    Prins VSI läuft zu mager Mercedes 230K: Moin, Bin neu hier und fahre seit 2 Jahren auf Gas, zurzeit einen CLK W208 mit dem 230 Kompressor Motor (193 PS). Ich habe festgestellt, dass nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden