Prins VSI keine automatische Umschaltung

Diskutiere Prins VSI keine automatische Umschaltung im Erste Erfahrungen mit Autogas Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo zusammen, bin neu hier im Forum und habe gleich ein Problem. Ich fahre einen Volvo V70 von 2005 mit Prins VSI Gasanlage. Das funktionierte...

  1. #1 Quadzilla, 14.12.2012
    Quadzilla

    Quadzilla AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    bin neu hier im Forum und habe gleich ein Problem. Ich fahre einen Volvo V70 von 2005 mit Prins VSI Gasanlage. Das funktionierte bis vor kurzem einwandfrei. Jetzt passiert es immer häufiger, dass die Anlage sich nicht mehr automatisch einschaltet, auch nicht nach langer Fahrzeit. Insbesondere ist das Problem nach längerer Standzeit, also meistens am Morgen da. Wenn der Wagen tagsüber relativ warm bleibt, gibt es keine Probleme. Auch nach manuellem Umschalten fährt der Wagen einwandfrei. Was kann das sein? Irgendein Sensor? Wackelkontakt? Danke für jeden Tipp.

    Gruß
    Frank
     
  2. Anzeige

  3. #2 Autogas-Rankers, 14.12.2012
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.482
    Zustimmungen:
    169
    Ich gehe von Wackelkontakt Spannungsversorgung +15 aus.
     
  4. #3 Quadzilla, 14.12.2012
    Quadzilla

    Quadzilla AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für den Hinweis. Nur, wo könnte der "Wackelige" denn sein? Hinten am Tank oder eher vorne Nähe Verdampfer/Filter, welche Kabel sollte ich da checken?
     
  5. #4 Autogas-Rankers, 14.12.2012
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.482
    Zustimmungen:
    169
    Spannungsversorgung:
    Massekabel
    +15 wo es halt abgegriffen worden ist
    Batteriepus
     
  6. #5 Rabemitgas, 14.12.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    103
    Nein die Batterie vom Fahrzeug ist kurz vor dem Exitus.

    Der zieht beim Starten so viel Strom, das die VSI den letzten Betriebszustand vergisst.

    Ist Standart. Mach dir eine neue Batterie rein und der Fehler weg!

    Gruß Armin
     
  7. #6 Quadzilla, 14.12.2012
    Quadzilla

    Quadzilla AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Den Tipp mit der Batterie finde ich interessant. Die habe ich auch aus anderen Gründen "auf dem Kiecker". Die werde ich jetzt mal tauschen. Werde dann berichten.
     
  8. #7 ChrisVH1982, 17.12.2012
    ChrisVH1982

    ChrisVH1982 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht liegt's ja am Temperatursensor? Die Prins VSI schaltet ab 45 °C um. Wenn sie kein Signal erhält, dann kann man vielleicht direkt umschalten. Ob meine Vermutung stimmt oder Quark ist, kannst Du testen, indem Du mal direkt nach dem Zünden und kaltem Motor versuchst, umzuschalten. Wenn das nicht geht, dann ist der Sensor in Ordnung.
    Ich hatte mal das Problem mit dem Tankmelder. Wenn die Anlage kein Signal erhält, funktioniert sie halt, bis der Tank komplett lehr ist. Somit kennt Prins nur 1= Voll und 0= leer.
     
  9. #8 Quadzilla, 28.12.2012
    Quadzilla

    Quadzilla AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.12.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nach kurzem Test kann ich das Ergebnis mitteilen. Der Tausch der Batterie war ein voller Erfolg. Die Anlage funktioniert wieder einwandfrei. Danke für die hilfreichen Tipps.
     
  10. #9 Rabemitgas, 28.12.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    103
    Gern geschehen :)

    Vielen Dank für die Rückmeldung!!! (ist leider nicht selbstverständlich)

    Gruß Armin P.s. Ich bin und bleibe der Prins König!!! :D :D :D
     
  11. Lothar

    Lothar AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    11
    boah stinkt das hier :meister::meister:
     
  12. #11 Rabemitgas, 28.12.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    103
    Ich riech nix!!!! :D
     
  13. Lothar

    Lothar AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    11
    mach mal die Klammer vonne Nase ;)
     
  14. #13 t4danny, 28.12.2012
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Hast Du vielleicht Schnupfen ? ;)
     
  15. #14 Rabemitgas, 28.12.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    103

    Das sagt die Richtige!!! ;)
     
  16. Toddy

    Toddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    2
    der haut aber wieder sowas von auffe K...e :D
     
  17. Anzeige

  18. #16 georg132, 29.12.2012
    georg132

    georg132 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Da der bei OVML fremdgehende Prins König die richtige Diagnose gestellt hat, darf er das.

    @Armin: Die Arbeitswoche ist vorbei, also muss die gesprenkelte Jacke eh in die Wäsche :-p

    Gruss georg132
     
  19. #17 Rabemitgas, 29.12.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    103
    Danke Georg sehr freundlich :D (unrecht hast du ja nicht)

    Gruß Armin
     
Thema: Prins VSI keine automatische Umschaltung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins tank lehr umschalt probleme

    ,
  2. prins tank lehr gasanlage schaltet nicht um

    ,
  3. prins umschalten Batterie

    ,
  4. prins vsi keine automatische umschaltung,
  5. volvo v70 zieht strom prins,
  6. prins gasanlage automatisch umschalten,
  7. prins gasanlage soll automatisch einschalten,
  8. automatische lpg autogasanlagen,
  9. prins vsi probleme beim umschalten auf gas,
  10. prins früher umschalten,
  11. keine automatische umschaltung auf gas,
  12. prins autogasanlage umschalten,
  13. prins umschalten komplett aus,
  14. vsi prins gasanlage kein umschalten auf gas,
  15. www.lpgforum.de 18335-prins-vsi-keine-automatische-umschaltung,
  16. prins gasanlage kein automatisches umschalten,
  17. prins vsi bei umschaltung zwei,
  18. prins autogas t4 automatische umschaltung,
  19. prins gasanlage automatische umschaltung
Die Seite wird geladen...

Prins VSI keine automatische Umschaltung - Ähnliche Themen

  1. Prins, keine Fehlermeldung, Kein Gasbetrieb möglich

    Prins, keine Fehlermeldung, Kein Gasbetrieb möglich: Hallo, ich habe in meinem Fahrzeug, Opel Astra H GTC Z20LEL 2.0 170ps, eine Prins Gasanlage aus dem Jahr 2007. Bin schon über 200.000km damit...
  2. Prins VSI Anlage eingebaut seit 2006 eingetragen aber keine Unterlagen vorhanden nur Handbuch

    Prins VSI Anlage eingebaut seit 2006 eingetragen aber keine Unterlagen vorhanden nur Handbuch: Hallo, ich habe vor fast 2 Jahren einen Berlingo mit (Prins VSI Anlage eingebaut seit 2006) gekauft keine Unterlagen zur Anlage vorhanden im Brief...
  3. immer wieder einige Sekunden keine Gasannahme // Prins Anlage +Motor geht machmal aus

    immer wieder einige Sekunden keine Gasannahme // Prins Anlage +Motor geht machmal aus: Hallo, ich habe in einem 2007er Ford Mustang eine Prins Gasanlage verbaut (seit 2007 eingebaut, fetter eingestellt), inzwischen habe ich aber ab...
  4. Hilfe: neue Prins VSI II DI: nach 1000km keinerlei Benzinverbrauch feststellbar???

    Hilfe: neue Prins VSI II DI: nach 1000km keinerlei Benzinverbrauch feststellbar???: Moin,Ich habe nun doch meinen T5 2.0 TSI auf eine Prins VSI II DI umrüsten lassen und bin vom Fahrbetrieb und Gasverbrauch sehr angetan, kein...
  5. Prins Anlage hat keine Lust mehr

    Prins Anlage hat keine Lust mehr: Hallo da draußen im WWW. Kann mir jemand nen Rat geben, der mich nicht gleich in die Werkattt führt? Habe in meinem Audi A4 ne LPG der Marke Prins...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden