Prins Vsi Injektion Modul

Diskutiere Prins Vsi Injektion Modul im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Habe eine Prins VSI und das Injektion Modul macht manchmal Probleme. Würde es gern tauschen. Muss dafür ja einen Stecker einlösen, da mein...

  1. sable

    sable AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine Prins VSI und das Injektion Modul macht manchmal Probleme. Würde es gern tauschen. Muss dafür ja einen Stecker einlösen, da mein Kabelbaum noch keinen Stecker hat. Nun meine Frage: Habe neulich ein Auto mit Prins Gasanlage geschlachtet, somit sind Stecker und Injektion Modul vorhanden- diese sind allerdings von einem 6Zylinder. Mein Auto ist ein 4 Zylinder und somit das Modul auch. Kann ich das 6zylinder Modul trotzdem verwenden?
    Altes Modul 4Zylinder:
    IMG_20180615_084016561.jpg
    Neues Modul 6Zylinder:
    IMG_20180615_084907291.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.454
    Zustimmungen:
    245
    Kannst verwenden.
     
  4. #3 sable, 20.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2018
    sable

    sable AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Hilfe.
    Habe mir nun mal die Kabel genauer angeschaut. Habe Probleme mit der Zuordnung. Am Stecker des neuen Moduls sind 21 Kabel und am alten Modul sind es nur 13. Die Kabel für 2 Zylinder brauche ich ja nicht, das sind aber nur 4 Kabel oder doch 8 Kabel, weil 4 für die Gasdüsen und 4 für Benzindüse oder mache ich einen gedanklichen Fehler? Hat jemand einen Plan wie die Kabel zu verbinden sind?
    IMG_20180618_235232951.jpg
     
  5. #4 mawi2012, 20.06.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.014
    Zustimmungen:
    121
    Pro Zylinder müssen es 3 Kabel sein, da ja eine von der Benzindüse kommt, eine zurück geht und eine zum Gassteuergerät gehen muss, wenn ich mich nicht irre.
     
  6. sable

    sable AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun mal die Kabel vom Stecker des neuen Moduls sortiert.
    50 Masse, 13 Zündung und 26 vorhanden.
    6 Kabel ohne Strich zu den Düsen.
    12 Kabel mit Strich zum Steuergerät, also für jeden Zylinder doppelt.
    Wenn ich nun die Kabel für Zylinder 5 und 6 aussortiere habe ich 6 Kabel weniger, also insgesamt noch 15 Kabel.
    Am alten Modul sind aber 13 Kabel angeschlossen, die ich nur schwer identifizieren kann.

    Zündung 13 gibt es beim alten Modul nicht, wo schließe ich das an?
     
  7. sable

    sable AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    IMG_20180620_122824.jpg
     
  8. sable

    sable AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir die Kabel des alten Moduls angeschaut, sind doch tatsächlich 14 Kabel. Ups, kleine Zählschwäche.
    Wo genau schließe ich das Kabel Zündung 13 an?
    Egal wo ich Zündungsplus her nehme oder am Steuergerät?
     
  9. Anzeige

  10. #8 V8gaser, 20.06.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    334
    Im Prins SG Kabelbaum ist ein graues Kabel, das geht zu pin 13 und 27, da muss das dran. Das ist Kl15.
     
  11. sable

    sable AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hat alles geklappt, Auto läuft wunderbar. Danke für eure Hilfe!
     
Thema:

Prins Vsi Injektion Modul

Die Seite wird geladen...

Prins Vsi Injektion Modul - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Prins Teile Injektion Modul 6 Zylinder & EMC VSI 8

    Verkaufe Prins Teile Injektion Modul 6 Zylinder & EMC VSI 8: Zum Verkauf steht ein Prins Injektion Modul 6 Zylinder: 40,00€ Prins Injektion Modul 6 Zylinder Und ein mal das EMC VSI 8 für 160,00€ Prins...
  2. Prins VSI geht urplötzlich aus

    Prins VSI geht urplötzlich aus: Hallo, gestern ist mir was schräges passiert: BAB, Tempomat, 180 km/h, alles easy. Plötzlich Motor aus... Also in die Pannenbucht gerollt. Es...
  3. Prins Vsi 1 Auf Turbo aufrüsten

    Prins Vsi 1 Auf Turbo aufrüsten: Hi Hab mir nen A4 1.8 T zugelegt der eine Prins vsi 1 hat. Leider hat der Umrüster damals eine "sauger" anlage verbaut sprich kein Map Verdampfer...
  4. Audi A6 4B 2.7T mit Prins VSI

    Audi A6 4B 2.7T mit Prins VSI: Hi an alle, Meine Frau und ich haben uns letztes Jahr einen A6 BJ 2003 mit dem 2.7T geholt und einer Prins VSI. Ich bin der Meinung, dass die...
  5. *Problem*Bmw E39 525 bj 2003 Prins Gasanlage ohne funktion

    *Problem*Bmw E39 525 bj 2003 Prins Gasanlage ohne funktion: Hallo Liebe LPG Forum gemeinde Wollte schon immer mal ein Bmw kaufen mit einer Gasanlage hab mir vor 1 Woche einen E39 525i mit Prins Lpg anlage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden