Prins VSI Calibra C20NE Motor Legotron M3 ???

Diskutiere Prins VSI Calibra C20NE Motor Legotron M3 ??? im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, da ich hier neu bin möchte ich mich kurz vorstellen. Meine Name ist Uwe, komme aus dem Raum Stuttgart und ich fahre 2 Calibra mit C20NE...

  1. #1 calibrauw, 14.09.2015
    calibrauw

    calibrauw AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da ich hier neu bin möchte ich mich kurz vorstellen. Meine Name ist Uwe, komme aus dem Raum Stuttgart und ich fahre 2 Calibra mit C20NE Motor und jeweils Prins VSI Anlage.
    Läuft eigentlich super gut wenn er kalt ist und schaltet sauber auf Flüssiggas um. Wenn er warm ist läuft er seit einiger Zeit nach dem Abstellen Motor und dem erneuten Anlassen nicht mehr auf Gas sondern schaltet piepsend auf Benzin um und die Fehlerdiode blinkt. Nach Suche im Netz wurde geschrieben, dass das RPM-Drehzahlmodul gerne mal kaputt geht wenn es zu warm wird und dass es im Luftfilterkasten verbaut wird, um dies erfolgreich zu verhindern. Also habe ich wg. Typ nach meinem gesucht und Legotron M3 Drehzahlsimulator mit 3 Kabeln gefunden. Wenn ich es recht verstanden habe illegal weil es das Gasventil am Tank bei Zündung ein öffnet ohne dass der Motor läuft. Gas tritt unkontrolliert aus und könnte zu Explosionsgefahr führen. Abhilfe wäre ein RPM-Modul mit 4 Adern, das an Zündspule angeschlossen wird, weil mein Calibra z.B. keinen Nockenwellensensor hat. Würde mein M3 (3-polig) gerne durch 4-poliges RPM-Modul ersetzen.
    braun=Masse gleich wie Legotron M3
    grau/weiß=15 Zündungsplus gleich wie Legotron M3
    lila lang= Eingang Zündspule
    lila/ws Ausgang gleich wie Legotron M3
    braun, grau/weiß und lila/ws müsste gleich angeschlossen werden wie Legotron M3.
    Was ist mit lila lang Eingang Zündspule. Die Zündspule wird mit Klemme 15 Zündungsplus mit Strom versorgt und von Klemme 15 Zündspule zum Motorsteuergerät weitergeschaltet. Der Hochspannungsteil geht zum Zündverteiler.
    Klemme 1 der Zündspule geht direkt zum Motorsteuergerät. Muss an Klemme 1 der Zündspule lila lang= Eingang Zündspule des 4-poligen RPM Moduls angeschlossen werden?
    Wäre schön wenn mir jemand sagen könnte, ob das richtig ist und dadurch das Legotron M3 ersetzt werden könnte.
    Nur am Rande: Meinen Gasumrüster gibt's krankheitsbedingt nicht mehr.
    Die Anlage wurde problemlos nach Einbau vom TÜV abgenommen. Und die gastechnische Prüfung bei einem anderen Gasumrüster wegen TÜV-Termin Calibra wurde ohne Beanstandung Legotron M3 gemacht.
    Wäre dankbar wenn jemand sagen könnte, ob meine Gedankengänge soweit richtig sind.
    Vielen Dank.

    Gruß Uwe
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 15.09.2015
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.450
    Zustimmungen:
    570
  4. #3 calibrauw, 15.09.2015
    calibrauw

    calibrauw AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.
    Das heißt dann das von Dir angegebene Modul ist hat die gleiche Funktion wie das 4 polige RPM Modul.
    Unterschied: Braucht keine Klemme 15 Zündspannung, weil die Zündspule die Spannungsversorgung liefert.
    Schützt das LPG Steuergerät vor Überspannung.
    Und nicht zusätzlich? Ist also ein vollwertiges Drehzahlmodul mit Überspannungsschutz.

    Gruß Uwe
     
  5. #4 V8gaser, 15.09.2015
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.450
    Zustimmungen:
    570
    Du brauchst nix zusätzlich. Das Ding zw Zündspule und lila Kabel der Prins, ein Kabel auf Masse - das wars.
     
  6. #5 calibrauw, 29.09.2015
    calibrauw

    calibrauw AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    @V8gaser: Danke für Deine Hilfe!
    Viessmann Drehzahlmodul bestellt und heute eingebaut mit Anschluss an Zündspule.
    Funktioniert perfekt. Gasanlage schaltet jetzt immer erst wenn der Motor an ist, so wie es sein soll :rolleyes:.
    Gruß Uwe
     
  7. #6 V8gaser, 30.09.2015
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.450
    Zustimmungen:
    570
    Ja, das Ding ist praktisch. Man darf sich nur über die Drehzahlanzeige in der Prins soft nicht wundern. Immer wenn so ein >30V Peak kommt den das Ding kappt, geht das über 10000u/min :-)
    Aber diese ganzen anderen Module gehen irgendwann mal kaputt - die Dinger halten eigentlich ewig.
     
  8. Anzeige

Thema: Prins VSI Calibra C20NE Motor Legotron M3 ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zündspule c20ne klemme 15

Die Seite wird geladen...

Prins VSI Calibra C20NE Motor Legotron M3 ??? - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode 150 Prins VSI Verdampferdruck schwankt

    Fehlercode 150 Prins VSI Verdampferdruck schwankt: Hallo, Da meine Gasanlage unter volllast aussteigt und den Fehlercode 150 psys kleiner gleich Low Level wirft habe ich mal mal nachgesehen und...
  2. Mal ne Frage zur VSI Prins

    Mal ne Frage zur VSI Prins: Ist das normal das bei meinem Fzg. weder das Drehzahl noch das Signal der Lambdasonde im Prins Steuergerät angezeigt wird? Wenn ja sollte ich das...
  3. e39 540i - Prins VSI vorübergehend außer Betrieb nehmen?

    e39 540i - Prins VSI vorübergehend außer Betrieb nehmen?: Moin zusammen, ich muss meine Gasanlage vorübergehend außer Betrieb nehmen (mein Schrauber möchte das so) Reicht folgendes Vorgehen: 1. Zündung...
  4. Einstellung Dodge Ram Hemi 5.7 Prins VSI

    Einstellung Dodge Ram Hemi 5.7 Prins VSI: Hallo, Ich bin stolzer Besitzer eines Dodge Ram's mit Prins VSI und 2 Verdampfern. Da ich vor kurzem die Verdampfer überholt hatte (neue...
  5. Ford Kuga Prins Steuergerät defekt?

    Ford Kuga Prins Steuergerät defekt?: Hallo Zusammen, mein Kuga Bj 2011, V5 200 PS Allrad ist vorletzte Woche nicht mehr angesprungen mit der Meldung Motorstörung. In der Werkstatt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden