Prins VSI auf CLK 200 ( ohne Kompressor )

Diskutiere Prins VSI auf CLK 200 ( ohne Kompressor ) im Erste Erfahrungen mit Autogas Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo Forum , bin neu hier :-) und hoffe das wir uns gegenseitig mit Wissen bereichern. Ich habe gestern mein Auto beim Umrüster abgeholt - ein...

  1. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum , bin neu hier :-) und hoffe das wir uns gegenseitig mit Wissen bereichern.

    Ich habe gestern mein Auto beim Umrüster abgeholt - ein Mercedes CLK 200 mit 100KW - eingebaut wurde eine Prins VSI Anlage.

    Der Wagen war vor der Umrüstung top in Ordnung fuhr locker seine 210

    hing gut am Gas.....

    Jetzt leider nicht mehr.
    Bei der Testfahrt auf der Autobahn hab ich gemerkt das der Wagen beim kräftigen Beschleunigen sich verschluckt ( ruckelt) und ewig braucht bis er 180 erreicht . Vmax ist überhaupt nicht zu erreichen.

    Beim umschalten auf Benzinbetrieb genau das Gleiche - ich könnte durchdrehen!!!!

    Luftmassenmesser ist neu ( 2000km)
    Was kann es sein ?
    Der Umrüster meinte ich solle ein paar Tankfüllungen fahren dann würde es schon wieder gehen ... das glaube ich aber nicht.

    Wer hat einen Tipp für mich?

    Grüße
     
  2. Anzeige

  3. #2 Rabemitgas, 09.06.2011
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Wenn es geht, dann rechts ran fahren.

    Auto aus-wieder an. Dann sollte er wieder laufen.

    Möglicherweise ist ein Zylinder abgeschaltet worden, durch die Fehlzündungsüberwachung.

    Ursachen sind: Zündung, Kerzen, Eingasungsfehler, Knick im Schlauch etc.

    Gruß Armin
     
  4. deno

    deno AutoGasKenner

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    1
    Ich lehne mich mal weit aus dem Fenster und sage, dein Umrüster hat keine Ahnung.

    Aussagen wie "...ein paar Tankfüllungen fahren dann würde es schon wieder gehen..." sind komplett an den Haaren herbeigezogen. Das Auto muß laufen wie vorher auf Benzin. Alles andere ist Augenwischerei.

    Gruß ...deno...
     
  5. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Deno, hallo Armin

    ich denke der kennt sich schon ein bisschen aus laut website hat er ohne Ende Umgerüstet- nur hatte er vielleicht keine Lust mehr es war schon nach 18:00 Uhr.

    Ich treffe mich heute mit Ihm und wir werden auf die Autobahn fahren, bewaffnet mit Messgeräten.


    Hoffentlich findet er etwas - hat ja doch ne Stange Geld gekostet.
     
  6. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    So , gestern war ich dann beim Umrüster.
    Zur Hinfahrt den Kalten Motor gestartet und sofort auf Benzinbetrieb geschaltet der Wagen fuhr 80 km bis zum Umrüster einwandfrei !
    Dort den Wagen an den Rechner angestöpselt... keine Fehler .
    Jetzt folgen Testfahrten:

    1) Fahrt mit Laptop auf der Autobahn keine Probleme > an der Raststätte Motor ausgestellt > wieder auf die Autobahn - beim Beschleunigen Zündaussetzer im Gas und Benzinbetrieb.
    Die Aussetzer mus man sich so vorstellen das der Wagen einmal ruckt und dann weiterfährt ... immer wenn man auf gaspedal drückt ruckte er einmal.

    2) Zum Umrüster > Kerzen getauscht und Sichtprüfung der Zündung.
    Wie oben beschrieben : Erst gut dan Raststätte - motor aus - wieder aussetzer beim Gas geben ( Benzin und Gasbetrieb)

    3) Emulator getauscht mit dem gleichem Ergebnis: nach der Raststätte wieder Aussetzer

    4) Gassteuergerät getauscht : wieder das gleiche erst gut dann nach der Raststätte zündaussetzer.

    5) Gasinjektoren abgeklemmt und wieder an die Benzinanlage angeschlossen - also reiner Benzinbetrieb.
    Ergebnis: bis Rastsätte gut , dann nach der Raststätte einen Aussetzer und dann nahm er normal Benzin an.


    Große Ratlosigkeit.... Luftmassenmesser habe ich vor kurzem erst getauscht ....
    Jetzt steht der Wagen beim Umrüster.

    der will noch ein paar prüfungen machen und ihn auch ans MB diagnosegerät hänge.

    Fehler wurden beim Betrieb nicht angezeigt - was heissen soll die Motorleuchte blieb die ganze Zeit aus.

    Habt Ihr einen Tipp?

    Grüße
     
  7. #6 Rabemitgas, 10.06.2011
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Habt ganz besonderes Augenmerk auf die Drehzahl die in der Prins Diagnose angezeigt wird.

    Eventuell setzt die bei warmen Motor sporadisch aus.

    Ist ein fieser aber bekannter Fehler. Wo die Drehzahl bei MB am besten angeschlossen wird, kann dein Umrüster bei mir erfragen.

    Gruß Armin
     
  8. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein sehr nettes Angebot aber ich weiss nicht ob er das machen wird ...
    ich kenne viele in meiner Branche die sich nicht gerne helfen lassen :-) hoffentlich zählt er nicht dazu.



    Vielen Dank !!
     
  9. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hab eben angerufen , den Fehler kennt er wohl auch und kann ihn definitiv
    ausschließen....

    Schade - es gibt nichts nervigeres als Fehlersuche
     
  10. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Armin , ich wollte dir gerade ne Nachricht senden ... geht aber nicht :-(
     
  11. #10 Rabemitgas, 10.06.2011
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Ich bekomme zzt. Leider täglich ca. 15-20 PN

    Zeitweise ist das Antworten sehr stressig.

    Ruf doch einfach kurz an wenn es wichtig ist.

    Gruß Armin
     
  12. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe :-)
     
  13. #12 Rabemitgas, 10.06.2011
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Hab jetzt das Postfach geleert.

    Gruß Armin
     
  14. DOTZ

    DOTZ AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    So , es klappt wieder alles.
    Der Umrüster hat den Fehler gefunden !! Es war wohl ein Wackler der beim Beschleunigen immer den Kontakt verlor ( fragt mich nicht wo).
    Bin jetzt am Wochenende 1000 km gefahren - lief alles super !

    Zieht wie gewohnt im Benzin und auch im Gasbetrieb.
    Der Verbrauch liegt bei ca. 12 Liter Gas / 100 km . An die kurze Reichweite muss ich mich noch gewöhnen - nach 350 km müsste ich nachtanken.
    Ansonsten bin ich zufrieden :-)
    Grüße
     
  15. #14 Cockapoo, 07.09.2011
    Cockapoo

    Cockapoo AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    07.09.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich auch voher bei meinem Galaxy man könnte meinen die wäre noch nicht richtig eingestellt da sie ja neu ist musst noch hin gehen

    Liebe Grüsse
     
  16. Anzeige

  17. abbbu

    abbbu AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    10.11.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Deno,

    du als AutoGasKenner solltest nicht solche Sprüche klopfen, nimm dir ein Beispiel an Rabemitgas, versuche hilfreiche Beiträge einzubringen.

    Gruß
     
  18. #16 Rabemitgas, 11.11.2011
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Im Grunde hatte Deno aber recht, er muss genauso laufen wie auf Benzin. Bei dem mit was wir hier aber frisch umgerüstet oft konfontiert werden, verstehe ich seine Einstellung.

    Die Sprüche fahr erstmal.... ist ein Abwimmeln!

    Gruß Armin
     
Thema: Prins VSI auf CLK 200 ( ohne Kompressor )
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. clk 200 kompressor gasumbau

    ,
  2. clk 200 ruckelt

    ,
  3. clk 200 gas ruckel

    ,
  4. mercedes clk 200 kompressor gasanlage probleme,
  5. mercedes clk mit gasanlage motor unruhig,
  6. motor ruckelt beim kräftigen beschleunigen,
  7. clk 200k stottert morgens kurz,
  8. beim beschleunigen kurze aussetzer clk 200,
  9. m271 ruckeln beim beschleunigen,
  10. clk 200 automatik ruckelt,
  11. mercedes c zündaussetzer unter 2000 umdrehungen lpg prins,
  12. clk 200 beim gas geben ruckelts,
  13. mercedes clk bj 2004 benziner wenn ich den motor an mache ruckelt es ein bischen,
  14. motorkennleuchte geht nicht aus mb clk lpg,
  15. clk verschluckt sich,
  16. clk200 und gasumbau,
  17. clk200 prins vsi,
  18. clk 200 gasanlage läuft nich,
  19. clk 200 gasanlage startet nicht,
  20. clk 200 mit lpg wenn man ihn auf lpg fährt ruckelt der Motor und keine Leistung,
  21. mercedes clk 200 kompressor gasumbau möglich,
  22. lpg anlage mercedes clk 200,
  23. welcher clk motor ist geeignet für lpg,
  24. prins lpg für mb clk 200,
  25. clk ruckartiges vom gas gehen
Die Seite wird geladen...

Prins VSI auf CLK 200 ( ohne Kompressor ) - Ähnliche Themen

  1. *Problem*Bmw E39 525 bj 2003 Prins Gasanlage ohne funktion

    *Problem*Bmw E39 525 bj 2003 Prins Gasanlage ohne funktion: Hallo Liebe LPG Forum gemeinde Wollte schon immer mal ein Bmw kaufen mit einer Gasanlage hab mir vor 1 Woche einen E39 525i mit Prins Lpg anlage...
  2. Prins VSI ohne Strom

    Prins VSI ohne Strom: Hallo, habe einen Espace 2.0-16V mit einer Prins VSI. Lief bis vor Kurzem perfekt. Dann war das Auto bei einem Bekannten, der wollte die nicht...
  3. Prins Einstellung Turbo ohne Turbo Kit

    Prins Einstellung Turbo ohne Turbo Kit: Guten Tag. Bei meinem 2006er ST läuft ne Prins VSI ohne Turbokit oder wie man das nennt. Wenn nun in der Software der Typ von normal auf Turbo...
  4. Schalter von Prins VSI I zeitweise ohne Funktion

    Schalter von Prins VSI I zeitweise ohne Funktion: Hallo, ich bin neu hier und hoffe hier Hilfe für ein recht nerviges und für mich bisher nicht lösbares Problem zu finden. Also ich fahre einen...
  5. Prins Anlage schaltet während der Fahrt ohne Ton auf Benzin

    Prins Anlage schaltet während der Fahrt ohne Ton auf Benzin: Moin Bei meinem W211 e320 bj 2004 tritt seit neuestem folgender fehler auf. Während der Fahrt schaltet sich die Anlage ohne Warnton von allein auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden