Prins VSI 2 nicht leuchtet, welche Software zum Einstellen

Diskutiere Prins VSI 2 nicht leuchtet, welche Software zum Einstellen im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Forum,Ich bin gerade mit dem Einbau meiner Prins VSI 2 in meinem Golf 4 fertig geworden.Nun hat es mich gewundert das noch keine LED am...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Billyboy4live, 01.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,Ich bin gerade mit dem Einbau meiner Prins VSI 2 in meinem Golf 4 fertig geworden.Nun hat es mich gewundert das noch keine LED am Umschalter geleuchtet hat. Muss ich die Anlage quasi erst einmal per Software aktivieren? Kann mir jemand von euch Software empfehlen oder geben um die Anlage einzustellen? Ein Interface habe ich mir schon besorgt.Liebe Grüße :)

    (Entschuldigt für den Komischen Titel, mein Handy hat den etwas komisch gestellt)
     
  2. Anzeige

  3. #2 P.Nagel88, 01.10.2013
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Und schon geht's los :) Die Software gibt es nicht frei, nur Umrüster, die vom Importeur geschult sind erhalten einen Zugangscode. In dem Falle wird es wohl wieder mit Kosten oder mit viel Glück und guten Beziehungen verbunden sein

    Gruß Patrick
     
  4. #3 Xsaragas, 01.10.2013
    Xsaragas

    Xsaragas FragenBeantworter

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    da hast Du wohl schlechte Karten.

    Eine Software die funktioniert ausser die der Importeure ist Mir nicht bekannt und das
    es ein Interface gibt halte Ich für ein Gerücht denn Interface wird Online mit der Software
    registriert,heisst selbst wenn Ich bei einen registrierten Kollegen mit Meinen Interface
    aushelfen möchte weil seins defekt ist geht es nicht.

    Gruss
    Darius

    P.S.: Das VSI 2 Steuergerät macht ohne Flash gar nix weil es einfach leer ist,es
    weiss nichtmal das es mal ein Gas Steuergerät wird.
     
  5. #4 V8gaser, 02.10.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.617
    Zustimmungen:
    610
    Er wird ein altes VSI Interface haben, der Stecker ist ja der gleiche. Aber das wars dann auch schon.
    Wie Dari und Patrick sagen: Nun brauchst einen, der eine VSI2 Schulung von Prins hatt und dir die Anlage erst aktiviert und dann einstellt.
    Frag doch mal den Händler wo die Anlage her ist, wie er sich das vorstellt.
     
  6. #5 Billyboy4live, 02.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank für die schnellen Antworten :)Ja sowas dachte ich mir schon.. Ich kenne einen einbauer in der Nähe, der wollte 60€ für das einstellen haben.Ich werde einfach da mein Glück versuchen. Liebe Grüße
     
  7. #6 Billyboy4live, 02.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Wird das steuergerät an sich den auch registriert?
     
  8. CCi

    CCi AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    1
    Also ich kann nur das wiedergeben was mir einmal so mitgeteilt wurde(habe es auf Wahrheit noch nie überprüft":
    Eine VSi2 kann ich als offizieller VSi-2 Umrüster nur freischalten, wenn das System auch von meinem deutschen Importeur geliefert wurde. Eine Freischaltung von einer reimportierten VSi-2 wäre anscheinend nicht möglich.

    Hat das schon einmal jemand von den VSi-2 Umrüstern getestet ob das stimmt ?

    Es gibt auch kein Diagnosetool das frei zugänglich ist.

    Der Händler wo Ihnen die VSi-2 verkauft hat, soll sich auch gefälligst um die Freischaltung kümmern. Nicht nur Verkaufen und nach mir die Sintflut !
     
  9. #8 VIPP-GASer, 02.10.2013
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.510
    Zustimmungen:
    30
    Also,
    1. auch eine Re-Importierte kann man ganz normal freischalten usw. (Da versuchen die deutschen Importeure zu verhindern, dass man woanders kauft.)
    2. Wer eine VSI-2 an Endkunden verkauft ist selbst schuld und hat hoffentlich einen guten Anwalt. Denn als Endkunde habe ich heute weitreichende Rechte (siehe EU-Urteil zur Frage welche Kosten in einem Mangelfall ersetzt werden müssen! Firmen, die bei uns nach einer VSI-2 nachfragen (egal ob Re oder Original "Deutsch") werden grundsätzlich und explizit auf das Problem der Software hingewiesen.

    @ Darius: Selbstverständlich kannst Du mit Deinem VSI-2-Interface jemand anderem helfen. Das wäre ja ein NO-GO für Prins, wenn das nicht ginge. Man kann sich doch nicht 2 solcher (extrem teuren !) Interfacekabel hinlegen, für den Fall, dass mal eines kaputt geht.


    Gruß
    Georg
     
  10. #9 Billyboy4live, 02.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank für die Antworten. Wie kann ich den herausfinden ob meine Anlage schon registriert ist und nur noch eingestellt werden muss. Bei der Registrierung geht es ja eher um den Garantie Anspruch. Könnte ich den wenn die Anlage einmal registriert ist und eingestellt, nachher noch selber nachstellen?Liebe Grüse
     
  11. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.558
    Zustimmungen:
    487
    WEnn Du die selber nachstellen willst, brauchst Du das PDT (Prins Diagnose Tool) und die Software dazu. Wie schon geschrieben, kommst da nur als Umrüster und mit Geld ran.
     
  12. #11 Billyboy4live, 02.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hm, dann werde ich wohl immer zum umrüster müssen. Also die Anlage ist wohl schon registriert, sie muss nur noch eingestellt werden. Das kann ich dann doch von jedem beliebigen umrüster der eine VSI 2 Schulung hat machen lassen?
     
  13. #12 Rabemitgas, 02.10.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    104
    .....wenn du da mal jemanden findet....
     
  14. #13 Billyboy4live, 02.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nicht? Geht doch nur um das einstellen.
     
  15. #14 Rabemitgas, 02.10.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    104
    Naja...stell dir mal vor, du gehst zu einem Bäcker der billig ist und holst dir Brötchen....dann zum Metzger und holst dir Mett.

    Nun gehst du aber zu einem anderen Bäcker, der belegte (Mett)Brötchen anbietet und möchtest dir von ihm die fremden Brötchen mit dem fremden Mett schmieren lassen.

    Nicht nur das das für Ihn ärgerlich wäre, weil er dir die Materialien nicht verkauft hat. ....zu wem geht du denn wenn du Bauchweh bekommst? :)

    Gruß Armin
     
  16. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.558
    Zustimmungen:
    487
    Eine VSI2 Schulung bei jedem beliebigen Umrüster? Dann hast immer noch kein PDT und die Software-Lizenz.
    Erst mal muss ein Umrüster dazu Lust haben. Eine richtige VSI2 Schulung dauert nen ganzen Tag, das macht sicher keiner für Lau.
    Dein Auto einstellen wird vielleicht einer, aber was nützt Dir ne Schulung ohne Softwarelizenz?
    Aber ich würde deinen Verkäufer mal fragen, warum er Dir so ne Anlage verkauft hat, ohne Dich aufzuklären.
     
  17. #16 Billyboy4live, 02.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2013
    Billyboy4live

    Billyboy4live AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ja Armin da hast du wohl recht.. Dann bezahle ich den Bäcker damit er mir die Brötchen schmiert :P Es geht nicht darum das ich eine Schulung machen, sondern darum das ich zu einem umrüster gehe der das kann und darf. Vlt finde ich ja einen der gegen Bezahlung mir nur die Anlage einstellt.

    Edit: Armin, wie machst du das den mit deinen Kunden die eine VSI 2 bei dir kaufen? Wie stellen die, die Anlage ein?
     
  18. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.558
    Zustimmungen:
    487
    Ich glaube nicht, dass er einem Selbstumrüster eine VSI2 verkauft, da gibts Alternativen, bzw. sind die Kunden eh Umrüster und haben das nötige Equipment.
     
  19. #18 VIPP-GASer, 02.10.2013
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.510
    Zustimmungen:
    30
    Da wirste schon jemanden finden.
    Nur, damir Du weißt, was da auf Dich zukommen KÖNNTE:
    Bei uns wäre das in DEINEM Fall so:
    Wir kontrollieren die Anlage zunächst auf richtigen Einbau und Einhaltung aller Vorschriften. Natürlich kostenpflichtig.
    Eventuelle Einbaufehler beheben wir selbst. Natürlich kostenpflichtig.
    Ausserdem informieren wir Dich, dass Du für die Abnahme verschiedene Unterlagen, u.a. ein Abgasgutachten und eine Einbaubestätigung, benötigst.
    Dann programmieren wir Dir Deine Anlage. Auch kostenpflichtig.
    Du bekommst nur Gewährleistung auf die Richtigkeit der Programmierung. Bei allen anderen Sachen sind wir raus.


    Gruß
    Georg
    P.S. Warum haste die Anlage selbst eingebaut?

    @Armin:
    Ein tolles Beispiel, ein schöner Vergleich.
     
  20. Anzeige

  21. #19 Rabemitgas, 03.10.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    104
    Danke Georg :)

    Mit Essen kann ich gute Vergleiche ;)
     
  22. #20 V8gaser, 03.10.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.617
    Zustimmungen:
    610
    Mett ist aber auch lecker :-)
    Der Vergleich war echt gut, mir ist direkt das Wasser im Mund zusammen gelaufen.
     
Thema: Prins VSI 2 nicht leuchtet, welche Software zum Einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins vsi 2 diagnose

    ,
  2. prins vsi 2 software download

    ,
  3. prins vsi 2 software

    ,
  4. prins vsi 2.0 software,
  5. prins vsi 2 interface,
  6. vsi 2 software,
  7. Prins VSI Software,
  8. prins vsi 2,
  9. http:www.lpgforum.deprins-vsi20529-prins-vsi-2-nicht-leuchtet-welche-software-zum-einstellen.html,
  10. software prins,
  11. prins autogas button.farbe anpassen,
  12. prins vsi2 diagnostic software,
  13. kann man prins vsi 2 lpg einstellen,
  14. vsi2 freischalten,
  15. Prins vsi 2.0 freischalten,
  16. prins vsi 2.0 Farbe einstellen,
  17. prins vsi 1 software download,
  18. prins vsi 2 diagnose interface,
  19. vsi 2.0 diagnose,
  20. prins vsi software deutsch,
  21. Prins VSI2 software,
  22. interface PDT-Prins 2,
  23. vsi 2 interface,
  24. Prins-2 neue software und interface,
  25. Prins VSI-2.0 LPG farbe umstellen
Die Seite wird geladen...

Prins VSI 2 nicht leuchtet, welche Software zum Einstellen - Ähnliche Themen

  1. Prins schaltet nicht mehr um

    Prins schaltet nicht mehr um: Hallo Leute, ich habe meine Prins VSI 2.0 kaputt gemacht. Mein Audi A4 B6 hatte eine extremen Wasserverlust. Der Stutzen hinten am Zylinderkopf...
  2. Prins VSI 2 schaltet nicht auf Gas um

    Prins VSI 2 schaltet nicht auf Gas um: Sehr seltsam! Letztes Jahr um Sylvester (kalt) 1 oder 2 Tage Benzin gefahren, Gastank leer, dann Gas getankt, konnte sofort nicht mehr auf Gas...
  3. Prins Vsi 2 firmware online laden nicht möglich ?

    Prins Vsi 2 firmware online laden nicht möglich ?: hallo liebe Pins-Umrüstkollegen ! hab ein Problem mit der Aktivierung einer Prins VSI 2 . Nach dem Einbau folgt die Programmierung.... aber beim...
  4. Habe 5 Fehler Codes die ich mir nicht erklären kann Prins Vsi 2 mit Valve Care

    Habe 5 Fehler Codes die ich mir nicht erklären kann Prins Vsi 2 mit Valve Care: Hallo ihr lieben Spezialisten für Autogas etc. Ich habe einen Tahoe 5,3 L Bj 2007 und habe eine Prins VSI 2 mir Valve care verbaut. Aktuell habe...
  5. Prins VSI 1 Jede menge Probleme die ich nicht verstehe...

    Prins VSI 1 Jede menge Probleme die ich nicht verstehe...: Guten Tag Liebe Community! Seit dem 01.09.2019 bin ich ein Stolzer Besitzer einer Gasanlage! Ich bin eigentlich total begeistert von meiner...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden