Prins VSI 2 - Ausrufezeichen blinkt rot

Diskutiere Prins VSI 2 - Ausrufezeichen blinkt rot im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hey Mir ist heute zum ersten Mal aufgefallen, dass die LED mit dem Ausrufezeichen Rot blinkt. Man merkt keinen Unterschied beim fahren, auch die...

  1. #1 Stivikivi, 04.11.2015
    Stivikivi

    Stivikivi AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hey

    Mir ist heute zum ersten Mal aufgefallen, dass die LED mit dem Ausrufezeichen Rot blinkt.

    Man merkt keinen Unterschied beim fahren, auch die Anlage fährt weiterhin auf Gas. Macht mir aber trotzdem sorgen, der Umrüster spielt das ganze runter, meint schlechte Gasqualität etc. Er sagte solange die Anlage noch auf Gas fährt könnte man das blinken vernachlässigen.

    1. Was KÖNNTEN hier für Fehler im System stehen?
    2. Muss ich zu meinem Umrüster fahren, oder kann ich das auch anhand der Garantie hier bei mir in der Umgebung auslesen lassen?

    Danke!
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 05.11.2015
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.394
    Zustimmungen:
    553
    Seite 9 der Betriebsanleitung, punkt "Diagnose": System-CheckLED blinkt: Es ist immer noch sicher auf LPG fahren (Holländer hams nicht so mit dem deutschen :-) )

    Trotzdem -die Anlage meckert,das was ist, und das gehört behoben. Ist die Anlage richtig im Garantieportal registriert, kann das auch ein anderer, zugelassener Umrüster abrechnen.
     
  4. #3 Stivikivi, 05.11.2015
    Stivikivi

    Stivikivi AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo V8Gaser,

    Danke fürs Feedback.

    Habe heute mal rumtelefoniert, unter anderem auch mit Car Gas.

    Also momentaner Stand:

    1. Fährt noch weiterhin auf Gas? (verbraucht aber irgendwie trotzdem mit Benzin --> Dual Betrieb?)
    2. Ob die Anlage registriert wurde oder nicht spielt laut CarGas keine Rolle, da Anlage 2014 eingebaut wurde und die Prins Garantie 2 Jahre beträgt. 3. Jahr mit Registrierung bei der VSI 2.
    3. Was hab ich nun für Möglichkeiten, wenn es NICHT registriert wurde? Nachträglich anfordern möglich? Rechnung und Einbau Schwarz auf Weiß.
    4. Wenn ich die Reparatur bei einem anderen zugelassenen Umrüster beheben lassen, muss ich dann trotzdem die Arbeitszeit bezahlen? Oder wird das auch durch den Garantiefall abgedeckt? (Wenn ja dann hat mich cargas beschissen).
     
  5. #4 V8gaser, 05.11.2015
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.394
    Zustimmungen:
    553
    Liest man den angesprochenen Punkt auf Seite 9 weiter:" Fahrkomfort kann sich mindern" - kann bedeuten: Braucht Benzin......Holländer übersetzen eben anders.
    Zw Garantie und Gewährleistung gibt es nach wie vor einen riesen Unterschied. Und wenn die Anlage NICHT registriert wurde möcht ich mal sehen, was Cargas macht, wenn zB dort Prins Teile einer Anlage die dort nicht gekauft wurde, zum Tausch anstehen.....
    Gleiches Arbeitszeit - vieles wird Prins da nicht bezahlen - und was Cargas ersetzt.....wird sich zeigen NACHDEM du in Vorkasse gegangen bist, schätze ich.
    Grundsätzlich hat derjenige, der die Arbeit verrichtet hat, zunächst einmal das Nachbesserungsrecht. Wenn der nun weit weg ist...kann er ja nix dafür - DU bist dahin gefahren.
     
  6. #5 VIPP-GASer, 06.11.2015
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Prins zahlt gar nichts.
    Cargas seit der Insolvenz von G.A.S. auch nicht mehr.
    Gewährleistungsteile werden bei Prins ersetzt, egal woher sie kommen, wenn nicht registriet, dann gilt das Auslieferungsdatum bei Prins. Und das könnte auch 2013 gewesen sein. Und dann ist nix mit kostenlos.
    Arbeitsleistung beim Fremdumrüster sowieso nicht.


    Gruß
    Georg
     
  7. #6 Stivikivi, 13.11.2015
    Stivikivi

    Stivikivi AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    danke für die Rückmeldung, der Umrüster hat Mittlerweile mal Zeit für mich gehabt, nur finde ich seine Erklärung nicht plausibel.

    Also ich konnte nicht genau draufschauen weil er ein geheimnis draus gemacht hat, aber bei der Prinssoftware waren 3 Fehlermeldungen hinterlegt.

    Und er hatte gemeint, dass es lediglich ein Spannungsschwankung / Ladespannungsfehler war der von der Anlage registriert wurde. FS wurde gelöscht und sonst nichts. Er meinte daraufhin eventuell mal batterie/Lima oder Lima Regler überprüfen

    Kann das zutreffen? Gibt es so eine Fehlermeldung bei Prins? habe leider keine Gebrauchsanweisung mitbekommen um das zu überprüfen.
    Danke euch!
     
  8. #7 RAM_Andy, 13.11.2015
    RAM_Andy

    RAM_Andy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    04.02.2014
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    2
    Kann durchaus sein.
    Mein BMW legt sogar einen "Fehler" ab, wenn die Batterie gewechselt wurde. Also die Starterbatterie.
    Zur VSI" können nur PRINS Umrüster etwas sagen, denn die Software ist nicht frei erhältlich.
     
  9. Anzeige

  10. #8 VIPP-GASer, 13.11.2015
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Und was waren die anderen 2 Fehler?

    Keine Bedienungsanleitung ... da fängts doch schon an!


    Gruß
    Georg
     
  11. #9 TurboAsterix, 17.11.2015
    TurboAsterix

    TurboAsterix AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    31.07.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    Das war bei mir mal, Ausrufezeichen blinkt aber sonst kein Unterschied feststellbar. In der VSI2 kann man nach x-Betriebsstunden eine Wartungsintervall programmieren, d.h. das blinken ist dann wie eine Inspektionsleuchte. Vielleicht hat dein Umrüster das nicht rausgenommen und wollte damit nicht rausrücken.

    Unterspannung hatte ich schon öfter, das führt mal zu piepsen, aber nicht zu permanentem blinken.

    Viele Grüße
    Turbo Asterix
     
Thema: Prins VSI 2 - Ausrufezeichen blinkt rot
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins gasanlage fehlermeldung blinkt

    ,
  2. prins vsi 2 ausrufezeichen blinkt

    ,
  3. prins gasanlage ausrufezeichen blinkt

    ,
  4. prins gasanlage leuchtet rot,
  5. prins gasanlage rotes ausrufezeichen blinkt,
  6. Prins VSI 2.0,
  7. prins vsi 2 diagnose,
  8. prins vsi 2 gelbes ausrufungszeichen,
  9. prins gasanlage probleme grünes ausrufezeichen blinkt,
  10. prins vsi 2.0 diagnose,
  11. prins 39 so VentilRegler Überlastung,
  12. prinz gelbes ausrufezeichen,
  13. prins gasanlage blinkt rot,
  14. prins gasanlage ausrufezeichen blinkt gelb,
  15. prins vsi blinkt,
  16. ausrufezeichen blinkt bei prins gasanlage,
  17. prins gasanlage rotes Rufzeichen,
  18. prins autogas knopf leuchtet rot,
  19. prins gasanlage gelbes ausrufezeichen,
  20. Prins Gasanlage zeigt Ausrufezeichen an,
  21. prins Gasanlage blinkt rot piept dauernd,
  22. prins gasanlage blinkt,
  23. prins so ventilregler,
  24. prinz vsi 2 schnelles plinken der fehlerleuchte,
  25. kraftstoffwahlschalter programmieren
Die Seite wird geladen...

Prins VSI 2 - Ausrufezeichen blinkt rot - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI 2 rotes Ausrufezeichen leuchtet dauerhaft

    Prins VSI 2 rotes Ausrufezeichen leuchtet dauerhaft: Hallo an alle, ich habe mir vor ca. 3 Monaten einen 2004er Mercedes Viano mit einer Prins VSI 2 gekauft. Leider war keine Anleitung der...
  2. Prins VSI Ausrufezeichen blinkt Gelb

    Prins VSI Ausrufezeichen blinkt Gelb: Hallo liebe Freunde bin neu hier und das ist mein erstes Thema, ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Und zwar habe ich einen W219 CLS 500...
  3. E63 645 n62b44 lpg prins vsi 1 einstellen ?

    E63 645 n62b44 lpg prins vsi 1 einstellen ?: Hallo miteinander ,ich komme bei meiner vsi 1 mit dem einstellen nicht weiter ...im stand läuft sie bei normaler Fahrt auch ,umschalten 1a...
  4. Prins VSI 2 Aussetzer, map Verdampfer an Saugermotor vermutlich falsch angeschlossen

    Prins VSI 2 Aussetzer, map Verdampfer an Saugermotor vermutlich falsch angeschlossen: Hallo, betreffendes Fahrzeug ist ein Audi A6 mit V8 Sauger Bj. 2003 mit 299 PS. Verbaut ist seit über einem Jahr eine Prins VSI 2. Läuft...
  5. Suche Prins VSI Überbrückungsstecker

    Suche Prins VSI Überbrückungsstecker: hi,... habe gerade ein problem mit meinem auto. startet weder auf benzin noch auf gas. habe so den emulator in verdacht,nach dem das teil auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden