Prins VSI 1

Diskutiere Prins VSI 1 im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo LPG-Kollegen, mich würde interessieren ob man die Prins VSI 1 Anlage irgendwo noch zu kaufen bekommt. Sie muss ja mittlerweile nicht viel...

  1. #1 Ivan150tkmAufGas, 17.10.2020
    Ivan150tkmAufGas

    Ivan150tkmAufGas AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    17.10.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo LPG-Kollegen,
    mich würde interessieren ob man die Prins VSI 1 Anlage irgendwo noch zu kaufen bekommt. Sie muss ja mittlerweile nicht viel kosten und würde für eine C-Klasse alle mal reichen? Und Frage 2. Nach wieviel Kilometer/Jahren muss man dann den Verdampfer überholen, sprich die Membrane tauschen? Vielen Dank im Voraus für eure Antworten und gebt Gas!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Prins VSI 1. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.141
    Zustimmungen:
    792
    Seit 2012 ist die VSI 2 am Markt. Entweder bekommst noch eine gebraucht her oder nur noch Einzelteile. Daraus ne Anlage zu bauen, wird teurer als eine VSI 2. Den Verdampfer überholt man wenn er defekt ist. Da gibts kein Zeitfenster. Wenns nicht so teuer sein soll wie eine Prins, würde ich Dir die Zavoli Bora empfehlen, die hat auf jeden Fall ECE R115 für Mercedes Benz.
     
  4. #3 Hobbymechaniker, 17.10.2020
    Hobbymechaniker

    Hobbymechaniker AutoGasKenner

    Dabei seit:
    29.05.2017
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    25
    Von welchem Motor und welchem Modell reden wir hier
     
  5. #4 Adi-LPG, 18.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2020
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Eine VSI1 ist mit R115 doch auch gar nicht mehr eintragbar, oder?
     
  6. #5 t4danny, 18.10.2020
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    4
    Auch für die VSI 1 gibt es mit R115 Zulassung, da die E Nummern gleich sind.
     
  7. #6 Adi-LPG, 18.10.2020
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    100% sicher? Ich glaube nicht, das beide STG die gleiche Nummer haben...
     
  8. #7 t4danny, 18.10.2020
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    4
    Jupp , zu 100%
     
  9. #8 Adi-LPG, 18.10.2020
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Okay, die Prüfnummern der KN8 und 9 sind aber anders.
    Kann die VSI1 mit KN9? Oder stehen die KN8 auch in den R115-Unterlagen?
     
  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.141
    Zustimmungen:
    792
    Die VSI2 kann mit KN8 oder KN9, die VSI1 kann nur mit KN8.
    Den Rest bei Importeur anfragen. Dann muss man nicht rumrätseln.
     
    t4danny gefällt das.
  11. #10 V8gaser, 18.10.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.646
    Zustimmungen:
    782
    Was haben die E Nummern - Herstellerland - mit dem 115er Gutachten zu tun?
    Ansonsten ist es eher nicht so, das eine VSI billig zu haben ist - für Steuergeräte wird genauso richtig Geld aufgerufen wie für die Injektoren. Verdampfer gibt´s auch nicht geschenkt. Kabelbaum neu.....Kleinteile dazu....
     
  12. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.141
    Zustimmungen:
    792
    Hatte ich ja geschrieben. Da ist ne VSI2 am Ende besser und günstiger. Software braucht der User normal nicht. Wenn die einmal richtig eingestellt ist, läuft die.
     
  13. #12 Adi-LPG, 18.10.2020
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Ich find das schon recht interessant. Ich hab momentan zwei Fahrzeuge mit ner VSI 1 auf dem Hof stehen. Der eine wird in ein bis zwei Jahren einen Firmenwagen weichen, der andere wird behalten als reines Sommer/Spaßfahrzeug. Aber auch da wäre die VSI1 über. Ob ich die dann tatsächlich irgendwann noch in bspw. einen Wagen für meine Frau umziehe, ist momentan relativ spekulativ, aber interessant find ich das schon.
    Alternativ wäre das auch interessant für meinen Stiefdad seinen W203 C230 die vielleicht zu verpassen.
     
  14. Anzeige

  15. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.141
    Zustimmungen:
    792
    Bei der R115 muss auch die Kombination mit dem Tankhersteller passen.
     
  16. #14 Adi-LPG, 18.10.2020
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Ja natürlich. Das wird dann bei Zeiten geklärt.
    Mit gefällt aber die Möglichkeit. Ob ich das tatsächlich auch umsetze, steht auf einem ganz anderen Blatt.
     
Thema:

Prins VSI 1

Die Seite wird geladen...

Prins VSI 1 - Ähnliche Themen

  1. Prins vsi schaltet Motor aus im Stand

    Prins vsi schaltet Motor aus im Stand: Heute war ich beim TÜV. Alles super, mein eingebauter verdampfer läuft auch. Gas Prüfung bestanden. Als das Auto ca 10 min im stand auf gas auf...
  2. Honda CR-V 1998 mit Prins Anlage

    Honda CR-V 1998 mit Prins Anlage: Hallo Gemeinde, ich habe mir vor Kurzem einen Honda CR-V RD1 Paris-Dakar (BJ 98) zugelegt. Dieser hat eine Prins LPG Anlage verbaut (seit gut 10...
  3. Prins VSI 1 und 1990 Ford F150 Semi-Sequenzel

    Prins VSI 1 und 1990 Ford F150 Semi-Sequenzel: Hallo Autogas Community, Ich habe mir vor ca. Einem Jahr einen 1990 Ford F150 gekauft mit einem EFI 4.9l Inline 6 Motor. Komplett neue alles...
  4. Jeep Renegate 1,4 Prins

    Jeep Renegate 1,4 Prins: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  5. Von jetzt auf nachher ruckeln im Gasbetrieb ( Prins V1)

    Von jetzt auf nachher ruckeln im Gasbetrieb ( Prins V1): Guten Tag zusammen ich habe seit letzter Woche leider ein Problem mit meiner Gasanlage. Seit Dienstag ruckelt mein Auto öfters im Gasbetrieb(...