Prins VSI 1 Fehlercode 310, 320 und 340? Kann jemand helfen?

Diskutiere Prins VSI 1 Fehlercode 310, 320 und 340? Kann jemand helfen? im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Auto Volvo s40 5 Zylinder 2.4 Motor 240t km gelaufen:-D fährt sich noch gut. Habe ne Prins VSI 1 eingebaut schon vor dem Kauf, und zwar schaltet...

  1. #1 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auto Volvo s40 5 Zylinder 2.4 Motor 240t km gelaufen:-D fährt sich noch gut.
    Habe ne Prins VSI 1 eingebaut schon vor dem Kauf, und zwar schaltet der beim anfahren einmal ab und piept, lässt sich aber ohne Problem wieder einschalten und fährt dann auch ganz okay ohne Problem weiter manchmal passiert es auch kurz drauf ein zweites Mal jedoch nur im Stadtverkehr. Kann mir jemand einen Rat geben?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 thaistatos, 27.11.2020
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    43
    Thermostat überprüfen.
    Elektrische Fehler im Kabelbaum suchen.
     
  4. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.287
    Zustimmungen:
    820
    Den Fehler 340 kann man ignorieren. Kommt bei Fahrzeugen mit großer Kühlwasser menge oft vor.
    Neuen Temperatur-Drucksensor und gut ist.
     
    Maga22hh gefällt das.
  5. #4 thaistatos, 27.11.2020
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    43
    Man könnte trotzdem den Thermostaten prüfen, der 2,4l Motor erscheint nicht so riesig.
    Wird er denn im Winter ausreichend zügig warm?
    Kommt ja auch dem Motor und der Heizung der Passagiere zugute, wenn der Motor nicht ewig braucht, bis er warm wird.
     
  6. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.287
    Zustimmungen:
    820
    Auf Grund meiner Prins Erfahrung ist der Fehler trotz intanktem Thermostat oft da, ist normal und nicht als Hauptursache. Denn wegen diesem Fehlereintrag schaltet die Gasanlage nicht auf Störung!
     
  7. #5 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke erst mal an die zügigen Antworten an alle^^
     
  8. #6 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hab schon gesucht, es sieht aber danach aus, als wäre alles in Ordnung.
     
  9. #7 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Manchmal fährt er doch als wäre nichts?
     
  10. #8 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Heute ging er sogar in eine Störung wo ich 10 Minuten lang nicht zurück auf Gas schalten konnte :( Ein kurzer wiederstand bei der Umschaltung, urz drauf hin der Piepton und beim urück auf die Gas-umschaltung leuchten die Tank Dioden mit demblinkenden Orange Diode recht unten an der Gas-Anzeige. Fehlerspeicher lese ich gleich in 1-2 Stunden bei Glegeheit aus :( hatte es vielleicht einer mal von euch?
     
  11. #9 V8gaser, 27.11.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    799
    Den 310 kannst wirklich vergessen, der steht fast immer drin. Aber der 320 deutet auf einen sterbenden Gas Temp/Drucksensor hin
     
  12. #10 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Würden die Symptome wie im vorheriger Bescheibung bei einem Defekten Temp/Drucksensor vorkommen?
     
  13. #11 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Eine Sache noch hinzuzufügen, die Magnetspule am Abschaltventil hat ganz kleinen Riss am Gehäuser, jedoch schaltet das Abschaltventil deutlich hörbar.
     
  14. #12 V8gaser, 27.11.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    799
    Welche? Die Am Verdampfer? besorg dir eine Neu, schwarze. Die blauen gehen gerne mal kaputt -dazu gleich nen neuen Drucksensor.
     
    Maga22hh gefällt das.
  15. #13 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja am Verdampfer, der über den Abschaltventil am Verdampfer verbaut ist. Die Frage könnten Sie denn zu Solche Symptome führen? da ich eigentlich den Bosch in Schwarz Drucksensor habe und er Relativ gut aussieht ^^ jedoch ich werde Sie schon wechseln.
     
  16. #14 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es die denn Original von Prins in schwarz?
     
  17. Anzeige

  18. #15 V8gaser, 27.11.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    799
    Die Schwarzen sind von OMB -extra für den Prins VD , günstiger und wesentlich haltbarer
     
  19. #16 Maga22hh, 27.11.2020
    Maga22hh

    Maga22hh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    27.11.2020
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke Ihnen vielmals ^^ werde es mir dann bestellen und ausporbieren^^
     
Thema:

Prins VSI 1 Fehlercode 310, 320 und 340? Kann jemand helfen?

Die Seite wird geladen...

Prins VSI 1 Fehlercode 310, 320 und 340? Kann jemand helfen? - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI 1 - Fehlercode 321 + 322 - Druck Umschaltmoment ü. 4 Bar

    Prins VSI 1 - Fehlercode 321 + 322 - Druck Umschaltmoment ü. 4 Bar: Hallo, ich habe folgendes Problem mit meiner Prins VSI 1 in einem BMW E39 530i (M54B30): Anlage springt nicht auf Gas um und wirft folgende...
  2. Prins Fehlercode 120 und 130

    Prins Fehlercode 120 und 130: Hi, Habe im Moment das Problem, das meine gasanlage wenn ich z.b von der Ampel losfahren will, auf benzin zurückschalten. Kann dann auch sofort...
  3. Fehlercode Prins VSI 2

    Fehlercode Prins VSI 2: Servus Leute, seit gestern will meine Prins in meinem 6.4l Grand Cherokee SRT nicht mehr. Es ist dieser Fehlercode hinterlegt. Anlage hat zwei...
  4. Fehlercode 150 Prins VSI Verdampferdruck schwankt

    Fehlercode 150 Prins VSI Verdampferdruck schwankt: Hallo, Da meine Gasanlage unter volllast aussteigt und den Fehlercode 150 psys kleiner gleich Low Level wirft habe ich mal mal nachgesehen und...
  5. Prins VSI 1 Fehlercode 140

    Prins VSI 1 Fehlercode 140: Guten Abend, Ich habe bei meinem Auto das ganze Kabelbaum sowie den Gassteuergerät neu gemacht. Das Auto läuft auch ganz normal allerdings wenn...