Prins Umschalter 080/70058 piept dauerhaft (immer)

Diskutiere Prins Umschalter 080/70058 piept dauerhaft (immer) im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, kurz zu mir, ich bin Baujahr 88 und Wohnhaft im Schwabenland, Ich fahre einen Dodge Ram 1500 Baujahr 2003 mit einem HEMI V8 Motor mit 5,7L...

  1. #1 cnc.technik, 28.12.2018
    cnc.technik

    cnc.technik AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.12.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    kurz zu mir, ich bin Baujahr 88 und Wohnhaft im Schwabenland,
    Ich fahre einen Dodge Ram 1500 Baujahr 2003 mit einem HEMI V8 Motor mit 5,7L Hubraum
    wurde vom Vorbesitzer auf LPG umgerüstet, somit kann ich nicht viel darüber sagen.
    Laut meinen Google Kenntnissen müsste eine Prinz VSI 1 Gasanlage verbaut sein.

    Jetzt zu meinem Problem:
    Mein Auto wurde 2 Wochen nicht bewegt, jetzt ist mir aufgefallen das aus dem Auto ein dauerhaftes piepen kommt.
    Genauer gesagt das piepen kommt von dem Umschalte egal ob das Auto abgeschlossen ist oder läuft, es lässt sich mit dem Umschalter auch nicht abschalten, Umschalter funktioniert noch, das heißt das Auto läuft auf Benzin und auf LPG ohne Probleme, nur dass der Umschalter dauerhaft piep.
    Habe die Steuerung auch an den PC angeschlossen, sind aber keine Fehler vorhanden.

    Habe den Umschalter ausgesteckt, dass das piepen weg ist.

    Unbenannt.png

    Bitte um Hilfe,


    Gruß Julian
     
  2. Anzeige

  3. #2 cnc.technik, 30.12.2018
    cnc.technik

    cnc.technik AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.12.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Bin ich der erste mit dem Problem,
    hat keiner eine Idee.


    Gruß Julian
     
  4. #3 V8gaser, 30.12.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.840
    Zustimmungen:
    440
    Der Pieper wird vom Steuergerät aktiviert, da er auch als Diagnoseanzeige verwendet wird. Ist die Zündung aus dürfte eigentlich nix kommen (kl 15 richtig angeschlossen vorausgesetzt) Das die Anlage auch noch normal läuft obwohl der piepst....
    Versuch wäre das Steuergerät mal neu zu flashen, evtl spinnt das einfach.
    Ich hab sowas noch nie gehabt- evtl der Georg - Vipgaser
     
  5. #4 cnc.technik, 04.01.2019
    cnc.technik

    cnc.technik AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.12.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    danke für die Hilfe :thumbsup:
    habe mich jetzt mal intensive mit dem Schaltplan beschäftigt und die Leitungen mal gegen Masse gemessen.
    Dabei festgestellt, dass durch einen zu engen Kabelbinder die Masse Leitung (braun) mit der "beeper low switching" 48 (schwarz) die Isolierung durchgescheuert war und die zwei Leitungen kontakt hatten.

    Fehler gefunden und behoben :biggrin:


    Gruß Julian
     
    onlyfor.foren und mawi2012 gefällt das.
  6. #5 V8gaser, 05.01.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.840
    Zustimmungen:
    440
    Das sind so Dinger, da kannst dir nen Wolf suchen :-)
     
Thema:

Prins Umschalter 080/70058 piept dauerhaft (immer)

Die Seite wird geladen...

Prins Umschalter 080/70058 piept dauerhaft (immer) - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht !

    Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht !: Hallo liebes Community, Ich habe ein bisher ungelöstes Problem mit meiner Prins VSI1 Anlage. Der Umschalter zeigt rotes LED aber reagiert nicht...
  2. PRINS VSI - Umschalter / Anzeige mit seltsamem Eigenleben

    PRINS VSI - Umschalter / Anzeige mit seltsamem Eigenleben: Hallo zusammen, ich habe mir vor 3 Wochen ein Mercedes Viano Wohnmobil gekauft. Schon beim Kauf ist mir aufgefallen, dass die...
  3. SUCHE: Prins VSI1 umschalter Neu/Gebraucht ist egal

    SUCHE: Prins VSI1 umschalter Neu/Gebraucht ist egal: Moin, ich brauche n Umschalter einer VSI1. Muss nicht mehr schön sein sollte aber funktionieren :) brauch eigentlich nur die elektronik mit den...
  4. Umschalter Prins VSI1 umsetzen

    Umschalter Prins VSI1 umsetzen: :1115: der momentane Einbauort der Anzeige gefällt mir nicht, habe jetzt 8 Monate damit gelebt, nun möchte ich den Platz verändern aber wie...
  5. Prins VSI Umschalter Kabelbelegung Platinenbild

    Prins VSI Umschalter Kabelbelegung Platinenbild: Hallo liebe Gemeinde, ich habe soeben festgestellt, warum meine Prins nicht mehr auf Gas schaltet: Es sind zwei Kabel an der Platine und ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden