Opel Meriva 1.8 125PS mit Landi Renzo Omegas Fehler

Diskutiere Opel Meriva 1.8 125PS mit Landi Renzo Omegas Fehler im Landi Renzo Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo ich habe mir einen Opel Meriva 1.8 mit 125PS und Landi Renzo Omegas Anlage gekauft. Wen ich auf LPG schalte klackern die Injetoren nur aber...

  1. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe mir einen Opel Meriva 1.8 mit 125PS und Landi Renzo Omegas Anlage gekauft.
    Wen ich auf LPG schalte klackern die Injetoren nur aber die Led am Umschalter blink.
    Ich habe mir aus dem Netz eine Software gezogen und eine Diagnose gestartet.
    Leider ist Sie nicht so aussagekräftig für mich. Vielleicht kann jemand von euch mir helfen
    oder war die Software falsch?[​IMG]
     

    Anhänge:

    • lp1.jpg
      lp1.jpg
      Dateigröße:
      112,6 KB
      Aufrufe:
      15
    • lpg2.jpg
      lpg2.jpg
      Dateigröße:
      6,1 KB
      Aufrufe:
      16
  2. Anzeige

  3. BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    78
    würde den Fehlerspeicher löschen u. einige Tage auf Gas fahren dann nochmals auslesen.

    Gruß
    Bernhard
     
  4. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    habe gerade noch ein wenig im Forum gesucht...

    kann es sein da ich Windows 10 benutze die Verbindung nicht richtig aufgebaut bzw ausgelesen wurde?
     
  5. BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    78
    an den Fehler Einträgen dürfte sich des wegen nichts ändern.

    Gruß
    Bernhard
     
  6. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke Bernhard
    ich werde es heute Abend mal probieren.
    Was mich nur wundert das ich nicht sehe welcher Druck am Verdampfer vorhanden ist.
     
  7. BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    78
    in der Software hast du doch ein Fenster für die Druck Anzeige, da sollte schon eine Zahl drin stehen.
    Wenn du keinen Druck auf der Anlage hast dann haben wir noch ein anderes Problem.

    Gruß
    Bernhard
     
  8. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    das löschen des Fehlerprotokoll hat nichts gebracht.
    Die Anlage schaltet nicht auf Gas und blinkt nur grün am Umschalter.
    Anbei das Fehlerprotokoll.
    Irgendwie kommt es mir so vor als ob gar nichts funktioniert.


    --------------------------------------------------------------------------------
    (101) Selbstdiagnose Steuereinheit
    --------------------------------------------------------------------------------
    ECU functioning: Petrol
    Key status: OFF
    Solenoid valve 1: OFF
    Solenoid valve 2: OFF
    Petrol injection time (1): 0ms
    Petrol injection time (2): 0ms
    Petrol injection time (3): 0ms
    Petrol injection time (4): 0ms
    Petrol injection time (5): 0ms
    Petrol injection time (6): 0ms
    Petrol injection time (7): 0ms
    Petrol injection time (8): 0ms
    Tempo iniezione gas (1): 0ms
    Tempo iniezione gas (2): 0ms
    Tempo iniezione gas (3): 0ms
    Tempo iniezione gas (4): 0ms
    Tempo iniezione gas (5): 0ms
    Tempo iniezione gas (6): 0ms
    Tempo iniezione gas (7): 0ms
    Tempo iniezione gas (8): 0ms
    RPM: 0
    Gas pressure: 0Bar
    Manifold pressure: 0Bar
    Lambda 1: 0V
    Lambda 2: 0V
    Gas functioning time: 0:00
    Petrol functioning time: 0:00
    Gas time to next service: 0:00
    Connection status (OBD): OFF
    Battery voltage: 0V
    Gas level: 0/4
    Gas temperature: 0°C
    Engine temperature: 0°C
     
  9. BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    78
    das schaut aus als ob du keine Verbindung zum Steuergerät hast.

    Gruß
    B.Oppmann
     
  10. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    das kommt mir irgendwie auch so vor weil gar nichts angezeigt wird aber wo dran kann das liegen.
    Im Programm baut er eine Verbindung auf.

    Kann das was damit zu tun haben das mein Laptop Windows 10 drauf hat?
    Läuft das Programm auch unter XP

    Vielen Dank für die Unterstützung
     
  11. BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    78
    bei mir läuft das unter XP.

    Gruß
    Bernhard
     
  12. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe einen alten XP Laptop rausgekram und die Software installiert.
    Das ergebniss ist das gleiche -unter Diagnose sind alle Werte auf 0.
    Auf der einen Seite kann ich aber die Drehzahl, T. Gas und Druck sehen,
    deshalb gehe ich davon aus das die Verbindung ok ist.
    Was bedeutet den Druck 0,36bar?
    Muss der nicht über 1bar liegen?

    Viele Grüße
    Roman
     

    Anhänge:

  13. BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    78
    prüfe mal das Magnetventil am Verdampfer u. am Tank wäre möglich das hier eines nicht angesteuert wird.
    Wenn dich ein wenig auskennst könntest das Magnetventil auch extern bestromen.

    Gruß
    Bernhard
     
  14. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal nach dem Magnetventil im Kofferraum gesehen (blau markiert im Bild) das liegt kein Strom an. Soll ich mal 12V draufgeben?
     

    Anhänge:

  15. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 12v auf das Magnetventil gegeben. Es klackt einwandfrei.
    Wo suche ich den jetzt weiter warum kein Strom dort ankommt.
     
  16. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.420
    Zustimmungen:
    378
    Hast du die Spannung gemessen, wenn die Gasanlage versucht, umzuschalten?
    Und was macht das Magnetventil am Verdampfer?
     
  17. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    die Anlage läuft auf Gas ja nicht und blinkt nur grün.
    Wen ich sie versuche einzuschalten passiert am Magnetventil am Tank und am Verdampfer nichts.
    Es liegt kein Strom an.

    Das einzige was passiert wen ich den Umschalter drücke ist das die Injektoren klackern und die Anzeige grün blinkt.
     
  18. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.420
    Zustimmungen:
    378
    Dann wartet die Gasanlage vielleicht auf das Erreichen der Umschalttemperatur?
    Ist am Verdampfer ein Temperatursensor?
    Kann man den abklemmen, um den Widerstand des Sensors zu messen?

    Man könnte testweise einen Widerstand mit 0,5-1,0 kOhm zwischen die beiden Kabel des Sensors klemmen, dass müsste dann einen warmen Verdampfer vorgaukeln.
     
  19. 122b-coupe

    122b-coupe AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    in der Nähe des Verdampfer ist ein Temperatursensor verbaut.
    anbei ein Bild von den Landi Renzo Programm.
    Die Temp die dort angezeigt wird ist das nicht die die von dem Sensor kommt.
    Ich habe den Motor im Stand laufen lassen bis der Lüfter angibt die Temp ändert sich aber nicht.

    Ist der Druck nicht zu niedrig?
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

  21. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    71
    gasdruck is auf benzin nicht relevant
    wassertemp sensor ohne data
    wechsel nach wassertemp ausschalten
    wechsel nach gastemp einschalten
    sensortyp 2k2
     
  22. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.420
    Zustimmungen:
    378
    Endlich meldet sich der Landi Experte zu Wort.
     
Thema:

Opel Meriva 1.8 125PS mit Landi Renzo Omegas Fehler

Die Seite wird geladen...

Opel Meriva 1.8 125PS mit Landi Renzo Omegas Fehler - Ähnliche Themen

  1. Opel Meriva B, LPG, mehrere Kontrolleuchten im Gasbetrieb

    Opel Meriva B, LPG, mehrere Kontrolleuchten im Gasbetrieb: Hallo ich bin neu hier. Habe einen Opel Meriva B, 1,4, LPG, Bj. 2012, im Frühjahr gebraucht gekauft. Seit einiger Zeit leuchten bei LPG-Betrieb...
  2. Opel Meriva 1.6 16V (101 PS) oder Meriva 1.8 16V (125PS) auf LPG umrüsten

    Opel Meriva 1.6 16V (101 PS) oder Meriva 1.8 16V (125PS) auf LPG umrüsten: Servus Leute, ich bin neu hier da ich demnächst meinen Führerschein absolviere und mir auch ein Auto kaufen möchte. Gedacht habe ich an den Opel...
  3. Opel Meriva - Gasanlage schaltet sich aus

    Opel Meriva - Gasanlage schaltet sich aus: Hallo Zusammen, ich war heute Morgen auf dem Weg zur Arbeit (Autobahn) und plötzlich hat sich die Gasanlage (mit einem Piepton) abgeschaltet....
  4. Probleme mit BRC Sequent 24.11 Anlage im Opel Meriva

    Probleme mit BRC Sequent 24.11 Anlage im Opel Meriva: Hallo, ich habe seit 2 Jahren eine BRC Sequent 24.11 Anlage in meinem Opel Meriva A. Im Großen und Ganzen war ich ganz gut zufrieden. Einzig wenn...
  5. Im Benzinbetrieb springt mein Opel Meriva nicht an

    Im Benzinbetrieb springt mein Opel Meriva nicht an: Ich fahre einen Opel Meriva A mit LPG Anlage von Landi Renzo Bin 700 km auf LPG gefahren, morgens sprang mein Auto nicht mehr an. Also hat mich...