Oecotec Einstellung OK?

Diskutiere Oecotec Einstellung OK? im Öcotec Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, nun habe ich die Stößel der Rails getauscht und auf den Hub von 0,45 mm neu eingestellt. Anlage läuft soweit sauber im Leerlauf. Auch...

  1. #1 dukey, 15.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2011
    dukey

    dukey AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nun habe ich die Stößel der Rails getauscht und auf den Hub von 0,45 mm neu eingestellt.
    Anlage läuft soweit sauber im Leerlauf.
    Auch unter der Fahrt ist alles ok.

    Corolla BJ2003, 1,6l
    Was für Angaben braucht ihr noch?

    NUR glaube ich dass der Motor zu mager läuft, da der Motor sehr warm wird und wenn man kurz an ner Ampel steht gleich der Lüfter angeht bei 10 Grad Ausentemperatur.

    Habe mal die Anlage an PC angeschlossen und ein paar screenshots gemacht.
    Passen die Werte soweit bzw. muss was umgestellt werden?
    Läuft er bei bei Lambda über 1 zu fett oder zu mager?
    [​IMG]
    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
    [​IMG]http://img543.imageshack.us/i/90837445.jpg/
    [​IMG]http://img96.imageshack.us/i/27738654.jpg/
    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
    [​IMG]http://img109.imageshack.us/i/32263999.jpg/
    [​IMG]
    Bin um jeden Tipp zum einstellen dankbar!

    Gruß
    Maddin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Oecotec Einstellung OK?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V8gaser, 16.01.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    623
    Die MKL geht nicht an, also sollte auch die Einstellung passen.



    Ein Motor wird recht warm - das Wasser bis über 100°. Das der Lüfter an der Ampel mal einschaltet - auch bei 10° Aussentmp ist normal. Nur Aufgrund dessen zu vermuten....da ist Hellseherei solide gegen :-)
    Würde der so mager laufen das er überhitzt, wäre schon längst mal die MKL gekommen, die Tempanzeige im roten gebaumelt,der Kühler übergekocht und der Motor schon lange hinüber.....
     
  4. dukey

    dukey AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Habe vergessen zu sagen dass dies bei der ersten Fahrt war, nachdem ich die Rails komplett überholt habe. Und ich bin mir immernoch sicher, dass das mit dem Lüfter nicht normal war.
    Kann man anhand den screenshots eine Aussage über die Einstellung treffen?
     
  5. #4 Ed180578, 16.01.2011
    Ed180578

    Ed180578 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Du könntest mal zur Gegenprobe auf Benzin fahren und schauen, ob da auch des öfteren der Lüfter zugeschaltet wird. Wenn Du bei der Fahrt dein Notebook dabei hast, kannst Du auch die genaue Kühlmitteltemperatur im Auge behalten. Wird ja von der Öcotec Software angezeigt.

    Ich jedenfalls glaube auch nicht, daß die erhöhte Temperatur und das Zuschalten des Lüfters von der Gasanlage verursacht wird.

    die Gasanlage scheint gut eigestellt zu sein. Die Kurz- und Langzeittrimwerte bewegen sich im Bereich von 0 +/-5, und das ist ein Zeichen dafür, daß alles passt.

    Grüße, Ed
     
  6. dukey

    dukey AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mit Kurz- und Langzeittrimmwerte meinst du auf der rechten Seite "Daten(%)" die Werte bei "Adaptiv 1" oder(links kurz, rechts langzeit)?

    Was sagen die Adaptiv Tabelle aus(Reiter Adaptiv Tabelle)?

    Würde eine Kalibrierung während der Fahrt eine Verbesserung der Werte bringen?
    Oder ist es so vollkommen OK?

    Das mit der Fahrt auf Benzin werde ich machen, wenn mein Wagen wieder von der Werkstatt da ist.

    Gruß
    Maddin
     
  7. #6 Ed180578, 18.01.2011
    Ed180578

    Ed180578 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ja, genau, links ist Kurzzeit-Trim, rechts Langzeit-trim. Diese Werte kommen vom Motorsteuergerät. Je näher bei Null, umso besser. Aber bis fünf % ins plus oder minus sind völllig bedenkenlos.

    Minus-werte bedeuten, daß das Motorsteuergrät abmagern möchte(aktuelles Gemisch zu fett). Bei plus-Werten möchte es anfetten(Gemisch zu Mager).

    Die Werte in der Adaptiv-Tabelle werden im Betrieb vom Gassteuergerät mit Hilfe der Lambda-Regelung ermittelt. Um diese ermittelten Werte wird die Einblaszeit verlängert, bzw verkürzt (in %)

    Siehe rechts auf Deiner Adaptivtabelle:

    Kalibrierwert 26
    Adaptivwert -4
    Summe 22

    Das heißt, die Einblaszeit wird verkürzt


    Ich hoffe, hier jetzt nichts Falsches erklärt zu haben. Wenn ja, korrigiert mich bitte.


    Mfg, Ed
     
  8. Anzeige

Thema: Oecotec Einstellung OK?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. www.oecotec-autogas.de

    ,
  2. oecotec-autogas.de

    ,
  3. http://www.lpgforum.de/ was ist kurzzeit

    ,
  4. öcotec einstellen www.lpgforum.de,
  5. oecotec einstellen,
  6. http:www.oecotec-autogas.de,
  7. öcotec temperatur einschalten,
  8. corolla motor wird an ampel warm,
  9. motoreinstellung fett- mager tabelle,
  10. autogas einstelltabelle öcotec,
  11. http://img543.imageshack.us/i/90837445.jpg,
  12. oeco tec
Die Seite wird geladen...

Oecotec Einstellung OK? - Ähnliche Themen

  1. Oecotec Software und Kenntnisse

    Oecotec Software und Kenntnisse: Oecotec Software und Kenntnisse gesucht Hallo liebe Oecotec-Geschädigte, mein Skoda Octavia, Bj 99, 1,8, 92KW ist mit einer Oecotec Digigas...
  2. Oecotec Wartung in Berlin

    Oecotec Wartung in Berlin: Hi, Ich habe gerade das Auto gekauft mit eingebauter LPG-Anlage von Oecotec (Digigas 3-8) Kann mir jemand verraten, wo ich es in Berlin (am...
  3. Fachmann für oecotec im Raum Ulm gesucht

    Fachmann für oecotec im Raum Ulm gesucht: suche seit einem halben Jahr einen Fachmann für meine oecotec-Anlage. Die Firma, die mir den Gasumbau gemacht hat ist nicht in der Lage, die...
  4. Probleme mit Oecotec Digigas Anlage

    Probleme mit Oecotec Digigas Anlage: Hallo , Habe einen Mitsubishi Colt 1,3 mit einer Digigas AnlageSeit kurzem leuchtet nur noch die Motorkontrollleuchte und das Fahrzeug nimmt kein...
  5. Suche Software für Oecotec Gasanlage Version 3.008

    Suche Software für Oecotec Gasanlage Version 3.008: Hallo an alle, suche dringend die Software Version 3.008 für meine Öcotec Digas Anlage. Hat die jemand von Euch ??? Hier im Forum habe ich nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden