NEVO ANLAGE PROBLEME

Diskutiere NEVO ANLAGE PROBLEME im KME Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen, Bin neu in dem forum. Habe mir ein Pkw mit KME Nevo anlage gekauft. Leider funktioniert sie nicht. Der Umschalter zeigt keine...

  1. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Bin neu in dem forum. Habe mir ein Pkw mit KME Nevo anlage gekauft. Leider funktioniert sie nicht. Der Umschalter zeigt keine Reaktion, ist funtionsuntüchtig. Die Sicherungen sind alle io. Laut einem Mechaniker liegt angeblich an dem Umschalter Spannung an. Aber leuchtet nicht. Wahrscheinlich ein kabelbruch angeblich. Komplettaustausch vom Kabelbaum soll 500€ kosten. Brauche eure fachmännische Hilfe.
    Im voraus bedanke ich mich bei euch
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: NEVO ANLAGE PROBLEME. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mawi2012, 21.01.2022
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    432
    Kannst Du selbst mit einem Multimeter umgehen? Dann mal die Spannungsversorgung am KME Steuergerät selbst messen, die Pinbelegung findet sich im wiring diagram in der KME Nevo Software. Wenn der Umschalter nicht leuchtet, liegt vermutlich ein Problem mit der Spannungsversorgung vor. Es kann ja bei einem Kabelbruch nicht so schwer sein, den zu finden und zu reparieren. Notfalls legt man einfach parallel mal Masse, Dauerplus und Zündplus direkt an den Stecker vom Steuergerät.
     
  4. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke für deine Antwort.
    Ja, Mit einem multimeter kann ich umgehen.
    Habe auch heute einige Messungen durchgeführt. Und bin auf folgende Frage gestoßen.
    Auf pin c5 (+12v bus) kann ich nur 1v messen. Ist das richtig wenn nicht wie soll ich weiter gehen. Danke im voraus
     
  5. #4 mawi2012, 24.01.2022
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    432
    12V bus kann ich mir nur vorstellen, dass das die Versorgung für Umschalter ist. Da sollten bei Anliegen von 12V an C6, C1 und Masse B1 die 12V vorhanden sein.

    Du hast die 4-Zylinderversion?
     
  6. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja mawi 4 zylinder, ich habe mal den Steuergerät mal aufgemacht, ich habe bild gemacht.
     

    Anhänge:

  7. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich mal ne neue Steuergerät kaufen
     
  8. #7 mawi2012, 24.01.2022
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    432
    Kannst Du bei angestecktem Steuergerät die 12V Dauer- und Zündplus gegen Masse messen? Wenn ja, liegen auch 12V am Diagnosestecker an?

    Hast Du bereits ein Diagnosekabel besorgt?

    Ich schreib Dir mal meine Telefonnummer in die "Unterhaltung".
     
    Ercan gefällt das.
  9. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wie oder wo komme ich in die Unterhaltung mawi,.
    Ein Freund hat interface Kabel mit mehreren Stecker, heute habe ich die Software runtergeladen
     
  10. #9 olizum, 24.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2022
    olizum

    olizum AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2012
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    3
    Also vor dem Steuergerät aufmachen/austauschen/neu kaufen, würde ich mit dem Diagnosekabel und der KME Nevo Software von kme.eu versuchen ins Gerät zu schauen. Den Kabelbaum kann man sicher reparieren, wenn defekt. Die 3-4 Drähte sind keine große Sache. Aber eins nach dem anderen. Der Nevosoftware liegt ein Schaltplan als PDF bei. Am Stecker (vom Nevo Steuergerät abziehen und am abgezogenen Stecker) messen, ob +12v und Zündungsplus anliegt (rot/grünes? Kabel), wenn die Zündung an geschaltet ist. Ein neues Steuergerät müsstest Du komplett neu einstellen. War auf der Leiterplatte etwas schwarz, oder verbrannt? Wäre nett, wenn du ein gutes Foto von Vorderseite und Rückseite machen könntest. Würde mich sehr interessieren.

    Ich sehe Du hast einen ALT 2.0 Motor von Audi/VW. Den habe ich auch. Den Kabelbaum wechseln ist Unsinn. Gib den Schaltplan aus der KME Nevo Software einem **Elektriker oder Elektroniker**. Der wird jedes einzelne Kabel bis zum Stecker überprüfen und zur Not reparieren. Vielleicht hat jemand beim Radioeinbau den Stecker hinten am KME Umschalter heraus gerissen ;-)
    Setz den Elektriker vor die Software damit er bei jedem Sensor schauen kann, ob der Wert stimmt. Temperatur, Druck, Fehlermeldungen.
    Den ALT 2.0 Motor kann man bei den aktuellen Benzinpreisen nicht wirklich ohne Kopfschmerzen auf Benzin fahren :-)
     
    crash0, Ercan und mawi2012 gefällt das.
  11. #10 mawi2012, 24.01.2022
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    432
    Ich habe gerade telefoniert, möglicherweise hat er einen Kurzschluss auf der Schaltleitung für die Magnetventile.
     
    Ercan gefällt das.
  12. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke an mawi, danke an olizum das mit radio kann auch wass bedeuten da ein Radio und sound Anlage verbaut war, die subwoofer habe ich raus aus kofferraum aber die Endstufe ist noch verkabelt aber nicht vom Fachmann. Ich kann mall morgen danach mal schauen.
    Vielen Dank
     
  13. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
     

    Anhänge:

  14. Ercan

    Ercan AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    21.01.2022
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi guten tag,
    Habe heute die ganze Radio Kabel gecheckt,scheint i o zu sein. Ich komme nicht weiter.
     
  15. Anzeige

  16. #14 V8gaser, 27.01.2022
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.075
    Zustimmungen:
    878
    Find ich immer geil - von nix Ahnung, aber gleich alles auseinanderreißen.....statt einfach mal in Ruhe systematisch ne Fehlerdiagnose zu starten. Alles neu kaufen ohne überhaupt zu wisssen was kaputt sein könnte......
    Auf den winzigen, unschafen Bildern sieht man praktisch nix, kann aber erahnen, das die Anlage einen Fehler anzeigt....welchen?
     
    Harlebobby gefällt das.
  17. crash0

    crash0 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    29.12.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Auf dem ersten Bild hier im Thread ist doch rechts oben eine verdächtige Stelle auf der Platine...
    @TE: Hinweis von mawi2012 erst befolgen, Ergebnis posten, danach kann man weitersehen, siehe Beitrag #4
     
Thema:

NEVO ANLAGE PROBLEME

Die Seite wird geladen...

NEVO ANLAGE PROBLEME - Ähnliche Themen

  1. KME NEVO Gasanlage einstellen

    KME NEVO Gasanlage einstellen: Hallo, bin neu hier im Forum und erstmal zu meinem Problem. Vorgeschichte Fahre seit 2011 mit Gas und vor einigen Jahren nach Anschaffung eines...
  2. KME NEVO Gasanlage in VW Lupo Füllstandsanzeige Probleme

    KME NEVO Gasanlage in VW Lupo Füllstandsanzeige Probleme: Guten Morgen zusammen, Habe mir einen VW Lupo 1,4 60 PS mit KME NEVO LPG-Anlage zugelegt. Soweit läuft sie auch sehr gut, nur die Tankanzeige...
  3. KME Nevo Anlage bringt das Auto zu Stehen

    KME Nevo Anlage bringt das Auto zu Stehen: Hallo, ich habe ein Problem mit der KME Nevo, wieso gibt es eigentlich kein eigenes Unterforum für die Nevo, bzw. wieso heißt es nicht nur KME?...
  4. bluetooth adapter zum Einstellen der KME NEVO Anlage

    bluetooth adapter zum Einstellen der KME NEVO Anlage: Kann mir jemand helfen. Suche einen Bluetooth Adapter der nicht so teur ist
  5. Renault Espace JK mit 2.0T und KME NEVO Anlage - Tankfopper und Einstellungsproblem

    Renault Espace JK mit 2.0T und KME NEVO Anlage - Tankfopper und Einstellungsproblem: Hallo Zusammen, ich bin etwas ratlos bei einem Renault Espace JK 2.0T mit F4R Motor und KME Nevo. Habe den Wagen über 3 Ecken bekommen und der...