Neue Gasdüsen????

Diskutiere Neue Gasdüsen???? im Autogas Anlagen Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo, wir haben heute in einer Fachwerkstatt unsere Gasanlage auslesen lassen, da seit längerer Zeit die Anzeige "Motorstörung" und EPC...

  1. #1 Marion5690, 03.06.2012
    Marion5690

    Marion5690 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben heute in einer Fachwerkstatt unsere Gasanlage auslesen lassen, da seit längerer Zeit die Anzeige "Motorstörung" und EPC aufleuchtet.
    Inspektionen wurden regelmäßig durchgeführt.
    Die vordere Lambdasonde wurde erst vor 2 Wochen ausgetauscht.

    Folgendes stand im Fehlerspeicher:

    VW Global OBD II Mode 3/7/A, Fehlerspeicher lesen Motorsteuerung
    Mode 3, Statische Fehler:
    *P0172 Gemisch (Bank 1) zu fett
    U3FFF Unbekannte Fehler
    Mode 7, Sporadische Fehler:
    *P0172 Gemisch (Bank 1) zu fett
    Mode A, Permanente Fehler:
    ----

    VW Globald OBD II Mode 2, Betriebsbedingungen
    10 Motorsteuerung
    02 Fehlercode P0172
    03 Status des Einspritzsystems Bank 1 (B1) Regelung
    uneingeschränkt aktiv
    04 Berechneter Lastwert 35,3 %
    05 Kühlmittel-Temperatur 80 C
    06 Lambda-Integrator Bank 1 96,9 %
    07 Lambda-Adaption Bank 1 0.0 %
    0b Saugrohrdruck 85 kPa
    0c Motordrehzahl 2138 1/min
    0d Geschwindigkeit 68 km/h

    Hier die Daten zu meinem Fahrzeug:

    Golf 4, 1.6 / 77 kW / Baujahr 2002
    Laufleistung 148.000 km
    März 2008 auf Gas umgerüstet. Seitdem 73.000 km gefahren.

    Gasanlage:
    Landi Renzo, Typ LI02
    LPG-Steuergerät: Landi Renzo, Typ Omegas
    Gas-Einspritzventile: MED, Typ GI
    Gas-Einspritzrail: MED, Typ RGI

    Die Fachwerkstatt meinte, die Gasdüsen müssen erneuert werden, die Software muss aktualisiert werden und eine Kalibrierung muss durchgeführt werden.
    Kosten: ca. 700 Euro !!!

    Ist das realistisch?? Gibt es vielleicht eine andere Lösung???
    Kennt irgend jemand eine Werkstatt im Kreis Recklinghausen, bei der man vielleicht eine 2. Meinung bzw. einen Kostenvoranschlag einholen könnte?

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Grüße
    Marion5690
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Neue Gasdüsen????. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Turtledeluxe, 22.06.2012
    Turtledeluxe

    Turtledeluxe AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    also die düsen bekommst du schon neu bei e**y für rund 60€ das stück. der austausch ist in 15 minuten erledigt, da nur 4 schrauben gelöst werden müssen. für kalibrieren und update würde ich ne gute stunde vermuten, länger hats bei meiner auch nicht gedauert beim armin. also
    ~240 € düsen
    ~80 € arbeit

    da sind 700 € wohl deutlich zu viel...
     
  4. Happy

    Happy AutoGasKenner

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Wieso solltest du die Düsen wechseln? Dafür sehe ich keinen Grund. Wenn ein Injektor kaputt ist hast du Zündaussetzer auf dem entsprechenden Zylinder.
    Was definitiv nötig ist ist eine Kalibrierung der Anlage. Die läuft meiner Meinung nach zu fett.
     
Thema: Neue Gasdüsen????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. berechneter lastwert

    ,
  2. U3FFF

    ,
  3. p0172 fehlercode

    ,
  4. p0172 kia,
  5. p0172 system zu dicht,
  6. OBD Fehlercode P0172,
  7. p0172 gemisch zu fett bank 1 lpg,
  8. landi renzo lpg duese schwarz laufleistung,
  9. vw fehlercode p0172,
  10. fehlercode p0172 vw,
  11. gaseinspritzdüse,
  12. fehler P0172,
  13. golf 4 fehler p0172,
  14. p0172 system zu dicht lpg,
  15. gasdüsen,
  16. landi renzo p0172,
  17. prins vsi p0172,
  18. Fehlermeldung U3FFF,
  19. gasanlage skoda düsen,
  20. p0172 lpg,
  21. lpg gasdüsen,
  22. fehlercode p0172 ford LPG anlage ,
  23. gasdüse 3/7,
  24. autogas gasdüse austauschen,
  25. fehlercode p0172 bei lpg
Die Seite wird geladen...

Neue Gasdüsen???? - Ähnliche Themen

  1. Muss man NEUE Gasdüsen kalibrieren

    Muss man NEUE Gasdüsen kalibrieren: Hallo Forum, möchte mich auch nicht lange hier festbeißen ,sondern wollte mal schnell eine Antwort haben! Ich selber fahre auch die Prins im Audi...
  2. Neues oder gebrauchtes Auto gesucht

    Neues oder gebrauchtes Auto gesucht: Hallo zusammen, mein Peugeot hat mit 240.000km einen Riss im Block oder Kopf. Gebrauchter Motor kostet ca. 1800€. Also ist die Überlegung ein...
  3. Umrüstung w220 S500 M113 Prins VSI auf neue Injection Module

    Umrüstung w220 S500 M113 Prins VSI auf neue Injection Module: Hallo zusammen, Ich habe einen W220 S500 mit dem M113, welcher eine PRINS VSI verbaut hat. Wegen sporadischer Zündaussetzer, laut Diagnose an...
  4. Irene Unterflurtank muss erneuert werden. Sagt der TÜV...

    Irene Unterflurtank muss erneuert werden. Sagt der TÜV...: Hi :hello: Ich habe folgendes Problem. Heute war ich zur HU beim TÜV. Leider ist mein Irene Unterflurtank wohl so stark verrostet, das der...
  5. Icom Jtg neue Generation schaltet nur eine Bank auf Gas um

    Icom Jtg neue Generation schaltet nur eine Bank auf Gas um: Hallo zusammen. Ich habe eine icom Jtg neue Generation (graue Steuergeräte) In meinen Porsche Cayenne Turbo eingebaut. Hat alles gut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden