Neue Baustelle: Pumpe läuft nicht...

Diskutiere Neue Baustelle: Pumpe läuft nicht... im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; ... oder doch? gestern Nachmittag ging sie noch ... heute morgen rührt sich nichts... ... am Nachmittag geht die Icom wieder (Subba, Bastelstunde...

  1. #1 Thomas W., 11.04.2018
    Thomas W.

    Thomas W. AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    20.09.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    ... oder doch? gestern Nachmittag ging sie noch
    ... heute morgen rührt sich nichts...
    ... am Nachmittag geht die Icom wieder
    (Subba, Bastelstunde einlegen, und den defekten Umschalter untersuchen)
    DSC_0483[1].JPG
    Es hatte sich die MELF Diode D10 gelöst und einen Kurzschluss verursacht

    die Diode wieder eingelötet und das defekte Bauteil (auch eine (doppel-)Diode)) gebrückt.
    Motor an
    Icom blinkt, Tankanzeige leuchtet wieder. Aber die Pumpe geht nicht
    (Prepare to enter Berserker mode)
    Was ist denn das fürn Sche***. .
    OK die beiden Stecker ( hab nen V8) runter und untersucht:

    Tadaaaa
    DSC_0485[1].JPG
    Na, was ist das fürn Kabel an Pin 34?
    richtig, Das Kabel welches die Pumpe vesorgt. Es wurde wohl etwas warm und war in Auflösung begriffen
    Da man den passenden Pin auch nicht ein einer noch so gut sortierten Bastelbox findet,
    Aufbiegen
    DSC_0487[1].JPG
    und ein neues Kabel rein.. . in den Stecker wieder reingezogen, verlötetet und verschrumpft.
    auf die Steuergeräte gesteckt.
    Motor an und ... nichts
    Ist aber auch schön blöd wenn die die Master und Slave Geräte gleich aussehen lassen.
    Umgesteckt :o)
    Motor an , der Schalter blinkt ... aber die Pumpe im Kofferraum: nichts

    (Berserker Mode - Level up) ( ganz ruhig bleiben jetzt....) (Bierchen und Sohneman geholt)
    Stecker von Steuergerät ab, auf Pin 34 12V gelegt. Sohneman berichtet, dass die Pumpe hinten im Kofferraum läuft .

    ???

    OoooKkkeey.
    Dann man die Steuergeräte anschauen. Wie sind die denn befestigt / Wie löst man denn die.. Aha. Silikon? na wenn die meinen. (Rupf)
    den Master mal aufgemacht
    DSC_0489[1].JPG
    ich hatte ein Relais mit hängenden Kontaktkamm oder verbrannten kontakten erwartet...
    ...aber es ist was anderes:
    Die Spule des Relais ist hochohmig.
    Und jetzt kommts: nur wenn das Ding kalt ist

    (facepalm)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Thomas W., 12.04.2018
    Thomas W.

    Thomas W. AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    20.09.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    So,
    mal eben beim blauen C gewesen und ein kompatibles Relais geholt.
    Eingelötet
    DSC_0491[1].JPG
    eingebaut...
    ..und die Anlage geht wieder . Ich hoffe dieses mal dauerhaft :-)

    Für Nachahmer:
    bei Conrad Bestell-Nr.: 505102 - 62, unter 5 Euro.

    (ist der Link in der Bestellummer erlaubt? wenn nicht, bitte löschen)
     
    Klaus. und Eddy gefällt das.
  4. #3 Klaus., 14.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2018
    Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    3
    Die Frage hat sich erledigt.

    Hi Thomas, war das jetzt die Benzin oder die Gaspumpe? Gruß.
     
Thema:

Neue Baustelle: Pumpe läuft nicht...

Die Seite wird geladen...

Neue Baustelle: Pumpe läuft nicht... - Ähnliche Themen

  1. Umrüstung w220 S500 M113 Prins VSI auf neue Injection Module

    Umrüstung w220 S500 M113 Prins VSI auf neue Injection Module: Hallo zusammen, Ich habe einen W220 S500 mit dem M113, welcher eine PRINS VSI verbaut hat. Wegen sporadischer Zündaussetzer, laut Diagnose an...
  2. Irene Unterflurtank muss erneuert werden. Sagt der TÜV...

    Irene Unterflurtank muss erneuert werden. Sagt der TÜV...: Hi :hello: Ich habe folgendes Problem. Heute war ich zur HU beim TÜV. Leider ist mein Irene Unterflurtank wohl so stark verrostet, das der...
  3. Icom Jtg neue Generation schaltet nur eine Bank auf Gas um

    Icom Jtg neue Generation schaltet nur eine Bank auf Gas um: Hallo zusammen. Ich habe eine icom Jtg neue Generation (graue Steuergeräte) In meinen Porsche Cayenne Turbo eingebaut. Hat alles gut...
  4. Neue blaue Injektoren eingebaut.

    Neue blaue Injektoren eingebaut.: Hallo in die Runde...und gleich mal ´ne Frage. Wie ich ja schon in meinem Anfangspost geschrieben habe wurde beim Kauf auch eine neue...
  5. Ein Neuer sagt Guten Tag in die Runde

    Ein Neuer sagt Guten Tag in die Runde: Hallo zusammen, ich komme aus der Nähe von Worms und fahre einen Tiguan mit einer Prins VSI 2.0. Mit der Anlage bin ich zufrieden, allerdings...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden