Motorruckeln/Stillstand mit PRINS VSI Gasanlage

Diskutiere Motorruckeln/Stillstand mit PRINS VSI Gasanlage im Erste Erfahrungen mit Autogas Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo Gemeinde, Ich habe ein Problem mit meinem Audi A4 B6 Bj 2003 3.0 V6 ASN 220PS. Eingebaut ist eine VSI Prins Anlage seid etwa 2 Jahren. Nun...

  1. #1 Gui_1988, 01.10.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,

    Ich habe ein Problem mit meinem Audi A4 B6 Bj 2003 3.0 V6 ASN 220PS. Eingebaut ist eine VSI Prins Anlage seid etwa 2 Jahren.

    Nun lief eigentlich alles Problemlos bis auf letzte Woche. Beim Einschalten der ANlage fängt der Motor das Ruckeln an, als ob 2-3 Zylinder nicht mitlaufen und dann geht er aus. Muss dann auf Benzin umschalten zum Starten. Also sie geht nicht mehr richtig. Egal ob warm oder Kalt.

    Ich habe nach den Sicherungen geschaut, aber die sind TOP. Nach was könnte ich noch schauen bzw Kontrollieren?

    Vielen Dank schonmal!

    Grüsse Gui
     
  2. Anzeige

  3. #2 Gui_1988, 02.10.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    Ich habe heute mal alle Schläuche auf Dichtheit überprüft des passt alles. Das Kabel zum Nockenwellensensor ist auch dran. Hmm echt komisch.

    MfG
     
  4. #3 Rabemitgas, 02.10.2014
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Du hast einen Drucksprung gehabt.

    Das liegt an dem vor ca. 2 Jahren verbauten Prins Typ J Verdampfer.

    Da muss beim Umrüster eine Änderung vorgenommen werden (nur ein Ring entfernt) Du kannst aber so auf Gas weiter fahren. Im Stanbd baut er den Druck nicht ab...die Ein spritzzeiten werden zu kurz generiert. Du must während der Fahrt unter etwas last umschalten, dann fängt der sich wieder.

    Mach einen Termin beim Umrüster um die Bulletins ausführen zu lassen. Weiß der Umrüster von nichts, soll er mich anrufen.

    Gruß Armin
     
  5. #4 Gui_1988, 03.10.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Armin,

    Habe es probiert mit dem bei Last umschalten, bringt leider nicht, stottert weiterhin vor sich hin. Habe jetzt mal den Drucksensor am Filter ausgesteckt und siehe da es tut sich garnix, gleiches Problem wie eingesteckt. Evtl ist der einfach defekt?Mein Umrüster gibt es nicht mehr die Firma ht sich aufgelöst! Habe das Auto vor einem Halben Jahr schon mit der Gasanlage gekauft.

    Grüsse und vielen Dank!
     
  6. #5 VIPP-GASer, 03.10.2014
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Wenn der Drucksensor nicht angesteckt ist, schaltet der sofort zurück. Und setzt Fehler.

    Gruß
    Georg
     
  7. #6 Gui_1988, 03.10.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also Der Motorlauf bleibt genauso schlecht beim ausgestecktem Sensor. Also er stottert genau gleich und geht auch aus. Also man merkt keinen Unterschied
     
  8. #7 Gui_1988, 19.11.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sooo Männer,

    Also hab mir mittlerweile ein Auslesegerät gekauft, aber keine Fehler abgespeichert in der VSI, nur in meiner DME steht Zündaussetzer an alle Zylinder. Getauscht wurde jetzt der Drucksensor, alle Zündspulen und alle Zündkerzen... Aber keine bessereung.

    Hat noch jemand en Rat?

    Danke schonmal
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.729
    Zustimmungen:
    383
    Mein Rat wäre einen fähigen Umrüster aufzusuchen, auch wenn der weiter weg wäre. Die Teiletauscherei ist am Ende ein vielfaches teuerer als eine fachgerechte Diagnose und Reparatur.
     
  10. #9 Gui_1988, 27.11.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sooo Jungs,

    Also ich habe den Fehler nun selber gefunden, nachdem eine Revision des Verdampfers und neuem Filter nichts gebracht hab, habe ich mal die Prins Software 2.5 Installiert (vorher 2.3.5) und siehe da es werden mehr Werte angezeigt und was für mich Spanisch vorkam war der Double Mix wert. Der war auf -37750% eingestellt, warum auch immer. Habs nun auf 0 und siehe da! Alles funktioniert wieder ohne Ruckeln und Stottern! Was heist dieser Wert nun genau und wie wird dieser Eingestellt?

    Danke
     
  11. #10 V8gaser, 28.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2014
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.256
    Zustimmungen:
    523
    Der eingestellte Wert ist mehr als unplausibel. Wer den mal eingegeben hat war wohl besoffen oder ist eingeschlafen und mit dem Kopf auf die Tastatur geknallt.
    Double Mix ist eine Überschneidung während der Umschaltung bei der Gas und Benzin gleichzeitig eingespritzt werden.
    Braucht man so gut wie nie. Vielleicht mal bei extrem langen Schläuchen um dem Gas Zeit zu geben da durch zu kommen.
    Und ins minus wie bei dir, also abmagern, gleich zwei mal nicht. 37tausend Prozent....wenn dann spielt sich das im 5-10% Bereich ab.
     
  12. #11 Gui_1988, 28.11.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein paar Auszüge und Ihr seht schon den übeltäter! Der hammer ist ja, den Wert kannst ja garnicht so eingeben... Kann mal einer von euch drüber schauen ob die Restlichen Werte so Okay sind?

    20141127_141954.jpg 20141127_162231.jpg 20141127_162240.jpg 20141127_162307.jpg 20141127_162311.jpg 20141127_163403.jpg
     
  13. #12 Rabemitgas, 28.11.2014
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Setze mal den Double Mix auf 0. Dann läuft der auch wieder :D

    Gruß Armin P.s. ist ein Sofrware Bug ... passiert schon mal, aber es ist selten
     
  14. Anzeige

  15. #13 Gui_1988, 28.11.2014
    Gui_1988

    Gui_1988 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    01.10.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich auf 0 gesetzt, des wars, naja neuen Filter und Verdampfer schadet nun nicht, was ist das fürn wert in Block 35? Fault340-65C?
     
  16. #14 VIPP-GASer, 28.11.2014
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Solche unplausiblen Werte können entstehen, wenn die Abschirmkappe des Interface-Anschlusses fehlt, dessen Massedrähte abgeschnitten sind, Dauerplus und Zündungsplus gemeinsam geschaltet werden oder wenn die ECU einen internen Fehler (Kalte Lötstelle) hat, ist aber kein Softwarebug.
    Solche Werte können nicht eingegeben werden.

    Wenn solche komischen Werte entdeckt werden, sollte man auf jeden Fall die ECU flashen. Wurde das bereits einmal gemacht und es passiert wieder: ECU tauschen.

    In Deinem Fall war der DoubleMix sichtbar falsch. Es gibt aber noch einige Tabellen, die Du nicht siehst. Dort können aber auch Fehleinträge drin sein. Daher: ECU flashen lassen.

    Deine Frage nach dem Block 35 wird wohl nicht beantwortet werden können, da Du mit einer sehr alten Software ausließt.
    (Also was das ist schon, nur der Wert wird falsch dargestellt.)


    Gruß
    Georg
     
Thema: Motorruckeln/Stillstand mit PRINS VSI Gasanlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Gasanlage Double MIX

Die Seite wird geladen...

Motorruckeln/Stillstand mit PRINS VSI Gasanlage - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI 2 Anzeige sporadische Aussetzer

    Prins VSI 2 Anzeige sporadische Aussetzer: Hallo zusammen, ich habe nun vor fast 4 Wochen meinen E46 325i auf LPG umbauen lassen. Mein Problem: Die Anzeige geht manchmal Grundlos aus...
  2. Prins LPG Anlage defekt?

    Prins LPG Anlage defekt?: Hallo zusammen, ich würde euch um eine Einschätzung bitten, da ich in dieses Fahrzeug kein Geld mehr investieren möchte und ich aus...
  3. Prins VSI Gasanlage Frage zu Emulator wegen Motorkontrolllampe

    Prins VSI Gasanlage Frage zu Emulator wegen Motorkontrolllampe: Hallo Leute, Ich bin neu hier und mittlerweile etwas verzweifelt und benötige euer wissen. Normalerweise kenne ich mich sehr gut mit KME...
  4. Probleme Prins VSI

    Probleme Prins VSI: Hallo Habe neuestens ein Problem mit meiner Gasanlage und zwar wenn das Auto kalt ist, startet die Gasanlage ganz normal nach einiger Zeit, und...
  5. hilfe zu BMW 330i M54b30 @PRINS VSI unrunder leerlauf

    hilfe zu BMW 330i M54b30 @PRINS VSI unrunder leerlauf: Hallo LPG Forum, Ich möchte kurz was zu mir sagen: Ich bin 40 und passionierter BMW Fahrer aus dem Ruhrpott. Nach fast 20 Jahren e36 bin ich nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden