Mischer gesucht für Golf 1 1,8l JH Motor K-Jetronik

Diskutiere Mischer gesucht für Golf 1 1,8l JH Motor K-Jetronik im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Durch die jetzige Anordnung zieht der aber immer durch beide Öffnungen, also auch bei kleinster Last. Das dürfte zu Schwierigkeiten (massives...

  1. #41 Fachleute, 15.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Wie schaut es aus bei dem Mischer FSO Polonez mixer FIAT 125P GAS LPG mixer fi45 | Agsiedlik.pl wenn ich ihn zwischen Ansaugkrümmer und Drosselklappe verbaue.
     
  2. Anzeige

  3. #42 V8gaser, 15.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Ich wüste jetzt grad keine Venturianlage mit dem Mischer NACH der Drosselklappe...liegt evtl am Funktionsprinzip.
    Theoretisch könnte es funktionieren, da die Venturisdüse ja vom Luftstrom lebt, der vor und nach der Drosselklappe gleichermaßen gegeben ist.
    ABER du hast vor der DK vor dem Mischer Atmosphärendruck....ist der nach der Dk verbaut eben nicht mehr, da herrscht dann vor und hinter dem Mischer Saugrohrdruck.....
    Ich weiß es nicht, ganz ehrlich. Könnte gehen, nur hab ich es noch nie gesehen -warum wohl???
     
  4. #43 Fachleute, 15.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    a_LPG_Motorraum.jpg

    ^^Hier wurde der Lösungsweg bei einem JH Motor auch so genutzt.
    203620491-w988-h656.jpg 203620470-w988-h656.jpg
     
  5. #44 V8gaser, 15.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Er sitzt hier jeweils unmittelbar VOR dem Drosselklappengehäuse.(wie es auch gehört) Du hattest geschrieben: "zwischen Ansaugkrümmer und Drosselklappe verbaue" Das wäre NACH dem Drosselklappenteil.....
     
  6. #45 Fachleute, 24.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Könnte Kotzen, bekomme keine Verbindung zum Autronic AL 700 Steuergerät. Habe extra das passende Interface gekauft, tut sich aber nichts. Software habe ich alle durch, 1.6 und 1.7. Durchgemessen und 5V liegen an, ob nun die Pinnung vom Interface so passt kann ich nicht sagen, ein Pin ist frei!? Hat vielleicht jemand die Pinbelegung vom Interface?
    Com Ports auch alle durchgetestet, Interface wird aufjedenfall am Rechner mit Treibern erkannt und Rote LED leuchtet.

    Welche Venturi könnt ihr noch empfehlen, zur Not wechsel ich halt komplett.

    IMG_20190524_172045978.jpg IMG_20190524_172005825.jpg IMG_20190524_171852108.jpg IMG_20190524_172144282.jpg IMG_20190524_172129659.jpg
     
  7. #46 mawi2012, 24.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    188
    Autronic auf Windows 7? Xp sollte man da schon haben, meine ich.
    Software sollte die Version 1_7_2 (Amon_P_1_7)sein:
    http://pliki.drypa.pl/entry-608a9cb79a7c48e0720a3bdae3023e6b.htm

    Da es auch die Just und Bingo nicht mehr so gut am Markt gibt, habe ich mir mal die Lecho vmax Software angesehen, sieht brauchbar aus.

    Einzelne Steuergeräte (BRC Just und KME Bingo S4) hätte ich da, nützt nur nichts ohne den Umschalter, selbst wenn man den Kabelbaum umstricken könnte.

    Gerade mal nachgesehen, Bingo S4/S6 Frontkit ohne oder mit Verdampfer gibt es noch bei Fahrzeugteile-Vogler, dort unbedingt mit paypal zahlen!
     
  8. #47 Fachleute, 24.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst mit Umschalter?
     
  9. #48 mawi2012, 24.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    188
    Das Bedienteil für den Fahrerraum.
     
  10. #49 V8gaser, 24.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Ich hätt zwei komplette, nagelneue Bingo M Kits hier liegen....
     
  11. #50 mawi2012, 24.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    188
    @Olli: Kannst Du was zur Verbindung mit Autronic sagen? Hast Du da Erfahrung mit USB-Schnittstelle?
     
  12. #51 V8gaser, 24.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Ganz ehrlich? Ich bin der totale Computernerd.... :-) Manchmal sitze ich ewig davor und könnt die Dinger an die Wand..
    Hat nicht ein USB Port idR COM 3?
    Dann hab ich für Venturis NUR serielle Interface.
    Manchmal kann so ein USB ansich schon ärgern - Zavoli/BRC laufen (bei mir) nur auf einem Steckplatz, auf allen Anderen dreht das Laptop durch.... Prins hingegen...total egal.
    Aber auch mit Win7 sollte das gehen, XP kannst schon lange allein wg Prins nicht mehr nutzen. Und zumindest die ganzen anderen Anlagen- auch Bingo- läuft damit.
     
  13. #52 Fachleute, 24.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
  14. #53 V8gaser, 24.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Sorry, aber 10€...da bin ich raus. Das ist für mich die Kategorie: wer billig kauft, kauft zwei mal. Für etwas mehr hätte es hier eins mit com Stecker gegeben (nicht nur diese Plastikzunge) bei nem Händler den man auch mal fragen könnte....
    Auf dieser Geiz ist geil Welle schwimm ich nicht mit.
    Ich hab zB das hier:Gasteile.de | Universal Interface COM | Autogas | LPG | Anlagen | Umrüstung | Teile | Prins VSI | Tomasetto Und für Fremdumrüstungen war es bisher immer hilfreich. aber ist halt unbezahlbar... :-)
     
  15. #54 Fachleute, 25.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Es ging mir hier nicht ums Geld. Es ging darum das es laufen sollte und kein Händler mir ein Interface empfehlen konnte welches auch für das Autronic 100% funktioniert. Zumal Venturi Gedöns sowieso keiner mehr groß anbietet.

    Auch bei deinem Link ist der passende Adapter auch nicht zu sehen. Und über die Pinnung vom AL700 findet man auch nichts im Netz. Hätte ja sogar noch zwei Interface hier gehabt, R232 und USB.
     
  16. #55 V8gaser, 25.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Stecker NR1 soll passen, ist mit letzendlich aber auch egal.
    Mit dem Problem bist wohl nicht der Einzige: Autronik AL 700 auslesen
    Und wenn ich das hier lese: Autronic AL 700 - Software - lpgparts24.de "Wir können nicht garantieren das das überhaupt funktioniert"
    Ehrlich? Mit so einem Mist würd ich mich gar nicht erst befassen - Mülltonne, was Gängiges und fertig.
    Lieber einmal etwas Geld ausgegeben und das funktioniert einfach so, statt Tagelang rumgeärgert und teures Benzin verbrannt..
    Aber diese Logik werd ich nie begreifen: Lieber ewig mit billigstem Zeug rummachen und Zeit verplempern, dabei weiterhin Benzin verheizen.....
     
  17. #56 mawi2012, 25.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    188
    Theoretisch sollte jedes Interface mit TX/RX funktionieren, die Pinbelegung ist ja relativ klar. Autronic hat 12V und Masse sowie RX/TX. 12V werden für ein USB Interface nicht gebraucht bzw dürfen nicht verbunden werden, Masse ist klar und RX kann man mit TX vertauschen, dabei geht nichts kaputt. Man könnte also auch ein Interface für KME benutzen. Problem bleibt, dass die Verbindung bei Autronic irgendwie besonders sensibel war und man dann nice sicher ist, ob man die Datenleitungen richtig hat oder ob es doch ein anderes Problem gibt.
    Wenn Du noch ein RS232 Interface hast kannst Du das mal probieren, so Du eine pC mit der Schnittstelle hast, da wird dann 12V gebraucht, da RS232 keine Stromversorgung vom PC bekommt.

    Ich hänge auch hier mal meine PDF mit den Pinbelegungen verschiedener Diagnoseschnittstellen an.
     

    Anhänge:

  18. #57 Fachleute, 25.05.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Pläne, das hilft ungemein. Leider muss ich nun wieder einen Rechner in Kleinanzeigen Suchen da ich eigentlich nicht mehr mit solchen Problem-Kindern mich rumârgern wollte. Emmegas hatte mir damals sämtliche Nerven geraubt, hatte es dann zwar zum Laufen gebracht aber wiegesagt. Nochmal kurz die Frage zum JH Motor mit K-Jetronik, es gibt absolut keine Möglichkeit den mit einer Sequentiellen Anlage zu Bestücken?
     
  19. #58 mawi2012, 25.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    188
    K-Jetronic beeinhaltet ja, rein mechanische Einspritzung, es fehlen für eine sequentielle Anlage die Einspritzzeiten. Ginge also nur mit teilsequentiellen Anlagen, die es nicht mehr gibt bzw. nicht mal mehr funktionierende Software, da oft ein Dongle verwendet wurde. Alternativ müsste man eines dieser Steuergeräte ala Megasquirt benutzen, welches erst einmal ein Einspritzsignal erzeugt, welches dann die Injektoren bzw die Gasanlage nutzen kann.
     
  20. Anzeige

  21. #59 V8gaser, 26.05.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Schreib einfach "NEIN!" sonst wird das wieder ein endloses "ja aber ich hab im .net gelesen man könnte...."
    Nein, geht nicht, aus. Mir ist niemand bekannt der so ein System fährt. Trotz allen die jemals damit ankamen.
     
  22. #60 Fachleute, 03.06.2019
    Fachleute

    Fachleute AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss mich geschlagen geben, bekomme die AC700 nicht ausgelesen. Habe es mit zwei meiner R232 Interface Kabel getestet, Stromversorgung war korrekt gepinnt, RX und TX wurde auch jeweils hin und her getauscht. Ich wollte nun nochmal, bevor ich die Bingo M ordere, Fragen ob sich hier das Auslesen einfacher gestaltet oder auf welches STG ich Ausweichen sollte.
     
Thema:

Mischer gesucht für Golf 1 1,8l JH Motor K-Jetronik

Die Seite wird geladen...

Mischer gesucht für Golf 1 1,8l JH Motor K-Jetronik - Ähnliche Themen

  1. Mischerplatte für TEC 97 an Saab 900 gesucht

    Mischerplatte für TEC 97 an Saab 900 gesucht: Hallo, ich suche wie im Titel schon gesagt, die Mischerplatte für einen Saab 900i 16V von BJ. 89. Es müsste eine Bosch LH-Jettonic 2.4 verbaut...
  2. Gute Mischer, schlechte Mischer.....

    Gute Mischer, schlechte Mischer.....: Hallo, ich habe etwas weiter unten ne Frage gestellt, vielleicht war die zu speziell. Daher versuche ich es hier noch mal. (Falls das sehr...
  3. Hallo, suche Info über/für Venturi Mischer im Volvo B200F...

    Hallo, suche Info über/für Venturi Mischer im Volvo B200F...: Joo, da bin ich mal wieder. Meine Dickmadam läuft nicht recht auf Gas. Ich will da wohl mal nach einen Fachmann mit, aber vorher möchte ich alle...
  4. Venturi-Mischer Chevrolet V8

    Venturi-Mischer Chevrolet V8: Hallo zusammen! Ich fahre schon länger einen ´78er Chevrolet PickUp mit Venturi LPG-Anlage, bin aber absolut nicht zufrieden. Sobald man auf LPG...
  5. Interessanter Mischer 2.3e NG

    Interessanter Mischer 2.3e NG: hallo, leute, habe mal ein wenig lange weile gehabt und durch Zufall einen interessanten mischer mit zwei Öffnungen gefunden. In meinem audi 2.3e...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden