Leuchtet eure Checklampe gelegentlich?

Dieses Thema im Forum "Umfragen" wurde erstellt von InformatikPower, 10.04.2006.

?

Leuchtet eure Checklampe gelegentlich?

  1. Nein

    78,6%
  2. Ja

    21,4%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. #1 InformatikPower, 10.04.2006
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    ehrlich gesagt w?rds mich auch gruseln, wenn es so w?re! ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 InformatikPower, 10.04.2006
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    hmmm nope, aber mein Wagen ist auch aus 2001 und geh?rt dann wohl nicht zu den "neueren Modellen".
     
  4. Popey

    Popey AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ja.
    Beim neuen corolla meiner Freundin, war es anfangs so!

    Der Umr?ster hat das jetzt behoben.
     
  5. #4 papa.horst, 10.04.2006
    papa.horst

    papa.horst AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 merkur70, 10.04.2006
    merkur70

    merkur70 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    nein Peugeot 307 baujahr 2004,ich hoffe ich bekomme sie nur beim start zu sehen.
    gruss merkur
     
  7. #6 Bandit 112, 11.04.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    NEIN - ich w?re auch nicht zufrieden, wenn sie leuchten w?rden, auch wenn es nur ab und zu w?re ...

    Man sollte die Einstellungen an der Gas-Anlage so vornehmen, das es einfach nicht vorkommt!!! :P

    Gru?

    Bandit 112
     
  8. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Moin,

    bei meinem Audi aus 2004 leuchtete die Motorkontrolle nach dem Umbau einmal. Ursache hierf?r war eine zu niedrige Umschalttemperatur. Die Umschalttemperatur wurde leicht ver?ndert und seither (ca. 20000 Km) ist die Lampe nicht wieder angegangen.
    Ich w?rde es nicht akzeptieren wenn die Lampe ?ffters leuchten sollte.
    Mit einer ordentlichen Einstellung der Anlage darf nach meiner Meinung soetwas nicht vorkommen.
     
  9. Admin

    Admin FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also bei mir leuchtet nix. W?re auch ein bisschen irritiert, wenn es so w?re. Denn es kann ja nichts gutes bedeuten, wenn da auf einmal ein paar Lampen flackern...

    CU Fuddie
     
  10. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Ich kann einer leuchtenden Motorkontrolllampe nichts positives abgewinnen.
    Ein aufleuchten suggeriert mir, das mit der Motorsteuerung etwas nicht stimmen kann. Jeder Fehler wird im Fehlerspeicher abgelegt. Wiederholt sich ein Fehler mehrfach schaltet das Motorsteuerger?t auf Notlaufeigenschaften um (ob das positiv ist ??).

    Wenn ich das falsch sehe, bitte ich um Aufkl?rung.
     
  11. #10 InformatikPower, 11.04.2006
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich schlichte mal eben ;)

    Also ich glaube, dass Autogas Anl.Zentrum einfach nur wissen m?chte, bei welchen Wagen das Ph?nomen auftritt. Immerhin gibt es sicher einige Umr?ster, die das Problem schon im Griff haben.
    Ich denke mal, dass er ?ber jeden Tipp froh ist.

    Und nein, es hei?t nie etwas Gutes, wenn die Lampe leuchtet, rubi.
    Da sind wir uns einig. Es deutet auf einen Fehler hin - der aber nicht zwingend motorsch?digend ist - ich denke mal, dass das so gemeint war...

    PS.: Meine pers. Meinung zu dem Thema: Lampe muss aus, woher wei? man sonst, dass man tats?chlich ein Problem hat, wenn man nicht vorher gewarnt wird?!
     
  12. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    es war von mir nicht b?se bzw. negativ gemeint, ich habe nur meine pers?nliche Meinung zu diesem Thema eingestellt. Daher gibt es nichts zu schlichten.

    Ich gebe dir recht das nicht jedes Aufleuchten motorsch?digend ist. Jedes Aufleuchten hat einen Grund und dieser wird im Motorsteuerger?t abgelegt.
    Treten diese/dieser Fehler wiederholt auf schaltet das Steuerger?t auf Notlauf um. Das dies ?rgerlich f?r den Kunden ist dar?ber m?ssen wir wohl nicht diskutieren.

    Vielleicht ist diese Frage von einem Umr?ster etwas gew?hnungsbed?rftig.
    Schwamm dr?ber :D.
     
  13. Mics

    Mics Umrüster

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Jain.
    Mein Explorer hat ne Venturi (LCS/2), da hab ich keinerlei Probleme mit der Check Engine Lampe; lediglich kurz vor meinem Backfire trat das Ding auf.
    Seit der Feineinstellung und neuen Z?ndkabeln/Kerzen sowie ?nderung der Luftzufuhr tritt weder die R?ckz?ndung noch das unangenehme Leuchten mehr auf.

    Bei den bisher umger?steten anderen Explorern (mittlerweile einige) kommt das Ph?nomen bei K?lte aber durchaus vor.
    Der Fehlerspeicher meldete immer "Gemisch Bank 1 mager".

    Auch ein T4 hatte das Problem k?rzlich. Seltsamerweise war das sofort wieder weg, als es w?rmer wurde...

    Der Fehler ist allerdings immer sporadisch aufgetreten; bei den OMVL Dream XXI und den Omega Gas von Landi...

    Im Explorer eines Freundes werkelt eine Zavoli von einem anderen Umr?ster. Der kennt das Ph?nomen nicht...
     
  14. #13 gsx-men, 11.04.2006
    gsx-men

    gsx-men AutoGasKenner

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Nein, bis jetzt hatte ich noch keine Probleme damit.

    Gru?
    gsx-men , Thomas
     
  15. AdMan

  16. #14 Thor_67, 12.04.2006
    Thor_67

    Thor_67 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich m?chte mich der Riege der "nicht erleuchteten" anschlie?en.

    Ansonsten schlie?e ich mich rubis Meinung an.

    Viele Gr??e
    Thorsten
     
  17. #15 Gasjeeper, 14.04.2006
    Gasjeeper

    Gasjeeper AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Nein, auch bei mir in 50.000 km auf Gas nicht einmal.
     
Thema: Leuchtet eure Checklampe gelegentlich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mitsubishi lancer motorkontrollleuchte

    ,
  2. check lampe leuchtet

    ,
  3. kia picanto check lampe leuchtet

    ,
  4. mitsubishi lancer check engine,
  5. checklampe,
  6. audi 80 kontrolleuchte check,
  7. check lampe,
  8. kia picanto check leuchte,
  9. mitsubishi lancer brennt das symbol motorsteuerung auf,
  10. was bedeutet Motorprüfung Warnleuchte blinkt bei Mitsubishi Lancer,
  11. kontrollleuchte rds,
  12. motor warnleuchte leuchtet mitsubischi lancer,
  13. was passiert wenn beim mitsubishi lancer die anzeige engine check aufleuchtet,
  14. motorsteuerung leuchtet lancer,
  15. lancer check engine lampe flackert,
  16. check Lampe leuchtet gelegentlich,
  17. bei kia ceed leuchtet die check leuchte,
  18. kia check lampe leuchtet,
  19. abgaskontrollleuchte kia picanto,
  20. check leuchte kia picanto,
  21. Subaru Legacy Motorchecklampe blinkt!,
  22. mitsubishi lancer bj 2004 kontrolllampen,
  23. kia picanto auf gas leuchtet die check lampe,
  24. beim fahren mitsubishi lancer check engine brennt keine gas,
  25. bei mitsubishi lancer check engine gas geht ab
Die Seite wird geladen...

Leuchtet eure Checklampe gelegentlich? - Ähnliche Themen

  1. Orangene Lampe leuchtet nicht mehr hell

    Orangene Lampe leuchtet nicht mehr hell: Hallo Vorhin ist mir einmal das Auto abgesoffen, was nicht weiter schlimm ist da es ab und zu mal vorkommt. Vorhin als ich den Motor wieder...
  2. Zavoli Re.G. Al venturi Schlater leuchtet nicht

    Zavoli Re.G. Al venturi Schlater leuchtet nicht: Moin Moin, Vor ein paar tagen ging in meinem auto der Schalter von der Lpg Anlage einfach aus( also er leuchtet nicht mehr). Ich bin ein paar...
  3. GFI Gasanlage im 1.6 BTS, MKL leuchtet, 2 Fehler vorhanden. Lambdasonde bald defekt?

    GFI Gasanlage im 1.6 BTS, MKL leuchtet, 2 Fehler vorhanden. Lambdasonde bald defekt?: Ich habe leider auch noch ein zweites Auto, bei der sich immer mal wieder ein Fehler im Fehlerspeicher ablegt. Zuerst habe ich mir gesagt, dass...
  4. gelegentliche Startschwierigkeiten KME Nevo

    gelegentliche Startschwierigkeiten KME Nevo: einen wunderschönen Samstag wünsche ich, Mein kleines Problem befindet sich in einem E280 MJ 09 mit der KmEE Nevo die seit 5000 km sonst klaglos...
  5. Betriebsanzeige leuchtet Nicht.

    Betriebsanzeige leuchtet Nicht.: Hallo bin ganz neu hier und habe seit ca.6.monate Volvo mit ne icom anlage. Jetzt habe ich seit 2. Tage folgendes Problem. Die füllanzeige...