Lernen wie es Funzt.....

Diskutiere Lernen wie es Funzt..... im BRC Forum im Bereich Autogas Anlagen; Moinsen, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen. Ich habe eine BRC Seq 24 verbaut. Diese läuft auch einwandfrei und es gibt nichts zu murren....

  1. #1 Rene aus B, 08.10.2011
    Rene aus B

    Rene aus B AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.04.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen,
    vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.

    Ich habe eine BRC Seq 24 verbaut. Diese läuft auch einwandfrei und es gibt nichts zu murren.

    Dennoch möchte ich mehr über die Anlage W I S S E N und habe mir ein Interface und eine SF ( 3.02 ) gekauft.

    Die Frage ist, wenn ich das alles anschließe, welchen Button darf ich denn NICHT drücken ;-)

    Ich möchte ungern etwas verändern, mich aber dennoch mit der Materie besser auskennen.

    Mit dem Diagnose Button dürfte ich ja nicht allzu viel verkehrt machen, oder ??

    Die Datenaufzeichnung wäre auch nicht schlecht ??

    Für Tipps bin ich aufgeschlossen ;-)


    Grüße Rene
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lernen wie es Funzt...... Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Steinerone, 13.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich kann leider auch nicht weiterhelfen habe aber dennoch eine Frage.
    Wo gibt es denn das Interface und die Software für die BRC P&D? Dürfte ja die gleiche sein und ist die offiziell beziebar oder bekommen die nur Händler?
    Mir geht es genauso hab die Gasanlage in meinem Auto verbaut und möchte Kleinigkeiten selbst ändern und eben die Materie verstehen lernen.

    MfG Steiner
     
  4. #3 Pleistaler, 13.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Wie wäre es denn wenn du dich zu eine BRC Schulung anmeldest, da bekommst du jede Menge Input ;).
    Ich glaube kaum das sich hier einer die Arbeit macht und dir eine Onlineschulung gibt, ist auch eigentlich nicht möglich da es viel zu viel Hintergrundwissen vorraussetzt!

    Gruß
    Martin
     
  5. #4 Steinerone, 13.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    nict gleich sarkastisch werden:cool:, wollte keine Umfassende Schulung hier übers Forum.
    Gar kein Hintergrungwissen stimmt auch nicht ganz als gelernter KFZ Mechaniker (arbeite allerdings nicht mehr direkt in dem Beruf).
    Hauptsächlich interessiert mich ob es die Software und das dazugehörige Equipment offizell, also legal zu kaufen gibt?
    Und ne BRC Schulung wer weiss was man so alles noch macht ;)
     
  6. #5 Pleistaler, 13.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Für das Equipment gibt es doch unzählige Onlineshops im WWW ;)

    Gruß
    Martin
     
  7. #6 Steinerone, 13.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    und für was gibts das Forum hier???
     
  8. #7 Pleistaler, 14.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    bestimmt nicht um Onlineschulungen durchzuführen...

    Die hier mitwirkenden Umrüster unter anderem auch ich haben für die Schulungen viel Geld zahlen müssen, da kannst du doch nicht erwarten das dir hier jemand eine Schulung im Forum gibt ;).

    So, mehr werde ich dazu auch nicht mehr schreiben.

    Gruß
    Martin
     
  9. #8 Steinerone, 14.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    OK dann halt nochmal zum Verständnis, ich habe schon geschrieben dass ich keine Online Schulung möchte sondern einfach nur Informationen ob es die Software legal zu kaufen gibt und eventuell noch eine Adresse bzw. einen Onlineshop der das legal vertreibt. Ich möchte keine illegal gecrackte Software oder dergleichen verwenden.
    @Pleistaler: Du hättest mir ja einfach einen der "unzähligen" Shops nennen können.
    Wollte von Dir kein Wissen das du nicht preisgeben möchtest weil du es teuer bezahlt hast.
    Foren sind normalerweise für einen Wissensaustausch da, aber es wird ja niemand gezwungen etwas zu schreiben.
    Wenn du nätürlich nur im Forum unterwegs bist um Kunden zu gewinnen na ja........

    Gruß Steiner
     
  10. #9 Pleistaler, 16.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Natürlich bin ich hier nur unterwegs um zu spammen und Kunden an mich zu reissen, helfen tue ich so gut wie niemandem, kannst du ja auch in meinen Zahlreichen Beiträgen nachlesen... ;)
    Wenn du mal ein bisschen im Netz unter BRC plug&drive software googelst wirst du genug Anbieter finden, bei mir kommen auf jeden Fall genug heraus aber das ist warscheinlich schon zu viel verlangt...

    Gruß
    Martin
     
  11. #10 Steinerone, 16.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    "Natürlich bin ich hier nur unterwegs um zu spammen und Kunden an mich zu reissen, helfen tue ich so gut wie niemandem, kannst du ja auch in meinen Zahlreichen Beiträgen nachlesen.."
    Ahhh stimmt sieht man an den Beiträgen oben.
    Ich glaube du hast denn Sinn eines Forums nicht verstanden, aber vielleicht ist das ja auch zu viel verlangt

    Gruß Steiner
     
  12. #11 Pleistaler, 16.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Was verstehst du denn jetzt nicht ? Soll ich dir jetzt noch einzelne links hier posten wo du dein Equipment kaufen kannst? Ich habe dir den Suchbegriff für Tante Google doch schon vorgegeben, du brauchst doch nur die Sachen die du brauchst herausfiltern und "Offiziell, Legal und mit Garantie" beim Anbieter deines Vertauens bestellen.

    Also, rann an den Speck!

    Gruß
    Martin
     
  13. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.232
    Zustimmungen:
    448
    Also ganz Offiziell gibts die Software samt Interface bei der Fa. Gasdrive, Generalimporteur für BRC zu kaufen. Ob die die Sachen allerdings an Nichtumrüster rausrücken, weiß ich nicht. Also dann google bitte mal danach und setz dich mit denen in Verbindung. Mehr können wir hier auch nicht machen. Oder erwartest Du, dass einer bei Dir klingelt und die Sachen frei Haus vorbeibringt?
     
  14. #13 Steinerone, 17.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @ 540V8 verstehe nicht warum Ihr immer gleich persönlich und beleidigend sein müsst, wenn Ihr nicht wollt so braucht ihr doch nicht zu antworten. Wenn du mir sagt ich soll mal bei Fa. Gasdrive nachfragen ist das dochh genau das was ich gefragt habe, ich habe doch nichts von klingeln und vorbeibringen gesagt oder? Klar mach ich mir die Mühe und google die Sachen aber wenns extra ein LPG Forum gibt frag ich halt auch mal da nach, denn da bekommt man normalerweise Tricks und Tipps z. Bsp. nen günstigen Shop usw. genannt.

    Gruß Steiner
     
  15. #14 Pleistaler, 17.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Persönlich und beleidigend wird doch niemenand. Leider ist nur die Anzahl der LPG Shop´s im WWW so zahlreich das ein Kostenvergleich sehr wahrscheinlich Tage in anspruch nehmen würde! Deswegen "Selbst ist der Mann" ;).

    Gruß
    Martin
     
  16. #15 Steinerone, 17.10.2011
    Steinerone

    Steinerone AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Tja und leider wieder nicht verstanden habe nichts von tagelangem Kostenvergleich geschrieben sondern dass Du z.Bsp. einfach nur nen Shop hättest nennen können im Besten Fall einen günstigen.

    Gruß Steiner
     
  17. #16 Pleistaler, 17.10.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Okay, wie dem auch sei, ich wünsche dir dennoch viel Erfolg bei der Suche.

    Gruß
    Martin
     
  18. #17 Michi530, 07.12.2011
    Michi530

    Michi530 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hab auch die Software und das Interface.

    Was ich wissen will ist wie sehe ich jetzt in der Software ob mein Auto zu Fett oder zu Mager läuft?

    Kann mir das jemand kurz beschreiben?
     
  19. #18 V8gaser, 07.12.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    In der BRC Soft eigentlich gar nicht. Wenn die Lambdasonde angeschlossen ist kannst du deren pendeln in der Diagnose unter Datenaufzeichnung ansehen - aber das heißt ja nur Lambda=1. Das Motorsteuergerät regelt das stets so hin.
    Mit einem OBD Scanner könntest du die Fueltrimmwerte ansehen und dann Rückschlüsse ziehen ob die Gasanlage zu fett oder mager eingestellt ist - laufen tut er trotzdem mit Lambda 1 wenn das Motorsteuergerät es noch ausregeln kann (MKL bleibt aus) OK, die P&D Soft kann - wenn Canbus oder K Line angeschlossen sind, auch die Fueltrimms anzeigen.
    Kurzum - solange die MKL weg bleibt kann das Motorsteuergerät eine Fehleinstellung der Gasanlage ausregeln - er läuft also weder zu fett, noch zu mager - lediglich das Benzinkennfeld wird verschoben.
     
  20. Anzeige

  21. #19 Michi530, 07.12.2011
    Michi530

    Michi530 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok das dachte ich auch immer. Aber warum steht immer wieder von neuem im FS Gemisch zu Fett?
     
  22. #20 Michi530, 07.12.2011
    Michi530

    Michi530 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich vollgas fahre geht die Momentanverbrauchsanzeige auf maximum also ca 30l.
    Ab ner geschwindigkeit von ca 170kmh geht der Momentanverbrauch plötzlich auf die hälfte runter. Das sagt mir das er ab ner bestimmten Drehzahl zu Fett läuft und das steuergerät abmagert.
     
Thema: Lernen wie es Funzt.....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lpg interface lehrnen

    ,
  2. brc zu fett last

    ,
  3. lpgforum.de brc plug&drive obd

    ,
  4. brc plug drive lernt,
  5. lpg gasanlage einbau lernen,
  6. brc just software zu fett,
  7. gasanlageneinbau lernen
Die Seite wird geladen...

Lernen wie es Funzt..... - Ähnliche Themen

  1. Lovato Verdampfer RGJ-3 wechseln und danach "anlernen" notwendig??

    Lovato Verdampfer RGJ-3 wechseln und danach "anlernen" notwendig??: Hallo LPG-Freunde, muß man einen Verdampfer für Lovato EasySmart wie den RGJ-3 nach einem Wechsel irgendwie anlernen/einstellen oder kann man...
  2. KME Anlage neueste Gerneration mit selbstlernendem Steuergerät u. Einspritzdüsen

    KME Anlage neueste Gerneration mit selbstlernendem Steuergerät u. Einspritzdüsen: Hallo liebe Lpg Freunde, ich habe vor mir ebenfalls eine Lpg Anlage einbauen zu lassen. Ich habe Kontakt zu einem Umrüster in Busenberg...
  3. Stargas PolarIS 3.2 neu anlernen nach Tausch des Motorsteuergerätes?

    Stargas PolarIS 3.2 neu anlernen nach Tausch des Motorsteuergerätes?: Vor 2 Wochen ist mein Bus einfach ausgegangen und wollte nicht mehr laufen, nach langer Suche wurde dann festgestellt daß das Motorsteuergerät...
  4. Muß das Steuergerät erst "Gas" lernen?

    Muß das Steuergerät erst "Gas" lernen?: Hallo! Habe seit Freitag meinen Wagen vom Umrüster zurück. Hyundai Getz 1,1 mit Icom und 47l-Tank. Ich bemerke beim Beschleunigen ein minimales...
  5. Selbstlernende Autogasanlagen?

    Selbstlernende Autogasanlagen?: die steuerger?te k?nnen ihre kennlinien in gewissen grenzen den verhalten des benutzers anpassen. sprich wenn du nur einen drehzahlbereich nutzt,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden