Landi Renzo Irmscher Gasanlage Springt nicht auf Gas !!!

Diskutiere Landi Renzo Irmscher Gasanlage Springt nicht auf Gas !!! im Landi Renzo Omegas Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Ich habe einen Astra H Caravan 1,6L Turbo mit einer ab Werk einbauten Irmscher Landi Renzo Gasanlage. Sie springt nicht in den Gasbetrieb....

  1. #1 AstraHTurbo, 22.08.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe einen Astra H Caravan 1,6L Turbo mit einer ab Werk einbauten Irmscher Landi Renzo Gasanlage.

    Sie springt nicht in den Gasbetrieb. Es blinken nur die LEDs.

    Fehler habe ich ausgelesen. Er zeigt mir an Driver Temperaturinjektoren - Temperatur zu hoch. Was kann das sein ?

    Der Wasser Temperatursensor vllt ?

    Danke
    Gruss Sascha
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 22.08.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.143
    Zustimmungen:
    225
    Gern wird auch mal das Steuergerät selbst als Driver übersetzt. Da aber was von Injektoren dabei steht, scheidet das wohl aus. Meine Empfehlung, mal die Sprache auf englisch oder italienisch umstellen und selbst versuchen zu übersetzen, was dann angezeigt wird.
     
  4. #3 V8gaser, 22.08.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.308
    Zustimmungen:
    531
    Ja, würd ich auch . In Englisch sind das dann wohl die "Temporary injektors" oder so und der Driver dazu das Steuergerät dem hier zu warm wird....
     
  5. #4 AstraHTurbo, 22.08.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab das mal abfotografiert vom Fehler auslesen.
    Wisst ihr vllt was damit gemeint ist?
    Gruss Sascha
     

    Anhänge:

  6. #5 AstraHTurbo, 22.08.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab das englische mal übersetzt:
    Temperatur der Einspritzvenile - Temperatur zu hoch
    Ist vllt der Sensor an den Einspritzdüsen defekt? Da sitzt ein bosch Sensor drin

    Gruss Sascha
     

    Anhänge:

  7. #6 mawi2012, 22.08.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.143
    Zustimmungen:
    225
    Ok, die Fehlermeldung sieht in allen Sprachen genauso aus. Leider weiß ich damit nichts sicher anzufangen.
    Das Steuergerät sitzt nicht zufällig da, wo es heiß wird?
    Dann mal schauen, was denn die Temperaturanzeigen (Gas und Wasser) so machen. Da müsste dann ja irgendwo auch ein unplausibler Wert sein, wenn es der Boschsensor ist.
    Wenn Du den Fehler löschst, kommt der sofort wieder bzw. lässt sich nicht löschen?
     
  8. #7 AstraHTurbo, 23.08.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ne das Steuergerät sitzt neben der Batterie. Da ist es nicht warm.

    Wenn ich ihn lösche und dann auf die Taste für Gas drücke dann kommt der Fehler sofort wieder.
    Ok dann werde ich die Werte mal überprüfen.
    Gruss Sascha
     
  9. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    43
    short circuit bei gasdruck, gastemp, lambda und fuellstand beheben, dann schwitzt dei plus ecu nich mehr so ;)
    deine wiederherstellung sieht so unprogrammiert aus
    warst mit irmscher plus oder 4.0.3 dran?
     
  10. #9 AstraHTurbo, 24.08.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leo,

    Das erste verstehe ich nicht? Mit Short circuit ?

    Hab mit der Plus Software ausgelesen.

    Gruss Sascha
     
  11. #10 mawi2012, 24.08.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.143
    Zustimmungen:
    225
    Short circuit heißt Kurzschluss
     
  12. #11 AstraHTurbo, 24.08.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Was sollte ich am besten jetzt machen?
    Könnt ihr mir helfen?
    Wir können auch gerne per whats app schreiben.
    Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.
    Gruss Sascha
     
  13. #12 mawi2012, 25.08.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.143
    Zustimmungen:
    225
    Suche nach einem Kurzschlüssen im Kabelbaum und Stecker der Gasanlage.
    Pinbelegung des Steckers findet man verschiedene für Landi und Omegas im Netz, weiß nicht, welche bei Dir zutrifft.
    Damit könnte man dann mal auf den zu den Fehlermeldungen mit SC die zugehörigen Leitungen gegen Plusleitung vom Steuergerät mal den Durchgang messen, sollte ja dann wohl keinen Durchgang haben, also mindestens Kiloohm und nicht nur wenige Ohm messbar sein.

    Da nützt auch whatsapp nichts, LandiRenzo kenne ich nur vom Papier, höchsten der Leo kann da besser weiterhelfen.
     
  14. #13 mawi2012, 25.08.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.143
    Zustimmungen:
    225
    Eventuell ist ja auch Wasser ins Steuergerät eingedrungen?
     
  15. #14 AstraHTurbo, 02.09.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    War heute beim opel Händler.
    Ich lasse meine gasanlage jetzt ausbauen alles andere wäre zu teuer und ich brauche sie sowieso nicht. War schon im Auto mit drin.

    Jetzt wollen die von Opel ca.450 Euro haben für das Tank ausbauen und Steuergerät ausbauen. Und dann muss noch was am Kabelbaum gemacht werden weil sonst das Auto nicht läuft ist das richtig?

    Gruss Sascha
     
  16. #15 Papst78, 02.09.2019
    Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du die 500 Euro investierst um die Anlage zum laufen zu bringen bist meiner Meinung besser dran. Wirst dich einen Gasspezi in erreichbarer Nähe haben?
     
  17. #16 AstraHTurbo, 02.09.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt das den das man am Kabelbaum was machen muss damit das Auto wieder läuft ?
    Wenn der Tank und das Steuergerät ausgebaut wird.
    Gruss Sascha
     
  18. #17 mawi2012, 02.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.143
    Zustimmungen:
    225
    Die Leitungen zu den Benzindüsen sind aufgetrennt worden und gehen durch das Gassteuergerät. Die müssen also wieder zusammengefügt werden. Theoretisch muss auch nicht alles raus, es muss nur unmöglich sein, die Anlage mit wenig Aufwand wieder in Betrieb zu nehmen. Das könnte Dir sicherlich auch ein Prüfer sagen, was gemacht werden muss.
     
  19. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    43
    welcher motorcode?
     
  20. Anzeige

  21. #19 AstraHTurbo, 03.09.2019
    AstraHTurbo

    AstraHTurbo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Z16LET

    Gruss Sascha
     
  22. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    43
    injector trennung is nur gesteckt
    einfach das h-cable raus und die benzindüsen wieder direct anstecken
     

    Anhänge:

Thema:

Landi Renzo Irmscher Gasanlage Springt nicht auf Gas !!!

Die Seite wird geladen...

Landi Renzo Irmscher Gasanlage Springt nicht auf Gas !!! - Ähnliche Themen

  1. Landi Renzo Verdampfer IG1 E13 67R01 0025

    Landi Renzo Verdampfer IG1 E13 67R01 0025: hallo erstmal.. hatte heute eine panne.. nach 10 minutiger fahrt dampfe aus dem motor.. also motorhaube aufgemacht und siehe da, aus dem...
  2. Fehler Landi renzo druck zu niedrig

    Fehler Landi renzo druck zu niedrig: Guten Tag zusammen, ich habe eine Landi renzo Omega Ig1 verdampfer in einem Peugeot 206 Rc. Folgendes, ich bin schon länger auf der Fehlersuche...
  3. Landi Renzo Anlage nur bei warmen Motor nutzbar ?

    Landi Renzo Anlage nur bei warmen Motor nutzbar ?: Hallo Gemeinde, Hab nen Audi A4 B5 mit landi Renzo. Ich hab das Gefühl, da stimmt was nicht . Also im Kaltstart ist alles super wenn die Anlage...
  4. Landi Renzo service Werkstatt Ruhrgebiet

    Landi Renzo service Werkstatt Ruhrgebiet: Hey, Habe vor wenigen Tagen einen Renault Megane mit LPG Anlage von Landi gekauft, will ihn nun zum Gasanlagenservice in die Werkstatt schicken,...
  5. Landi Renzo Omegas Keine Funktion

    Landi Renzo Omegas Keine Funktion: Hallo Leute Nach einem Softwareabsturz auf meinem Laptop funktioniert die Anlage nicht mehr. Der Reihe nach: Fahrzeug: Skoda Fabia 1.4MPI, 4Zyl...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden