Landi Renzo IGS ruckelt und hoher Verbrauch

Diskutiere Landi Renzo IGS ruckelt und hoher Verbrauch im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Es handelt sich um meinen Mercedes E200 Coupe (W124) M111 136 PS, Automatik. In dem Wagen ist eine Landirenzo IGS verbaut. Gekauft bei 365 000...

  1. #1 A124Bob, 04.11.2010
    A124Bob

    A124Bob AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Es handelt sich um meinen Mercedes E200 Coupe (W124) M111 136 PS, Automatik.

    In dem Wagen ist eine Landirenzo IGS verbaut.
    Gekauft bei 365 000 km mit starkem Drehzahlsägen (nur im Leerlauf) im Benzin und Gasbetrieb.

    Beim Werkstattbesuch bei Autogaszentrum Wackersdorf wurde der Mini-Gasfilter am Verdampfer gewechselt und mir gesagt, ich müsste erst das Ruckeln im Benzin-Betrieb in Griff kriegen.

    Dann habe ich Zündkerzen, Zündspulen, Zündkabel, Lambda-Sonde, Überspannungsrelais und Membrandruckregler getauscht. Letzterer war
    auch verursacher der Drehzahlschwankunken im Benzin-Betrieb.
    Seitdem läuft er auf Benzin wunderbar. Verbrauch ca. 8,17 l/100 km.
    Im Gasbetrieb sind geringe Leerlaufschwankugen im Leerlauf vorhanden. Diese wirken sich als "ruckeln" aus, desweiteren ist mein Gasverbrauch bei ca. 12,0 l/100 km. Auch ist eine geringere Verzögerung (Abbremsung durch Schubbetrieb) im Gas-Betrieb im Vergleich zu Benzin festzustellen.
    Ich vermute, dass die Anlage zu fett eingestellt ist bzw. ein Ventil defekt ist.
    Könnte das sein?

    Da ich seit kurzem nähe Stuttgart wohne habe ich bei ecoengines GmbH (74360 Ilsfeld) angefragt.
    Leider wurde mir da mitgeteilt, dass ecoengines nur auf sequentielle Landirenzo Gasanlagen spezialisiert ist.

    Kennt jemand einen Fachmann im Umkreis von Stuttgart?
    Hat jemand eine Vermutung wo die Ursache des Problems liegen könnte?

    vielen herzlichen Dank im Voraus!
    Tobi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Der Scheerer, 04.11.2010
    Der Scheerer

    Der Scheerer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    2.234
    Zustimmungen:
    0
    Moin Tobi,

    herzlich willkommen bei uns.

    Es ist natürlich schwer per Ferndiagnose zu dagen, was an der IGS klemmt, es könnte lediglich eine Einstellungssache sein oder aber mehr dahinter stecken.

    Die geringere Verzögerung (Abbremsung durch Schubabschaltung) könnte z.B. daher kommen, das kein Cutt-Off in der IGS eingestellt ist.....
    Wenn die Anlage viel zu fett eingestellt sein sollte, müsstest Du eigentlichdas Problem haben, das die Anlage einen Fehler signalisiert (in Form von langsam blinkénder LED-grün im Fahrbetrieb).

    Gruß

    Klaus

    P.S., Du wirst warscheinlich nicht wirklich viele finden, die Dir mit der IGS weiterhelfen können, wenn denn beim Kollegen Arnold (in Wackersdorf) oder bei uns in Bremen.
    Das Problem ist einfach, das diese Anlage am aussterben ist, da die Fahrzeuge immer seltener werden, wo es Sinn macht ne IGS zu verbauen und man als Aufrüster sich wirklich auskennen muß um sie vernünftig ans laufen zu bringen.
     
  4. #3 A124Bob, 05.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.11.2010
    A124Bob

    A124Bob AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die hilfreiche Antwort.

    Die grün blinkende LED ist mir schon aufgefallen, hab aber da nichts weiter darauf gegeben. Blinkt ab und zu. Kann aber keine genaueren Angaben zur Häufigkeit/Auftreten geben.

    Gibt es irgendeinen Blink-Code?
    Gibt es irgendetwas was ich selbst überprüfen kann?

    Was mir noch noch mitgeteilt wurde: Die LED-Tankanzeige ist defekt (geht relativ kurz nach dem Tanken auf eine LED bzw auf die rote LED. Beim Erscheinen der roten LED ist der Tank noch ca. halb voll), was angeblich keinen Einfluss auf den Motorlauf bzw. die Funktion der Autogas-Anlage hat.

    Dann werde ich wohl nochmal nach Wackersdorf müssen.

    viele Grüße,
    Tobi
     
  5. #4 A124Bob, 16.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2011
    A124Bob

    A124Bob AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich glaube ich kann das Problem weiter eingrenzen:

    Da das Ruckeln nur im Leerlauf und nur im Gasbetrieb auftritt, vermute ich, dass die Ursache am Schrittmotor (Leerlauf) des Gasmengenregler liegt.

    Die Anlage hat ja jetzt auch schon über 200 000 km runter.

    Könnte das die Ursache sein?
    Gibt es eine Diagnosefunktion für den Schrittmotor?

    2. Frage:
    Würde es Sinn machen von meiner IGS auf eine moderne Omegas Anlage zu wechseln?
    Neuer Gasmengenregler (IGS) liegt allein schon bei ca. 400 €.
    Tank, Schläuche könnten übernommen werden.

    Grüße,
    Tobi
     
  6. Anzeige

Thema: Landi Renzo IGS ruckelt und hoher Verbrauch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. landi renzo hoher verbrauch

    ,
  2. landirenzo hoher verbrauch

    ,
  3. Landi Renzo verbrauch

    ,
  4. landi renzo igs leerlauf,
  5. landi renzo omegas hoher verbrauch,
  6. landirenzo IGS,
  7. landi renzo zu hoher Verbrauch,
  8. landi renzo igs lambdasonde,
  9. landi renzo ilsfeld,
  10. landi renzo zu hoher gas verbrauch,
  11. landi renzo ruckelt leerlauf,
  12. landi renzo ruckelt,
  13. gasmengenregler lpg,
  14. w124 e200 leerlaufdrehzahl,
  15. gasmengenregler landi renzo,
  16. landi gasmengenregler,
  17. landi igs ruckeln,
  18. landi renzo igs einfluss verbrauch ,
  19. landirenzo e 200,
  20. lpg ruckelt fett,
  21. cut off autogas landi renzo,
  22. landi* igs cut off,
  23. landi igs schrittmotor prüfen,
  24. landi* igs,
  25. gasfilter igs
Die Seite wird geladen...

Landi Renzo IGS ruckelt und hoher Verbrauch - Ähnliche Themen

  1. Landi renzo Omegas keine Einstellung

    Landi renzo Omegas keine Einstellung: Hallo zusammen, ich fahre ein Audi A4 B6, 2.0 Sauger mit einer Landi Renzo Omegas Leider bekommt die Anlage keiner so richtig eingestellt. War...
  2. Landi Renzo Verdampfer IG1 E13 67R01 0025

    Landi Renzo Verdampfer IG1 E13 67R01 0025: hallo erstmal.. hatte heute eine panne.. nach 10 minutiger fahrt dampfe aus dem motor.. also motorhaube aufgemacht und siehe da, aus dem...
  3. Landi Renzo Irmscher Gasanlage Springt nicht auf Gas !!!

    Landi Renzo Irmscher Gasanlage Springt nicht auf Gas !!!: Hallo Ich habe einen Astra H Caravan 1,6L Turbo mit einer ab Werk einbauten Irmscher Landi Renzo Gasanlage. Sie springt nicht in den Gasbetrieb....
  4. Fehler Landi renzo druck zu niedrig

    Fehler Landi renzo druck zu niedrig: Guten Tag zusammen, ich habe eine Landi renzo Omega Ig1 verdampfer in einem Peugeot 206 Rc. Folgendes, ich bin schon länger auf der Fehlersuche...
  5. Landi Renzo Anlage nur bei warmen Motor nutzbar ?

    Landi Renzo Anlage nur bei warmen Motor nutzbar ?: Hallo Gemeinde, Hab nen Audi A4 B5 mit landi Renzo. Ich hab das Gefühl, da stimmt was nicht . Also im Kaltstart ist alles super wenn die Anlage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden