kontrollleuchten aus - kein Gasbetrieb

Diskutiere kontrollleuchten aus - kein Gasbetrieb im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo liebe Gemeinde ~~~ Bitte um Hilfe Habe seit ein paar Tagen Probleme mit meiner Voltran/Prins - Anlage. Sollzustand: Zündung an, Motor...

  1. #1 autogasbenz112001, 09.08.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2009
    autogasbenz112001

    autogasbenz112001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde ~~~ Bitte um Hilfe

    Habe seit ein paar Tagen Probleme mit meiner Voltran/Prins - Anlage.

    Sollzustand: Zündung an, Motor Starten und im Umschalter leuchtet rechts unten die orangene Lampe. Nach 1-2 km springt die Anlage auf Gasbetrieb um und es leuchten die grünen LED`s.

    Istzustand: Zündung an, Motor starten und keine, weder orange, noch grüne LED leuchtet. Das Auto läuft auf Benzinbetrieb.
    Auch das drücken des Umschalters bringt nichts. Es piept auch nicht.
    Manchmal allerdings funktioniert der Gasbetrieb.
    War beim Umrüster, der hat Laptop angeschlossen und meinte Strom kommt an.
    Aber es gab keinerlei Anzeige auf seinem Bildschirm.
    Es müßte das Steuergerät defekt sein.meinte er. Er hatte allerdings keine Zeit sich am Freitag der Sache anzunehmen.

    Nun ist meine Frage, kann das tatsächlich am Steuergerät liegen??
    Garantie ist seit 2 Monaten rum und ich möchte mich nicht über den Tisch ziehen lassen.

    Anlage ist in einem W203, 2liter, 129PS eingebaut und hat 60000km gelaufen.

    Bitte helft mir mal weiter, möchte morgen wieder hin zum Umrüster.

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. Anzeige

  3. #2 Skipper, 10.08.2009
    Skipper

    Skipper AutoGasKenner

    Dabei seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das mit dem SG mag ja sein, halte ich aber eher für unwahrscheinlich.
    Das klingt für mich eher nach einem Kabel-Defekt, korrodierte Steckverbindung oder Sicherung.

    - Masse
    - 30-Dauerplus, daß ist die Batteriespannung an der Gasanlage, nicht die Batterie messen
    - Zündungsplus, oder
    - RPM-Signal

    mal kontrollieren oder kontrollieren lassen.

    Eines der Signale bricht beim Umschalten zusammen, Steuergerät vermisst ein Parameter und bleibt auf Benzin.

    Wenn es wirklich das SG sein sollte, ist ja wohl ein Kulanzgespräch von Nöten....oder ??:mad:

    Gruß
    Lothar
     
  4. #3 AHMueller, 10.08.2009
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn ich
    lese, dann rollen sich mir die Zehnägel auf. Was meint Dein Umrüster nur mit "Strom kommt an"? Auf dem Diagnosestecker sind immer 12V+, d.h. Strom kommt da immer an.

    Und keinerlei Anzeige auf dem Bildschirm klingt auch merkwürdig. Es kommen wahrscheinlich keine Parameter an. Wenn dass so ist und die System LED ausbleibt, dann lass mal Zündungsplus kontrollieren. Masse und Dauerplus sollten stimmen (wenn am Diagnosestecker Strom ankommt <g>).
    Drehzahl braucht die VSI eigentlich nur zum Umschalten auf LPG. Die orangene Systemleuchte sollte bei Zündung an bereits leuchten (ausser natürlich die Zündung hängt an der Benzindüse, dann kann es sein, dass sie gleich wieder ausgeht).

    Viele Grüsse,
    - tobias
     
  5. #4 autogasbenz112001, 16.08.2009
    autogasbenz112001

    autogasbenz112001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tobias und Lothar,

    ich danke Euch für Eure schnellen Antworten !!!!!

    Mein Umrüster hat alles durchgeprüft ... habe da Eure Anregungen mit einfließen lassen.
    Aber die letzte Option war das Steuergerät.
    Und siehe da ... Steuergerät ran, Daten raufbringen und läuft.
    Das ist schon ärgerlich mit dem Steuergerät, aber leider nicht zu ändern.

    Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe

    Viele Grüße,
    Frank
     
  6. #5 AHMueller, 16.08.2009
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Ist das Steuergerät auf Garantie getauscht worden? Wenn nein, wieviel möchtest Du für das alte haben?

    VG,
    -t
     
Thema: kontrollleuchten aus - kein Gasbetrieb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gasanlage kein strom

    ,
  2. prins gasanlage kein

    ,
  3. prins gasanlage kein strom

    ,
  4. prins vsi kein strom,
  5. brc gasanlage kein strom,
  6. lovato gasanlage keine Anzeige,
  7. prins gasanlage keine anzeige,
  8. icom gasanlage kein strom,
  9. lovato gasanlage benzinbetrieb leuchtet Auto aus,
  10. gasanlage leuchtet nicht mehr,
  11. Lpg kein Strom ,
  12. autogasanlage ohne strom,
  13. keine anzeigen mehr für lpg ,
  14. gasanlage ohne strom,
  15. gasanlage kontrollleuchte aus,
  16. prinz gasanlage kein strom,
  17. prins gasanlage keinen Strom,
  18. probleme mit autogasanlage led leuchtet nicht,
  19. brc orangenes leuchte ,
  20. D.T. autogasanlage kein strom,
  21. prins lpg keine leichten,
  22. kein strom auf prins sicherung,
  23. bcr autogas keine led,
  24. lpg gas beim starten leuchte kommt,
  25. autogas kein strom
Die Seite wird geladen...

kontrollleuchten aus - kein Gasbetrieb - Ähnliche Themen

  1. Tartarini etade Kontrollleuchten am blinken

    Tartarini etade Kontrollleuchten am blinken: Hi ich Grüße euch erst einmal,ich habe folgendes Problem: Meine Tartarini etade Anlage von 2006 schaltet nicht mehr in den Gasbetrieb. Man hört...
  2. Landi renzo Omegas keine Einstellung

    Landi renzo Omegas keine Einstellung: Hallo zusammen, ich fahre ein Audi A4 B6, 2.0 Sauger mit einer Landi Renzo Omegas Leider bekommt die Anlage keiner so richtig eingestellt. War...
  3. Prins VSI 1 kein Kennbuchstabe

    Prins VSI 1 kein Kennbuchstabe: Guten tag liebe Leute, ich wollte mir ein Reparatursatz für meinen Verdampfer bestellen, jedoch ist auf meinem kein Kennbuchstabe versehen,...
  4. nach umschalten aus Gas kein Vortrieb, kein umschalten auf Benzin

    nach umschalten aus Gas kein Vortrieb, kein umschalten auf Benzin: Hallo, ich hatte meinen Post falsch eröffnet , siehe hier Gas spinnt ---------- Hallo, ich brauche mal eure Hilfe. Ich habe eine Stargasanlage...
  5. A6 umgerüstet auf tfsi zündspulen: kein Drehzahl Signal mehr

    A6 umgerüstet auf tfsi zündspulen: kein Drehzahl Signal mehr: Hi in die Runde! Ich hänge an einem kleinen Problem. Ich habe heute von dem alten zündsystem mit vorschaltendstufe und zündspule auf tfsi Spule...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden