KME Nevo steuergerät geschrottet

Diskutiere KME Nevo steuergerät geschrottet im KME Forum im Bereich Autogas Anlagen; Guten Morgen ich habe ein dickes Problem. Da mein Auto gestern nicht mehr auf Gas schalten wollte (schalter hat normal geblinkt aber nicht...

  1. #1 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen ich habe ein dickes Problem.

    Da mein Auto gestern nicht mehr auf Gas schalten wollte (schalter hat normal geblinkt aber nicht umgeschaltet)

    Wollte ich den Fehler auslesen, scheinbar war mein Kabel falsch gepolt.
    Jetzt leuchtet der Schalter auch nicht mehr, das steuergerät war sehr heiß.

    Ende vom Lied, auf Benzin läuft er jetzt unrund stinkt nach Benzin und qualmt.

    Zum Verständnis, läuft er im Benzin Betrieb auch über das gassteuergerät?

    Wie bekommt man das jetzt repariert?

    MfG Enrico
     
  2. Anzeige

  3. #2 eddieKraft, 18.07.2021
    eddieKraft

    eddieKraft AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    09.07.2020
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
  4. #3 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Leider steht auf MT nix
     
  5. #4 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Achso, der link war gemeint.
    Bin noch etwas verwirrt. Danke erstmal

    Mich verwundert das er jetzt auf Benzin auch nicht mehr läuft, liegt das an dem defekt vom gassteuergerät oder habe ich mir dadurch jetzt womöglich noch das motorsteuergerät zerschossen
     
  6. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.808
    Zustimmungen:
    953
    Die Benzineinspritzdüsen sind mit am Gassteuergerät angeschlossen. Dann kann es gut sein, daß ein defektes Gassteuergerät für Probleme sorgt.
    Wenn Du das Gassteuergerät ausbaust, kannst Du auch nicht mehr fahren.
    KME Steuergerät instand setzen lohnt doch nicht. Die kosten neu doch nicht viel.
    Wenn Du das ausbaust und einschickst, kannst wohlmöglich 3 Wochen zu Fuß gehen.
     
  7. #6 thaistatos, 18.07.2021
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    47
  8. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.808
    Zustimmungen:
    953
    Stimmt, das Ding hab ich auch noch. Falls nicht mehr defekt ist, kann man zumindest wieder auf Benzin fahren.
    Was noch wichtig ist: erst die Ursache eindeutig lokalisieren und dann ein neues Steuergerät einbauen, sonst ist das gleich wieder im Eimer.
     
  9. #8 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Also neues steuergerät.
    Brauche ich zum programmieren irgendwas?

    Hab gesehen das es das interface auch mit obd gibt
     
  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.808
    Zustimmungen:
    953
    Deine alte Einstellung hast bestimmt nicht abgespeichert? Dann hilft nur neu programmieren und Einstellfahrt machen.
     
  11. #10 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Also das steuergerät hab ich definitiv durch das interface kaputt gemacht
     
  12. #11 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich beim Kauf des steuergerätes auf irgendwas achten?

    Passt das:
    KME Nevo Pro 8 Zylinder Steuergerät - lpgparts24.de

    Das interface gibt es mit obd Adapter und ohne
    Macht es Sinn den obd Adapter zu bestellen?

    Ich weiß es sind viele Fragen, aber ich hab bei der Anlage noch keinen Durchblick.
    Hatte vorher nur prins und ladei renzo
     
  13. #12 V8gaser, 18.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.193
    Zustimmungen:
    923
    KME Interface mit OBD....was wäre das? Link?
    Wie willst du bei der Nevo durch anstecken vom interface das SG schrotten verpolen ist mit dem Superseal Stecker praktisch unmöglich -oder war da irgend eine Bastellösung am Start?
     
  14. #13 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein interface, das hatte ich für meine landirenzo Anlage.

    Da ich keine Verbindung bekommen habe, hab ich mich schlau gelesen. Und gesehen das bei landi die daten Kabel eingang Ausgang getauscht sind.

    Als ich diese getauscht habe ist mir aufgefallen das 12v Plus also das rote Kabel ab war, dieses habe ich wieder an den Stecker gelötet. Denke dadurch hat das steuergerät einen Kurzschluss bekommen.
     
  15. #14 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
  16. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    14.808
    Zustimmungen:
    953
    Sorry, das ist kein Interface. Ohne Dir zu nahe zu treten. Bevor noch mehr schaden entsteht, such Dir einen Umrüster der das macht. Ist leider ein Paradebeispiel, dass Laien nicht an Gasanlagen rumfummeln sollen! Klingt hart , ist aber so.
     
  17. #16 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Naja dann ist es ebend eine Schnittstelle zwischen obd und gassteuergerät.
    Die frage ist ob es Sinn macht sowas zu kaufen oder nicht. Die landirenzo Anlage konnte ich kalibrieren.
    Mit der kme kenne ich mich noch nicht aus
     
  18. #17 V8gaser, 18.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.193
    Zustimmungen:
    923
    Was willste mit dem Ding? Das ist kein Interface zur Verbindung mit dem Laptop - oder siehst du irgendwo nen USB Stecker?
    Damit kann man (theoretisch) zusätzlich OBD Daten auslesen- was aber oft zu vielen Problemen führt, weil die Schnittstelle nicht dafür gedacht ist, das da zusätzlich jemand mitliest.

    Klaus war schneller :-)
    Die 80€ kannst dir sparen.

    Man findet doch im .net haufenweise Anleitungen ne KME einzustellen- ist doch easy wie man liest. Passendes (!!) Kabel dazu, jetzt noch ein neues SG, und zwar das Gleiche!! Sonst hast uU Probleme bei der Verkabelung.
    Vergiss den Gedanken an OBD=Selbsteinstellung
     
  19. Anzeige

  20. #18 freizeittechnologie, 18.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Das wollte ich wissen.

    Die Beschreibung liest sich immer gut...

    Also brauche ich ein kme interface und ein neues steuergerät?

    Die kme Brücke hab ich schonmal bestellt, dann sollte er ja zumindest auf Benzin erstmal wieder fahren
     
  21. #19 freizeittechnologie, 21.07.2021
    freizeittechnologie

    freizeittechnologie AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    So, das KME Nevo Überbrückungsmodul ist eingebaut.
    Auf Benzin läuft er wieder.
    Gassteuergerät sowie Kabelbaum mit allen Sensoren ist bestellt
     
Thema:

KME Nevo steuergerät geschrottet

Die Seite wird geladen...

KME Nevo steuergerät geschrottet - Ähnliche Themen

  1. KME Nevo Pro - Gehäuse Steuergerät öffnen?

    KME Nevo Pro - Gehäuse Steuergerät öffnen?: Hallo, nachdem meine Nevo Pro ihren Dienst versagte, fand ich die Ursache in einem mit Wasser "gefluteten" Steuergerät. Das Steuergerät wurde mit...
  2. KME nevo pro auf motronic

    KME nevo pro auf motronic: Ist es möglich um eine Nevo Pro anlage auf eine motronic 1.5 zu fahren? Also ohne OBDII?
  3. Nevo läuft zu Fett?

    Nevo läuft zu Fett?: Hi liebe LPG'ler Seit einiger Zeit hatte ich bereits das Gefühl das meine KME Nevo nicht mehr ganz so arbeitet wie Sie es einst tat. Da ich...
  4. KME Nevo Pro ruckelt beim Beschleunigen in kaltem Zustand

    KME Nevo Pro ruckelt beim Beschleunigen in kaltem Zustand: Hallo zusammen, mein Renault Megane TCE 180 (2,0 F4R Turbo Motor) ruckelt beim Beschleunigen in kaltem Zustand. Dieses Ruckeln bleibt, bis der...
  5. KME NEVO Audi A6 C4 2.0E Digifant

    KME NEVO Audi A6 C4 2.0E Digifant: Servus zusammen, ich habe ein "Problem" mit meiner Gasanlage, Vorweg, ich habe noch kein Interface (ist bestellt) aber ich kann euch...