KME Bingo S4 Einbauanleitung

Diskutiere KME Bingo S4 Einbauanleitung im KME Diego Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, habe mir eine Bingo gekauft leider ohne Einbauanleitung. Kann mir da jemand weiter helfen ? Software für die Einstellung wäre auch nicht...

  1. #1 valve5555, 02.12.2009
    valve5555

    valve5555 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mir eine Bingo gekauft leider ohne Einbauanleitung.
    Kann mir da jemand weiter helfen ?
    Software für die Einstellung wäre auch nicht schlecht.

    Wie ist eure Erfahrung mit der Anlage ?

    Ich fahre einen Golf 3 75 PS

    Gruß

    Uwe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: KME Bingo S4 Einbauanleitung. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Autogas-Rankers, 02.12.2009
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    167
    Gute wahl für deinen Golf,
    allerdings denke ich nicht das dir hier ein Umrüster mit Einbauanleitung oder Software helfen möchte.

    Vieleicht hast du glück und ein User hilft.
     
  4. #3 Rabemitgas, 02.12.2009
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Das Schlimme ist,das viele Laien denken, sie könnten mit einer din a4 Anleitung mal ebend den Gasumrüster spielen, und jahrelange Erfahrung und teure Schulungen ersetzen.

    Ich finde auch, da geht die Hilfe zu weit.


    Gruß Armin
     
  5. #4 Der Scheerer, 02.12.2009
    Der Scheerer

    Der Scheerer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    2.234
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt und am Ende wird wieder das Thema Autogas verteufelt :mad:

    Es gibt auch Ausnahmen aber Grundsätzlich ist es doch so Autogas-Aufrüstungen gehören nicht in die Hände von Laien/Hobbyschraubern, da diese manchmal garnicht nachvollziehen können wie komplex das ganze Thema ist.

    Gruß

    Klaus
     
  6. #5 valve5555, 03.12.2009
    valve5555

    valve5555 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin kein Hobbyschrauber sondern KFZ-Meister.
    Jedoch ohne Fahrzeug spezifischen Anschlussplan hat auch jeder Profi sein Problem.
     
  7. #6 Autogas-Rankers, 03.12.2009
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    167
    Falsch !!!!

    Hier gehts schon los ;)

    Schonmal an einer Einbauschulung teilgenommen für so 600 - 800 Euro ?
    Schonmal an einer GAP/GSP Schulung teilgenommen für so 1200 Euro ?
    u.s.w.

    Außerdem gibt es bei Gasanlagen keinen Fahrzeugspezifischen Anschlußplan oder Einbauanleitung !!!!
    Da muß jeder Umrüster sein Wissen einsetzen, was er sich Jahrelang angeeignet hat.

    Außnahmen sind z.b. Opel Mitarbeiter die ne Irmscher verbauen müssen, die bekommen ne Einbauanleitung dazu, damit die das Dingen überhaupt irgendwie eingebaut bekommen :D dann ist das Steuergerät auch noch "fertig" Eingestellt, sonst ist spätestens bei der Einstellung schluß.

    Wenn du die Bingo S4 oder sonst was für eine Anlage, bei einem Importeur/Händler gekauft hättest,
    hättest du bestimmt auch die Software dabei bekommen und auf bestellung natürlich das passende Interface.
    Der Importeur/Händler hätte dir dann auch mit Support weiter geholfen.

    Es tut mir sehr leid ABER:
    das Du KFZ-Meister bist, tut hier echt nichts zur Sache.
    Du weißt zwar über KFZ bescheid ABER Du bist halt kein Umrüster !!!

    PS: ich werde Dir dennoch einen kleinen Tip geben.
    Bei den KME Anlagen ist ein Schaltplan in der Software unter Schema hinterlegt.

    So Schluss jetzt, ich halt meine Kla... :1165:
     
  8. #7 gascrack66, 03.12.2009
    gascrack66

    gascrack66 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    ne Einbauschulung für sequentielle Anlagen hat bis auf Tank und Leitungen nichts mit ner Venturi zu tun.

    GAP/GSP Schulungen sind keine Gewährleistungen für einen fachgerechten Einbau.

    @valve5555: kann Dir heute Abend oder morgen mal die Anleitung und den Schaltplan für die Bingo S4 raussuchen. Nen Interface gibts bei Ebay, die Einstellung der Anlage ist keine Hexerei. falls Du dann Fragen zum Einbau hast, kann ich Dir etwas helfen - die GSP/GAP Sachen, die es zu beachten gibt, kannste auch von mir erfahren.

    @Umrüster: ist klar, das die Leute, die Zeit und Geld investieren, hier nicht gerne konkrete Tipps geben - aber da er die Anlage ja eigentlich abnehmen lassen muß ( außer er spart sich das Geld für Abgasgutachten,GSP,TÜV) dann kann doch nicht allzuviel passieren?! - und jetzt nicht gleich kloppen, das ist meine Meinung ;)

    Grüße
     
  9. #8 Autogas-Rankers, 03.12.2009
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    167
    Sorry aber hier platzt mir gleich der Kragen :mad:

    Einbauschulung gibt es ertens nicht nur für Sequentielle Anlagen und zweitens wird viel mehr vermittelt (das kannst du natürlich nicht wissen)

    GAP/GSP ist keine Gewährleistung, da hast du schon recht ABER Es gibt auch Gesetzliche Grundlagen u.s.w.

    Macht Ihr alle mal, ist ja auch kein Akt so ne Gasanlage reinschmeißen und wir Umrüster sind ja eh alle nur Abzocker aber wenns nachher nicht läuft ......

    So ich habe fertig :motz1:
     
  10. #9 gascrack66, 03.12.2009
    gascrack66

    gascrack66 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    habe doch gesagt nicht gleich kloppen ;)

    das ist richtig - aber wieviel % entfallen von den Einbauschulungen noch auf Venturianlagen? woher weißt Du was ich nicht weiß?:cool:

    richtig - sind dafür und für den Wisch an der Wand der Preis für die Schulungen gerechtfertigt? die gesetzlichen Grundlagen für den Einbau der Anlage in den Golf 3 bekommt valve5555 wenns sein muß auf nem DIN A4 Blatt von mir....

    Macht Ihr alle mal, ist ja auch kein Akt so ne Gasanlage reinschmeißen und wir Umrüster sind ja eh alle nur Abzocker aber wenns nachher nicht läuft

    probieren geht über studieren - nachher kannst Du ja den Leuten gegen gute Bezahlung weiterhelfen - das verübelt Dir dann auch keiner, oder?

    Also, abregen......

    Gruß gascrack
     
  11. #10 valve5555, 03.12.2009
    valve5555

    valve5555 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Sorry wollte hier keinem zu nahe treten. Habe nur ein Frage gestellt.

    Wer mir "Laie" nicht helfen will, der soll es doch einfach überlesen und nicht antworten.

    >>Gascrack<< wär schön wenn du mir helfen kannst.

    Danke
     
  12. #11 Rabemitgas, 03.12.2009
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Du hast jemanden gefunden, das Forum hat seine Pflicht getan, deswegen mach ich hier Dicht.

    Meine Meinung kennt ihr.......
     
  13. #12 Der Scheerer, 03.12.2009
    Der Scheerer

    Der Scheerer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    2.234
    Zustimmungen:
    0

    Hallo, ich hatte ebenfalls geschrieben "Es gibt auch Ausnahmen "
     
  14. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    51
    Meine Antwort:
    Hallo...
    Der Schaltplan ist bei der Software dabei. Einbauen:Der Masseanschluß der Bingo muß auf den Motorblock.(ich habe noch keine Venturi gesehen wo ein Umrüster den Masseanschluß nicht mit an die Batterie geklemmt hat , was aus elektrischer Sicht vollkommener Unfug ist.)Ferner braucht sie Lambdasignal , Drehzahlsignal,Drosselklappenschalter oder Poti , Baterieplus , Zündungsplus , eventuell temperaturgeber , hat aber nur informellen Wert , Umschalten macht mann kalt nach Drehzahl =)1500 Fallend , 0,4Sec Overlapping , Eventuell wenn man Lambda parallel auf Motorsteuerung und Gasanlage laufen lässt und der Spannungwert der aus dem kalten Motorsteuergerät kommt größer als 0,45V ist ein Offset des Lambdareadings von 1min - 1min,10 sec.Leerlaufsägen bekommt man in den Griff wenn der Stepper nach unten begrenzt wird damit der nur soweit zu geht daß das Lambdasignal ganz zögerlich von fett auf Mager springt.Im part Load die Werte soweit verändern daß der Stepper auf 255 Steps gehen kann.(Ist gut wenn der Tank leerer wird) Der IAP muß festgeschrieben werden , sonst werden die ganzen Einstellungen verdreht , weil sich bei der Bingo alle Einstellungen auf den IAP beziehen. Der IAP muß so groß gewählt werden daß das Auto auf dem Wert halbwegs ordendlich zieht und auch im Standgas noch läuft. (Hintergrund:Wenn die Lambdasonde noch nicht warm ist läuft das Auto ausschließlich auf dem IAP-Wert. Viel Erfolg (Mehrverbrauch gegenüber Benzin ist 15-20 % , alles darüber ist nicht richtig eingestellt und kleiner Tipp noch den Ansaugrüssel des Multiventils vor dem Einbau soweit nach unten biegen daß er aufschlägt,damit der auch möglichst viel aus dem Tank herausbekommt)



    EIN TREAD SOLLTE MINDESTENS 24 STD OFFENBLEIBEN AUCH WEN ES DEN HERREN UMRÜSTERN NICHT GEFÄLLT

    GRUß ROHWI
     
  15. #14 Rabemitgas, 03.12.2009
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Sorry, ich dachte es wäre alles gesagt.

    Ich verschiebe es in den Tread und lass ihn gerne offen.

    Gruß Armin
     
  16. #15 Andy2005, 03.12.2009
    Andy2005

    Andy2005 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Valve 5555

    wenn du dir die Software zum einstellen besorgst (die du ja eh brauchst) ist ein Anschlußschema dabei.
    Ich hab meine erste Anlage auch ohne Lehrgang eingebaut das war auch besser so.
    Auf die Einbauschulung zu gehen ohne sich vorher damit beschäftigt zu haben macht keinen sinn. Meine erste war auch Venturi allerdinge nicht KME.

    wenn du noch fragen hast meld dich einfach
     
  17. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    51
    Hallo...
    Software findest Du unter Megapol auf der Homepage unter PLIKI. Ist frei zum Download. Bei mir käme eh keine Gasanlage rein zu der ich nicht die Software bekomme, sie muß aber nicht frei Downloadbar sein , ist die meiner DT Gas auch nicht. mfG Rohwi
     
  18. #17 valve5555, 04.12.2009
    valve5555

    valve5555 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Bisher habe ich folgendes heraus gefunden:

    Kabelstrang1

    Grau > Einspritzdüse PIN 2
    Grau > Einspritzdüse PIN 2
    Blau >
    Blau >
    Gelb >
    Gelb >
    Lila >
    Lila >

    Kabelstrang2

    Rot-schwarz > Batterieplus
    Pink > Temperatursensor
    Grau > Lambdasonde schwarzes Kabel
    Violett > Lambdasonde schwarzes Kabel
    Schwarz-grün >
    Gelb-grün >
    Braun-grün >
    Blau >
    Weis-grün >
    Rot-grün >

    Kabelstrang3

    Weis > Control Panel
    Rot > Control Panel
    Schwarz > Control Panel
    Braun > Control Panel

    Kabelstrang4

    Rot > Actuator
    Braun > Actuator
    Schwarz > Actuator
    Weis > Actuator


    Kabelstrang Tank

    Weis >
    Schwarz > Masse


    Kabelstrang WPG-2

    Blau >
    Braun > Masse

    Wer kann mir weiter helfen ???
     
  19. #18 Andy2005, 04.12.2009
    Andy2005

    Andy2005 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    wie schon gesagt in der Soft ist Anschlußplan dabei hab ich da kann sie dir af deine mail legen
     
  20. Anzeige

  21. #19 valve5555, 04.12.2009
    valve5555

    valve5555 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Den Plan habe ich auch.
    Die Kabelfarben stimmen aber nicht mit denen meiner Anlage überein.
    Daraus geht auch nicht hervor, an welchen PIN an meinem Auto ich gehen muß.
     
  22. #20 Andy2005, 04.12.2009
    Andy2005

    Andy2005 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    der eine stecker ist für die einsritzdüsen 8 kabel für 4 düsen du hast aber nur eine am auto ich hab die 4 parralel geschaltet also alle 4 zusammen und dann an die einspritzdüse
    dann noch drosselklappe, lambda ,drehzahl30 und 15 nimm erstmal die die passen

    was für farben hast du denn ?
     
Thema: KME Bingo S4 Einbauanleitung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. KME Bingo s4 Einbauanleitung

    ,
  2. kme bingo einbauanleitung

    ,
  3. kme bingo s4

    ,
  4. kme bingo s4 einstellen,
  5. kme bingo schaltplan,
  6. KME Anschlussplan,
  7. kme bingo,
  8. schaltplan kme bingo,
  9. kme bingo m schaltplan,
  10. einbauanleitung kme bingo,
  11. abgasgutachten kme bingo,
  12. bingo s4,
  13. schaltplan kme bingo s4,
  14. kme bingo abgasgutachten,
  15. bingo s4 einbauanleitung,
  16. bingo s4 einstellen ,
  17. kme bingo s4 software download,
  18. Schaltplan Bingo S4,
  19. kme bingo software,
  20. steckerbelegung bingo,
  21. kme schaltplan,
  22. kme lpg homepage,
  23. kme einbauanleitung,
  24. anschlussplan kme bingo,
  25. kme bingo s4 schaltplan
Die Seite wird geladen...

KME Bingo S4 Einbauanleitung - Ähnliche Themen

  1. Einbauanleitung KME Bingo M gesucht

    Einbauanleitung KME Bingo M gesucht: Hallo Ich bin auf der Suche nach einer Einbauanleitung für eine KME Bingo M Anlage, diese Anlage ist in meinem Volvo 850 2.0l verbaut und ich...
  2. Probleme mit KME Bingo S

    Probleme mit KME Bingo S: Hallo liebe Leute, ich habe da ein Problem mit einer in meinem Fiat Punto verbauten KME Bingo S. Zwar bin ich KFZ Mechaniker, habe mich bislang...
  3. Mercedes E240 (V6) und KME Bingo S6, bitte um einen Rat / hinweis

    Mercedes E240 (V6) und KME Bingo S6, bitte um einen Rat / hinweis: Hallo an das Forum, ich habe eine neue KME Bingo S6 Anlage bei mir liegen. Nun möchte ich einen Mercedes E240, V6 (W210) kaufen. Die KME Bingo 6...
  4. KME Bingo GOLF 3 ABS 90PS LAMPBDA EMULATION

    KME Bingo GOLF 3 ABS 90PS LAMPBDA EMULATION: hallo, ich habe wie oben beschrieben einen golf 3 mit ABS motorcode, 90PS. jetzt habe ich die gasanlage top eingestellt, sogar bei last kann man...
  5. KME Bingo S4 Einstellen/ Fehlersuche

    KME Bingo S4 Einstellen/ Fehlersuche: Hallo, seid gegrüsst. ich habe vor ca. 1 jahr meinen golf 3 auf diese KME Bingo S4 umrüsten lassen, es ist ein tomasetto AT07 drin, mischer weiss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden