kleinere Einstellungsprobleme bei der Prins

Dieses Thema im Forum "Gas Cafe" wurde erstellt von DoktorUSU, 24.08.2006.

  1. #1 DoktorUSU, 24.08.2006
    DoktorUSU

    DoktorUSU AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mit meiner Prins zur Zeit nochein paar Probleme. Um evtl. dem Umr?ster zur Seite zu stehen m?chte ich mich ?ber die Probleme zun?chst selber etwas informieren.

    Erstmal ein paar Worte zur verbauten Anlage:
    BMW 530i 3l V8 160kw; High Output Verdampfer; gelbe D?sen; 8mm Leitungen;

    Die Anlage l?uft zwar im Alltagsbetrieb ruckelfrei, aber dennoch st?rt mich die Tatsache, dass sie bei ca. 5300U/min in allen G?ngen abriegelt. Woran kann das liegen?

    Au?erdem ist der Verbrauch im Stadtverkehr (22l) und im Teillastbereich viel zu hoch (16l).
    Im Schnitt 16-17l., der BC schreibt 12l als Vergleichswert.

    Zuletzt stellt sich ir die Frage, worauf muss ich bei der Einstellungsfahrt durch den Umr?ster alles achten? Ein paar Tipps, z.B. ?ber das Fahrprofil w?ren nett.

    Vielen Dank,
    Guido
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 VIPP-GASer, 27.08.2006
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Guido,
    Daf?r hat die VSI gar keine Funktion. Du meinst sicher etwas anderers, beschreibst Du aber falsch. Was meinst Du wohl :1125:

    Aber:
    160kw und 8Zylinder? Und GELBE D?sen?

    Wenn Deine Motorangaben stimmen, brauchst Du BLAUE D?sen (das sind 2 Stufen kleiner!!!!)!
    Sicher ist Deine Anlage nicht richtig programmiert UND Dein Druck zu hoch. Du hast gefragt, worauf Du bei der Programmierung achten m??test:
    RC sollte so zwischen 80 - 90 liegen (wenn es bei den gelben D?sen bleibt) und der Gasdruck ca. 1,6bara (das ist nicht der IdleLevel!!).

    Du schreibst auch, Du m?chtest Deinem Umr?ster zur Seite stehen. Wie w?re es, wenn ich Deinem Umr?ster zur Seite stehe? Nimm bitte Kontakt auf: info(?t)vipp-info.de !


    Gru?
    VIPP-GASer
     
  4. #3 InformatikPower, 28.08.2006
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde es immer super soweit ;)
    Dann kann ja nix mehr schiefgehen, es sei denn der Umr?ster verzichtet aus falschem Stolz :(
     
  5. #4 DoktorUSU, 28.08.2006
    DoktorUSU

    DoktorUSU AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine Fahrzeugangaben stimmen: 160kw (218PS) 3l V8.

    Prins Anlage: Gelbe (!) D?sen. (Beweis unten)
    Zeiger f?r Verdampferdruck im Servicemen? steht auf 2,1 Bar.

    Sch?ne Scheisse, hat mein Motor da jetzt schon 'nen Schlag weg?

    CU
     

    Anhänge:

  6. #5 VIPP-GASer, 28.08.2006
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    1
    Keine Sorge, so schnell stirbt Dein Motor nicht!

    Woher wei?te denn den Verdampferdruck :1099: ? Software und Interface besorgt, wa :grinzz: ?
    Wenn ja, kannste ja auch gleich noch den RC und den OFF posten :D !

    Aber mal im Ernst: Wenn Du Dir das besorgt haben solltest:
    1. Schade um?s Geld. Und
    2. Das einloggen wird protokolliert. Das kann zwar Dein Umr?ster nicht auslesen, aber Prins. Und das tun die auch, bei einem Motorschaden :] ! Schlie?lich will ja keiner die Zeche bezahlen :NoCo: .

    Also, haste die Werte?

    Gru?
    VIPP-GASer
    -k?nnen auch ?ber PN oder Email oder Telefon weitermachen =) -
     
  7. AdMan

  8. Admin

    Admin FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    0
    will mich mal einmischen.......


    w?rde es besser finden, wenn ihr diese Diskussion doch irgendwie hier im Forum weiterf?hren w?rdet. Vielleicht kann das sp?ter mal ein anderer auch noch gebrauchen!

    Fuddie
     
  9. #7 VIPP-GASer, 28.08.2006
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Fuddi,
    keine Sorge :] die wichtigen Info?s stehen schon alle da. Nur die ganz konkrete Hilfe spielt sich hinter den Kulissen ab! Schlie?lich m?chte man ja niemanden zu nahe treten und nicht zuviel Werbung machen ;) !

    Achso, noch Info:

    Der BMW hat ne Zylinderleistung von 20 kw. Die gelben Rails gehen von 20,75-32,5, die Blauen von 13,75-21,5. Die Orangen liegen dazwischen. Die Auswahl bei einem Vollsequentiellen Motor sollte im Oberen Drittel der Zylinderleistung der D?se liegen.
    Somit sind die Rail?s bei DoktorUSU 2 Stufen zu gro?! Das funktioniert aber bei einem Druck von 2,21bara NICHT!

    Gr??li
    VIPP-GASer
     
Thema:

kleinere Einstellungsprobleme bei der Prins

Die Seite wird geladen...

kleinere Einstellungsprobleme bei der Prins - Ähnliche Themen

  1. Prins 2.0 - Ruckeln im hohen Gang

    Prins 2.0 - Ruckeln im hohen Gang: Ich habe seit dem Wechsel der Zündkerzen und der Zündkabel ein Stottern bzw. Ruckeln beim Beschleunigen, wenn ich bspw. im vierten Gang unter...
  2. Gasanlage Prins VSI und mehr aus Benz ML320 2001 4Sale

    Gasanlage Prins VSI und mehr aus Benz ML320 2001 4Sale: Moin nachdem mein BEnz nach Einbruch nur noch als Spender taugt habe ich die Gasanlage ausgebaut. Nach kleinen Reparaturen lief die Anlage...
  3. Einstellung Prins VSI Omega 2.5 V6

    Einstellung Prins VSI Omega 2.5 V6: Hallo erstmal zusammen, bin neu hier :) und komme aus Oberhausen. Fahre einen Omega 2.5 V6 Prins V1 Lpg und unser Familien Wagen Astra Coupe 1.8...
  4. Prins VSI Anlage einstellen in einen Toyota Avensis Verso

    Prins VSI Anlage einstellen in einen Toyota Avensis Verso: Hallo Leute, Ich habe einen prins vsi gasanlage verbaut in einen Toyota Avensis Verso. Der hat einen 110kW 4 zylinder motor, daher habe ich gelbe...
  5. Prins schaltet sofort wieder auf Benzin

    Prins schaltet sofort wieder auf Benzin: Hallo, ich fahre einen Focus Flexifuel mit VSI aus Bj 08 und habe folgendes Problem: Beim automatischen Umschalten von Benzin auf Gas (grüne LED...