Kia Sportage Je

Diskutiere Kia Sportage Je im LPG Kia Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Noch ein Tip. Schmeiss die Bosch Kerzen raus und NGK (keine LPG Kerzen,ganz normale und auf 0,7mm Abstand einstellen) rein. Ohne wenn und aber....

  1. #21 Beutner06, 09.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Die Standard NGK Kerzen habe ich auch bestellt und die Fühlerlere liegt schon bereit ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kia Sportage Je. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 JKausDU, 10.12.2019
    JKausDU

    JKausDU FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    29
    Das kann ich nur ganz dick unterstreichen.
     
  4. #23 Beutner06, 12.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute,
    Da bin ich wieder mit nicht so guten Nachrichten und kein Stück schlauer....

    Die Zündanlage ist mittlerweile erneuert und er zieht auch deutlich besser, allerdings nur auf Benzin.
    Heute habe ich das Auto-Konfigurieren gemacht und es ist mit einigen Rucklern durchgelaufen und ohne Fehler beendet. Nun läuft er aber trotzdem sobald er auf Gas umgestellt wird sehr unruhig, deshalb habe ich auch nicht mit den Maps fahren begonnen.
    Mir ist aufgefallen, das die einspritzzeit von gas kleiner als die von Benzin ist!
    Ist da was faul oder muss das so sein?
     

    Anhänge:

  5. #24 mawi2012, 12.12.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.591
    Zustimmungen:
    279
    Ja, die Autokali hat scheinbar Mist eingestellt, erhöhe mit dem Feldern rechts im Modell die Neigung auf -20% bis 0%, so dass die Benzinzeiten ungefähr gleich auf Gas und Benzin sind. Dann versuche eine Map zu fahren.
     
  6. #25 Beutner06, 12.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe sie mehrfach durchgeführt. Immer das gleiche...
    Vielen Dank für den Tipp.
    Die Einstellung werde ich gleich mal ausprobieren.
    Verändert sie sich dann, beim Map einfahren nochmal?
    Bei anderen ist sie meist doppelt so lang, wie die von Benzin.
    Die Map muss ich dann aber morgen fahren, das Laptop blendet sonst zu sehr...
     
  7. #26 mawi2012, 12.12.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.591
    Zustimmungen:
    279
    Beim Map fahren verändert sich das Modell nicht. Die Map zeigen nur die Benzinzeiten auf Benzin (rot) und auf Gas (grün), wenn du dann auf den Button Adjust drückst, werden zur Veranschaulichung die Kästchen für die Abweichung im Modell sichtbar.
     
  8. #27 Beutner06, 12.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Sooo, hier ein paar Bilder die sagen mehr ....
    Bild 1/2 läuft er relativ ruhig aber auch nicht 100%ig rund und Lambda bleibt bei 1V hängen

    Bild 3 läuft er etwas unregelmäßig aber Lambda wechselt zwischen 0v und 1V
     

    Anhänge:

  9. #28 Beutner06, 12.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also mit anderen Worten, wird mir durch die nicht korrekten Auto- Konfig. Werte das einstellen deutlich erschwert?!
    Oder ist der Lösungsansatz mit dem Vergleich der Lambda- Werte schon die richtige Richtung?
    Ich habe heute schon bei einem großen LPG Umrüster angefragt, aber der hat bis Ende Januar alles voll.
    Dennoch bin ich sehr wissbegierig und möchte sie gerne selbst einstellen.
     
  10. #29 mawi2012, 12.12.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.591
    Zustimmungen:
    279
    Da wird nichts erschwert, gehe mit der Neigung mal auf 0%, dann fahre mal ein paar Mappunkte auf Gas, vorher erstelle eine ordentliche Map auf Benzin. Dann zeige das Ergebnis (F10).
     
  11. #30 Beutner06, 12.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Okay dann werde ich das, wenn das Wetter es zu lässt mal ausprobieren. Denn die Box am KME- Kabel wirkt nicht besonders wasserdicht. Wenn es am Kabel runter läuft ist Feierabend...
    Schönen Abend noch.
     
  12. #31 mawi2012, 12.12.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.591
    Zustimmungen:
    279
    Du kannst ja im Stand das Modell einstellen und auch ohne PC dran auf Benzin fahren, musst nur das Gaspedal immer schön gleichmäßig treten und im ausgewählten Drehzahlbereich mit unterschiedlicher Motorlast fahren. Die Punkte sammeln sich auch ohne PC.
     
  13. #32 Beutner06, 17.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Schönen guten Morgen,
    ich komme gerade aus der Nachtschicht und habe mal den Laptop an der Diego gehabt, um mal zu sehen, was so an Mappunkten aufgezeichnet wurde. Hier mal die Ergebnisse: (Foto).

    Die Benzinmap sieht meines laienhaften Wissens ganz okay aus. Nur zu wenig Punkte, aber die kann ich ja noch nachholen?!
    Die Gasmap sieht ja katastrophal aus wie soll ich da jetzt vorgehen?

    Ist das denn zu fett oder zu mager?
     
  14. #33 Beutner06, 17.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Schönen guten Morgen,
    ich komme gerade aus der Nachtschicht und habe mal den Laptop an der Diego gehabt, um mal zu sehen, was so an Mappunkten aufgezeichnet wurde. Hier mal die Ergebnisse: (Foto).

    Die Benzinmap sieht meines laienhaften Wissens ganz okay aus. Nur zu wenig Punkte, aber die kann ich ja noch nachholen?!
    Die Gasmap sieht ja katastrophal aus wie soll ich da jetzt vorgehen?

    Ist das denn zu fett oder zu mager?
     

    Anhänge:

  15. #34 mazda626, 17.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2019
    mazda626

    mazda626 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    7
    Der läuft zu fett. Und nicht böse sein, aber wenn man das fragen muss lieber vom Umrüster einstellen lassen.

    Bei den Magic-Jets ist der Verschleiss schon etwas höher. Die kosten aber nicht die Welt. Bevor man lange rumprobiert neue kaufen, die Düseneinsätze tauschen und ganz von vorne anfangen. Vier von denen kosten ja weniger als zwei Hanas oder eine Keihin.
     
  16. #35 Beutner06, 17.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Nein alles gut, da werde ich auch noch vorstellig. Der hat aber bis Ende Januar alles voll.
    Wenn ich das richtig verstanden habe gehe ich jetzt auf "Modell bestimmen"
    Anschließend auf F9 und ziehe die Linie mit Hilfe der erstellten Punkte auf die Benzinlinie.
    Lösche die Gasmap und wiederhole den Vorgang.
    Ist das soweit richtig?
    Liebe Grüße
     
  17. #36 mazda626, 17.12.2019
    mazda626

    mazda626 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    7
    Hallo Wenn der Motor vorher mit der ersten hier geposteten Map (die war ja nicht schlecht) schlecht läuft, spricht das ja für irgendeine Veränderung. Der Druck hat sich nicht erhöht, trotzdem läuft der zu fett. Die Benzinzeiten im Gasbetrieb werden ja kleiner/kürzer.
    Das wiederum spricht für eingelaufene Magig-Jet. Da der Verschleiß immer schneller voranschreiten wird und sich damit ja auch wiederum alles verstellt, würde ich zumindest vor dem Besuch beim Umrüster neue Magic's kaufen, einbauen und dann alles vernünftig einstellen lassen.

    Bei der alten Diego kenne ich die möglichen Einstellmöglichkeiten nicht so genau, deswegen kann ich da nicht helfen. Bei der Nevo wäre das anders.
     
  18. #37 mawi2012, 17.12.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.591
    Zustimmungen:
    279
    Nie Modell bestimmen drücken.
    Einfach die Neigung soweit senken, bis die rote Linie im Modell die Kästchen einigermaßen mittig trifft.
    Dann würde ich noch die Bereicherung oben rechts erst einmal auf Null setzen, dann neue Gasmap fahren.
     
  19. #38 Beutner06, 17.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antworten!
    Ich habe eben ein neues Rail bestellt da dieses auch schon von 2008 ist.
    Ich werde aber bis es da ist weiter probieren, wie es mawi2012 beschrieben hat.
    Nach dem Einbau des neuen Rails mache ich das ganze nochmal neu. Aber bis dahin probiere und lerne ich.
     
  20. Anzeige

  21. #39 Beutner06, 17.12.2019
    Beutner06

    Beutner06 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    07.12.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt die Bereicherung auf Null gestellt und die Neigung auf -10. Leider bewegt sich die rote Linie nicht. Warum ist das so? Vorher ging das einwandfrei. Ich habe auch das Programm geschlossen und erneut geöffnet aber da tut sich nichts.
     
  22. #40 mawi2012, 17.12.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.591
    Zustimmungen:
    279
    Warum das so ist, kann man aus der Ferne schlecht sagen. Mal auf speichern gedrückt?
     
Thema:

Kia Sportage Je

Die Seite wird geladen...

Kia Sportage Je - Ähnliche Themen

  1. Kia Sportage 2011 2l mit cbs Anlage

    Kia Sportage 2011 2l mit cbs Anlage: Hallo.. bin seit gestern stolzer Besitzer eines Sportage Bj 2011 mit cbs LPG Anlage..leider bin ich direkt am ersten tag liegen geblieben,nachdem...
  2. Kia Sportage 2l/163PS - Erfahrungen?

    Kia Sportage 2l/163PS - Erfahrungen?: Moin, hier steht ein Sportage CVVT mit 163 PS BJ2010. Scheinbar ne Werksanlage. Hat jemand Erfahrung mit Kunden oder der Zufriedenheit von...
  3. KIA SPORTAGE 2,0 mit Werkseitig eingebauter Gasanlage Ruckelt

    KIA SPORTAGE 2,0 mit Werkseitig eingebauter Gasanlage Ruckelt: Hallo mal wieder, nun hat es auch unseren Sporti erwischt. Er Ruckelt wenn man Untertourig fährt, es fing Harmlos an und ist nun nach und nach...
  4. Sportage Brc Anlage ruckeln bei Bergbahn auf BAB

    Sportage Brc Anlage ruckeln bei Bergbahn auf BAB: Hallo Lpg Fans,ich habe hier häufig mitgelesen, bisher aber noch keine Not gehabt zu Posten.Dies ist nun.leider anders.Mein Wagen ist ein Sportage...
  5. Kia Sportage 2,0 AWD

    Kia Sportage 2,0 AWD: Hallo, ich habe soeben meinen neuen Sportage 2,0 AWD das erste mal nach 160 km im LPG Betrieb betankt. Waren überwiegend Kurzstrecken. Der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden