KE Jetronic und Just

Diskutiere KE Jetronic und Just im BRC Anlage Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich hätte auch mal zwei Fragen: der normale BRC Verdampfer AT90 E ist elektronisch geregelt, es gibt aber auch noch die pneumatische...

  1. #1 fleibaka, 17.05.2010
    fleibaka

    fleibaka AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hätte auch mal zwei Fragen:

    der normale BRC Verdampfer AT90 E ist elektronisch geregelt, es gibt aber auch noch die pneumatische Ausführung.

    Welcher dieser beiden Verdampfer ist für eine KE-Jetronic der bessere?

    Woher bekommt der elktronisch geregelte seine Lastinformationen her?

    Danke und Gruß

    fleibaka
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: KE Jetronic und Just. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rabemitgas, 17.05.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Der AT 90 ist nicht elektronisch geregelt.

    Der einzige den ich kenne, der elektronisch regelt, ist der von der Landi LCS2 der hat nen Leerlaufstepper.

    Gruß Armin
     
  4. #3 fleibaka, 17.05.2010
    fleibaka

    fleibaka AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    sorry, elektro unterstützter Verdampfer

    fleibaka
     
  5. #4 Pleistaler, 18.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Den BRC Tecno gibt es einmal bis 70KW und einmal bis 100KW oder AT90E einmal bis 100KW und einmal bis 140KW oder Modell Super, wenn es ein Turbo Fahrzeug ist solltest du den AT90E SE nehmen.
    Für KE sind alle geeignet!

    Gruß

    Martin
     
  6. #5 Rabemitgas, 18.05.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    KE Jetronik Turbo?

    Ventury Anlage für Turbo?

    Das geht und gibt es nicht.
     
  7. xtime

    xtime AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    KE Jetronik Turbo das gab es....
    gruß
    xtime
     
  8. #7 Rabemitgas, 18.05.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Wenn dann mit Verteilerpumpe oder System Kugelfischer....aber mit KE-Jetronik??
     
  9. xtime

    xtime AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    416
    Der Ford Escort RS Turbo von 1986-1990 war auch ein KE ab Werk mit Turbo.
     
  11. #10 Rabemitgas, 18.05.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Okeee wieder etwas dazugelernt, aber da ne Ventury Anlage?

    aber ihr müsst zugeben, das ist schon exotisch und bei dem Benz nicht Serie.

    Gruß Armin
     
  12. #11 fleibaka, 18.05.2010
    fleibaka

    fleibaka AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ok, ich brauche also keinen Verdampfer mit Unterdruckanschluß.

    Woher erhält nun die BRC Just das Lastsignal, eine elektrische Einspritzdüse wie bei der Mono gibt es ja nicht.

    Danke

    fleibaka
     
  13. #12 Pleistaler, 19.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Na über den Poti an der Stauscheibe, Drehzahlsignal und Lambdasonde!

    Gruß

    Martin
     
  14. #13 V8gaser, 19.05.2010
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.355
    Zustimmungen:
    538
    Wo willst an der Stauscheibe ein Poti befestigen? Die ist an einem Arm befestigt, und der bewegt sich in seinem Drehpunkt äußerst wenig - °mäßig. Da bekommst an einem Poti kaum eine brauchbare Widerstandsänderung. Außerdem gibt der Ausschlag der Stauscheibe ja nicht den Lastzustand wieder. ZB: Fünfter Gang, 1500U/min - Vollgas. Kaum Ausschlag (wenig Luftstrohm) da relativ wenig Sprit benötigt wird, ist aber Vollast!
    Da würde ich zur Lastbestimmung eher einen MAP Sensor nehmen

    Ach, und hatte der Audi 200 nicht auch eine Turbo KE?
     
  15. #14 fleibaka, 19.05.2010
    fleibaka

    fleibaka AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei der KE wird TPS als on/off vom Leerlaufschalter genommen, dazu Drehzahl und Lambda.

    Mit diesen Parametern läßt sich aber der Lastzustand nicht bestimmen.

    Es sei denn, daß die Just derartig lernfähig ist, daß das Drehzahlsignal und Lambda zur Lastbestimmung ausreichen?

    fleibaka
     
  16. #15 Rabemitgas, 19.05.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    nene das Stauscheibenpoti kann man schon super nehmen, mache ich immer.

    Gruß Armin
     
  17. xtime

    xtime AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    so ist meine zavoli auch angeschlossen.und bitte den ke-stop nicht vergessen.
     
  18. #17 Pleistaler, 23.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Wenn ich es nicht selber so anschließen würde dann würde ich es hier nicht reinschreiben aber jeder so wie er es möchte:D.
    Habe bei den KE immer das Stauscheibenpoti als TPS Signal benutzt und bis jetzt keine probleme damit bekommen!

    Gruß

    Martin
     
  19. #18 Autogas-Rankers, 23.05.2010
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.476
    Zustimmungen:
    167
    Genau Martin,
    so habe ich das auch immer gemacht bei der KME Bingo und BRC Just und nie probs damit gehabt.
     
  20. Anzeige

  21. #19 fleibaka, 23.05.2010
    fleibaka

    fleibaka AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Prima,

    vielen Dank für die Infos, sollte zur Sicherheit das Poti im Vorfeld ersetzt werden?

    Der Motor hat 217000 km gelaufen.

    Danke und Gruß

    fleibaka
     
  22. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    416
    Hab auch diese Woche nen 300TE 4Matic mit ner Just ausgerüstet.
    Nur Leerlaufschalter angeschlossen, kein Poti......die läuft.

    Vielen Dank noch Armin für das Multiventil....war Rettung in letzter Sekunde.:D
     
Thema: KE Jetronic und Just
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brc lpg ke-jetronic

    ,
  2. ke stop

    ,
  3. tps anschliessen w124

    ,
  4. stauscheibe poti tps,
  5. lpg ke jetronic,
  6. ke jetronic tps,
  7. brc just in ke-jetronic,
  8. KE tps signal,
  9. brc mischer ke-jetronic,
  10. ke-jetronic tps,
  11. f,
  12. w201 leerlaufschalter,
  13. gasanlage brc woher signale,
  14. tps signal anschliesen oder nicht autogas,
  15. jetronic mischer anschlüsse,
  16. tps signal ke jetronic,
  17. ke-stop anschließen,
  18. brc gasanlage in mb 230e brc verdampfer at90 e - bis 100kw,
  19. brc gasanlage in 230e brc verdampfer at90 e - bis 100kw,
  20. brc verdampfer at 90 e - bis 100kw,
  21. www.lpgforum.de 9184-ke-jetronic-und-just,
  22. gasanlage k-jetronic audi,
  23. stauscheibenpotentiometer abgriff,
  24. www.lpgforum.de 9184-ke-jetronic-und-just-2,
  25. k-jetronic tps
Die Seite wird geladen...

KE Jetronic und Just - Ähnliche Themen

  1. Welche Anlage für KE Jetronic

    Welche Anlage für KE Jetronic: Moin Habe günstig ein Audi 80 Cabrio mit dem 2.3 5 Zylinder und KE Jetronic erstanden.. Nun meine Frage welche Gasanlage kann ich einbauen die...
  2. G 300 ge ke jetronic lpg autogasanlage

    G 300 ge ke jetronic lpg autogasanlage: hallo autofreunde, mir als frau gefallen vorallem kantige autos, zum beispiel hummer h2 oder auch die G klasse. Ich habe jetzt auch eine G klasse...
  3. Passat 35i 16V Bj. 91 KE-Jetronic umgebaut.

    Passat 35i 16V Bj. 91 KE-Jetronic umgebaut.: Hallo habe hier ein Problem mit meinem umgebauten Passat 35i 16 V mit Ke-Jetronik. Fz an sich leuft gut leider im Leerlauf zu fett und obenrum...
  4. Bei niedriger Drehzahl geht der Wagen aus (KE Jetronic)

    Bei niedriger Drehzahl geht der Wagen aus (KE Jetronic): Moin... ich versuche mal als Neuling zu erklären wo das Problem liegt: Die Gasanlage STAG Venturi (KE jetronic) wurde im Juni eingebaut bei...
  5. LPG Jetta 2 Syncro (KE-Jetronic 1.8l)

    LPG Jetta 2 Syncro (KE-Jetronic 1.8l): Hi, ich habe dringend vor mir selber eine LPG Anlage einzubauen. Jetzt binn ich über das LPG-Forum gestolpert und dachte mir ich frag mal hier.......
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden