just heavy - Verteiler defekt?

Diskutiere just heavy - Verteiler defekt? im BRC Anlage Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, hab seit 1,5 Jahren eine just heavy verbaut. Machte desöfteren Probleme da sie nicht reibungslos umgeschalten hat. Mehrfaches Umschalten...

  1. #1 quattrochris, 29.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab seit 1,5 Jahren eine just heavy verbaut.
    Machte desöfteren Probleme da sie nicht reibungslos umgeschalten hat.
    Mehrfaches Umschalten vonnöten.

    Schon vor ca 8 Monaten ging auch dies nicht mehr.
    Herausgefunden dass sie wieder auf Gasbetrieb ging wenn man im Stand nach mißlungenem Umschalten die Gasleitung zwischen Verdampfer und Verteiler (oder wie das Teil sich nennt...? ) öffnet - das Gas ausströmen lässt - wieder schließt und es erneut versuchte.
    Klappte immer, manchmal nach erst drei Versuchen meist nach einem Versuch.
    Betreuender Umrüster hatte keine Idee was dies sein könne.

    Die letzten 6-7 Monate funzte die Gasanlage fast problemlos.
    Vor drei Wochen erneut mehrfaches Umschalten nötig - dann wie tot!
    Hab so gut wie alles gecheckt, Kabel + am PC alle Daten angesehen, verschiedene software versucht aber nix hilft.
    Den Verteiler soweit wie möglich geöffnet aber nix wirklich zu erkennen.
    Ich vermute dass der Stellmotor defekt ist benötige somit also einen neuen - alle angefragten Umrüster verneinen die Garantieansprüche oder haben irgendwie eine Ahnung von der just heavy...


    Weiß jemand Rat??
    Kennt jemand das Problem mit dem Umschalten??


    Gruß Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: just heavy - Verteiler defekt?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pleistaler, 29.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Hallo, was passiert denn wenn du Umschaltest?
    Schalten beide Magnetventile?, hast du Gasdruck bis zum Verteilerblock?
    Wenn du in die Software reinschaust, was für ein Wert wird den bei P1 und DeltaP angezeigt?

    Gruß

    Martin
     
  4. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.511
    Zustimmungen:
    350
    Zu den Garantieansprüchen:

    Die kannst Du nur bei Deinem Umrüster geltend machen.
     
  5. #4 quattrochris, 30.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Martin,

    wenn ich umschalten will geht der Motor ganz einfach aus.
    Sprich die Gasanlage will korrekt umschalten - schaltet Benzin ab aber letztendlich kommt kein Gas am Ansugrohr an.

    Gasdruck direkt nach dem Umschalten zwischen 1900mb bis 2,2mb.
    Das war aber auch nie anders.
    Die Anlage läuft aber auch ohne P1 Wert.
    So zumindest lief die Anlkage die letzten 30tkm.
    Aber egal welche software installiert ist es geht einfach nicht.

    Gas kommt bis zum Verteiler, wenn die Leitung offen ist (egal ob die Dicke oder Dünne) strömt Gas beim Umschalten heraus.

    Verteiler bis auf den Motor zerlegt gahabt aber nix defektes gefunden, auch nix verstopftes entdeckt.

    Was mich wundert:
    hab den Kolben vom Schrittmotor ausgebaut, somit müsste ja schließlich irgendwie Gas egal in welchen Mengen kurzfristig ankommen.
    Doch auch hier tut sich nach dem Umschalten ganz eingfach NIX!


    Kann es sein dass der halbvolle Tank zuwenig Druck oder mieses Gas beinhaltet???
    Da wirklich ein Gasausströmen zu hören und riechen ist ebenso der Druck von ca.2bar mir als ok erscheint gehe ich davon aus daß die Ventile ok sind, sind auch gut hörbar (beide).


    Ciao Chris
     
  6. #5 quattrochris, 30.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0

    DAS finde ich aber seltsam und nicht wirklich rechtens.
    Erzähle das einmal einem VW Kunden wenn er umzieht - nix anderes hab ich gemacht.


    Jedoch finde ich mich damit ersteinmal ab und erfreue mich daran dass sich die Anlage schon längst amortisiert hat.


    Ciao Chris
     
  7. #6 Pleistaler, 31.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Hi Chris, das hört sich alles sehr komisch an.Aus welcher Ecke kommst du denn?

    Gruß

    Martin
     
  8. #7 quattrochris, 31.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Martin,

    nun lebe ich bei Berlin.:)

    Logo hat sich nix weiter getan, diese Woche will ich zu dem mir empfohlenen Umrüster allerdings da er auch noch nie eine just heavy verbaut hat bezweifle ich dass dort eine einigermaßen korrekte Diagnose gestellt werden kann.

    Schade daß sich fast niemand mit dieser Anlage auskennt.
    BRC selbst anzurufen kam mir auch schon in den Sinn - denn was willste sonst machen? :(


    Ciao Chris
     
  9. #8 Pleistaler, 31.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Ehm, noch was,du hast ja die Just Heavy Software, kannst du mal Screenshot´s machen? 1x im Benzinbetrieb bei laufendem Motor und 1x wenn er beim Umschalten ausgeht?

    Gruß

    Martin
     
  10. #9 quattrochris, 31.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    uff... :rolleyes:
    eigentlich kein Problem nur dank family weiß ich nicht ob ich in naher Zukunft dazu komme. Ich kanns ja spätestens machen wenn ich bei dem Umrüster bin.

    Hast Du Erfahrungen mit dieser Anlage?


    Ciao Chris
     
  11. #10 Xsaragas, 31.05.2010
    Xsaragas

    Xsaragas FragenBeantworter

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    was ist daran nicht rechtens ?Wir Umrüster haben weder Vertrag mit dem BRC Konzern noch bekommen wir Geld von denen.
    Wäre ja noch schöner wenn zum Beispiel Pleistaler für meine Arbeit grade stehen müsste.

    Gruss
    Xsaragas
     
  12. #11 Pleistaler, 31.05.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Wenn alle Stricke reißen hat die Firma "Gasdrive"(BRC Deutschland) auch eine Zweigstelle in Dippoldiswalde, ist zwar auch nicht gerade um die Ecke aber eine Kompetente Anlaufstelle!

    GASDRIVE Technologies GmbH
    Niederlassung Ost
    Gewerbering 4
    01744 Dippoldiswalde
    Tel. +49 (0)3504-629590
    Fax. +49 (0)3504-6295929

    Gruß

    Martin
     
  13. #12 quattrochris, 31.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0

    na ganz einfach:
    ich kaufe ein Produkt
    wenn dies innerhalb der Garantiezeit defekt geht möchte ich meine Garantieansprüche geltend machen.
    Ich kann aber nicht wirklich kreuz und quer mehrmals durch Deutschland düsen wenn hier ums Eck BRC Umrüster dasselbe testen und instand setzen können oder?
    Ok - insofern ich den Urlaub und Fahrgeld (Benzin) ersetzt bekomme hab ich damit nun wirklich kein Problem :cool:

    Aber wie gesagt:
    ich gehe davon aus das ich keine Garantie bekomme (Umrüster nun zu weit weg) evtl kann man dies auf dem Postweg regeln.
    Wichtig ist mir dass die Anlage wieder funzt.

    Nur:
    mit solch einer Einstellung vergrämt man sich neue Kunden - das sollte man auch bedenken. Viele schrecken immer noch vor einer Umrüstung ab da es bei einem Defekt (wie ich ihn ja nun leider hab) zu Problemen führt.


    Nix für ungut ja?


    lieben Gruß Chris
     
  14. #13 quattrochris, 31.05.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0

    Danke! :)

    Ja auf diese Adresse wird glaube ich auch auf der Homepage von BRC hingewiesen.
    Ich bin ja für jeden Tipp dankbar wo man noch Infos herbekommt.
    Ich hatte ja schon ein Jahr irrwitziger Suche hinter mir bis ich überhaupt einen Umrüster gefunden habe der sich meinem Auto annahm.


    Ciao Chris
     
  15. #14 quattrochris, 02.06.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,:)

    war heute bei einem anderen Umrüster.:(
    Kein wirklich guter Betrieb ganz einfach da erneut niemend Erfahrungen mit der Just heavy hat und es eher nur gerätzelt wurde.
    Trotzdem wurde zu 95% der Stepper also Verteiler bzw dessen Stellmotor als Ursache diagnostiziert.

    Angeblich nicht mehr lieferbar, evtl für 4 oder 6-Zylinder was einen Umbau erfordert ebenso würde dieses Teil abartige 600 Euro kosten...:eek:
    Eine Venturi anstelle der Just Heavy einzubauen oder gar einen Leerlaufsteller von irgendeinem Opel ranbauen wurde mir noch geraten...:angst:;)


    Nach dem Spektakel rief ich meinen betreuenden Umrüster an.
    Stepper wohl doch lieferbar, kostet ca. 270 Euro und wenn ich Glück habe in knapp 3 Wochen lieferbar.:rolleyes:
    Garantie wird wohl erloschen sein da ja nun am Stepper hantiert wurde, versuchen wollen wir es aber.

    Ich hoffe es ist dieses Teil denn knapp 300Euro in den Wind schießen wäre übel.


    @Martin:
    screenshots habe ich gemacht, hoffe ich kann sie gleich hier reinstellen :o


    Ciao Chris
     
  16. #15 quattrochris, 02.06.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Hier mal die Bilderchens.
    Zuerst die Anlage während Benzinbetrieb.
    Davor war die Gasleitung nach dem Verdampfer offen drum P1 Signal gleich Luftdruck in Umgebung.

    Just heavy läuft auf Benzin.JPG




    Hier WÄHREND des Umschaltens auf Gas mit erhöhter Drehzahl.
    Wie man sieht kommen die Signale für den Stepper vom Steuergerät.

    Just heavy während UMSCHALTEN auf Benzin.JPG




    Dann der logischerweise ausgegangene Motor wegen defektem Gasbetrieb.

    Just heavy nach Umschalten auf Benzin.JPG

    Ach ja:
    Heute noch die automatische Anpassung mit der software versucht hat aber nix gebracht bzw scheiterte schon wegen angeblich unpassender Leerlaufdrehzahl (Drehzahl und Signal dabei ok!).


    Ciao Chris
     
  17. #16 Pleistaler, 03.06.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Hi Chris, deine Screenshot´s sehen alle i.o. aus.Ich würde jetzt auch mal auf den Stepper tippen!

    Lass uns wissen wenn die Anlage wieder läuft, und an was es gelegen hat!


    Gruß

    Martin
     
  18. #17 quattrochris, 03.06.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Martin,

    ja feedback gibts auf jeden Fall.
    Find ich wichtig wenn jamand dasselbe Problem hat und nach einer Lösung sucht.

    Einzig alleine die Tatsache dass der Wagen ebenfalls sofort ausgeht wenn vom Stepper der Kolben ausgebaut ist beunruhigt mich.
    Eigentlich müsste dann ja Gas durchgehen wenn auch unkontrolliert.

    Mal sehen, ende nächster Woche hoffe ich mehr zu wissen.


    Ciao Chris
     
  19. Anzeige

  20. #18 quattrochris, 22.06.2010
    quattrochris

    quattrochris AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so hier kommt wie versprochen das feedback:
    Er läuft endlich wieder auf Gas!! :1104::D

    Es war der Stepper.
    Neuen eingebaut und er lief anstandslos nach Umschalten auf Autogas.
    Freut mich riesig dass es doch noch vor der anstehenden größeren Tour kommendes WE geklappt hat.:)


    Ciao Chris
     
  21. #19 Pleistaler, 23.06.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Hallo Chris,

    danke für das Feedback!
    Ich hoffe das du jetzt erst mal lange lange Zeit ruhe hast und kräftig Kraftstoffkosten sparen kannst!

    Gruß

    Martin
     
Thema: just heavy - Verteiler defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brc just heavy preis

    ,
  2. brc just heavy gasanlage einbau

    ,
  3. gasdrive ost

    ,
  4. GASDRIVE Technologies GmbH Niederlassung Ost Gewerbering 4 01744 Dippoldiswalde,
  5. gasdrive Dippoldeswalde,
  6. brc gasanlage verteiler defekt,
  7. necam gasanlage software www.lpgforum.de,
  8. BRC Just Heavy step motor Kaufen,
  9. necam gasanlage verteiler,
  10. just heavy brc autogas suche weltstadt in chemnitz,
  11. brc just heavy gasanlage,
  12. necam verteiler kaufen,
  13. gasdrive.de bereich ost,
  14. necam verteiler,
  15. einbau stepper gasanlage,
  16. brc-autogas - just-heavy-stepmotor,
  17. brc just heavy-step motor,
  18. brc-autogasanlage just eavy,
  19. verteiler brc autogasanlage,
  20. brc just heavy software,
  21. necam erdgasanlage t4 stellmotor,
  22. gasanlage just heavy,
  23. schrittmotor just heavy,
  24. brc autogas stellmotor,
  25. gasdrive dipoldiswalde
Die Seite wird geladen...

just heavy - Verteiler defekt? - Ähnliche Themen

  1. BRC Just Heavy macht Probleme

    BRC Just Heavy macht Probleme: Hallo Forengemeinde Ich stehe kurz vor dem Suizid ;-( Also bis vor 14 Tagen funktionierte die Anlage noch relativ problemlos. Jetzt habe ich das...
  2. "Heavy-ends" im LPG

    "Heavy-ends" im LPG: Hallo zusammen, in Klaus' Beitrag "Flashlube und die Folgen" gab es schmierige Innereien zu sehen. Das texanische Southwest Research Institute...
  3. just heavy - Lambda Problem

    just heavy - Lambda Problem: Moinsen! Ich hol den alten Trööt aus gegebenen Anlaß mal hoch! :cool: BMW 730i, 6Zyl. M30B30, Bj 90, mit EML. Verbaut ist eine BRC JUST HEAVY....
  4. Brc Just Heavy

    Brc Just Heavy: moin suche eine BRC JUST HEAVY oder ähnliches.finde aber nirgends preise. wo kann ich diese kaufen und was kosten die frontkits so im schnitt?...
  5. BRC Just Heavy Masseproblem Lambdasonde zu hoh Spannung

    BRC Just Heavy Masseproblem Lambdasonde zu hoh Spannung: Hallo! Hab mich soeben erfolgreich registriert drum kurze Vorstellung bevor ich zu meinem Problemfall komme.:rolleyes: Ich heiße Chris und bin...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden