JTG ICOM 4 Zylinder orangene Leuchte Blinkt Durchgehend

Diskutiere JTG ICOM 4 Zylinder orangene Leuchte Blinkt Durchgehend im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Guten abend freunde der Nacht und des schraubens, habe mir so Gott es will einen Renault Scenic mit Motorschaden und Gasanlage zugelegt. Im...

  1. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Guten abend freunde der Nacht und des schraubens,

    habe mir so Gott es will einen Renault Scenic mit Motorschaden und Gasanlage zugelegt.
    Im endeeffekt mit Falschen TÜV Papieren und abgelaufenen TÜV.... Suuper Tüv nur mit Funktionierender Gas anlage naja anderes Thema ^^

    Motor getauscht wagen Läuft, super!
    Gas Anlage an gemacht, Läuft nicht... SCHEI?E!

    Habe die 10A Sicherung im Motorraum überprüft und für gut befunden.
    Den umschalter aufgeschraubt schaut in Ordnung aus keine kalten lötstellen keine brenner nichts.
    Druckschalter im Tank überbrückt, alles ohne Funktion.
    Spannung gemessen Pumpe kriegt Strom aber schaltet nicht ein bzw ist nichts zu hören oder zu spüren.. (14V konstant).

    Da ich mich jetzt noch nicht so viel mit Gas Anlagen beschäftigt habe.. Meine Frage an euch.

    Die Tank Led anzeige 4 Grüne anzeigen fahren ganz normal hoch, nur hört die Orangene Led nicht auf zu Blinken auch nicht nach 55 sec und es kommt kein Ton oder signal oder änliches.

    Gibt es noch ein Relai das die Pumpe ansteuert oder änliches was ich überprüfen kann, soll, muss?
    Oder würdet ihr jetzt auch auf eine Defekte Pumpe tippen?
    Falls Ja, wie lasse ich am besten das Gas raus ohne mich und meine Nachbarn zu gefährden?

    Hoffe ihr könnt mir schnell helfen..
    Falls ihr weitere daten braucht einfach rein rufen :)

    Lg
    Frame
     
  2. Anzeige

  3. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Hallo

    Wie alt ist deine Anlage ?
    schwarze oder silbergraue Umschaltbox ?

    Das Relais für die Pumpe sitzt in der Umschaltbox
    wenn die nicht aufhört zu blinken scheint die Box defekt zu sein.

    Aber da du ja am blau/schwarzen Kabel am Multiventil 12 Volt hast scheint auch die Pumpe defekt zu sein.
    Lege einface mal extern 12 Volt an dieses Kabel und höre ob die Pumpe läuft.

    Wichtiges Werkzeug für die ICOM ist ein Manometer um den Pumpendruck zu messen, dazu findest du einiges hier im Forum
     
  4. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank, für deine schnelle Antwort.


    Hab die schwarze Box
    JTG icom
    10r-02 7240
    UCE 01
    67R-01 7006
    10R-02 7234
    Cod. 70301001

    Kabel extern an die Pumpe angeschlossen ohne erfolg.
    Also schauts so aus das ich Pumpe und Umschaltbox tauschen muss?
    Mir ist aufgefallen das im Motorraum ein Brauner und ein Blauer Kabel, von der umschaltbox kommend frei liegen. Muss da evtl. noch was angeschlossen werden ?
     
  5. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Dazu kann ich dir natürlich nichts sagen .
    Da ich nicht sehen kann für was die Kabel sind.

    Sind Stecker an den Kabeln ?
     
  6. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein sieht sauber abgeschnitten aus.
    Wie baut sich denn die Anlage im Motorraum normal auf ?
    1 Sicherung 1 Druckregelventil und die Umschaltbox ? oder gehört noch was dazu ?
    Wenn ich den Stecker von der Pumpe entferne Leuchtet nur noch die Rote LED..

    Hoffe der fehler findet sich ^^
     
  7. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte jemand helfen ?
    Will keine unmengen an Geld mehr da rein stecken da die Kiste wahrscheinlich auch nicht mehr wert hat..
    Am Freitag Termin beim Gas - Mann zur Leerung des Tanks. das ist mir dann doch zu riskant..
    Ist das Richtig aufgebaut wie ich es beschrieben habe ?

    lg
     
  8. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Hallo

    Da gibt es leider verschiedene Ausführungen
    einmal mit einem Umschaltrelais aber auch ohne Umschaltrelais
    Da gibt es unterschiedliche Kabelbäume

    Die Tankanzeige hat nichts mit der Umschaltbox zu tun.
    Also wenn du den Stecker am Multiventil abziehst bekommen die LEDs der Tankanzeige keine Masse vom Geber und bleiben dunkel

    die orange LED bekommt ihr Signal von der Umschaltbox und leuchtet trotzdem der Stecker im Multiventil gezogen ist.

    Gruß Eddy
     
  9. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Hallo

    Noch etwas hat der Tank ordentliche Masse ?
    Denn viele klemmen die Masse an den Fahrzeugboden und wenn der korodiert ist keine gute Masse vorhanden und die Pumpe läuft auch nicht.


    Gruß Eddy
     
  10. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hat die alte umschaltbox ein externes Relai oder nicht ? Hab jetzt zum bestellen nur eine neueere Version gefunden wo man Port 25 noch nachträglich an Masse legen muss.

    Würde auf jeden Fall erstmal die umschaltbox bestellen. Das maße Problem dürfte doch aber nicht vorliegen wenn ich die Pumpe extern mit Strom versorge oder ?
    Also gehe momentan davon aus das beides defekt ist.
    Gibt es günstigen Pumpen Ersatz ohne große Arbeit ? Hab was von Renault laguna Pumpe oder so gehört.

    Liebe Grüße und schöne Nacht
     
  11. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Wie schon geschrieben es gab Kabelbäume mit externen Umschaltrelais und es gab welche ohne diesem Relais

    Man sollte doch in der Nähe der Umschaltbox sehen können ob ein Umschaltrelais vorhanden ist oder nicht.
    Richtig wenn die Pumpe bei externer Spannungsversorgung läuft sollte die Masse in Ordnung sein.

    Ja es gibt schon andere Pumpen die aber logischer Weise keine Zulassung haben
    Dazu findest du einiges hier im Forum , auch einen Thread von LanciaThomas der seinen Pumpenwechsel dokumentiert hat.

    Aber wozu die Pumpe wechseln wenn diese noch läuft ?
    Und immer wieder geschrieben
    unbedingt den Pumpendruck messen alles andere ist wie Kaffeesatz lesen.

    Gruß Eddy
     
  12. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine neue Box bestellt gehabt die ist heute angekommen.
    Hab Pin 26 auf Masse gelegt und die neue Umschaltbox eingesteckt.
    Leider passiert nichts...
    Den Masse Anschluss unterm Auto habe ich auch erneuert.

    Habe dann die alte Box wieder eingesteckt weiterhin mit dem neuen Masse anschluss und die Pumpe hat direkt bei Start des Fahrzeuges angefangen zu Arbeiten, jedoch schaltet sich die Gasanlage nicht ein. Die rote Led unten rechts Leuchtet durchgehend und wenn man auf den knopf drück ertönt direkt ein Ton also quasi jedes mal wenn man den Knopf drückt und nichts passiert.

    Hoffe mir kann noch mal jemand helfen.
    Ist die neue Umschaltbox evtl Defekt oder sollte ich den Umschalter Tauschen ?
    Die Pumpe hört sich meines erachtens normal an.
     
  13. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Bei der alten (schwarzen) Box ist der PIN 26 gar nicht belegt , somit ist der gleich ob das Massekabel (26) vorhanden ist oder nicht.

    Ich denke an einen Kabelfehler
    Es gibt auch kabelbäume mit 2 Sicherungen
    Einer Klemme 30 (Dauerplus) der andere Klemme 15+ (zündungsplus) der ist aber vorhanden da deine Anzeige ja leuchtet

    Die Kabel ( düsen)sind auch alle eingesteckt ?
    Da die Box dss einspritzsignal braucht
    Meist Zyl.1 je nach Reihenfolge des Kabelbaums .

    Am Tank sind auch alle Anschlüsse vorhanden ?
    Bei meiner neuen Anlage hatte ich ein von zweien Massekabel (Tank) vergessen. Und da
    hat meine Anlage auch nicht gestartet.

    Grüße Eddy
     
  14. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das wundert mich echt richtig. Weil wenn ich den anschluss 26 raus nehme dann passiert weiterhin nichts also die Pumpe Arbeitet nicht. Mit der 26 arbeitet diese aber ^^ und das ist definitiv die alte Box (schwarz) und bei der neuen Box (grau) wie gesagt mit oder ohne passiert nichts.

    Werde mich jetzt mal an den Kabel Salat machen und und alles durchprüfen..
     
  15. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Es könnte natürlich auch sein das meine Kabelbelegungsplan der Box , nicht vollständig ist ??
     
  16. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Von wo kriegt die Gas Anlage normal ihr Signal zum einschalten ? Stehe gerade davor und wollte die Kabel durchmessen. Habe auch einen Schaltplan aber irgendwie geht das nicht ganz klar hervor. Könnte mir jemand die Zahlen für den Stecker sagen ?

    Liebe Grüße
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      607,5 KB
      Aufrufe:
      52
  17. Frame

    Frame AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.11.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Könnte mir bitte jemand sagen was das ist ? Hab wohl die Kabel dazu liegen nur abgeschnitten...
     

    Anhänge:

  18. Anzeige

  19. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Das Signal das die eingeschaltete Anlage nach dem Motorstart wieder einschaltet bekommt die über ein Einspritzdüsenkabel , meist das von Zyl.1

    Aber was mich an deinem Kabelbaum wundert
    Deine grünen Stecker sind an den Eingangssteckern eingesteckt ???
    Bei meinen beiden Anlagen kommen die Grünen auf die Gasdüsen

    Es sollte mich doch sehr wundern wenn die Fahrzeugeigenen Stecker auch grün wären ??
    Kann das natürlich so schlecht verfolgen

    Gruß Eddy
     
  20. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.548
    Zustimmungen:
    27
    Dieser Anschluß kommt auf die Spule am Druckregler ( falls vorhanden) ob es den an deinem Kabelbaum gibt/gab kann ich natürlich nicht sagen

    Gruß Eddy
     
Thema:

JTG ICOM 4 Zylinder orangene Leuchte Blinkt Durchgehend

Die Seite wird geladen...

JTG ICOM 4 Zylinder orangene Leuchte Blinkt Durchgehend - Ähnliche Themen

  1. Schon wieder streickt ein Zylinder/Lebensdauer Einspritzventile ICOM

    Schon wieder streickt ein Zylinder/Lebensdauer Einspritzventile ICOM: Vor nicht einmal 500 km ist mir ein Einspritzventil ausgefallen, also alles raus, reinigen lassen, eins neu und alles kalibriert. Jetzt ist das...
  2. Suche ICOM JTG Zylindertank T95 360mm

    Suche ICOM JTG Zylindertank T95 360mm: Suche Icom Zylindertank T95, 360mm Durchmesser bis max. 780(810)mm Länge, ca.69L. Idealerweise mit Pumpe und Innenleben, aber nicht zwangsläufig....
  3. icom schaltet zweite zylinder bank nicht mit zu

    icom schaltet zweite zylinder bank nicht mit zu: Hallo Leute hab ein Riesen Problem mit meinem audi a8 d3 die icom schaltet zweite bank nicht mit zu sie läuft eine seite mit Benzin und eine mit...
  4. Icom 6 Zylinder 70306506 umschaltbox

    Icom 6 Zylinder 70306506 umschaltbox: Hallo bin auf der suche nach einer umschaltbox für meine Icom JTG 2. Auf dem Steuergerät steht die Nummer: 70306506 MFG [ATTACH]
  5. SUCHE Steuergerät ICOM JTG 6 - Zylinder

    SUCHE Steuergerät ICOM JTG 6 - Zylinder: Hallo Forum, ich bin neu hier und habe wahrscheinlich ein defektes Steuergerät. Die Anlage geht eigentlich je nach Temperatur nach ca. 1 min an....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden