Im Gasbetrieb leuchtet die Abgaswarnleuchte auf

Diskutiere Im Gasbetrieb leuchtet die Abgaswarnleuchte auf im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo freunde, An meinen 01er Passat 3bg 2,8 V6 142Kw 4Motion ist eine Prins VSI Anlage verbaut. Mein Problem mit der Anlage ist, das nur in...

  1. #1 VAG-Spezi, 09.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo freunde,
    An meinen 01er Passat 3bg 2,8 V6 142Kw 4Motion ist eine Prins VSI Anlage verbaut.
    Mein Problem mit der Anlage ist, das nur in Gasbetrieb die Abgaswarnleuchte leuchtet.
    Wenn ich dann den Fehlerspeicher von den Motor auslese steht da; Lambdasonde Vorkat Bank1 ungenügender Wert.
    Wenn ich aber in Benzinbetrieb fahre geht die Abgaswarnleuchte wieder aus, ohne daß ich den Fehlerspeicher lösche.

    Meine vermutung ist, daß mein Motor in Gasbetrieb zu Mager läuft.
    Das könnte eventuell an den Einstellungen liegen.
    Meine Gasanlage hat die Orangene Injectoren.
    Und eine 6mm Gasleitung zwischen Multiventil und Abschaltventil am Verdampfer.
    Kann es auch einen anderen Grund haben?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Bigdesaster, 09.03.2010
    Bigdesaster

    Bigdesaster AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Das würd ich jetzt auch vermuten.
    Würd erstmal die Einstellungen prüfen lassen.

    Edit: Die Anlage is aber schonmal sauber gelaufen oder?
     
  4. #3 VAG-Spezi, 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi Bigdesaster,
    Das Problem habe ich schon seid dem ich den Wagen gekauft habe. Das sind jetzt Ca. 15.000km her.
     
  5. #4 Rabemitgas, 09.03.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    hmm gefährlich.

    Mal per OBD den fehlercodespeicher ausgelesen?

    Gruß Armin
     
  6. #5 VAG-Spezi, 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den Fehlerspeicher vom Motorsteuergerät meinst steht folgendes drinn;
    Lambdasonde Vorkat Bank1 ungenügend.
     
  7. #6 Rabemitgas, 09.03.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Ohh gefährlich, also nur Bank 1. entweder Lambdasonde Defekt, oder ein Eingasungsschlauch geknickt oder ähnliches.

    Das eine Keihindüse defekt ist ist so wahrscheinlich wie ein lottogewinn.

    Müsste man per lappi diagnostiezieren.

    Ich hab mir heute überlegt, das ich eine online Diagnose für die VSI anbieten möchte.

    Hab heute eine VSI eingestellt, übers Internet und das Auto war 450km von mir entfehrnt. War ne tolle Sache, der Mann ist aber auch Netzwerkfritze und hat mich auf seinen bluetooth Rechner zugreifen lassen. :D Das wäre es doch, wenn keiner mehr bei Prins Problemen fahren müsste :D

    Gruß Armin
     
  8. #7 Bigdesaster, 09.03.2010
    Bigdesaster

    Bigdesaster AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Und du fährst 15000km schon damit rum? :confused:
    Mutig, Mutig. Ein zu mager laufender Motor ist nicht sonderlich gesund.:(
     
  9. #8 VAG-Spezi, 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Komischerweise macht er das aber nur in Gasbetrieb.
    Wenn ich wieder auf Benzin fahre ohne den Fehlerspeicher zu löschen.
    Geht die Lampe wieder aus.
     
  10. #9 Bigdesaster, 09.03.2010
    Bigdesaster

    Bigdesaster AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Gerade im Gasbetrieb ist das nicht gut
     
  11. #10 VAG-Spezi, 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich mir vorstellen,
    aber es gibt hier in Ruhrgebiet mehr als genug möchte gerne Profi-umrüster, die Absolut keine ahnung von der Matterie haben.
    Und einen noch sagen die Anlage würde tadellos funktionieren.
    Also eins steht für mich fest, ich werde den Armin wohl in kürze besuchen.
    Damit die Anlage auch so läuft wie sie laufen sollte.
     
  12. #11 Rabemitgas, 09.03.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Gerne!

    Gruß Armin
     
  13. #12 VAG-Spezi, 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Eine defekte Lambdasonde ist für mich ausgeschlossen, da ich beide Vorkat-Lambdasonden gewechselt habe.
    Und ein Knick in den leitungen bezweifel ich auch, da der Fehler immer nur in Gasbetrieb auftaucht.

    Eine defekte bzw. verstopfte Keihin kann ich Theoretisch auch ausschließen, da würde er zumindestens nicht auf alle 6 Zylinder laufen. Ggf. sogar einen Verbrennugsaussetzter im Fehlerspeicher hinterlegen.
     
  14. #13 Rabemitgas, 09.03.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Eine Eingasungsdüse schlecht positioniert? Hatte sogar schon mal, das nen Schlauch von innen ein defekt hatte.
     
  15. #14 VAG-Spezi, 09.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Naja wie dem auch sei,
    Ich sehe die Spur führt eindeutig zu dir:]
    Wie gesagt ich habe auch nicht unbedingt viel Ahnung von Gas-Matterie.
     
  16. #15 Reini 328i E46, 12.03.2010
    Reini 328i E46

    Reini 328i E46 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    hmmmmmmmmmm ein online diagnose........

    das wäre mal richtig gut wenn das so funktioniert......

    ist sowas möglich???
     
  17. #16 Rabemitgas, 12.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Klar hiermit. :D geht super!!!!


    TeamViewer - kostenlose Fernwartung und Remote Desktop Sharing per Internet

    Ich hab nur kein Bock, wenn ich ehrenamtlich leuten von zuhause aus ihre Prins Anlage einstelle, für eine Liftime Lizens 499€ zu bezahlen.

    Privat wäre es kostenlos, aber selbst wenn ich es kostenlos machen würde, wäre es eine Komerzielle Nutzung (denke ich)

    So etwas nennt sich dann "in aussicht gestellte Dienstleistung" oder "Service Beigabe" o.ä.

    Gruß Armin
     
  18. #17 Reini 328i E46, 12.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2010
    Reini 328i E46

    Reini 328i E46 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    hmmmm privat wäre doch ne tole sache...
    hätte nix dagengen wenn ich dafür auch was abdrücken muß....niemand will umsonst was machen
    aber dann weiß man das die anlage korrekt läuft und alles ist im Butter.........

    am besten bezahlung per paypal......
    das geht dann genau so schnell wie die einstellung.....

    was würde der kunde am anderen ende benötigen damit Du die anlage einstellen kannst.??

    das diagnosekabel nehme ich mal an??

    mfg
    Reini
     
  19. Anzeige

  20. #18 VAG-Spezi, 12.03.2010
    VAG-Spezi

    VAG-Spezi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal bitte Armin ,
    hast du auch die Möglichkeit den Motorsteuergerät auszulesen?
     
  21. #19 Bigdesaster, 12.03.2010
    Bigdesaster

    Bigdesaster AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Mhh. Sollte aber eigentich auch mit der Remotedesktopverbindung von Windows funktionieren. Allerdings is die glaub nur bei den Pro/Ultimate versionen dabei.

    Gibt aber bestimmt auch freeware die das kann.

    Ich sag jetzt mal: Klar wenn du das passende Interface hast
     
Thema: Im Gasbetrieb leuchtet die Abgaswarnleuchte auf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autogas abgaswarnleuchte

    ,
  2. abgaswarnleuchte passat 3bg

    ,
  3. passat 3bg abgaswarnleuchte leuchtet

    ,
  4. passat abgaswarnleuchte leuchtet,
  5. vw passat 3bg abgaswarnleuchte leuchtet,
  6. vw passat 3bg abgaswarnleuchte blinkt,
  7. abgaswarnleuchte leuchtet autogas,
  8. vw passat 3bg abgaswarnleuchte,
  9. katalysator warnleuchte leuchtet gasauto,
  10. autogasanlage abgaswarnleuchte,
  11. im gasbetrieb blinkt die abgaswarnleuchte,
  12. Passat 3BG Abgaswarnleuchte,
  13. gasanlage zu mager,
  14. f,
  15. autogasanlage abgasleuchte,
  16. autogas abgaskontrolle,
  17. vw lpg abgaswarnleuchte,
  18. EPC und Abgaswarnleuchte leuchtet Golf 6,
  19. abgaswarnleuchte ford fiesta,
  20. gas anlage abgasleuchte,
  21. wie lösche ich abgaswarnanzeige beim passat 3bg,
  22. prins vsi 2.0 warnleuchte leuchtet beim starten kurz auf,
  23. passat 3bg warnleuchte abgas,
  24. lpg abgasleuchte leuchtet,
  25. abgaswarnleuchte neuer golf 7 leuchtet auf
Die Seite wird geladen...

Im Gasbetrieb leuchtet die Abgaswarnleuchte auf - Ähnliche Themen

  1. Bei Gasbetrieb ruckelt das Auto und Anzeige Abgascheck leuchtet.Was tun?

    Bei Gasbetrieb ruckelt das Auto und Anzeige Abgascheck leuchtet.Was tun?: Hallo zusammen ich habe einen Golf 4 2,0 1j mit Gasanlage vor 3 Jahren eingebaut Mein Problem ist die Gasanlage im Gas Betrieb leuchtet die...
  2. MLK leuchtet bei Gasbetrieb

    MLK leuchtet bei Gasbetrieb: Hallo Leute, lese hier jetzt schon länger mit und habe mich entschieden einen Account zu erstellen. Ich habe mir im letzten Jahr ein Seat Leon...
  3. Benötige Hilfe, sporadisches Ruckeln im Gasbetrieb, MKL leuchtet, Volvo V40, 1.8l

    Benötige Hilfe, sporadisches Ruckeln im Gasbetrieb, MKL leuchtet, Volvo V40, 1.8l: Guten Tag an die liebe Schraubergemeinde und die Gasspezialisten hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem PKw beim Betrieb unter Gas mit...
  4. Kein Gasbetrieb möglich nur orange LED leuchtet bei Schubabschaltung grüne LED´s an

    Kein Gasbetrieb möglich nur orange LED leuchtet bei Schubabschaltung grüne LED´s an: Hallo, ich bin neu hier, habe auch schon seid Tagen die Suche bemüht, aber bislang keine Lösung zu meinem Problem gefunden von daher poste ich es...
  5. Unrunder Motorlauf / Zündausetzer auf Benzin - Motor geht aus bei Gasbetrieb

    Unrunder Motorlauf / Zündausetzer auf Benzin - Motor geht aus bei Gasbetrieb: -- Prins Vsi - LPG "8 cil" -- Hallo den Foristen, seit heute geht der Motor im Leerlauf im Gasbetrieb aus. Schon seit längerem läuft der Motor in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden