ICOM: Nach Pumpentausch kein Umschalten auf Gasbetrieb ( nach 55 sec. ) ??

Diskutiere ICOM: Nach Pumpentausch kein Umschalten auf Gasbetrieb ( nach 55 sec. ) ?? im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich habe eine „ICOM“ Anlage in einem AUDI A6, 2.4. Während der Garantiezeit wurde zwei mal die Pumpe im Radmulden Tank ausgetauscht. Da...

  1. suvalk

    suvalk AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe eine „ICOM“ Anlage in einem AUDI A6, 2.4. Während der Garantiezeit wurde zwei mal die
    Pumpe im Radmulden Tank ausgetauscht. Da mich nun schon öfter die MKL Lampe nervt, tritt nur im
    LPG-Betrieb auf, habe ich nach einer Druckmessung festgestellt, dass die Pumpe wieder schwächelt.
    Ich habe den Pumpentausch selber durchgeführt (nach dem Bericht im Forum). Leider habe ich nun
    Folgendes Problem:
    Nach dem Starten wird der Druck von 5 Bar auf ca. 9 Bar aufgebaut ( Pumpe läuft ), an der Tankanzeige
    leuchten 2 grüne LED`s, nach den 55 Sekunden blinken der orange Farbigen LED ertönt ein mehrfaches
    piepen und die Anlage schaltet nicht auf Gasbetrieb sondern sie schaltet ab.

    Für einen Tipp zur Fehlereingrenzung wäre ich sehr dankbar!
    :confused::confused::confused:

    Gruß
    Reinhart
     
  2. Anzeige

  3. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    36
    Hi Reinhart

    Hört sich an als wäre der schwarze Druckschalter defekt , oder hat keine Verbindung zur Umschaltbox.

    Teste kannst du dies wenn du von dem grün/schwarzen Kabel am Tankstecker eine Verbindung zur Masse legst.
    Dann ist der Druckschalter überbrückt und wenn deine ICOM dann nach 55 sec auf Gas umschaltet
    ist es entweder der schwarze Druckschalter oder eine Kabelverbindung zum Druckschalter


    Gruß
     
  4. suvalk

    suvalk AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    herzlichen Dank für die schnelle und kompetente Antwort!! Ich bin begeistert!!
    Ich habe die grün/schwarze Leitung auf Masse gelegt, und die Anlage schaltet
    auf Gasbetrieb um!!
    Nun meine nächsten Fragen?
    Welche Funktion hat der Druckschalter, Überdruck … oder …?
    Wo sitzt dieser Schalter?
    Wie kann man die Kabelverbindung zum Druckschalter überprüfen ?
    Welche Probleme können mit dem Überbrücken des Druckschalter (Masseverbindung-grün/schwarz) auftreten?

    Gruß
    Reinhart
     
  5. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    36
    Die Gasanlage muss abschalten sobald kein LPG mehr gefördert wird.
    z.B. Bei leerem Tank muss der Umschalter ja erkennen das auf Benzin zurück geschaltet werden soll.
    Oder sonst etwas am System nicht stimmt

    Zum Prüfen oder Austausch des Schalters muss der Tank geöffnet werden.
    Ich würde mir also einen neuen Schalter holen und den einbauen , es könnte auch sein
    das beim Pumpenwechsel ein Kabel abgezogen wurde.

    Ich habe gerade kein besseres Bild gefunden aber du kannst den schwarzen Druckschalter (rechts) erkennen

    SV300085 (2) (640x480).jpg
     
  6. suvalk

    suvalk AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für die Antwort. Ich habe mir beide Drucksensoren bestellt (wenn ich schon den Tank erneut öffnen muß).

    Der schwarze Drucksensor soll bei 10 Bar schalten ( Füllschlauch schwarz).
    Der rote Drucksensor soll bei 6 Bar schalten ( Vorlaufleitung rot).
    Kann mir jemand dieses Schaltverhalten erklären?

    PS: Kann man die Verschraubungen an den drei Leitungen (schwarz/grün/blau) erneurn, wo kann man diese bestellen?
    (nach dreimaligen öffnen des Tank haben die doch schon etwas gelitten)

    Gruß
    Reinhart
     
  7. #6 Eddy, 30.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2011
    Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    36
    Hi

    Wo hast du diese Werte her ??

    Denn der rote Druckschalter ist zum Betanken er öffnet das Magentventil darunter
    und der schwarze Druckschalter gibt ein Signal der Umschaltbox das die Pumpe druck bringt.

    Aber die Werte kenne ich nicht , und habe die auch nie gemessen :o ( Asche auf mein Haupt)

    Schau mal in Armins Autogasteileshop ob er dir die Verschraubungen verkaufen kann.
    Bei Ebay kosten die unglaublich viel Geld wenn man die überhaupt bekommt.


    Edit :
    Habe gerade noch mal etwas gegoogled und diesen Shop gefunden.
    Er schreibt das er auch Teile die nicht im Shop abgebildet sind besorgen kann.
    Auserdem Druckschalter für 6 € ein Hammer Preis.

    Und was ich noch nie gesehen habe nur davon gehört.
    Er hat verschiedene Kolben für den Druckregler im Angebot von 0,9 - 1,5 mm
    Damit kann man sich ganz einfach seinen Pumpendruck erhöhen.
    Und ist sogar noch etwas einfacher wie mit meinen Plättchen.

    Schaut euch den mal genau an.

    ICOM-Ersatzteile.de
     
  8. Anzeige

  9. suvalk

    suvalk AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die Werte habe ich aus folgendem Beitrag:
    Druckschalter ICOM : Gaskraftstoffe

    Die beiden Druckschalter habe ich aus deinem "gegoogelten" shop bestellt (mit Versandkosten 17,80EUR).

    Gruß
    Reinhart
     
  10. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    36
    Hi

    Mit den Angaben von diesem Umrüster bin ich sehr vorsichtig geworden ;)



    Guten Rutsch

    Eddy
     
Thema: ICOM: Nach Pumpentausch kein Umschalten auf Gasbetrieb ( nach 55 sec. ) ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schalter gasanlage Ersatzteile

    ,
  2. jtg icom ersatzteile

    ,
  3. autogas probleme mit ICOM JTG nach umschalten

    ,
  4. lpgforum.de icom jtg umschalter,
  5. nach pumpentausch keine funktion icom,
  6. Drucksensor icom jtg ,
  7. wo ist drucksensor für icom jtg gas,
  8. nach gasanlage öffnen kein gas,
  9. jtg icom lässt sich nicht umschalten,
  10. icom gasanlage ersatzteile,
  11. jtg icom schwarzer druckschalter 6bar,
  12. site:lpgforum.de druckschalter icom jtg,
  13. icom jtg ersatzteile pumpe,
  14. icom gasanlage teile,
  15. icom jtg drucksensor,
  16. icom kein gas,
  17. icom setzt aus,
  18. jtg icom umschalten auf gas funktioniert nicht mehr,
  19. Zubehör pumpe für gasanlage icom,
  20. radmuldenpumpe,
  21. lpgforum.de icom gasanlage ersatzteile,
  22. Icom druck messen,
  23. zavoli gas pumpe,
  24. icom gasanlage setzt aus nach dem umschalten,
  25. icom pumpetausch
Die Seite wird geladen...

ICOM: Nach Pumpentausch kein Umschalten auf Gasbetrieb ( nach 55 sec. ) ?? - Ähnliche Themen

  1. Motor geht nach dem Starten wieder aus, noch ehe Icom startet

    Motor geht nach dem Starten wieder aus, noch ehe Icom startet: Hallo Gemeinde, mein Volvo V70 (Bj 1999) startet ganz normal, ich höre die Gaspumpe und alles scheint normal, aber nach ca. 10 sec. geht der Motor...
  2. TÜV nach 10 Jahren Betrieb mit Icom

    TÜV nach 10 Jahren Betrieb mit Icom: Servus zusammen, meine Icom Anlage ist nun seit knapp 10J. verbaut. In dem Zeitraum habe ich ca. 200000km gefahren. Nach 65000km war Pumpenwechsel...
  3. ICOM Anlage undicht / Tank leer nach 1 Jahr (Auto war stillgelegt)

    ICOM Anlage undicht / Tank leer nach 1 Jahr (Auto war stillgelegt): Hallo zusammen, hatte vor etwas über einem Jahr mein Auto stillgelegt, vor dem Stilllegen hatte ich den Gasttank der ICOM noch voll getankt. Nun...
  4. JTG ICOM Anlage spinnt nach Kopfdichtungswechsel

    JTG ICOM Anlage spinnt nach Kopfdichtungswechsel: Hallo, ich bin neu hier im Forum und brauche Eure Erfahrung, mit Fehlfunktionen. Mein BMW E36 1,8 116PS hat seit 2006 eine JTG ICOM Gasanlage und...
  5. Hyundai Grandeur mit ICOM-Anlage alternativ Prins/Lovato, wer kennt Vor-Nachteile

    Hyundai Grandeur mit ICOM-Anlage alternativ Prins/Lovato, wer kennt Vor-Nachteile: Habe eine ICOM Anlage verbaut, jetzt mit der Anlage 220.000 km gefahren mit der Anlage circa 215.000km... Probleme gibts bei der Anlage mit der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden