Icom Anlage schaltet sich nicht ein

Diskutiere Icom Anlage schaltet sich nicht ein im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo ihr Forianer :-) Ich hab mir mal erlaubt mich zu Registrieren und eine Frage zu stellen. Ich hab einen Audi A6 Kombi 2,4 L in dem seit...

  1. #1 Daniela, 27.03.2013
    Daniela

    Daniela AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Forianer :-) Ich hab mir mal erlaubt mich zu Registrieren und eine Frage zu stellen. Ich hab einen Audi A6 Kombi 2,4 L in dem seit 3 Jahren eine Icom Anlage drin werkelt. Vor ein paar Tagen war ich volltanken ....irgendwann nach dem Shopen bin ich losgefahren und mir kam es vor als rieche es nach Gas .... auf mehr hab ich aber nicht geachtet ....Jetzt fiel mir auf, die Anlage startet nachdem ich das Auto angelassen habe. Dann nach 50 Sekunden Blinklicht sollte ja das Dauerlicht kommen - tut es aber nicht ...es piespst nur 5 mal. Danach lässt sich die Anlage auch nicht mehr einschalten. Heute war ich bei meinem Hinterhofbastler meines Vertrauens. Der Kennt sich zwar nicht mit Gasanlagen aus - warf aber mal nen Blick drauf. Der Verbindungsstecker unterm Auto sieht gut aus - da gammelt nix, Die Sicherung vorn ist in Ordnung - ebenso die Sicherungen im Sicherungskasten - er munkelt auch die Pumpe vom Gas gehört zu haben. Welche Möglichkeiten hab ich noch ? Die nächste ICOM Werkstatt ist ewig weit weg - die Werkstatt die die Anlage verbaut hat gibt es nicht mehr.
     
  2. Anzeige

  3. #2 sz1979k, 27.03.2013
    sz1979k

    sz1979k AutoGasKenner

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    4
    Hmmm er munkelt die Pumpe läuft ist ja auch ne tolle aussage ;-) . Kann viel sein die Kabel gammeln auch gerne mal mittendrin durch also hilft nur richtig prüfen hinten ob spannung ankommt oder halt den Gasdruck der Pumpe prüfen ob die noch was taugt. Musste wohl doch zum einem Einbauer fahren der sich auskennt alles andere bringt nix.
     
  4. #3 Daniela, 27.03.2013
    Daniela

    Daniela AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erst ein mal danke für ne Antwort :-) Kann ich selber den Gasdruck irgendwie prüfen ? Und wo soll durchgemessen werden ? Am Gastank selber sieht man a kein Kabel und nix.
     
  5. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Daniela

    Wie sz1979k schon schreibt es sollte der Pumpendruck geprüft werden
    dazu gibt es einen Anschluß am Druckregler im Motorraum
    dort einen Manometer bis mind. 16 bar montieren und zwei mal den Druck messen einmal mit laufender Pumpe
    und noch mal wenn die Pumpe ausgeschaltet ist.
    Die Differenz ist der gesuchte Pumpendruck , das ist aber auch schon mehrmals hier beschrieben worden.

    Und natürlich auch die Spannungsversorgung für die Pumpe messen
    bekommt die überhaupt die volle Spannung

    zieht das Magnetventil über dem Tankstutzen an ?

    Es kann auch der Druckschalter im Tank ein ausschalten nach dem Startvorgang hervor rufen
    dies kann man testen in dem man das grün/schwarze Kabel am Tank gegen Masse brückt
    somit ist der Druckschalter gebrückt und die ICOM schaltet nicht mehr auf Benzin zurück

    Wichtigtes Werkzeug bei der ICOM ist ein Manometer zur Pumpendruckmessung

    Und wenn du Gas gerochen hast scheint ja noch etwas undicht zu sein

    Gruß Eddy
     
  6. #5 sz1979k, 28.03.2013
    sz1979k

    sz1979k AutoGasKenner

    Dabei seit:
    29.01.2013
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    4
    Sorry aber wie gesagt das kannst du ohne entsprechendes Wissen nicht selbst machen fahr zum profi schreib doch mal rein wo du her kommst hier sind ja genung umrüster unterwegs vielleicht meldet sich einer bei dir um die ecke.
     
  7. #6 Daniela, 30.03.2013
    Daniela

    Daniela AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey sz1979k, das ist eine hervorragende Idee. Ich bin aus dem Saarland und wohne im Kreis Saarlouis.
     
  8. Anzeige

  9. #7 djtongi, 05.06.2013
    djtongi

    djtongi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    was kam nun raus? habe da selbe Problem!
     
  10. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Hallo

    Es ist ja nicht einfach übertragbar ob bei dir der gleiche Fehler voliegt.
    Dementsprechend

    Druck messen /lassen
    bzw. den Druckschalter (grünschwarzes Kabel) mit Masse verbinden
    und sehen was dann passiert


    Gruß Eddy
     
Thema: Icom Anlage schaltet sich nicht ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. icom jtg am gastank spannung der Pumpe messen

Die Seite wird geladen...

Icom Anlage schaltet sich nicht ein - Ähnliche Themen

  1. Icom Anlage lässt sich kaum befüllen

    Icom Anlage lässt sich kaum befüllen: Hallo zusammen. Ich bin seit einigen Wochen Besitzter eine. Volvos V40 mit einer Anlage von icom. Habe mit dieser Anlage ein Problem und zwar...
  2. ICOM Autogasanlage SAAB Gasgeruch bei Gasbetrieb

    ICOM Autogasanlage SAAB Gasgeruch bei Gasbetrieb: Hallo, seit ein paar Tagen ist mir ein Gasgeruch aufgefallen. Habe ja einen Saab und die ICOM-Anlage. Habe auch vor kurzem das Bypassventil...
  3. Suche: Werkstatt für Zeicom/e@Gas-Anlagen

    Suche: Werkstatt für Zeicom/e@Gas-Anlagen: Hallo zusammen, ich habe vor 1,5 Jahren einen BMW e46 320Ci mit einer Autogasanlage von Zeicom bzw. E@Gas gekauft. Vor allem im Winter bzw. wenn...
  4. Zeicom LPG Anlage startet nicht

    Zeicom LPG Anlage startet nicht: Hallo Forengemeinde, ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich fahre einen Mitsubishi Outlander mit 2.0 Liter Maschine und 143 PS. Dieser wurde vor 5...
  5. Saab Turbo ICOM-Anlage geht immer einfach aus - und wieder an

    Saab Turbo ICOM-Anlage geht immer einfach aus - und wieder an: Hallo zusammen, meine ICOM-Anlage im Saab macht seit ein einiger Zeit immer mal wieder was sie will. Sie geht einfach aus. Alle Lampen sind dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden