Hilfe - Umrüster verstorben - wer kann den Umbau abschliessen

Diskutiere Hilfe - Umrüster verstorben - wer kann den Umbau abschliessen im LPG Audi Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Hallo, ich brauche Hilfe, mein Umrüster ist vor Fertigstellung des Autos verstorben. Auto ist ein A6 2.0TFSI 4F. Anlage soweit verbaut,...

  1. strinu

    strinu AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich brauche Hilfe, mein Umrüster ist vor Fertigstellung des Autos verstorben. Auto ist ein A6 2.0TFSI 4F. Anlage soweit verbaut, funktioniert aber noch nicht. Man hört es klackern aber die Anlage schaltet nicht auf Gas um.
    Wohne in Albstadt. Wer kennt einen versierten Landi Renzo Umrüster in der Nähe. Abgasgutachten bin ich noch am klären mit den Hinterbliebenen.

    Gruss Ralf
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.177
    Zustimmungen:
    444
    Hallo , in Albstadt, bzw. Zollernalbkreis bin ich der letzte verbliebene Umrüster. Einen versierten Landi-Renzoumrüster in der Nähe wirds nicht geben, bzw. fassen kaum welche Fremdumrüstungen an.
    Landi Renzo mach ich ganz selten, nen TFSI eigentlich nur mit Zavoli und Prins. Anschauen kann ich mir die Sache mal. Aber dazu brauchts Geduld. die Warteliste ist lang.
     
  4. strinu

    strinu AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, vielen Dank für die Info. Mir wäre wohler wenn sich das jemand anschaut der Landi Renzo verbaut, denke da ist der Fehler schneller gefunden... ohne jetzt dein Können in Frage zu stellen. Wo ist die nächste Landi Renzo Servicestelle. Möchte das so bald als möglich erledigt haben. Es geht auch darum dass ich die Angelegenheit mit den Hinterbliebenen abschliessen kann.
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.177
    Zustimmungen:
    444
    Ganz einfach, Google: Landirenzo.de eingeben. Dann ist man beim Importeur. Dort anrufen, bzw. dort Termin machen und hinfahren. Ist in Schwandorf hinter Nürnberg. Ob das dann schnell erledigt ist, wag ich eher zu bezweifeln.
    Eins ist sicher. Hier in der Nähe was finden ist reines Wunschdenken.
     
  6. #5 mawi2012, 13.06.2017
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.387
    Zustimmungen:
    257
    Hi Ralf, ich würde an Deiner Stelle mal ein persönliches Gespräch mit dem Klaus ausmachen, dann kannst Du das besser entscheiden.
     
  7. #6 aluprof, 14.06.2017
    aluprof

    aluprof AutoGasKenner

    Dabei seit:
    17.03.2011
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    6
    Bitte mal Motorkennbuchstaben und Version LR Gassteuergerät posten oder mit Landi Autogas in Rheinbach Kontakt aufnehmen.
     
  8. strinu

    strinu AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Motor: BPJ 130272
    Steuergerät: Omegas Direct injection Cod. 616466001
    Hoffe das hilft euch weiter!

    Gruss Ralf
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.177
    Zustimmungen:
    444
    also, hab mal recherchiert:
    Die Software für die Omegas Direct hab ich mal kostenlos bekommen und installiert. Sieht genau gleich aus die die Zavoli Direct.
    Also denk ich, dass wir den zum laufen bringen. Müssen wir nur noch nen Termin finden. Meld Dich einfach noch mal wenn ich im Juli vom Urlaub komm. Vorher gehts beim besten Willen nicht.
     
  10. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    51
  11. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.177
    Zustimmungen:
    444
    sorry, was Du da schreibst, scheint von Lovato zu sein. Der hat aber ne Landi Renzo
     
  12. #11 aluprof, 15.06.2017
    aluprof

    aluprof AutoGasKenner

    Dabei seit:
    17.03.2011
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    6
    Wir haben das datenfile für den bpj

    Email an info@landiautogas.de

    @ Klaus Dollas
    Läßt sich wie "normale" Landi-Renzo programmieren. Mit dem vorkonfigurierten File nur noch "feintuning" machen.
     
  13. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.177
    Zustimmungen:
    444
    Richtig, hab ich in der Soft gesehen, ist 100% identisch mit Zavoli Alisei Direkt.
    Ich schätz auch mal , dass die Anlage noch nicht mal grundprogrammiert ist.
    Schon tragisch mit meinem Umrüstkollegen.
    Aber es erwischt jeden mal, früher oder später.
    Bin froh noch einigermaßen gesund und arbeitsfähig zu sein.
     
  14. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    51
    lalalandidi.jpg
     
  15. strinu

    strinu AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    OK - habe gestern und heute mal geschaut an was es liegen kann. Habe von der Witwe die Software und ein Kabel bekommen. Habe mich mal eingelesen in die Einbauanleitung (italienisch) und die Software. In der Software hab ich dann gesehen das was mit der OBD Schnittstelle was nicht passt. Kurzerhand überprüft und gesehen dass die Kabel vertauscht waren. OK - kann passieren bei schlechtem Licht... getauscht und voller Freude getestet, OBD antwortet ordentlich.... gut .... Gas tut nicht... - heute dann weitergeschaut, wenn die Kabel hier schon nicht richtig waren dann könnten die anderen Kabel ja auch nicht korrekt sein... Hab da jetzt auch einen Kabeldreher gefunden und egalisiert. Dabei handelte es sich um die Abgriffe der Zündspulen Zylinder 2 und 3 waren vertauscht.... JETZTABER dachte ich, aber nur kurz - läuft immer noch nicht auf Gas. Dann hab ich weiter mit der Software gespielt und mal die Grafik anzeigen lassen was das beim Umschalten so passiert. Hab jetzt glaub alles geprüft was so fehlerhaft sein könnte - die Stecker schliesse ich mal aus... Da der Termin bei Klaus noch ein Monat hin ist wäre ich um Hilfe dankbar.... könnte es sein dass das Gas nicht da ankommt wo es hinsoll? Die Tests in der Software waren mal meiner Meinung nach erfolgreich, die Magnetventile vorne und hinten haben mal hörbar geklackt. Wer kann mir sagen was da nicht stimmt, ich versuche jetzt mal alleine das Ding zum Laufen zu bekommen um dann am 31. Juli bei Klaus nur noch Feinjustage machen zu lassen.
    Danke für eure Hilfe bisher!!!

    Gruss Ralf
     

    Anhänge:

  16. #15 mawi2012, 25.06.2017
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.387
    Zustimmungen:
    257
    Ich sehe keinen Wert für Gasdruck bzw Differenzdruck, ist die Rändelschraube am Mutliventil vom Tank aufgedreht?
     
  17. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    51
    installiere einen screenrecorder und zeige f1 bis f6 auf gas und benzin und die diagseiten
     
  18. strinu

    strinu AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Das mit den Gasventilen ist ja immer so ne Sache, die Schraube war zumindest ganz draussen. Im eingebauten Zustand kann ich da jetzt nicht sehen ober auf oder zu. Ist ein Rechtsgewinde und wenn ich rechts rum drehe geht die Schraube rein und wird somit kürzer.
    Habs jetzt mal auf Halb gestellt um zu schauen ob sich was tut - Berichte später weiter!

    Danke
     
  19. #18 mawi2012, 25.06.2017
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.387
    Zustimmungen:
    257
    Linksrum, also rausdrehen ist auf.
     
  20. Anzeige

  21. strinu

    strinu AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2017
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    @mawi2012 : Also der Test mit halb rausgedrehter Schraube war auch erfolglos - Läuft immer noch nicht auf Gas
    @Leo : Hab das jetzt nicht mit nem Screenrecorder gemacht, aber hier ne PDF - hoffe ist alles drauf was du brauchst...
     

    Anhänge:

    • Diag.pdf
      Dateigröße:
      458,9 KB
      Aufrufe:
      130
  22. #20 mawi2012, 25.06.2017
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.387
    Zustimmungen:
    257
    Da scheint was mit dem Map Druck nicht zu stimmen, der sollte im Leerlauf bei 0,3-0,4 bar liegen, bei Dir steht da 1,57 genauso iwe beim Gasdruck, deshalb Differnzdruck Null.
     
    Leo gefällt das.
Thema:

Hilfe - Umrüster verstorben - wer kann den Umbau abschliessen

Die Seite wird geladen...

Hilfe - Umrüster verstorben - wer kann den Umbau abschliessen - Ähnliche Themen

  1. Guter Umrüster in Raum Berlin gesucht bitte um Hilfe

    Guter Umrüster in Raum Berlin gesucht bitte um Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin jetzt seit über einer Woche auf der Suche nach ein Umrüster für mein Auto. Ansicht kein Problem es gibt nur soviele das...
  2. OMVL Dream XXXI P - brauche dringend Hilfe - Umrüster 33100 Paderborn und Umkreis

    OMVL Dream XXXI P - brauche dringend Hilfe - Umrüster 33100 Paderborn und Umkreis: Hallo zusammen, bin noch ganz neu bei euch im Forum und absoluter Laie was Autos angeht, heiße Michael, bin 26 Jahre alt und fahre einen Dacia...
  3. Hilfe Suche Gasumrüster

    Hilfe Suche Gasumrüster: Hallo Kennt jemand einen erfahrenen Umrüster . Speziell Prins im Dodge Ram. Anlage muss Eingestellt werden. Am besten Raum Erfurt
  4. Hilfe bei Umrüstersuche Rhein Main? Müller Alternative, Gas-Charlie oder Fetzer?

    Hilfe bei Umrüstersuche Rhein Main? Müller Alternative, Gas-Charlie oder Fetzer?: moin zusammen, ich bin in der letzten Runde um den richtigen Umrüster zu finden - wahrscheinlich ne BRC, evtl. Prins. Auto ist ein Volvo V40 1,8l...
  5. Hilfe habe Problemme Mit Umrüster!!!

    Hilfe habe Problemme Mit Umrüster!!!: <tbody> Servus Community Also ich habe folgendes Problem: Vor ein Monat habe mein auto abgegeben zur Umrüstung auf LPG. Die Firma hat gute...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden