HILFE!!! Prins VSI - Strom nicht vorhanden

Diskutiere HILFE!!! Prins VSI - Strom nicht vorhanden im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Habe einen BMW 318i E46, in den ich eine Prins Gasanlage eingebaut habe (ist nicht die erste, die ich einbaue). Und nun habe ich folgendes...

  1. #1 ambmw, 10.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2013
    ambmw

    ambmw AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen BMW 318i E46, in den ich eine Prins Gasanlage eingebaut habe (ist nicht die erste, die ich einbaue).
    Und nun habe ich folgendes Problem, die Gasanlage bekommt keinen Strom. Die Leuchtdioden des Autogasschalters brennen nicht, habe gedacht, dass der Schalter defekt ist, ist aber nicht der Fall. Wenn ich das Diagnosegerät anschliesse, habe ich keine Verbindung zum VSI. Meine Vermutung war, dass das Steuergerät defekt ist, dann habe ich dieses an ein anderes Fahrzeug angeschlossen u. freigeschaltet, funktionierte anwandfrei. Muss wohl am Kabelbaum liegen, da ich den Kabel (braun) direkt an den Minuspol der Batterie und den Kabel (12V+ rot) direkt an Pluspol der Batterie angeschlossen habe und den Kabel 13+ (grauweiß) habe ich von der Klemme 15 abgetrennt (dachte zu wenig Strom) und direkt an die Batterie angeschlossen, um zu schauen, ob Stromversorgung da ist, ist aber auch nicht der Fall. Wenn ich aber mit dem Multimeter an den Sicherung der Gasanlage den Strom messe, ist Strom da.

    Könnt ihr mir weiterhelfen? Hatte schon jemand so einen Fall? Woran kann es liegen?
    Für eure Antworten bin ich sehr dankbar.

    MfG
    Andy
     
  2. Anzeige

  3. #2 P.Nagel88, 11.11.2013
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    deine Fehlerbeschreibung ist echt seltsam und die Diagnose bilderbuchmäßig.
    Da bleibt eigentlich nur noch den Kunststoffschlitten vom Stecker auf zu schieben und zu kontrollieren ob ein Pin nicht richtig eingerastet ist o.ä.
    Wenn du ein Fahrzeug mit einer funktionierenden VSI zur Verfügung hat, dann steck doch mal das Steuergerät an deinen Kabelbaum um das ganze nochmal gegen zu testen. Wenn das auch nicht geht kann es nur irgend ein blöder Fehler im Kabelbaum sein den gilt es dann zu finden und zu beheben. Eventuell mal die Pinbelegung vergleichen, Durchgang messen ect.pp.

    Gruß Patrick
     
  4. #3 V8gaser, 12.11.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    Würd auch sagen - schau mal nach den Pins im Sg Stecker - wäre nicht das erste mal das dort einer nicht verrastet ist.
     
  5. #4 Rabemitgas, 12.11.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Auch die Bündelungen überprüfen....da gab es bei den Prins Kabelbäumen auch schon so das ein oder andere mal eine Überraschung...

    Gruß Armin
     
  6. ambmw

    ambmw AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Antworten. Habe den Fehler gefunden. Im SG-Stecker war ein PIN nicht eingerastet.
     
Thema: HILFE!!! Prins VSI - Strom nicht vorhanden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins vsi kein strom

    ,
  2. Leuchtdioden des Autogasschalters brennen nicht prins

Die Seite wird geladen...

HILFE!!! Prins VSI - Strom nicht vorhanden - Ähnliche Themen

  1. hilfe zu BMW 330i M54b30 @PRINS VSI unrunder leerlauf

    hilfe zu BMW 330i M54b30 @PRINS VSI unrunder leerlauf: Hallo LPG Forum, Ich möchte kurz was zu mir sagen: Ich bin 40 und passionierter BMW Fahrer aus dem Ruhrpott. Nach fast 20 Jahren e36 bin ich nun...
  2. BMW X5 E70 4.8i Prins VSI mit 2 Verdampfer, Bitte um Hilfe!

    BMW X5 E70 4.8i Prins VSI mit 2 Verdampfer, Bitte um Hilfe!: Hallo alle zusammen, bin neu hier und wollte ein Paar Ratschläge von euch hören. Hab nähmlich ein folgendes Problem, und zwar hab ich mir die...
  3. Hilfe Prins in e46 323ci Öl im Kühlwasser

    Hilfe Prins in e46 323ci Öl im Kühlwasser: Guten Abend zusammen ich brauche dringend eure Hilfe. Ich habe mir vor 3 Monaten einen 323ci Automatik mir 190.000 km aus 1 Hand gekauft. Nun...
  4. Prins VSI Filter Wechseln: Ich benötige Hilfe

    Prins VSI Filter Wechseln: Ich benötige Hilfe: Hallo zusammen, ich fahre einen A6 4.2 mit Prins Anlage, alles funktioniert tip top und möchte demnächst den Filter selbst wechseln, ich habe...
  5. Hilfe - Probleme mit BMW E60 530i Prins VSI - ruckeln unter Last

    Hilfe - Probleme mit BMW E60 530i Prins VSI - ruckeln unter Last: Hallo zusammen Mein E60 hat jetzt 288 tsd. km runter ca. 140 auf Gas. Jetzt hab ich unter Last, also bei leichtem beschleunigen heftiges...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden