Habe ich auch ein Pumpenproblen?

Diskutiere Habe ich auch ein Pumpenproblen? im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hi, ich habe heute ein lautes Summen im Auto gehört, was sonst nicht zu hören war. Wenn ich auf Benzin umstelle ist es weg. Kann es sein, dass...

  1. #1 Lüneburger, 19.02.2010
    Lüneburger

    Lüneburger AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe heute ein lautes Summen im Auto gehört, was sonst nicht zu hören war. Wenn ich auf Benzin umstelle ist es weg.

    Kann es sein, dass sich die Pumpe langsam verabschiedet? Oder geht die Pumpe nur "von jetzt auf gleich" kaputt?

    Ich fahre mit der Icom schon 70tkm ohne Probleme (Audi A4 BJ 96 1,6l ) und nun... ;(

    Weiß jemand was für ein Gewinde im Druckregler ist, um ein Manometer anzuschließen? Würde nämlich gern mal den Druck messen um zu sehen ob die Pumpe noch genug fördert.


    Gruß
    -Lüneburger
     
  2. Anzeige

  3. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    So wie du es beschreibst ja , wahrscheinlich geht die Pumpe Kaputt

    Und richtig prüfe den Pumpendruck , der hat aber natürlich nichts mit dem Geräusch zu tun.

    Der Druckregler hat 1/4" Gewinde für den Manometer


    Gruß
     
  4. #3 Lüneburger, 23.02.2010
    Lüneburger

    Lüneburger AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke für die schnelle Antwort!!!


    War heute beim Umrüster. Der hat gleich eine auf Garantie bestellt.

    Er hat gesagt, dass es ne neue Pumpe gibt die nicht mehr im Tank ist. Stimmt das??

    Gruß
    -Lüneburger
     
  5. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Das wäre mir neu ???

    Ich weiß nur das ein Umrüster aus Mainz mal sowas für die ICOM geplant hatte , aber ob dies über den Gedanken hinaus ging weiss ich nicht .

    Dabei geht es ja auch um Zulassungrechtliche Umbauten.

    Bei ICOM habe ich noch nichts davon gelesen.
    Ich bin aber auch kein Umrüster , und von neuerungen bekomme nur aus den Webseiten was heraus

    Vielleicht verwechselt dein Umrüster das mit der neuen ICOM jtg HP ,
    die soll laut Fishan jetzt Anfang März kommen. Und auf der Skizze von der Anlage ist die Pumpe auserhalb des Tanks

    Aber wir werden sehen ?(
    Ich denke nicht das du jetzt eine andere Bauart von Pumpe bekommst.

    Sonst gib hier bescheid.:)

    Gruß
     
  6. #5 Lüneburger, 23.02.2010
    Lüneburger

    Lüneburger AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Wie schnell ich hier eine Antwort bekomme... Allerbesten Dank Eddy!!

    Ich werde berichten, wie es weitergeht. Lieferzeit: min. zwei Wochen

    Hoffentlich hält meine noch so lange durch.

    Grüße
     
  7. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Welchen Druck hat deine Pumpe noch gebracht ?
    Und die erste hat 70 000 km gehalten ?

    Das würde mich schon interessieren

    Gruß Eddy
     
  8. #7 Lüneburger, 24.02.2010
    Lüneburger

    Lüneburger AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann deinen Wissensdurst leider nicht stillen.
    Nachdem mein Umrüster gesagt hat, dass ich eine neue Pumpe für umsonst bekomme hab ich den Druck nicht mehr gemessen.

    Könnte ich aber eventuell noch machen. Habe ja noch ca. zwei Wochen Zeit...

    Muss mir nur noch ein Adapter vom M14x1,25 auf G1/4 besorgen.

    Den Druck mess ich so wie in der Einbauanleitung beschrieben? Oder gibts da noch was zu beachten?


    Zu den 70000km: Vielleicht liegt es daran, dass ich dan Tank noch NIE leergefahren habe.

    Gruß
    -Lüneburger
     
  9. #8 Lüneburger, 19.03.2010
    Lüneburger

    Lüneburger AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kurzer Zwischenstand:

    Den Druck sollte eigendlich mein Umrüster messen (ich trau mich da doch nicht ran) , der hat aber leider nie Zeit.

    Außerdem kann er die Pumpe nicht bestellen, da angeblich sein Importeur (?) aus Lippstadt (?) pleite ist.

    Noch läuft die Pumpe, muss aber mein Radio schon ziemlich laut stellen, damitt das brummen nicht so nervt.

    Gruß


    *
     
  10. Anzeige

  11. waldie

    waldie AutoGasKenner

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Wie schauts, gabs eine neue Pumpe?
     
  12. #10 Lüneburger, 09.04.2010
    Lüneburger

    Lüneburger AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Wenns eine gegeben hätte, hätte ich mich schon gemeldet... ;)

    Leider hab ich immer noch keine neue Pumpe. Aber die Alte läuft auch noch.

    Ich habe meinem Umrüster jetzt aber auch gesagt, dass es ja nicht mein Problem ist wenn sein Lieferant pleite ist.

    Mal sehen wie es weitergeht.

    Gruß
    -Lüneburger
     
Thema: Habe ich auch ein Pumpenproblen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autogasanlage icom aus dem tank kommt ein brummen

    ,
  2. icom jtg gewinde druck

    ,
  3. autogaszentrum lippstadt pleite

    ,
  4. icom jtg hp pumpe im tank,
  5. icom jtg hp surren der pumpe,
  6. gewinde druckregler icom manometer,
  7. Icom JTG hp erfahrung,
  8. icom jtg lautes summen,
  9. jtg icom manometer ,
  10. Druck Manometer gewinde,
  11. LPG Icom JTG HP,
  12. icom druck manometer gewinde m,
  13. harbe ich auch
Die Seite wird geladen...

Habe ich auch ein Pumpenproblen? - Ähnliche Themen

  1. Schläuche selbst wechseln, habe dieses Jahr GAP-Prüfung

    Schläuche selbst wechseln, habe dieses Jahr GAP-Prüfung: Hallo Leute, ich bin neue hier in dem Forum und habe ein paar Fragen zum Schlauchwechsel bei meiner Gasanlage. Erstmal die Daten: VW Golf 4...
  2. Hallo ich habe einen frontera 3.2 mit stellagaz und brauche teile

    Hallo ich habe einen frontera 3.2 mit stellagaz und brauche teile: Hallo nach einem motortausch brauche ich ein teil vom meiner gasanlage von stella und zwar brauche ich ein teil der einspritzung ich weis...
  3. Gebrauchtwagen - welche Anlage habe ich ?

    Gebrauchtwagen - welche Anlage habe ich ?: Hallo, ich schreibe einfach mal hier im PRINS-Forum,obwohl ich nicht wirklich weiß,ob ich eine VSI hab. Seit ein paar Tagen leuchtet die...
  4. Auch ich habe den Weg hergefunden

    Auch ich habe den Weg hergefunden: Moinsen sage ich mal so in die Runde,mit bürgerlichem Namen hieße ich Ingo, wohne in der Nähe von Bremen und fahre einen Amivan mit 5,7er Fortec....
  5. Habe meine Tartarini verstellt ich brauche dringend eure hilfe

    Habe meine Tartarini verstellt ich brauche dringend eure hilfe: Hi zusammen , Heute habe ich im Motorraum von meinem Astra G Z22SE festgestellt das 1 meiner 4 einspritzventile oder wie auch immer die heissen (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden