Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten

Diskutiere Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten im STAG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Soweit ich das sehe, ist der Anschluss für den Unterdruck anders ausgeführt. Wenn der elektrisch passt, mal die Werte in der Software...

  1. #21 mawi2012, 06.10.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.440
    Zustimmungen:
    264
    Soweit ich das sehe, ist der Anschluss für den Unterdruck anders ausgeführt. Wenn der elektrisch passt, mal die Werte in der Software kontrollieren, ob die plausibel sind. In der Software sehe ich keine Möglichkeit zur Auswahl des Sensors.

    Du könntest übrigens ac.com.pl direkt befragen per Mail, die sollten das wissen.
     
  2. Anzeige

  3. #22 Satansratte, 07.10.2019
    Satansratte

    Satansratte AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    There is no differences with influence in on system working , only different is better case construction and sealing on pressure sensor

    Es gibt keine Unterschiede mit Einfluss auf das Systemarbeiten, nur anders ist bessere Gehäusekonstruktion und Abdichtung auf Drucksensor
     
  4. #23 Satansratte, 18.10.2019
    Satansratte

    Satansratte AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Heute kam das Paket aus Polen!!! Ik freu mir wie bolle ...
    Suuuuper nett und die Preise sind der Hammer bei AC Polen
     

    Anhänge:

  5. #24 Satansratte, 02.12.2019 um 23:00 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2019 um 23:39 Uhr
    Satansratte

    Satansratte AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    habe heute angefangen den Kabelbaum einzulöten ... große Katastrophe... die Anlage ist von 2010 (glaube ich) und anscheinend hat sich der Kabelbaum ein wenig geändert in der Zeit und die Polen die die Anlage eingebaut haben, haben sich anscheinend nicht wirklich an den Plan gehalten... Ist es zwingend erforderlich sich, beim einlöten, an die richtige Reihenfolge der Einspritzdüsen (PI) zu halten wenn man danach die Gasinjektoren der richtigen Einspritzdüse zuordnet ??? Die Polen haben die Farben der Kabel nicht nach Schaltplan verteilt ...
    zB. PI1 soll Gelb/GelbSchwarz haben aber es wurde Violet/VioletSchwarz auf die PI1 gelötet
    PI 2 sol Grün/GrünSchwarz haben aber es wurde Gelb/ GelbSchwarz auf die PI2 gelötet

    was ich auch noch gefunden habe, die Lambdasonden waren/ sind nicht angeschlossen, die Lila Kabel waren blind gelegt...
     
  6. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.440
    Zustimmungen:
    264
    Motor und Gasanlage ist es egal, welche Farben die Kabel haben, solange die Zylinderzuordnung Benzindüse zum Gasinjektor stimmt.
     
  7. Satansratte

    Satansratte AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Müssen die Lambdasonden angeschlossen sein? Anscheinend waren die noch nie eingebunden, die Kabel sind am Steuerteil abgeschnitten und isoliert worden..
     
  8. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.440
    Zustimmungen:
    264
    Da die Gasanlage im Master- Slave Betrieb läuft, bleibt die Regelung nach Lambda beim Motorsteuergerät, also müssen die nicht dran sein.
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.239
    Zustimmungen:
    448
    wie will man bei Fahrzeugen ohne OBD oder wenn man keinen Tester zur Hand hat, dann bei Volllast die Einstellung prüfen?
     
  10. Satansratte

    Satansratte AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mawi2012.... Du bist der beste vielen Dank für die schnelle kompetente Hilfe!!!!!
     
  11. Acki

    Acki AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    28.01.2019
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    12
    Mit Sprungsonde? Gar nicht. Breitband in Auspuff und messen?
     
  12. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.239
    Zustimmungen:
    448
    Wieviele Autos hast schon umgerüstet?
     
  13. Anzeige

  14. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.440
    Zustimmungen:
    264
    Falls Du mich meinst, 3-4 Stück, eingestellt und repariert ca. 50. Dabei alles von Emmegas über Prins, BRC, Bigas, Zavoli, ESGI, KME, Stag etc., Venturi wie sequentiell. Aber ich weiß, Du meintest ja nicht mich, sondern beziehst Dich auf den Kommentar mit der kompetenten Hilfe.

    Ich prüfe eher nie im Volllastbetrieb, da die meisten Anlagen (oder sogar alle?) wie Prins, KME, Stag ja eher linear eingestellt werden, also teste ich die Einstellung noch vor dem Open Loop. wenn er da nicht zu mager eingestellt ist, kann es im Open Loop ja dann auch nicht plötzlich falsch sein. Sonst würde der dann auch unter Benzin zum mager laufen. Ist ja auch der Grund, weshalb ich gegen Segmentieren (außerhalb des Leerlaufbereiches) bei der KME bin.
     
  15. Satansratte

    Satansratte AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.09.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Aaaaaalso, Kabelbaum komplett verlötet aber die Symptome sind die selben wie vorher , aber das war auch nicht anders zu erwarten... bin einfach schon mal froh, dass ich die Kiste zusammen habe und sie genau so läuft wie vorher... hatte leider den Laptop nicht in der Halle also ist das alte Steuerteil noch drin, morgen mal die Einstellungen abspeichern und dann das Steuerteil tauschen ....
    muss man auf irgendwas achten bei einem neuen Steuerteil ?? Würde die alten Daten aufspielen und fertig oder??
     
Thema:

Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten

Die Seite wird geladen...

Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten - Ähnliche Themen

  1. Gasanlage läuft erst ab etwa 75 Grad Kühlwasser?

    Gasanlage läuft erst ab etwa 75 Grad Kühlwasser?: Hallo, seit etwa einer Woche zickt meine Frontgas-Gasanlage rum. Sie schaltet zwar etwa wie früher um (also bei circa 40 Grad...
  2. Gasanlage läuft nicht ordentlich

    Gasanlage läuft nicht ordentlich: Hallo, Ich habe eine Ford Focus Turnier 1.8 Flexifuel 2007 mit einer BRC Fly SF Gasanlage. Leider bekommt die BRC Gaswerkstatt in der näheren...
  3. Gasanlage läuft im Leerlauf nicht ganz rund...

    Gasanlage läuft im Leerlauf nicht ganz rund...: Moinsen alle, Stargasanlage im Lexus IS 200 (6Zyl), Flash-Lube anbei, 110 tkm gelaufen und keine Beanstandung Kleinigkeit, die ich als störend...
  4. E39 540i KME Gasanlage ( Leistungsverlust, Motor läuft unrund )

    E39 540i KME Gasanlage ( Leistungsverlust, Motor läuft unrund ): Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen E39 540i Touring gekauft mit verbauter KME Gasanlage 55L Tank. Seit kurzem ist plötzlich ein...
  5. Gasanlage läuft wann er Lust hat...ich kann nicht mehr...hat einer eine Idee?

    Gasanlage läuft wann er Lust hat...ich kann nicht mehr...hat einer eine Idee?: Hallo in die Runde.... Ford Galaxy 2,3 bj 2003 Gasanlage seit 70.000 km Selbst einbauen lassen Solaris Gasanlage Bisher gastank gewechselt,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden