Frontgas-Anlage schaltet nur sporadisch um - kein Gasdruck?

Diskutiere Frontgas-Anlage schaltet nur sporadisch um - kein Gasdruck? im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo an alle :) Seit ein paar Monaten habe ich Probleme mit meiner Frontgas-Anlage. Die Anlage schaltet nur sporadisch auf Gasbetrieb um. Mal...

  1. #1 Fisatec, 11.05.2024
    Fisatec

    Fisatec AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.05.2024
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo an alle :)
    Seit ein paar Monaten habe ich Probleme mit meiner Frontgas-Anlage.
    Die Anlage schaltet nur sporadisch auf Gasbetrieb um. Mal klappt gar nichts und dann phasenweise ist wieder alles in Ordnung.

    Da kein wahrnehmbares Klackern mehr vom Tank kam, habe ich zunächst die Magnetspule getauscht.
    --> Leider keine Verbesserung.
    Am Verdampfer waren die Kunststoff Ein- und Aüsgange undicht und wurden durch Messing-Anschlüsse ausgetauscht.
    --> Leider ebenfalls keine Besserung

    Daraufhin habe ich mir ein Diagnose Interface gekauft und die Software "NX Force II - 5.15" installiert.
    Ein paar Screenshots habe ich angehängt.
    Der Gasdruck wird mit 0 angezeigt.

    Leider habe ich gar keine Ahnung, aber das scheint mit nicht richtig zu sein :confused1:
    Vielleicht hat ja Jemand Tipps und kann mir weiterhelfen.

    Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
    Fisatec

    PS: Ich selber habe nie Filter getauscht und weiß auch nicht, wo diese sitzen. Falls die Frage aufkommen sollte.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 MikeInsignia, 11.05.2024
    MikeInsignia

    MikeInsignia AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    08.11.2018
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Servus,

    da würde ich mal einen Termin bei Autogas Rankers in Krefeld machen. Er ist auch hier im Forum unterwegs.

    Grüße
    Michael
     
  4. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.776
    Zustimmungen:
    1.273
    Ich weiß nicht ob der Frontgas macht.
     
  5. #4 mawi2012, 11.05.2024
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.483
    Zustimmungen:
    583
    Mit Filter hat der Gasdruck bestimmt nichts zu tun, so dicht können die doch eigentlich nicht sein. Scheint ein defekter Drucksensor bzw. die Verkabelung desselben.
     
  6. #5 Fisatec, 13.05.2024
    Fisatec

    Fisatec AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.05.2024
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für eure Antworten :)

    Meine Vermutung ist auch ein defekter Sensor, da wirklich 0,00bar ohne Abweichung gemeldet werden.
    Komisch ist aber, dass manchmal (mittlerweile zwar deutlich seltener) die Anlage doch umspringt.

    Kann mir jemand sagen, wo der Drucksensor ungefährt sitzt?

    Liebe Grüße
    Fisatec
     
  7. #6 Fisatec, 13.05.2024
    Fisatec

    Fisatec AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.05.2024
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Kurzer Nachtrag, da ich leider nicht editieren kann?!

    Die neue Magnetspule schaltet ab und zu, größtenteils aber nicht.
    Dementsprechend kann auch kein Gasdruck am Sensor anliegen, oder? :confused:

    Woran kann es liegen, dass sowohl die alte als auch die neue Magnetspule am Multiventil nicht korrekt angesprochen werden?

    Liebe Grüße
    Fisatec
     
  8. #7 mawi2012, 13.05.2024
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.483
    Zustimmungen:
    583
    Man könnte so eine Spule auch mal extern mit 12V beaufschlagen, dann ist mit Sicherheit Gasdruck in der Leitung und der Sensor müsste etwas anzeigen.

    Nach meinen Erfahrungen mit anderen Gasanlagen wird aber immer ein gewisser Druck angezeigt, gar keiner deutet eher ein Sensorproblem hin.
     
  9. #8 Autogas-Rankers, 14.05.2024
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.933
    Zustimmungen:
    372
    mach mal Fotos vom Schlauch Verdampfer bis Rail, ob da ein Sensor sitzt oder vom Rail geht noch ein Schlauch zu einem Sensor.
     
  10. #9 Fisatec, 16.05.2024
    Fisatec

    Fisatec AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.05.2024
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für eure Mühe :)

    Zwischen Verdampfer und Rail sitzt noch ein Sensor (Bosch 0281002576).
    Den habe ich auch bestellt und warte noch auf Lieferung.
    Zwischenzeitlich habe ich auch die Magnetspule am Verdampfer getauscht, ohne Erfolg.

    Die letzen Tage konnte ich wieder auf Gas umschalten, aber das ist jedes Mal Glücksspiel. Die Software hat dann auch den entsprechenden Druck anzeigen können.

    Mal schauen, ob der Drucksensor das Problem ist.

    Liebe Grüße und schönen Abend
    Fisatec
     
  11. #10 Fisatec, 22.05.2024
    Fisatec

    Fisatec AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.05.2024
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    habe jetzt ebenfalls den Drucksensor getauscht.
    Leider auch so keine Veränderung.

    Meistens schaltet das Magnetventil am Tank erst gar nicht. Dieses funktioniert aber auf jeden Fall.

    Vllt. ja noch jemand eine Idee?!

    Liebe Grüße
    Fisatec
     
  12. #11 Autogas-Rankers, 24.05.2024
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.933
    Zustimmungen:
    372
    Drehzahlsignal
    Wassertemperatur
    Verdampfer
    um nur einige zu nennen
     
  13. #12 Jürgen0815, 03.06.2024
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2024
    Jürgen0815

    Jürgen0815 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.06.2024
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Morgen
    Ich habe genau das selbe Problem und die Werkstatt vermutet Steuergerät.
    Bist du mit der Fehlersuche schon weiter gekommen?
    Ich habe folgende Nummer auf dem Steuergerät stehen:
    CRC 504 67R014018, 10R0 24137 Bj 2008
     
  14. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    104
    Hallo...
    Bei dem Ersteller dieses Treads scheint mir ein Masseproblem am Magnetventil des Tanks oder Verdampfers vorzuliegen.

    MfG Rohwi
     
    Jürgen0815 gefällt das.
  15. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.776
    Zustimmungen:
    1.273
    @Jürgen0815 : Schon mal die falsche Werkstatt. Eine Fachwerkstatt sollte nicht vermuten sondern diagnostizieren können.
     
  16. #15 Jürgen0815, 03.06.2024
    Jürgen0815

    Jürgen0815 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.06.2024
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für den Rückimpuls.
    Wie es im Moment aussieht, funktioniert meine Gasanlage wieder. Die beiden Steckkontakte des Steuergeräts hatten wahrscheinlich leichte Korrosion und nach dem ein- und ausstecken haben diese wieder ordentlich Kontakt. Heute mehrfach Kurzstrecke gefahren und immer ging die Gasanlage ohne Problem an.
    Übermorgen mache ich eine längere Probefahrt.
     
  17. Anzeige

  18. #16 Jürgen0815, 03.06.2024
    Jürgen0815

    Jürgen0815 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.06.2024
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du Recht. Allerdings wurde die Anlage dort auch eingebaut und ich weiß keine Werkstatt die in der näheren Umgebung von 48653 Coesfeld Frontgasanlagen kann. Ich freue mich über gute Ideen.
     
  19. #17 Jürgen0815, 05.06.2024
    Jürgen0815

    Jürgen0815 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.06.2024
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem meine Anlage nach dem Volltanken wieder ausgefallen war, habe ich das Magnetventil am Radmuldentank zerlegt und gereinigt...jetzt läuft die Anlage wieder. Gutes Gefühl wenn mal etwas funktioniert!:biggrin:
     
Thema:

Frontgas-Anlage schaltet nur sporadisch um - kein Gasdruck?

Die Seite wird geladen...

Frontgas-Anlage schaltet nur sporadisch um - kein Gasdruck? - Ähnliche Themen

  1. Aussetzer Frontgas-Anlage

    Aussetzer Frontgas-Anlage: Moin rundum. In meinen R 170 ist eine Frontgas-Anlage verbaut. Seit die Winterruhe vorbei ist muckt das Auto allerdings. Plötzlich...
  2. Verkaufe Skoda Octavia II Combi 1.6 Elegance mit FRONTGAS-Anlage / 62T.km /11.980€ VB

    Verkaufe Skoda Octavia II Combi 1.6 Elegance mit FRONTGAS-Anlage / 62T.km /11.980€ VB: Guten Abend! Nach nun etwas mehr als 4 Jahren verkaufen wir unseren Skoda Octavia II Combi 1.6 Elegance (ist für unsere Bedürfnisse zu groß& wird...
  3. Brauche Hilfe, jeder der eine Frontgas-Anlage hat kann helfen.

    Brauche Hilfe, jeder der eine Frontgas-Anlage hat kann helfen.: Hallo, Ich benötige die Steckerbelegung einer Frontgas Tankanzeige (also von dem Gerät was uns anzeigt, wie viel Gas noch im Tank ist und wo man...
  4. Fabia 1.4 mit Frontgas-Anlage

    Fabia 1.4 mit Frontgas-Anlage: Die ersten 1000 Gas-Kilometer sind vorbei und hier nun meine Erfahrungen und Eindrücke: alles ist sehr schön verbaut worden, 2 Rails, ohne lange...
  5. Mercedes A140 mit Frontgas-Anlage!

    Mercedes A140 mit Frontgas-Anlage!: Ein kurzer Erfahrungsbericht in Stichpunkten; ich hab mich schon so oft und so lange mit dem Thema auseinandergesetzt, daß ich langsam müde werde,...