Frontgas Anlage schaltet nicht auf GAS

Diskutiere Frontgas Anlage schaltet nicht auf GAS im Autogas Anlagen Forum im Bereich LPG Autogas; Ich habe mir dieser Tage einen Seat Altea gekauft, (1,6l benziner 102 PS, bj 2006). in dem Wagen ist eine Frontgas Anlage verbaut. Nachdem ich...

  1. kazy

    kazy AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir dieser Tage einen Seat Altea gekauft, (1,6l benziner 102 PS, bj 2006).
    in dem Wagen ist eine Frontgas Anlage verbaut.
    Nachdem ich dann jetzt endlich ein Diagnosekabel und Software dafür habe:
    Scheinbar ist der Gasdruck zu hoch oder der Gas-solldruck zu niedrig.
    Fehlerspeicher der anlage ist leer frontgas.png FRONTGASGASDRUCK.jpg

    Laut vorbesitzer wurde die anlage ausser betrieb gesetzt, weil der Tank seine 10 Jahre aufm Buckel hat (unwissenheit Behälterprüfung), war wohl auch der Grund warum der Wagen abgeschafft wurde.
    Im Fehlerspeicher ist nichts hinterlegt.
    Der Wassertemperatursensor setzt ab un an wohl aus, mal zeigt er 90° Wasser mal nur 0° (Bedingung für Umschalter habe ich mal probehalber deaktivert)

    Hauptproblem schein wohl der Gasdruck zu sein ?!?
    Habe leider vom Thema Autogas kaum nen Plan


    Vielen Dank für eure Hinweise, Lösungsvorschläge

    Danke !
     
  2. Anzeige

  3. #2 t4danny, 02.01.2020
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    4
    Moin,

    ohne eine anständige Wassertemperatur wird die Anlage nicht umspringen. Erst dann wenn sie umgesprungen ist, kann man mit den Daten etwas anfangen. Auch die Umschaltdrezahl kann man nirgendwo sehen. Macht die Anlage denn überhaupt irgendwelche Anstalten zwecks umspringen?
     
  4. kazy

    kazy AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt, umschalttemperatur (wasser) kann man ja raus nehmen, habeich auch mal probeweise mal getan.... neuen tempsensor habe ich bestellt...
    gasumschalttemp. ist auf mindestens 6 grad eingestellt, da ist er ja drüber...
    egal bei welcher drehzahl sie springt nicht um...
    im livemonitor ist immer der gasdruck im roten bereich, vermute, dass sie deshalb nicht umspringt...
     
  5. #4 mawi2012, 02.01.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    326
    Solange der Karren nicht auf Gas läuft, ist die Druckanzeige zu vernachlässigen. Erst wenn der auf Gas umgeschaltet hat, kann man eine realistisch verwertbaren Druck ablesen, da der Druck über die Injektoren abgebaut wird und dann via Verdampfer gereglt werden kann. Solange die Gasinjektoren zu sind, kann ein Überdruck ja nirgends hin.

    Das die Gasanlage die Wasser- bzw Verdampfertemperatur vernachlässigen kann, erscheint mir etwas seltsam.
     
    Leo gefällt das.
  6. #5 t4danny, 02.01.2020
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    4
    Kann mich dem ganzen nur anschließen.
     
  7. kazy

    kazy AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    man kann die Mindesttemperaturen in der Software deaktivieren.
    Inzwischen läuft er auf Gas, aber nur über die diagnosesoftware,
    das Umschalten dauert ewigkeiten (leeren/füllen Rail braucht ewig).
    Morgen kommt der Wassertemperatursensor. (Mal zeigt er Temperatur an, dann springt er wieder auf 0° dann aufeinmal wieder normale Wassertemperatur, mal schauen ob es der Sensor ist, ansonsten muss ich wohl mal ein stück Kabelbaum ersetzen)
     

    Anhänge:

  8. kazy

    kazy AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    02.01.2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Update.: Temperatursensor getauscht, der wars nicht.

    Wackler/Kabelbruch im Kabelbaum zwischen Steuergerät und Wassertemperatursensor.
    weiß jemand zufällig die teilenummer für die pins im Stecker zum Steuergerät ?
     
  9. #8 mawi2012, 10.01.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    326
    Sorry, aber irgendwie ist das für einen Außenstehenden nicht nachvollziehbar, wenn er nicht gerade Frontgas Experte ist. Du solltest davon ausgehen, dass wir hier nur wissen, wie Gasanlagen allgemein und weniger exotische im Speziellen funktionieren, aber Frontgas? Der screenshot der Software wirft jedenfall eher nur Rätsel auf.

    Was meinst Du z.B. mit leeren/füllem Gasrail dauert ewig?
     
  10. #9 tikkosa, 02.02.2020
    tikkosa

    tikkosa AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    02.01.2019
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Die Umschaltparameter sind falsch. Auch wenn der Wassersensor funktioniert, wird er wahrscheinlich nicht umschalten.
     
  11. #10 golffahrer2.0, 04.05.2020
    golffahrer2.0

    golffahrer2.0 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    04.05.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie bist du denn an die Frontgas Software gekommen?
    Hab bei mir auch eine Frontgasanlage verbaut, habe auch das Kabel, aber keine Software mehr.

    Meine Anlage funktioniert zur Zeit leider auch nicht mehr...
     
  12. Anzeige

  13. #11 tikkosa, 04.05.2020
    tikkosa

    tikkosa AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    02.01.2019
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    kannst Du kostenlos aus der Seite nxgas.com herunterladen.
     
  14. #12 mawi2012, 04.05.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    326
Thema:

Frontgas Anlage schaltet nicht auf GAS

Die Seite wird geladen...

Frontgas Anlage schaltet nicht auf GAS - Ähnliche Themen

  1. Aussetzer Frontgas-Anlage

    Aussetzer Frontgas-Anlage: Moin rundum. In meinen R 170 ist eine Frontgas-Anlage verbaut. Seit die Winterruhe vorbei ist muckt das Auto allerdings. Plötzlich...
  2. Motorschaden durch LPG Anlage Frontgas BMW E46 328i

    Motorschaden durch LPG Anlage Frontgas BMW E46 328i: Hallo ich bin ganz neu hier im Forum und habe eigentlich null Ahnung von LPG Anlagen Meine Geschichte: Ich habe mir letztes Jahr einen BMW E46...
  3. Frage zu Kennfeld. Ist das OK so (Bilder)? Frontgas Anlage

    Frage zu Kennfeld. Ist das OK so (Bilder)? Frontgas Anlage: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen ob das Kennfeld OK ist? Es handelt sich um eine Anlage von Frontgas mit Matrix XJ 322 Injektoren. Über 3500...
  4. Hat jemand Erfahrung mit der Frontgas lpg Anlage??

    Hat jemand Erfahrung mit der Frontgas lpg Anlage??: Hat hier jemand Erfahrung mit der Frontgas lpg Anlage in einem bmw oder generell eine Umrüstung. Finde kaum bmws mit dieser Anlage. Hier im...
  5. Frontgasanlage

    Frontgasanlage: Hallo Leute, Möchte hier kurz über meine Erfahrung mit Frontgas Lage berichten. Obwohl ich in meinem A8 später mit meinem A6 BRC Anlagen fuhr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden