Femitec Stag 300-6 Softwareprobleme

Diskutiere Femitec Stag 300-6 Softwareprobleme im STAG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo liebe Forenmitglieder, wie bereits oben beschrieben ist in meinem Wagen eine Femitec Stag 300-6 verbaut. Die Anlage ging kürzlich während...

  1. #1 bomberpilot85, 01.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forenmitglieder,
    wie bereits oben beschrieben ist in meinem Wagen eine Femitec Stag 300-6 verbaut. Die Anlage ging kürzlich während Fahrt auf Störung und ich habe ein Interface bestellt um diese auslesen und ggf. selbst einstellen zu können. Der nächste Betrieb, der diese Anlagen einstellt ist leider sehr weit weg.
    Ich habe leider das Problem das ich keine passende Software finde. Kann mir da evtl. jemand weiterhelfen?

    Mfg Adrian
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 01.09.2021
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.663
    Zustimmungen:
    412
  4. #3 bomberpilot85, 01.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die Antwort, laufen die Femitec Klamotten denn mit der Software von ACStag? Hatte mal gelesen das diese Femitec Steuergeräte wohl nur mit der eigenen Software gehen oder ist das ein Mythos?
     
  5. #4 mawi2012, 01.09.2021
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.663
    Zustimmungen:
    412
    Ich weiß nicht, ob die Femitec damit laufen. Vielleicht passt das ja?
    Download
     
  6. #5 bomberpilot85, 02.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok… hab das ganze mal getestet, bei den ganzen ACStag Softwares kommt immer Fehler 7, Steuergerät nicht unterstützt und die Femitec Softwares finden gar nichts…
     
  7. #6 bomberpilot85, 02.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    So, habe die passende Software gefunden. Geht tatsächlich nur Femitec. Die ACStag funktionieren alle nicht.
     
  8. #7 mawi2012, 02.09.2021
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.663
    Zustimmungen:
    412
    Nun lass uns aber nicht dumm sterben, welche Software funktioniert denn bei Dir?
     
  9. #8 bomberpilot85, 02.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich schaue gleich nochmal auf dem Laptop müsste aber wenn ich es noch richtig im Kopf habe die 7.0.0.1 sein. 7.x war es auf jedenfall
     
  10. #9 bomberpilot85, 02.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    So bin jetzt mal eine Runde mit dem Laptop gefahren… scheinbar ist die Kurve aber ziemlich daneben. Hänge gleich mal ein Bild an… Softwareversion ist die 7.5 4.0.0
     

    Anhänge:

  11. #10 mawi2012, 02.09.2021
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.663
    Zustimmungen:
    412
    Die kurve passt in der Tat nicht, man muss das jetzt richtig interpretien, man vergleicht die Kurven horizontal, demzufolge ist die Einstellung auf Gas viel zu fett ab 4ms, also die orange Linie ab dem ersten Punkt bei 3ms nach unten anpassen.

    Auf jeden Fall vor bearbeiten die Einstellung speichern.
     
  12. #11 bomberpilot85, 02.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hab alles abgespeichert, aber die Benzinkurve an sich passt ja auch überhaupt nicht… ich hab heute noch eine Adaptionsfahrt gemacht, da kam was gänzlich anderes bei raus als von der Gasbude da gespeichert wurde.
     
  13. #12 mawi2012, 03.09.2021
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.663
    Zustimmungen:
    412
    Was mich etwas verwundert, da sich die Kurven doch ständig aktualisieren. Vielleicht hat sich die Benzinkurve dadurch verändert, weil man ja nur noch kalt auf Benzin fährt?
    Ich würde jedenfalls die Autoadaption ausschalten.
     
  14. #13 bomberpilot85, 03.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok ich setze mich gleich nochmal dran, kann natürlich gut sein der Wagen ist ja zu 90% auf Lpg gelaufen
     
  15. #14 bomberpilot85, 18.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,habe jetzt noch mal eine Kalibrierung der Anlage und eine neue Auto- Adaption (ist auch derzeit noch eingeschaltet) vorgenommen, der Wagen läuft nun deutlich besser als vorher. Er hat nun auch eine völlig andere Benzinkennlinie als auf meiner ersten Adaptionsfahrt eingefahren und legt nun auch die Gaskennlinie daran an. Es sieht nun völlig anders als in der voreingestellten Map aus. Was kann ich evtl. anhand der Multiplikatoren noch optimieren? Wie gesagt der Motorlauf gefällt mir gerade deutlich besser als vorher.
     

    Anhänge:

  16. Anzeige

  17. #15 mawi2012, 18.09.2021
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    5.663
    Zustimmungen:
    412
    Sieht gut aus, erstmal so lassen.
     
  18. #16 bomberpilot85, 18.09.2021
    bomberpilot85

    bomberpilot85 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.09.2021
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, wie gesagt jetzt läuft der Wagen auch erstmal vernünftig. Es wundert mich wie gesagt nur wie die alten Kurven zustande gekommen sind. Sowohl die vom Gasbetrieb eingestellte, als auch die, die ich bei meiner ersten Adaptionsfahrt hatte.
     
Thema:

Femitec Stag 300-6 Softwareprobleme

Die Seite wird geladen...

Femitec Stag 300-6 Softwareprobleme - Ähnliche Themen

  1. Femitec Stag Software

    Femitec Stag Software: Hallo zusammen, mein Nachbar ein paar Häuser weiter hat, genau wie ich, vor ein paar Wochen einen 2010 Dodge RAM gekauft. Da ist 2010 als...
  2. Probleme mit Femitec Stag300 Isa

    Probleme mit Femitec Stag300 Isa: Moin erst einmal, ich habe seit dem ersten Tag eine Femitec Stag 300 Anlage verbaut und seit dem 130000Km ohne Probleme gefahren .Auch mit einem...
  3. Femitec stag 300 Gassteuergerät wir nicht erkannt

    Femitec stag 300 Gassteuergerät wir nicht erkannt: Hallo Leute brauche Jemand der sich auskennt mit Stag bzw femitec ich habe da Problem das mein Passat 1.8 t 150 ps auf Gas nur auf drei Zylinder...
  4. Brauche Hilfe femitec Stag läuft nicht

    Brauche Hilfe femitec Stag läuft nicht: Brauche mal Hilfe, meine Anlage läuft nur auf 3 Zylinder statt 4. Jemand aus dem Raum Dortmund hier der mir helfen könnte? Lg
  5. Femitec stag 300 Software v10.x.x.x

    Femitec stag 300 Software v10.x.x.x: Ich habe einen gebrauchtwagen mit einer Femitec Stag anlage gekauft. Leider sagt die femitec Version v9 das ich die v10.x.x.x benötige. Kann mir...