Fehler MAP-Sensor ?

Diskutiere Fehler MAP-Sensor ? im Öcotec Forum im Bereich Autogas Anlagen; Also wenn man soviel technisches Verständnis hat, sollte man doch in der Lage sein, in den Motorraum zu schauen und den Sensor zu finden, da hilft...

  1. #21 Micha0677, 06.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir vielmals für die Einbauanleitung. Und nun habe ich auch dann einen Plan von mir nachdem ich vorgehen kann, als ich halt letztens unter die Motorhaube geschaut habe hatte ich halt nichts gefunden. Und nun mit dem Plan wird es sicherlich einfacher und ich sollte das hinkriegen. Vielen Dank noch mal!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fehler MAP-Sensor ?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Micha0677, 12.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Okay, habe den Sensor gefunden, der war hinten oben verschraubt, dann ganz einfach zu finden.

    Habe den auch ausgetauscht, doch leider besteht der Fehler weiterhin.

    Fehler: Wenn der Motor warm ist und umgeschaltet hat, schaltet sich die Anlage immer wieder in Benzin zurück, und zwar wenn man Gas gibt. Im Stand läuft die wunderbar.

    Weiß jemand noch Rat?

    Ich werde versuchen den Verdampfer zu warten....
     
  4. #23 mawi2012, 12.04.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.853
    Zustimmungen:
    316
    Das Ganze ist von heute auf morgen aufgetaucht oder hat man den Wagen schon so erworben? So etwas Vorgeschichte kann für eine Ferndiagnose hilfreich sein, damit man sich besser reindenken kann. Also bitte mehr Infos, ob z.B. davor etwas an der Gasanlage gemacht wurde.
     
  5. #24 V8gaser, 12.04.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.880
    Zustimmungen:
    645
    Tank leer?
    Die Anlage schaltet im Leerlauf auf Gas und läuft da bist du Gas gibst. Dann schaltet sie mit piepsen zurück und bleibt aus bist du sie wieder einschaltest?
    Vergiss mal die Anzeige am Umschalter- IST GAS IM TANK? Sicher? GANZ SICHER??
     
    540V8 gefällt das.
  6. #25 Micha0677, 12.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, denn der Fehler ist auch mit vollem Tank da, und auch kein Piepen
     
  7. #26 Micha0677, 12.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also der Wagen hat nun 145000 km auf der Uhr, wurde direkt ab Werk bzw nach Werk mit der Anlage ausgestattet und lief seitdem fehlerfrei. Bis auf die ganz normalen Wartungen. Etwa vor 2 Jahren hat es angefangen dass ich bei langen Autobahnfahrten wenn ich dann lange auf Vollgas war, und dann vom Gas gegangen bin er dann einmal kurz manchmal abgeschaltet hat auf Benzin und dann sofort wieder umgestaltet hat. Ganz sporadisch und das wurde dann im Lauf der Jahre, der zwei Jahre, immer mehr. Und nun ist es halt so dass es ständig passiert, wenn der Motor ganz warm ist. Im kalten Zustand nicht so sehr wie im richtig warmen Betriebszustand.
     
  8. #27 Micha0677, 12.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nun ein Verdampfer Reparaturkit bestellt, und sobald es da ist werde ich den Verdampfer warten und mich dann noch mal zurück melden. Wenn vorher schon jemand eine Idee hat, die nicht die verdampfungs Wartung betrifft, wäre das sehr willkommen
     
  9. #28 V8gaser, 12.04.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.880
    Zustimmungen:
    645
    Evtl stirbt da grad der Nockenwellen/Kurbelwellensensor wo die Anlage ihr Drehzahlsignal herbekommt oder der Kontakt zur Zündspule mies ist....
    Naja, und ein sterbendes Öco Steuergerät wär auch nix neues.
     
  10. #29 Micha0677, 13.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte auch sein, einmal ist ein Monteur bei mir mitgefahren mit seinem Laptop und hat dann irgendwann festgestellt dass manchmal das Drehzahlsignal fehlt. Deswegen wurde auch das Drehzahlsignal an einem anderen Punkt abgegriffen. Das hat aber auch keine Verbesserung gebracht.
     
  11. #30 Micha0677, 13.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja und eine Frage habe ich noch, ich habe jetzt den Reparaturkit bestellt, und nun frage ich mich ob ich das einfach selber machen kann oder ob da auf dem Verdampfer Druck anliegt, und ob ich sonst irgendwas beachten muss beim Austausch der Membran im Verdampfer?
     
  12. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.863
    Zustimmungen:
    523
    Darauf ist immer meine Standartantwort: ich kenne Deine Handwerklichen Fähigkeiten nicht, kann ich also nicht beurteilen.
    Das kann gut gehen oder in einer Spezialklinik für Verbrennungen enden. Wenn der Verdampfer noch dicht sein sollte liegt auch Gasdruck an. Zumindest bis zum Magnetventil der Druck vom Tank, danach der Niederdruck.
     
    V8gaser gefällt das.
  13. Anzeige

  14. #32 Micha0677, 13.04.2020
    Micha0677

    Micha0677 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    03.04.2020
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wie gehe ich da am sichersten vor, was muss ich beachten? Meine handwerklichen Fähigkeiten sind sehr gut bis gut...
     
  15. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.863
    Zustimmungen:
    523
    Nicht rauchen, keine Gruben und Senken. Am besten nicht in geschlossenen Räumen. Handrad am Tank zudrehen. Hände und Augen schützen. Und normal muss nach getaner Arbeit eine GAP durchgeführt werden!
     
Thema:

Fehler MAP-Sensor ?

Die Seite wird geladen...

Fehler MAP-Sensor ? - Ähnliche Themen

  1. Prins Fehlercode 120 und 130

    Prins Fehlercode 120 und 130: Hi, Habe im Moment das Problem, das meine gasanlage wenn ich z.b von der Ampel losfahren will, auf benzin zurückschalten. Kann dann auch sofort...
  2. Hardware Fehlerauslesung.

    Hardware Fehlerauslesung.: Hallo Forum, Moin moin. Um die Kristallkugel nicht zu bemühen, und um solche Fragen wie "mein Auto schaltet nicht auf Gas um" etc zu vermeiden,...
  3. Fehlercodes beim Gasbetrieb

    Fehlercodes beim Gasbetrieb: Hallo Ich fahren einen Clk 430 W208 mit einer KME Diego G3 Anlage. Seit einiger Zeit habe ich auf dem Gasbetrieb diese Fehlermeldungen im Auto...
  4. VSI2 setzt Serviceintervall zurück und löst Fehler aus.

    VSI2 setzt Serviceintervall zurück und löst Fehler aus.: Hallo liebe LPG-Freunde, ich suche nach Rat, Meinungen oder abhilfen. Meine Prins VSI2 verhält sich seltsam. Zum Auto: Volvo V70 MK3 2009 6...
  5. Allgemeine Frage zur Fehlerbehebung

    Allgemeine Frage zur Fehlerbehebung: Guten Tag, ich hab eine allgemeine Verständnisfrage....lt Fehlerspeicher auslesen meines Volvo V50 ist das Luftmengenmesser Signal fehlerhaft und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden