Einstellung Dodge Ram Hemi 5.7 Prins VSI

Diskutiere Einstellung Dodge Ram Hemi 5.7 Prins VSI im LPG Kia Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Hallo, Ich bin stolzer Besitzer eines Dodge Ram's mit Prins VSI und 2 Verdampfern. Da ich vor kurzem die Verdampfer überholt hatte (neue...

  1. #1 Alexander192, 09.11.2019
    Alexander192

    Alexander192 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    09.11.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin stolzer Besitzer eines Dodge Ram's mit Prins VSI und 2 Verdampfern.
    Da ich vor kurzem die Verdampfer überholt hatte (neue Membrane) wollte ich mir den Verdampferdruck einstellen lassen.
    So nun dachte ich mir aber ich hole mir die Software von Bexprins und mache das selbst, die Frage aller Fragen ist jedoch wird hier der Druck jedes Verdampfers separat angezeigt? Auf Videos sehe ich immer nur einen Verdampfer und ein Schaubild.
    Falls jemand auch noch Einstellwerte hat bezüglich Druck und Einspritzzeiten wäre ich sehr dankbar.
    Danke schonmal
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    444
    Hallo und willkommen. Die Anlage hat nur einen Drucksensor, selbst wenn 3 Verdampfer vorhanden wären, wird nur ein Druck angezeigt.
    Wenn alles fachgerecht verbaut ist, sind die beiden Verdampfer durch die beiden Filter mit einem Referenzschlauch verbunden.
    Einstellen ist ganz einfach: Stecker vom Magnetventil an einem Verdampfer abziehen, Druck am anderen einstellen. Dann die Prozedur umgekehrt wiederholen. Fertig. Wichtig ist, dass die beiden Verdampfer miteinander verbunden sind. Ich stell die immer auf 2,4 bar ein. Die anderen Einstellwerte bitte mit Sofware und OBD-Tester ermitteln. Da gibts nicht wirklich feste Werte.
     
  4. #3 Alexander192, 09.11.2019
    Alexander192

    Alexander192 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    09.11.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Super Danke,
    Dann werde ich das mal ausprobieren.
    Eine Frage noch Bexprins oder Bexprons wo genau ist der Unterschied der Versionen?
    Kann die Home auch alles automatisch einstellen oder besser gesagt was kann die Business so viel nutzbares mehr.
    Merci für alles
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    444
    Vergiss das automatische Einstellen. Prins, Prons, da gabs glaub ich mal wegen Prins Ärger und es wurde umbenannt. Kauf die Business Version und gut ist.
    Aber Erfahrung sollte man auch etwas haben.
     
    Mustangdriver gefällt das.
  6. #5 Alexander192, 09.11.2019
    Alexander192

    Alexander192 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    09.11.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Aller Anfang ist schwer, also die teure Version!?
    Wieso was ist schlecht an dem Automatik Modus, hatte eigentlich hier gelesen dass es ziemlich gut funktionieren sollte.
     
  7. #6 Mustangdriver, 09.11.2019
    Mustangdriver

    Mustangdriver AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    13.08.2018
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Höre auf Klaus, hole dir, wenn die "teure" Version und stelle deinen Wagen unter Last auf der Bahn mit einer zweiten Person an Bord ein.
     
  8. #7 Alexander192, 09.11.2019
    Alexander192

    Alexander192 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    09.11.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar so wirds gemacht, einmal im Leerlauf und einmal auf Last, woher weiß ich denn wann ich in dem "open loop" Bereich bin.
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    444
    Eben die "teuere" Version kaufen. Was ich nicht verstehe, ist, dass beim Thema Autogas um jeden Cent geknausert werden muss.
    Und noch einen Tip. Alexander, wenn du nicht mal weißt wie open loop etc. funktioniert, gehe ich davon aus, dass so gut wie keine Grundkenntnisse in Sachen Motormanagement vorhanden sind.
    Mein Tip, such Dir einen guten Umrüster, der Dein Auto einstellt. Eine Prins muss eh nur einmal richtig eingestellt werden und gut ist.
    Bis Du alle Kenntnisse zusammenhast, hast Du soviel Benzin verballert, dass ein Besuch beim Umrüster die günstigste Variante ist.
    Nicht falsch verstehen, ist nur ein wirklich gut gemeinter Rat.
     
    Mustangdriver gefällt das.
  10. Anzeige

  11. #9 Alexander192, 10.11.2019
    Alexander192

    Alexander192 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    09.11.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    So Gasdruck ist auf 2,2 Bar eingestellt, danke nochmals.
    Keine Angst die Grundwerte sind ja gespeichert aber möchte mich einfach ein bisschen damit befassen.
    Zum Thema open loop also das ist ja der Bereich in dem die Einspritzung nicht nach Sonde sondern nach festen Werten geht, die Frage ist nur hat mein Auto open loop oder regelt er trotzdem nach Sonde?
    Und wenn ja woher weiß ich denn dann das er gerade bei oder kurz vor open loop ist?
     
  12. #10 V8gaser, 10.11.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    Das ist genau verkehrt herum....bei einer Prins wird IMMER zuerst Last, dann der Leerlauf eingestellt. Und Last bei möglichst 10ms E Zeit.
    Warum? Weil das so vorgesehen ist.
    open loop siehste mit nem OBD Scanner
     
    Adi-LPG gefällt das.
Thema:

Einstellung Dodge Ram Hemi 5.7 Prins VSI

Die Seite wird geladen...

Einstellung Dodge Ram Hemi 5.7 Prins VSI - Ähnliche Themen

  1. Impco Venturi Dodge ram 5.2 Einstellung

    Impco Venturi Dodge ram 5.2 Einstellung: Hallo fahre jetzt seit 5 Jahren oben beschriebenes Fahrzeug. Wir haben mal aus Spass eine AU auf LPG gemacht. Dabei wurde festgestellt,das der CO...
  2. Icom Einstellung , benötige Tipps

    Icom Einstellung , benötige Tipps: Hallo Liebe Gemeinde, Ich habe einen ICOM JTG Anlage die in einem A6 2,7 Biturbo mit 250 PS verbaut worden ist. Ich benötige Tipps zum weiteren...
  3. Einstellung Diego in E320

    Einstellung Diego in E320: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei, nach lambdasonden tausch, meine Diego einzustellen. Könnt ihr mir hierfür tipps geben? Bilder sind anbei....
  4. sind die Einstellungen gut so ??

    sind die Einstellungen gut so ??: Hallo, könnt Ihr bitte mal einen Blick auf meine Einstellungen werfen ob die so in Ordnung sind ?? Gewechselt wurde heute der MAP Sensor von...
  5. Landi renzo Omegas keine Einstellung

    Landi renzo Omegas keine Einstellung: Hallo zusammen, ich fahre ein Audi A4 B6, 2.0 Sauger mit einer Landi Renzo Omegas Leider bekommt die Anlage keiner so richtig eingestellt. War...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden