E61 N52 Prins VSI 1

Diskutiere E61 N52 Prins VSI 1 im LPG BMW Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Hallo, Fahrzeug wurde vor circa 10 Jahren bei 80tkm umgerüstet Ist ein 2006er BMW E61 530i mit Valvetronic N52 Motor Wasseranbindung war...

  1. #1 maggo369, 07.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    Fahrzeug wurde vor circa 10 Jahren bei 80tkm umgerüstet

    Ist ein 2006er BMW E61 530i mit Valvetronic N52 Motor

    Wasseranbindung war komplett falsch, habe ich korrigiert.
    Für die Nachwelt ( Verdampfer in reihe anschließen mit dem Wasserschlauch mit dem kleinen stutzen der mit zwei schrauben in den Kopf geschraubt wird )

    Verdampfer Druck war falsch eingestellt

    Klemme 15 war richtig angeschlossen, Drehzahl Signal nicht. Auch korrigiert.

    Habe jetzt nur noch das Problem das wenn ich den Motor warm wieder starte er lange orgelt. Kommt mir so vor als würde er versuchen auf Gas zu starten.

    Software auf der VSI 1 ist wohl sehr alt

    Hat da jemand eine Idee oder Tipp ?

    Reicht evtl ein Update schon ?

    Danke im voraus

    Grüße aus Karlsruhe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: E61 N52 Prins VSI 1. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V8gaser, 07.09.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    675
    Wenn er warm schlecht anspringt (du könntest probeweise mal die letzten km auf Benzin fahren, dann dürfte er gut starten) muss die KL15 Anbindung geändert werden.
    Die macht da öfter Probleme wenn bei den Benzindüsen angeschlossen
     
  4. #3 maggo369, 08.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Ja vergessen wenn man den Motor auf Benzin abstellt ist es nicht.

    Die klemme 15 lila weiß von der VSI habe ich kontrolliert das ist an der klemme 15 Leitung orange am Motorsteuergerät
     
  5. #4 V8gaser, 08.09.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    675
    Die VSI spritzt dann beim abstellen noch einmal kurz voll ein, somit ist der Motor beim Warmstart abgesoffen.
    Beste Möglichkeit: Stecker x60002 schwarz, 26pol, an der DME, pin1 ist das Wecksignal Kl15 grün/rot
     
    maggo369 gefällt das.
  6. #5 maggo369, 08.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Danke fur die Info - klemme ich um und teste es

    Ansonsten ist ein Update nötig oder in dem Fall einfach so lassen ?

    Updates gibt es ja nicht umsonst :)
     
  7. #6 V8gaser, 08.09.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    675
    Lassen
    Nur nicht wundern, das dann evtl der Umschalter eine Zeit nachleuchtet- das Wecksignal bleibt ein wenig länger an.
     
  8. #7 maggo369, 08.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Zum Verständnis

    Jetzt ist die VSI auf dem echten KL15 an der DME angeschlossen ( 2.5er Kabel Orange ) und läuft kurz nach

    Das soll umgeklemmt werden auf das wakeup das aber auch eine Nachlaufzeit hat

    Kommt ja in beiden Fällen aufs gleiche raus

    Nur das auf der wakeup nicht viel Strom fließt
     
  9. #8 V8gaser, 08.09.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    675
    Nein
    Einmal gibt es bei dem Fz keine echte KL15 mehr, zum anderen hast da das Problem, das die Anlage beim abstellen eben - warum auch immer - noch einmal voll einspritzt.
    Ich weiß jetzt nicht genau an welchem pin du hängst, aber wahrscheinlich ist das kl87
     
    maggo369 gefällt das.
  10. #9 maggo369, 11.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Jetzt passt das.

    Habe es an klemme 15 angeklemmt aber die hat eine Nachlaufzeit

    Jetzt an klemme 15 wakeup und dann hat das gepasst

    Update lass ich dann bleiben

    Vielen Dank
     
  11. #10 maggo369, 14.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Als Info und auch für spätere fragen

    Das Prins Steuergerät erhöht den Pegel auf der Wakeup Leitung - das wird erkannt vom Batterie Sensor der dann die Uhr zurücksetzt und Fehler Meldungen bringt

    Habe jetzt am CAS das richtige und einzige klemme 15 geholt und jetzt passt es endgültig
     
  12. Anzeige

  13. #11 V8gaser, 15.09.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.062
    Zustimmungen:
    675
    Dann warst am falschen pin..... Das funktioniert- richtig gemacht- einwandfrei.
     
  14. #12 maggo369, 17.09.2020
    maggo369

    maggo369 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Gibt nur eine 15 Wakeup an der DME. Hat zum fehler erhöhte Batterie entladung geführt und im Fehlerspeicher war dann hinterlegt das der Pegel auf der Wakeup Leitung zu hoch ist.

    Kenne es auch nicht so das man auf die Wakeup Leitung geht da dort keine 12V anliegen und meist nur kurz ein Signal kommt mit dem externe Steuergeräte nichts anfangen können

    Jede offizielle Nachrüstung von BMW wird immer am CAS abgegriffen da dort noch die richtige klemme 15 vorhanden ist

    Danke trotzdem für die Info das das verhalten der Prins Anlage vom falschen anklemmen kommt

    Noch was kleines: Wenn die Anlage durch leeren Gastank auf Benzin umschaltet piepst es nicht. Kann man das deaktivieren oder ist hier der piepser defekt ?
     
Thema:

E61 N52 Prins VSI 1

Die Seite wird geladen...

E61 N52 Prins VSI 1 - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI 1 Hoher Ruhestrom BMW E39

    Prins VSI 1 Hoher Ruhestrom BMW E39: Hi zusammen, meine Prins VSI 1 leert mir immerzu meine Batterie im E39. Er kann max. 1 Woche stehen ohne bewegt zu werden, danach springt er...
  2. Prins VSI 1 springt immer wieder auf Benzin um.

    Prins VSI 1 springt immer wieder auf Benzin um.: Hallo liebe Leute, an meiner Gasanlage habe ich das Problem wenn ich auf Gas um Schalte springt es automatisch zurück auf Benzin und piept dabei...
  3. BMW e60 550i KME gegen Prins wechseln

    BMW e60 550i KME gegen Prins wechseln: Hallo liebe Gemeinde besitze eine BMW E60 550i bj2007 mit einem kme nevo . Die Anlage läuft überhaupt gar nicht . Da ich nicht vom fach bin,...
  4. Prins VSI DI 2.0 A4 B8 1.8 TFSI

    Prins VSI DI 2.0 A4 B8 1.8 TFSI: Hallo zusammen, Ich habe seit 2018 eine Autogasanlage verbaut. Jedoch habe ich seit dem die Gasanlage verbaut ist ein paar Probleme. Das Auto...
  5. Prins VSI DI 3.0

    Prins VSI DI 3.0: Prins machte heute mit einem Video auf Ihrem youtube- Kanal schwer Werbung für die neue Anlage. Weiss schon einer etwas neues? Vor allen Dingen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden