Diagnosesoftware MTM gleich wie BRC

Diskutiere Diagnosesoftware MTM gleich wie BRC im BRC Anlage Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Leute Ich bin noch relativ neu hier im Forum und habe natürlich ein paar Fragen. Nächsten Montag bekomme ich in meinen E500 eine MTM...

  1. #1 Andys World, 01.02.2010
    Andys World

    Andys World AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    Ich bin noch relativ neu hier im Forum und habe natürlich ein paar Fragen.

    Nächsten Montag bekomme ich in meinen E500 eine MTM EcoDrive
    eingebaut. Soweit ich weis handelt es sich bei dieser Anlage um ein
    BRC-Steuergerät, BRC-Kabelbaum, Zavoli Verdampfer und Keihin Injektoren.
    Falls davon etwas nicht stimmt bitte ich um Korrektur.
    Nun zu meiner eigentlichen Frage.

    Ich möchte, wenn mein Wagen umgerüstet ist, auch
    selbst mal in die Anlage gucken können.
    Passt das Interface für die BRC auch an der MTM?
    Das Interface für die BRC ist ja nicht so schwer zu bekommen.
    Wie sieht es aber mit der benötigten SW aus?
    Habe irgendwo gelesen das die BRC-Software angeblich
    nicht mit dem Steuergerät von MTM kommunizieren kann. Weist da wer näheres,
    und vor allem woher ich die passende SW günstig her bekomme?

    Das wars erstmal für den Anfang. Wenn der Wagen umgerüstet wurde
    stell ich selbstverständlich Bilder ein. Dann können mir gleich die Profis von euch erklären
    was alles nicht ordnungsgemäß verbaut worden ist.;)


    Gruß
    Andy
     
  2. Anzeige

  3. Colt

    Colt FragenBeantworter
    Moderator

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    2.509
    Zustimmungen:
    39
    korrekt BRC Interface passt ;)
     
  4. #3 V8gaser, 01.02.2010
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Korrekt - Software passt nicht ;-)
    Kannst aber zusammen mit Interface und Dongle problemlos kaufen, sogar als (funktionierende) USB Version - irgendwas um 100€, also eigentlich OK.
    Übrigens kann der Umrüster nachvollziehen wenn da zwischendurch wer anderes dran war - und wird dann gerne auf Haftungsausschluss plädieren :-))
     
  5. #4 Andys World, 01.02.2010
    Andys World

    Andys World AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten.

    Da waren meine Recherche im Internet doch recht erfolgreich
    im Bezug auf das Interface und die SW.
    Nun würde mich noch eine Bezugsquelle für das kpl. Packet
    incl. Dongle interessieren.
    Eine Frage habe ich noch. Was sieht der Umrüster wenn ich ins
    Steuergerät geguckt habe? Sieht er nur das wer anderes drin war,
    oder auch was gemacht wurde??? Wenn er sieht
    was gemacht wurde wäre ja gut.
    Während der Garantiezeit würde ich sowieso nur nachsehen ob alles paßt.
    Z.B. ob die Kurven noch passen usw. Quasi nur zur Kontrolle. Wenn das was nicht o.k. ist
    würde ich sowieso zum Umrüster fahren da dieser wahrscheinlich mehr
    Erfahrungen mit der Einstellung hat.
    Mir geht es wirklich nur darum zu überprüfen ob alle o.k. ist.
    Ich bin da auch vielleicht etwas eigen. Aber alles was mit Sicherheit und auch
    Haltbarkeit zu tun hat mach ich, entweder lieber selber, oder kontrolliere ich gern.
    Deshalb mach ich auch meine Bremsen ( trotz SBC-Bremse) lieber selber
    als einen Lehrling da ran zu lassen.;)


    Gruß
    Andy
     
  6. #5 Xsaragas, 02.02.2010
    Xsaragas

    Xsaragas FragenBeantworter

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    die Ecodrive Software ist der Plug&Drive sehr ähnlich bis gleich.Ob man eine Ecodrive mit der Plug&Drive auf bekommt oder umgekehrt habe ich noch nicht probiert.
    Es gibt da für den Laien leider nicht zu Sehen, weder Kurven noch sonstige Rückmeldungen ob die Anlage richtig eingestellt ist.
    Deswegen halte ich die Investition für den Endkunden für Humbuk.
    Eine richtig eingestellte Ecodrive bedarf keiner Nachbesserung und die Euros für Software und Interface sollte man lieber in ein Essen mit seiner Frau Investieren.

    Gruss
    Xsaragas
     
  7. #6 Andys World, 02.02.2010
    Andys World

    Andys World AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn z.B. die Kurven nicht zu sehen sind, dann macht es
    allerdings auch nicht viel Sinn.
    Wie macht denn das der Umrüster beim einstellen? Dachte bist Dato
    das bei jeder SW die Kurven zu sehen sind und der Umrüster diese
    "nur" deckungsgleich bringen muß.


    @Xsaragas
    Es wird meine Frau freuen zu lesen das ich das Geld lieber in einen netten Lokal
    mit ihr an den Mann bringen soll, als es in ein Männerspielzeug zu investieren:D:D


    Gruß
    Andy
     
  8. #7 Xsaragas, 02.02.2010
    Xsaragas

    Xsaragas FragenBeantworter

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    klar die Kurven sind zu Sehen beim Einstellen aber beim nächsten Connect fängt man wieder bei 0 an denn der Kram ist wech.
    Auch die Korrekturbalken die man vorher auf +5 stellte sind wieder auf 0.

    Von daher......investier das Geld in einen netten Abend.

    Gruss
    Xsaragas
     
  9. Anzeige

  10. #8 Autogas-Rankers, 02.02.2010
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.437
    Zustimmungen:
    153
    Bei der MTM muß wirklich niemand mehr ran.
    Wenn die einmal eingestellt ist läuft die einfach perfekt.

    Außerdem denke ich, dass du mit den angezeigten Werten die du sehen wirst eh nichts anfangen kannst.

    Also wie schon gesagt, macht euch einen schönen Abend.

    Gruß,
    Jens
     
  11. #9 Andys World, 02.02.2010
    Andys World

    Andys World AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für die Infos.
    Dann werde ich das Geld eben in ein Abendessen investieren.



    Gruß
    Andy



    :lpgforum:
     
Thema: Diagnosesoftware MTM gleich wie BRC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brc diagnose software

    ,
  2. mtm ecodrive software

    ,
  3. mtm ecodrive software download

    ,
  4. brc eco drive software,
  5. mtm ecodrive gas software,
  6. MTM Eco Drive software,
  7. mtm autogasanlage,
  8. mtm ecodrive diagnosekabel,
  9. autogas mtm,
  10. kit mtm autogas,
  11. autogasanlage mtm eco drive software,
  12. m.t.m. autogas,
  13. mtm steuergerät einbauen,
  14. BRC mtm,
  15. mtm autogassoftware,
  16. kit mtm eco drive,
  17. brc gas ru software,
  18. gasanlage mtm,
  19. brc mannheim,
  20. zavoli brc diagnose,
  21. mtm ecodrive gasanlage mannheim,
  22. mtm gas software,
  23. mtm gasanlage auslesen,
  24. autogasanlage mtm eco drive einbauen,
  25. paßt jedes brc interface
Die Seite wird geladen...

Diagnosesoftware MTM gleich wie BRC - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu Öcotec 3-8 und Diagnosesoftware

    Fragen zu Öcotec 3-8 und Diagnosesoftware: Guten Morgen,ich fahre seit einiger Zeit einen 1997er VW T4 mit Digigas 3-8. Verbrauch ist okay, was mich aber nervt, ist, dass anscheinend im...
  2. Stargas Diagnosesoftware

    Stargas Diagnosesoftware: Brauche eure Hillf damit ich die Diagnosesoftware instalieren bzw freischalten kann.Hab sie mir von...
  3. Suche Opel Diagnosesoftware für LPG Fahrzeuge,Werkstaatunterlagen

    Suche Opel Diagnosesoftware für LPG Fahrzeuge,Werkstaatunterlagen: Hallo,ich habe einen Opel Corsa D Bj.2013 mit einer Werksanlage.Ich suche die nötige Diagnosesoftware dafür.Anlage ist eine Landi-Renzo.Einen...
  4. Öcetec Diagnosesoftware

    Öcetec Diagnosesoftware: Hallo, ich bin verzweifelt auf der Suche nach der Diagnosesoftware für meine Öcotec Anlage. Seit neuestem läuft anscheinend ein Zylinder nicht...
  5. diagnosesoftware

    diagnosesoftware: moin zusammen, ich hab ne landirenzo omegas LI02 für nen zafira a hat jemand für mich die diagnosesoftware ? hab nen cd gekauft, aber da ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden