Das erste mal BRC

Diskutiere Das erste mal BRC im BRC Anlage Forum im Bereich Autogas Anlagen; Der postbote schleppte gerade ein mächtig großes packet in die werkstatt, für mch die erste anlage von BRC. Kabelbaum usw. ist wie ich das von...

  1. #1 Maddin82, 07.03.2011
    Maddin82

    Maddin82 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    1
    Der postbote schleppte gerade ein mächtig großes packet in die werkstatt, für mch die erste anlage von BRC.

    Kabelbaum usw. ist wie ich das von den AEB anlagen kenne, das rail scheint selbsterklärend zu sein. Gewundert habe ich mich nur über die einblasnippel. statt einen simplen stück messing das man in die ansaugbrücke dreht und den schlauch drauf steckt ist das ganze aus drei teilen und absolut klobig. Verbauen die BRC profis sowas wirklich oder werfen die teile in die rundablage und bestellen die einfachen ?

    Positiv aufgefallen ist mir der kompakte verdampfer, muss der eigentlich ein einer bestimmten position eingebaut werdne ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Das erste mal BRC. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.980
    Zustimmungen:
    418
    Ich Verbaue den Verdampfer entweder Wasseranschlüsse unten oder seitlich. Den Verdampfer kannst auch liegend, oder quer zur Fahrtrichtung verbauen... ist egal.
    Die Einblasnippel nehme ich nur wenn ich genügend Platz habe und sie gerade anliegen. Mir ist schon mal einer abgebrochen wo ich ihn schräg eingeschraubt hab. auf jeden Fall Schraubensicherungsmittel nehmen, da kein Konus vorhanden ist.
    Ansonsten nehm ich die Einblasnippel, die auch Zavoli oder andere Anlagen haben. Hauptsache 3,5mm Innendurchmesser.
    Ansonsten viel Vergnügen.
     
  4. #3 Pleistaler, 07.03.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Genau, die Einbauposition ist egal, nur nicht garade auf dem Kopf ;).
    Ich benutze die BRC Einschrauber immer, naja außer es ist kein Platz dafür dann nehme ich die von Prins!(Aber nicht weiter sagen:D).

    Annsonnst wünsche ich dir viel vergügen beim Einbau, du wirst positiv überrascht sein von Einbau und Programmierung!

    Gruß
    Martin
     
  5. #4 Xsaragas, 07.03.2011
    Xsaragas

    Xsaragas FragenBeantworter

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    Gute Wahl erstmal !!

    An die Einblasnippel muss man sich erstmal gewöhnen, ging und geht mir immer noch so.
    Zur Not benutze ich auch die Prins Nippel.
    Ich habe heute grade sortiert und hatte grade 50 Stück über :)

    Dem Verdampfer ist es völlig egal wie er montiert wird, zumindest gibts da keine Einbauanweisung.

    Der gesunde Menschenverstand und Meine Letzte Schulung sagt das der Gasausgang möglichst Nicht nach unten gerichtet sein soll.

    Gruss
    Darius
     
  6. #5 V8gaser, 08.03.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.365
    Zustimmungen:
    541
    Was für eine hast denn? SQ24 oder P&D? Für die 24 brauchst zum einstellen noch nen MAP Sensor, aber die Selbstkali von BRC ist top. Selten das man nach der Proberunde noch was nachstellen muss - und das Einstellen der Tankanzeige...ein Traum :-) (für einen armen Prins Umrüster ;-) )
     
  7. #6 Maddin82, 08.03.2011
    Maddin82

    Maddin82 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab eine P&D
    Die softwar ehab ich mir bishe rnur kurz in der anleitung angeschaut, macht keinen schlechten eindruck.
     
  8. fiti72

    fiti72 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen "das erste mal BRC, abh eute bin ich auch dabei, aber............

    nach dem tanken (nee, zuvoll ist er nicht!) blinkt nur die eine LED des Füllstandes, egal ob voll oder leer oder halb voll.
    Er läuft noch auf gas und lässt sich auch auf benzin noch umschalten. Woran kann das liegen (Tanksensor?- das ding ist heute frisch eingebaut gewesen)?
    gibt isch das, oder muss ich schon wieder die werkstatt besuchen?
     
  9. #8 Pleistaler, 08.04.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Entweder ist dein Tanksensor defekt oder das Kabel nicht richtig angeschlossen oder defekt/unterbrochen.

    Gruß
    Martin
     
  10. fiti72

    fiti72 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    merci, werde das in der werkstatt prüfen lassen.
    naja ansonsten ist es schon cool, für halb soviel zu fahren, wie bisher!
    und leistungsunterschiede habe ich keine bemerkt.
     
  11. #10 Maddin82, 09.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2011
    Maddin82

    Maddin82 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    1
    Ich hab heute mal die großteil der anlage ins auto gehängt, soweit recht problemlos nur über den drucksensor wunder ich mich ein wenig. Soll der den gasdruck oder den saugrohrdruck messen ?
    Saugrohrdruck währe ja fürs kenngefeld wichtig, gasdruck ist aber auch nicht ganz unwichtig aber die anlage hat ja nur einen sensor so weit ich das sehe.

    Dummerweise hab ich ein multiventil ohnr tnakanzeige erwischt, naja muß halt der tageskilometerzähler her halten ?(
     
  12. #11 Pleistaler, 10.04.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Was du meinst ist der Mapsensor, der Gasdrucksensor wird ins Rail geschraubt.

    Gruß Martin
     
  13. #12 Maddin82, 10.04.2011
    Maddin82

    Maddin82 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    1
    Achso, ich hab den für einen temperatursensor gehalten, aber macht sinn da er ja vielpolig ist.

    Ich hab noch einen über, der ist rund und hat einen dünnen schauchanshcluss, dann muß der wohl an unterdruck.
     
  14. #13 Pleistaler, 10.04.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Genau, der 4 Polige ist der Gasdruck/Temperaturfühler und wird in das Alurail geschraubt(Aber vorsichtig mit nur 8nm festziehen).Der mit dem Schlauchanschluß ist der Mapsensor und bleibt auch bei der Plug&Drive fest verbaut.

    Gruß
    Martin
     
  15. #14 Maddin82, 10.04.2011
    Maddin82

    Maddin82 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    1
    Ok, dann solte der benz nächste Woche auf gas laufen.
    Zieht sich leider etwas hin da das fahrzeug täglich im einsatz ist und nur nebenbei wenn gerade zeit ist umgerüstet wird.
     
  16. Anzeige

  17. #15 Maddin82, 22.04.2011
    Maddin82

    Maddin82 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    1
    So, er läuft und das sowas von problemlos das ichs noch garnicht glauben kann. Hab erst an den injektoren gehorscht ob er wirklich auf gas schaltet.

    In der software hab ich unter programing nur lpg ausgehwählt und unter configuration die daten date eingegeben, selbskalibrierugn gestartet und fertig. Brauch ich da sonst noch was einstellen ?
     
  18. #16 Pleistaler, 22.04.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Auf jeden Fall mußt du noch in die Kennfeld abstimmung und das Kennfeld im Gangbetrieb anstimmen, denn das passt nicht automatisch nach der Autokali !

    Gruß
    Martin
     
Thema: Das erste mal BRC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. BRC gasdruck einstellen

    ,
  2. gasdruck an der der brc anlage messen

    ,
  3. w210 e320 einblasnippel

    ,
  4. position des map sensors brc,
  5. kennfeldabstimmung lpg,
  6. brc füllstandsgeber einstellen,
  7. brc ohne map sensor einstellen,
  8. brc temperatursensor 3-polig,
  9. brc p&d verdampfer map sensor,
  10. autgas einbau brc profi,
  11. autogas umbau brc einschrauber ansaugkrümmer,
  12. brc wasseranschluss,
  13. brc anlage kein gasdruck,
  14. map brc sensor zum einstellen,
  15. S210 UNTERDRUCKSENSOR MAP SENSOR SAUGROHR,
  16. brc plug&drive mapsensor dafür da,
  17. site:lpgforum.de verdampfer position,
  18. wie heißen die teile wo man den schlauch drauf steckt,
  19. brc teile,
  20. ERSTE BRC,
  21. f
Die Seite wird geladen...

Das erste mal BRC - Ähnliche Themen

  1. Verbindung Steuergerät Omegas herstellen

    Verbindung Steuergerät Omegas herstellen: Hallo! Ich kann bisher noch keine Verbindung herstellen. Woran liegt es? Falscher Stecker oder falsche Software? Steuergerät 616467000 Kennung...
  2. Selbstumrüstung Volvo V70, erste Probleme

    Selbstumrüstung Volvo V70, erste Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum, aber hab sehr gespannt einige Themen verfolgt. Vorallem finde ich es super, dass hier einige fähige...
  3. Haben Tanks eines Herstellers immer die gleiche Homologationsummer?

    Haben Tanks eines Herstellers immer die gleiche Homologationsummer?: Ich bin aktuell dabei meine Gasanlage zu konfigurieren und würde, weil der Aufwand und Platzbedarf geringer ist, erstmal einen...
  4. Erstes Auto mit LPG

    Erstes Auto mit LPG: Hallo Zusammen, ich habe mir letzte Woche einen gebrauchten Ford Fusion gekauft. Dieser hat eine Icom JTG Anlage eingebaut. Ich habe zwar nicht...
  5. Prins VSI Verdampfer - Reihenfolge der Herstellung

    Prins VSI Verdampfer - Reihenfolge der Herstellung: Hallo Liebe Forumskollegen, Der Kollege aus "GM Service Nagel" hat gesagt, dass alle Verdampfer ab Typ H keine Membrane mehr auf der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden