BRC Sequent 56 OEM

Diskutiere BRC Sequent 56 OEM im BRC Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen, ich habe einen Dodge Durango mit einer BRC Sequent 56 OEM. Diese lässt sich leider nicht mit einer Software aus den bekannten...

  1. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Dodge Durango mit einer BRC Sequent 56 OEM. Diese lässt sich leider nicht mit einer Software aus den bekannten Downloadquellen konfigurieren.
    Hat zufällig jemand eine Lösung so das ich das selbst machen kann? ;-)

    Gruß
    mb-wh
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: BRC Sequent 56 OEM. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.942
    Zustimmungen:
    543
    OEM heißt Steuergerät gesperrt. Da kannst nur das Steuergerät tauschen und neu programmieren. Plug &Drive passt beim SQ56 Kabelstrang auch.
     
  4. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Aber wieso kann dann der boschdienst dran?
     
  5. #4 mawi2012, 22.06.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.917
    Zustimmungen:
    322
    Sicher, dass der das konnte? Selbst dabei zugesehen?
     
  6. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe dabei zugesehen.
     
  7. #6 mawi2012, 22.06.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.917
    Zustimmungen:
    322
    Hast Du denn überhaupt Zugang? Und kannst Werte ändern? Es müsste ja unten links in der Statusleiste stehen, dass die Kommunikation funktioniert.
     
  8. #7 V8gaser, 23.06.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.929
    Zustimmungen:
    652
    Und es muss alles passen- alte Software, Kabel, Comport, Übertragungsgeschwindigkeit....BRC kann da recht zickig sein.
    Mit USB auf COM Eumus oder so brauchst nicht rum zu machen, entweder Lapi mit Com Anschluss, oder USB Kabel und passender Treiber.
     
  9. #8 Gegenwind, 23.06.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.857
    Zustimmungen:
    17
    Ich verstehe immer nicht, warum die Leute wenn sie Probs haben keine Bilder hochladen. :crying::rolleyes:
    Ist das denn so schwer screenshot zu machen...Illustrationen sagen mehr als 100 posts hin und her ...
     
  10. #9 V8gaser, 23.06.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.929
    Zustimmungen:
    652
    Weil viele mit dem Handy surfen.....schnell mal eben an der roten Ampel nen post abgesetzt :-)
    Aber oft helfen die Bilder die dann kommen auch nicht viel.
    (und nach ein paar Tagen wenns dann geht, kommt der Klassiker: Hilfe, alles gelöscht, wie kann ich....)
     
  11. #10 Gegenwind, 23.06.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.857
    Zustimmungen:
    17
    Wenn wenigsten die ECU Version gepostet würde wie Abb.
    Das würde sofort hilfreich sein, zb ob ein Code drin ist oder net...aber keiner will ja Anleitungen zur Soft lesen.
    Konfig_Seq56_D.jpg
     
  12. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, klar hier sind ein paar Bilder.
     

    Anhänge:

  13. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Noch ein Nachtrag.
    Ich kann so ja eine Verbindung aufbauen, aber wenn ich dann unten links etwas auswahlen mochte, dann sind setting up und programming ausgegraut.
     
  14. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.942
    Zustimmungen:
    543
    Da steht : first programming date: 2017....da gabs die SQ56 schon lange nicht mehr. Kanns sein, dass Du ne Plug& Drive verbaut hast?
     
  15. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Laut dem Aufdruck vorne und auf dem stecker scheint es ein 56 zu sein.
     

    Anhänge:

  16. #15 mawi2012, 24.06.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.917
    Zustimmungen:
    322
    Nunja, nach meinen kürzlichen Erfahrungen mit einer Sequent24 und einer Sequent Fast kann man es ja einfach Ausprobieren mit einer der anderen Softwareversionen, die sagen einem dann schon, wenn eine Verbindung herstellbar ist, mit welcher Software die Anlage programmiert wurde bzw. dass man die falsche Software benutzt. Wäre ja mal einen Versuch Wert?
     
  17. #16 Gegenwind, 24.06.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.857
    Zustimmungen:
    17
    ah...ein endlich Bild von Ecu version!
    Das steht doch SPDAA = Sequent P+D
    Deshalb sage ich immer: Bilder, Bilder und nochmals Bilder und kein tahelanges Geschwurbel...:love:
     
  18. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja komisch.
    Warum steht dann auf dem Gehäuse und auf dem Kabel überall 56 drauf?
     
  19. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.942
    Zustimmungen:
    543
    Ganz einfach, weil das Steuergerät umprogrammiert werden kann. Aus den Restbeständen der SQ56 Steuergeräte wurde die sogenannte Plug&Drive Eco-Version. Ist dann eben ohne OBD und VSR.
    Der Kabelstrang ist bis auf die fehlenden OBD-Kabel auch identisch mit der P&D.
     
  20. Anzeige

  21. mb-wh

    mb-wh AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.06.2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Achso, das soll einer kapieren ;-)
    Kannst Du mir sagen wo ich die passende Soft dafür bekomme?
     
  22. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.942
    Zustimmungen:
    543
    Zauberwort: Google
     
Thema: BRC Sequent 56 OEM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sequent 56 not key present

    ,
  2. brc sequent 56 oem

Die Seite wird geladen...

BRC Sequent 56 OEM - Ähnliche Themen

  1. BRC Sequent plug & drive FLY SF im ST220 Wiedereinbau

    BRC Sequent plug & drive FLY SF im ST220 Wiedereinbau: Hallo! Ich möchte die Tage die etwas betagte BRC Anlage in meinem zweiten ST220 einbauen indem sie zuvor eingebaut war (und noch eingetragen ist...
  2. Elektronikproblem - BRC Sequent24 M.Y.07 funktioniert sporadisch nicht

    Elektronikproblem - BRC Sequent24 M.Y.07 funktioniert sporadisch nicht: Hallo zusammen, die BRC-Gasanlage im VW T4 meiner Schwester hat ein elektronisches Problem, das leider nur sporadisch auftaucht und deshalb...
  3. BRC Sequent24 P1115 Probleme

    BRC Sequent24 P1115 Probleme: Hallo, ich habe einen gebrauchten Fiat Grande Punto mit 1,4 16V mit BRC Sequent24 gekauft. Die Gasanlage funktionierte bei der Probefahrt und der...
  4. Valve-Protector Sequent 4 Kit-W

    Valve-Protector Sequent 4 Kit-W: Hallo, suche mindestens ein Set Valve-Protector Sequent 4 Kit-W, am besten mit Programmierkabel, und vollständig inkl. aller Kabel. Vielleicht...
  5. BRC Sequent24 Twingo springt nicht mehr an

    BRC Sequent24 Twingo springt nicht mehr an: Hallo, ich habe einen Twingo der mich ärgert. Läuft nur noch auf Gas. Nachdem ich so alles durch habe von Zündung über OT Geber und Benzindüsen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden