BRC P&D - Wie muss das Relais angeschlossen werden?

Diskutiere BRC P&D - Wie muss das Relais angeschlossen werden? im BRC Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich habe ein Relais in meiner Anlage, welches verrostet ist und die Anlage deshalb wieder auf Benzin umspringt beim Versuch aus Gas zu...

  1. #1 C180Gas, 02.03.2013
    C180Gas

    C180Gas AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Relais in meiner Anlage, welches verrostet ist und die Anlage deshalb wieder auf Benzin umspringt beim Versuch aus Gas zu gehen.

    Leider habe erst probiert die Kontakte zu reinigen und da ging sie auch erst wieder. Nun habe ich das Relais ausgebaut ein neues besorgt und weiß nicht mehr, welches Kabel an welche Klemme muss. (Man sollte einfach öfter Fotos machen)

    Hier mal die Kabel:
    05-201 1256 1.JPG

    Das Relais war so eins, wobei die mittlere Klemme nicht belegt war.
    Unbenannt.JPG

    Kann mir jemand helfen?
    Gruß
    C180Gas
     
  2. Anzeige

  3. letova

    letova AutoGasKenner

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    2 X rot an 30 + 86
    grün an 85
    weis an 87
     
  4. #3 C180Gas, 09.03.2013
    C180Gas

    C180Gas AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    erstmal vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!

    Ich habe es heute geschafft, das Relais entsprechend einzubauen und anzuschließen.

    Leider will die Gasanlage komischerweise nicht umschalten.
    Symtome:
    - Beim Anschließen des Relais hat es sofort geschaltet. (Gasanlage war manuell auf Benzin)
    - Manuelles Umschalten auf Gas. (Anzeige auf Bereitschaft)
    - nach ein paar Sec. versucht sie umzuschalten ( Lampe auf Gelb)
    - schaltet sofort wieder auf Benzin (Lampe rot)
    - dies versucht sie in regelmäßigen Abständen erneut.

    Ich habe alle Sicherungen der Anlage und am Auto geprüft.
    Was kann sonst kaputtgegangen sein, denn das alte Relais war verrostet und die Anlage funktionierte, wenn ich am Relais gewackelt habe.

    Schöne Grüße
    C180Gas
     
  5. letova

    letova AutoGasKenner

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    brc.jpg

    Habe leider nur diesen Strangplan gefunden, wird dir nix nützen, weil keine Adernfarbbezeichnung und Relaisbelegung daraus hervor geht.
    Die Sicherungen und das Relais ist im Plan oben links.

    Versuch mal grün/85, weis/87 gegeneinander auszutauschen.
     
  6. #5 C180Gas, 16.03.2013
    C180Gas

    C180Gas AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe auch schon probiert, weiss und grün zu tauschen, aber dann meldet sich dann beim Auto die Abgaskontrolllampe und hat den Fehler "P0130 Lambda Sonde Schaltkreis Fehlfunktion (Bank 1 Sensor 1)". Also habe ich es wieder anderherrum angeschlossen.

    Gruß
     
  7. letova

    letova AutoGasKenner

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Innerhalb von 14 Tagen kann hier keiner einen geeigneten Stromlaufplan einer BRC einstellen?
    Weiß man ja nun was von den selbst ernannten Autogasfachleuten immer wieder aufs erneute zu halten ist!
     
  8. Bäcke

    Bäcke AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Suchst du so was ?

    Gruß Bäcke
     
  9. Bäcke

    Bäcke AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  10. #9 C180Gas, 17.03.2013
    C180Gas

    C180Gas AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mir würde beides helfen: entweder Stromlaufplan oder die Info welche Kabel, wie ans Relais geschlossen werden.
    Da die Kabelfarben von Letova an meinem Auto vermutlich nicht stimmen.

    Heute habe ich nochmal das Relais genau wie von letovo empfohlen angeschlossen und komischerweise geht nun der Motor aus, wenn er auf Gas umschalten will, die Ventile klacken nicht, also wird kein Gas freigegeben.
    Als ich letzte Woche so angeschlossen habe, wurde Gas freigegeben, aber er schaltete direkt ohne ruckeln von Gasbereitschaft auf benzin.

    Kann es sein, dass ich mir irgendwie das Steuergerät kaputt gemacht habe?

    Gruß
     
  11. #10 jaques89, 17.03.2013
    jaques89

    jaques89 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]2 X rot an 30 + 86
     
  12. #11 Pleistaler, 18.03.2013
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Hallo, die richtige Belegung ist:

    Der Dicke Rote mit dem dünnen Roten zusammen auf 30, Weiß/Grün(manchmal auch nur weiß) auf 85, der dünne Rote zurück auf 86 und der grüne auf 87. So muß es gehen, sonst stimmt etwas anderes nicht!

    Gruß
    Martin
     
  13. Anzeige

  14. #12 Pleistaler, 20.03.2013
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Wie schaut es denn aus, läuft die Anlage denn wieder ?

    Gruß
    Martin
     
  15. #13 C180Gas, 24.03.2013
    C180Gas

    C180Gas AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    so nun kann ich endlich ein Fazit ziehen:
    Mit der letzten Einstellung von Dir, Pleistaler, funktioniert sie jetzt !! Juhu!!
    Ist sehr komisch, denn genauso hatte iich es ja schonmal probiert (grün und weiß getauscht) und da kam ja die Motorkontrollleuchte mit Lamdasondenfehler.
    Vielen Dank an alle Helfenden !!!!

    Naja egal, solange sie jetzt läuft. Lediglich der Durchzug auf Gas ist beim hochdrehen manchmal etwa zugeschnürt. Zündkerzen sind top und Gasfilter ist neu.

    Schöne Grüße
    C180Gas
     
Thema: BRC P&D - Wie muss das Relais angeschlossen werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie wird ein relais angeschlossen

    ,
  2. brc relais defekt

    ,
  3. brc blitz hauptrelais

    ,
  4. brc sequent 24 relai defekt,
  5. brc gasanlage relais funktion,
  6. schaltbild BRC,
  7. prins vsi sicherungen,
  8. lpg Relais surt,
  9. brc sequent relais daten,
  10. brc relais anschließen,
  11. relais brc my07,
  12. brc sequent 24 relais,
  13. prins vsi sicherung wo?,
  14. schaltplan brc sequent 24 my11,
  15. Schaltplan BRC sequent 24 ,
  16. brc 6 zylinder gasanlage relais,
  17. brc gasanlage relais,
  18. m54b30 stromlaufplan,
  19. autogasanlage über relais einschalten plan,
  20. brc gasanlage schaltrelais,
  21. brc p&d grünes kabel,
  22. brc relais,
  23. wo wird die gasanlage lpg angeschlossen,
  24. p0130 lambdasonde bank 1 sensor 1 audi a3
Die Seite wird geladen...

BRC P&D - Wie muss das Relais angeschlossen werden? - Ähnliche Themen

  1. Irene Unterflurtank muss erneuert werden. Sagt der TÜV...

    Irene Unterflurtank muss erneuert werden. Sagt der TÜV...: Hi :hello: Ich habe folgendes Problem. Heute war ich zur HU beim TÜV. Leider ist mein Irene Unterflurtank wohl so stark verrostet, das der...
  2. Muss Gastank raus bei Heckblech schweißen?

    Muss Gastank raus bei Heckblech schweißen?: Hallo, da mein Auto rostet, die bekannten Stellen bei dem Modell, und ich nicht durch die HU kam lass ich das machen. Daher meine Frage lautet ob...
  3. Ruckeln wenn die Gasanlage warm umspringen musste

    Ruckeln wenn die Gasanlage warm umspringen musste: Hallo und guten Abend! Bei meinem Golf 4, 2 l, kündigt sich ein neues Problemchen an. Im Moment habe ich das Problem mit einigen...
  4. BRC Sequent 56 und undicht? Oder muss so sein?

    BRC Sequent 56 und undicht? Oder muss so sein?: Hallo LPG Grmeinde, Ich habe nun einen 2. Wagen mit LPG. Der erste ist mit Vialle, der jetzige mit BRC Sequent 56 ausgestattet. So nun zu meiner...
  5. Müssen die Einspritzventile getauscht werden?

    Müssen die Einspritzventile getauscht werden?: hi ihr! Ich fahre einen Seat Altea XL 1.8 TSI, dieser ruckelt total wenn er kalt im Benzinmodus fährt. Ich war beim Gaskundendienst, der hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden