BRC Genius Max, Kabel von Masse Gelöst Anlage geht nicht mehr richtig

Diskutiere BRC Genius Max, Kabel von Masse Gelöst Anlage geht nicht mehr richtig im BRC Anlage Forum im Bereich Autogas Anlagen; Guten Abend liebe Gemeinde, ich brauch einen Rat von euch. Erstmal is ne BRC Genius Max Gasanlage in einem Mitsubishi Galant verbaut. Am voran...

  1. #1 Marc33a, 25.10.2018
    Marc33a

    Marc33a AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    25.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Gemeinde, ich brauch einen Rat von euch.

    Erstmal is ne BRC Genius Max Gasanlage in einem Mitsubishi Galant verbaut.

    Am voran gegangen Wochenende hat sich ein von drei Massekabel der Gasanlage an der Batterie gelöst.
    (Das schmale, die anderen zwei sind dicker)
    Ist mir aufgefallen.... vergessen.... bis zur Zündung rum gedreht und plötzlich strömte Gas aus dem Motorraum, vermutlich aus den Injektoren.

    Gas verfliegen lassen, Kabel wieder ran gelötet. Anlage geht wieder an aber der Motor ist nur noch am ruckeln/stottern...

    Gas hab ich natürlich nach getankt.

    Wenn ich jetzt auf Gas umschalte, klackt das Relai und der Motor beginnt ab zu sterben. Mit sehr viel Gas kann man den Prozess hinaus zögern.
    Dabei riecht es nach einer weile auch nach Gas....

    Batterie habe ich auch schon für stunden abgeklemmt für einen Reboot.

    Achja, fehler zeigt sie nicht an, startet auch ganz normal...

    Hat von euch noch jemand eine Idee was ich machen könnte ? BZW was kaputt sein kann ?

    Vielen Dank :-)
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    444
    Da muss man mit Software und Interface ran. Aber nützt ja alles nichts, wenn Du nicht schreibst woher Du bist. Da könnte man Dich evtl. zu nem Umrüster in der Nähe schicken, der sich das mal ansieht.
     
  4. #3 Marc33a, 25.10.2018
    Marc33a

    Marc33a AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    25.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, komme aus dem Raum Zwickau und Dresden.
     
  5. #4 mawi2012, 25.10.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.391
    Zustimmungen:
    257
    Vielleicht rufst Du mal bei Ekogas Leipzig an? Dürfte der Kompetenteste in Deiner Nähe sein, wenn die BRC machen.
     
  6. #5 Marc33a, 28.10.2018
    Marc33a

    Marc33a AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    25.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Update vom Wochenende: Ich war erstmal beim Mechaniker meines Vertrauens, leider hatten wir keinen Stecker zum Auslesen der Anlage. Wa aber sehr komisch ist, die Injektoren schalten nicht mehr. Das Gas strömt einfach unkontrolliert in den Motor. Entweder sind die Injektoren oder das Steuergerät breit.... Naja mal abwarten was eine Fachwerkstatt sagt.......
     
  7. Anzeige

  8. #6 mawi2012, 28.10.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.391
    Zustimmungen:
    257
    Jetzt wo Du es schreibst. da war doch mal was bei BRC, zum einen sind die Magnetventile massegesteuert, man darf diese also nicht auf Karosserie oder Batteriemasse legen, ob das auch für die injektoren eine Rolle spielt? Und zweitens kann es sein, das nur Pin 19 oder 12 des Steuergeätes mit Masse verbunden sind, was irgendwann zum Tod des Steuergerätes führen kann, da sollte man eine Brücke zwischen Pin 12 und 19 legen bzw eine zusätzliche Masse. Wenn das Steuergerät aber bereits hinüber ist, bringt das nichts mehr.

    Insofern wäre es nicht einmal unwahrscheinlich, wenn Dein Steuergerät hinüber ist, wenn da die Masse nicht angeschlossen war?
     
  9. #7 Marc33a, 28.10.2018
    Marc33a

    Marc33a AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    25.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon sehr wahrscheinlich, dass das Steuergerät breit ist. Das Massekabel was sich gelöst hat, ist aber für die Tankanzeige. bzw geht hinter, vermutlich in den Tank. Was evtl noch erwähnenswert ist, habe beim Radioeinbau nen kurzen verursacht, da ein nicht isoliertes Kabel am Baum hing. Das dürfte aber eigentlich... keinen einfluss auf die Gasanlage haben? Oder
     
Thema: BRC Genius Max, Kabel von Masse Gelöst Anlage geht nicht mehr richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brc tankventil masse schalten

Die Seite wird geladen...

BRC Genius Max, Kabel von Masse Gelöst Anlage geht nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Brc Genius Max (ALT) wasseranschluss

    Brc Genius Max (ALT) wasseranschluss: Morgen liebe Gemeinde, Mein alter schwarzer Genius Max verliert am unteren Wasseranschluss Kühlwasser! Finde aber nur Anschlüsse für den...
  2. Genius Max - Verdampfer undicht

    Genius Max - Verdampfer undicht: Hallo zusammen, seit einiger Zeit habe ich bei niedrigen Temperaturen nach dem Kaltstart Gasgeruch im Innenraum. Der Umrüster konnte zunächst -...
  3. Brc Genius Max (alt) Verdampfer

    Brc Genius Max (alt) Verdampfer: Tach Jungs, Ich kämpfe schon einige Zeit mit meiner BRC Sequent 56? (denke das is die) im BMW 525i E39, Interface und Software wären nun...
  4. BRC Genius lässt Gas ins Kühlwasser

    BRC Genius lässt Gas ins Kühlwasser: Hallo, da ich bisher nur von den älteren Prins Verdampfern D und E gelesen habe, dass dort Gas ins Kühlwasser kommen jönnte, wollte ich...
  5. Wasseranschluss Genius max

    Wasseranschluss Genius max: Hallo, ich habe meinen Genius Max neu abgedichtet mit dem Rep kit dabei sind mir die extrem porösen Schläuche aufgefallen , einer ist mir direkt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden