Bilder Einstellung KME Nevo Pro Probleme

Diskutiere Bilder Einstellung KME Nevo Pro Probleme im KME Diego Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo an alle, habe ja von Armin die KME Nevo Pro erhalten und auch montiert. Finde Sie läuft einwandfrei, aber habe aktuell die Fehler P0422 +...

  1. #1 t4danny, 28.06.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Hallo an alle,

    habe ja von Armin die KME Nevo Pro erhalten und auch montiert. Finde Sie läuft einwandfrei, aber habe aktuell die Fehler P0422 + P0432. Diese sollen laut Mercedes Katalysatorwirkung zu gering bedeuten. Hatte diese Fehler vorher nicht drin und vermute mal, das ich die Anlage nicht richtig eingestellt habe.

    Habe Euch mal ein Paar Screenshots hier eingestellt und freue mich über Antworten. Ganz besonders von den Rankers, denn dieser ist glaube ich hier der KME Guru. :)

    Hinzu wollte ich noch mal Fragen wie das mit der OBD Anbindung läuft. Ist es nun gut sie zu aktivieren oder lieber nicht? Wenn ich sie einschalten sollte, einfach nur OSA anklicken ? Wenn ja, nur RPM Signal oder RPM+BZ Signal?

    Hier ein Paar Bilder.

    Danke schon mal.

    Gruß Danny

    Modell1.png Map.jpg Basis.jpg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Rabemitgas, 28.06.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Ich finde es sieht gut aus.

    Nur sind deine Hana´s 1,3 Ohm und nicht 1.9 Das ist aber auch nur für die lastdiagnose wichtig.


    Katalysatorwirkung zu gering ist ein blöder Fehler und extrem schwer zu finden. Ich hatte ihn bis jetzt nur an 2-3 Autos. Eine Lösung gab es nie richtig...

    Oft lag es an den Kat´s selbst.

    Gruß Armin
     
  4. #3 t4danny, 28.06.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Armin es handelt sich hier um die grünen Hanas. Die haben 1,9 Ohm :D.

    OSA aktivieren oder nicht?
     
  5. #4 Rabemitgas, 29.06.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Ah Ok....

    Osa würde ich nicht aktivieren, weil ansonsten andere Fehler, z.b. Falschluft nicht erkannt werden.

    Gruß Armin
     
  6. #5 t4danny, 29.06.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Also wenn der Motor jetzt noch Falschluft ziehen sollte, dann fress ich nen Besen. ;) Habe alle Dichtungen und brüchigen Schläuche erneuert + alles neu abgedichtet im Ansaugbereich. Somit sollte da nichts sein. Der Motor läuft jetzt auch seidenweich.
     
  7. #6 Rabemitgas, 29.06.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Meinte doch nur in der Theorie...

    Eventuelle Defekte werden von dem Selftuning des ECU weggetüncht.

    Gesetzlich fragwürdig ist es ja auch, weil das Gas ECU kein Slave mehr ist.

    Gruß Armin
     
  8. #7 V8gaser, 29.06.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.355
    Zustimmungen:
    538
    Kenn ich auch. Manche ältere KATs haben wohl Probleme mit den Gasabgasen wobei ich eher auf die Monitorsonden tippe. Ältere Regelsonden machen auf Gas ja auch manchmal komische Dinge.
    Geiler Fehler ist : "Zusatzluftpumpe Fördermenge mangelhaft" Natürlich nur auf Gas ABER wenn die rödelt läuft er noch auf Benzin......
     
  9. Erposs

    Erposs AutoGasKenner

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Wo kommen die Segmente ober- und unterhalb der Gaspunkte her?
    Gegen das "mangelhafte Katwirkung" könnte auch ein Cellfix helfen. Dabei werden die Nachkatsonden etwas aus dem Abgasstrom genommen.
     
  10. #9 neutrinobox, 07.07.2013
    neutrinobox

    neutrinobox AutoGasKenner

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Diese "Kat Wirkung zu gering" kennen Audi V6 30V Fahrer nur zu gut.
    Schnelle Abhilfe ohne Folgen:
    Lambda Sleeve

    Iss nicht ganz die saubere Lösung aber besser als nichts
     
  11. #10 t4danny, 23.07.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    So, ich habe noch mal ne Map gefahren, da ich auf Bank 1 ein LTFT von ca. 3 habe und Bank 2 von ca. 10. Diesmal aber nicht auf Auto Setup sondern manuell. Leider brachte auch die neue Einstellung nicht den Erfolg. Ich weiß so langsam nicht mehr weiter und möchte mir in Zukunft auch nichts kaputt machen. Die BZ un GZ Zeiten sind auf den Bänken auch unterschiedlich. Kann mir jemand von Euch helfen, denn ich stell mich irgendwie zu blöde an.

    Hier mal ein Paar Bilder.

    Basis 23.07.jpg Baenke.jpg Live DAten.jpg Map 23.07. 2.jpg MAP 23.07.jpg Modell 23.07..jpg
     
  12. #11 Black_A4, 23.07.2013
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.922
    Zustimmungen:
    53
    Wegen dem LTFT könnte man mal versuchen die Lampdas quer zu tauschen und schauen ob die Werte sich dann austauschen.
     
  13. #12 Autogas-Rankers, 25.07.2013
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.472
    Zustimmungen:
    167
    mach doch in den Bank Korrekturen einfach mal die Bank 2 um z.b. plus 0,15 ms dann muß der Langzeit Lambda runter kommen.
     
  14. #13 t4danny, 25.07.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Jens,

    habe jetzt mal einen Injektortest durchgeführt und die Korrektur dem Steuergerät zukommen lassen.
    Bin heute nun mal etwas humaner gefahren und dort ging dann der LTFT Wert auf beiden Bänken nahe 0. Habe aber auch OSA aktiviert mit Korrektur BZ und RPM.

    Ich vermute mal das ich letzens einfach zu stark in den Bergen gefahren bin. Denn die GZ gehen auch mal bei Vollgas gerne auf 20ms und BZ ist dann gerade mal auf 18ms. Kann das sein, das ich bei dem Verdampfer den Druck erhöhen muss, da sonst die Anlage im oberen Drehzahlbereich (hohe Last) zu Mager läuft?

    Habe auch noch mal die ganze Autokali durchlaufen lassen mit neuer Benzinmap und neuer Gasmap. Ist es so in Ordnung?

    Map 24.07. 2.jpg Modell 24.07. 2.jpg Injektorentest mit überspielen.jpg
     
  15. #14 Autogas-Rankers, 26.07.2013
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.472
    Zustimmungen:
    167
    reicht so, kannst du so lassen. Das feintuning macht der ja über OBD
     
  16. #15 t4danny, 26.07.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Jens,

    Danke für Deine Antwort. Ist es denn richtig das ich Korrektur BZ und RPM genommen habe?

    Wenn ich Vollgas gebe, ist es denn richtig das die GZ auf 20ms geht und BZ auf 18ms ist? Normalerweise müsste doch der GZ Wert gleich BZ Wert sein oder nicht?
     
  17. #16 Black_A4, 26.07.2013
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.922
    Zustimmungen:
    53
    Nein das ist alles richtig Danny. Das Verhältnis von GZ und BZ ist ja die Einstellung der Gasanlage und deine Einstellung bewirkt genau das was eingetreten ist. Wenn du dir die Einstellung mal anschaust und an der X-Achse gedanklich eine Strich bis zur Geranden ziehst, dann siehst du auf der Y-Achse die Gaszeiten.
     
  18. #17 t4danny, 26.07.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    @Black_A4

    Supi Danke. Und was macht Dein Auto?
     
  19. #18 Black_A4, 26.07.2013
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.922
    Zustimmungen:
    53
    Ich warte auf die neue Zündspule, die zum Glück eben versand wurde, und dann gehts weiter. Leider packt die es auf dem 4ten Zylinder nicht mehr so das ich auf Gas im Zündaussetzer habe. Samstag Abend oder Sonntag werde ich wohl mit dem Einstellen weitermachen können
     
  20. Anzeige

  21. #19 t4danny, 26.07.2013
    t4danny

    t4danny AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    3
    Wieso kaufst Du sie nicht original be VW Audi Skoda? So teuer sind die da nun auch nicht und Du hättest sie sofort. Was hast Du denn bei Ebay inkl. Versand bezahlt?
     
  22. #20 Black_A4, 26.07.2013
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.922
    Zustimmungen:
    53
    Ich kaufe nichts bei VAG was ich woanders kaufen kann. Jedes Teil was man bei den Halsabschneidern kauft/kaufen muss ist eigentich ein Teil zu viel.

    Die Spule kostet bei VW etwas über 50 Euro im Netz von NGK mit Versand 29! D.h. wo ich bei VW zwei Spulen bekomme, bekomme ich im Zubehör alle 4! Und da das Auto auf Benzin einwandfrei läuft habe ich kein Problem damit zwei Tage zu warten
     
Thema: Bilder Einstellung KME Nevo Pro Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kme nevo einstellen

    ,
  2. kme nevo

    ,
  3. kme nevo drehzahl probleme

    ,
  4. KME Nevo Pro einstellen,
  5. Grundeinstellungen KME Nevo Pro,
  6. Einstellungen KME Nevo Pro mit OSA,
  7. osa kme nevo pro,
  8. kme nevo pro,
  9. einstellen kme nevo pro,
  10. kme nevo manuell einstellen,
  11. kme nevo pro probleme,
  12. Kme Umschalter Einstellung ,
  13. Einstellung NEVO Pro E39 523i,
  14. w163 einstellungen kme ,
  15. kme nevo pro richtig einstellen,
  16. einstellmöglichkeiten kme nevo pro,
  17. einstellung kme nevo,
  18. stag 300 verbunden und aktiviert,
  19. kme nevo grundeinstellung,
  20. kme nevo im stand eingestellt,
  21. bank1 katalysatorwirkung zu gering,
  22. kme nevo jetzt leerlaufprobleme
Die Seite wird geladen...

Bilder Einstellung KME Nevo Pro Probleme - Ähnliche Themen

  1. KME Diego G3 im BMW e39 523i....Einstellungsbilder

    KME Diego G3 im BMW e39 523i....Einstellungsbilder: Moin an alle Fachmänner(Frauen):D Hab mir mal die Mühe gemacht und ein paar Screenshot´s von meinen jetzigen Einstellungen geschossen........
  2. AG Zenit - Was soll ich von diesen Einstellungen halten? (mit Bildern)

    AG Zenit - Was soll ich von diesen Einstellungen halten? (mit Bildern): [FONT=&quot]Hallo zusammen,[/FONT][FONT=&quot]<o></o>[/FONT] [FONT=&quot]<o></o>[/FONT] [FONT=&quot]ich habe einen Polo 6 N, Baujahr 1996, 60...
  3. FlashLube Valve Saver selber einbauen? Erfahrungen? Bilder? 1.4 Z14XEP

    FlashLube Valve Saver selber einbauen? Erfahrungen? Bilder? 1.4 Z14XEP: Hallo zusammen, in meinem Astra H 1.4 90PS Z14XEP hat der Vorbesitzer eine LPG-Anlage von KME einbauen lassen. Allerdings ohne FlashLube, obwohl...
  4. Frage zu Kennfeld. Ist das OK so (Bilder)? Frontgas Anlage

    Frage zu Kennfeld. Ist das OK so (Bilder)? Frontgas Anlage: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen ob das Kennfeld OK ist? Es handelt sich um eine Anlage von Frontgas mit Matrix XJ 322 Injektoren. Über 3500...
  5. Landi Renzo LC01 wo den Differenzdruckanschluss mit Bildern

    Landi Renzo LC01 wo den Differenzdruckanschluss mit Bildern: Hey, da fast meine ganzen Fragen dank Forum soweit schon mal beantwortet wurden habe ich nur noch eine und zwar wo wird beim SE 81 der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden