Bigas SGIS Temperatur Kennfeld

Diskutiere Bigas SGIS Temperatur Kennfeld im Autogas Anlagen Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo, es scheint als fahre ich seit über 10 Jahren mit einem kleinen Problem in meiner Bigas Anlage. Bis jetzt ging ich davon aus, dass das...

  1. #1 rotscha, 09.10.2018
    rotscha

    rotscha AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es scheint als fahre ich seit über 10 Jahren mit einem kleinen Problem in meiner Bigas Anlage.
    Bis jetzt ging ich davon aus, dass das "Wintergas" bzw. "Sommergas" dafür verantwortlich ist, dass die Anlage im Winter eher zu mager bzw. im Sommer zu fett läuft. Klar, das Motorsteuergerät regelt das aus, aber am Ende des Regelbereichs geht eben dann doch mal die Motorkontrollleuchte an... und es ärgert mich wenn ich weiß dass es besser geht :wink:. So habe ich ab und zu im Herbst und Frühling die Map mit der Bigas Software dementsprechend angepasst.
    Jetzt aber zu meinem Verdacht:
    Ich habe beobachtet, dass die Anlage perfekt läuft wenn die Gas/Rail Temperatur über 45°C oder 50°C liegt. Unterhalb von 45°C läuft sie eher zu mager (Motorsteuergerät muss ca. +15% hoch regeln). In der Anleitung von Bigas 4.6.7 hab ich ein Kennfeld gefunden wo evtl. was falsch eingestellt wurde (siehe Anhang), nur WIE komme ich zu diesem Kennfeld?
    Ich arbeite mit der Version 6.1. aber natürlich ohne Bigas Dongle.
    In V 4.6.7. konnte ich aber auch nichts finden.

    Bin für alle Hinweise dankbar!
     

    Anhänge:

    • Bigas.PNG
      Bigas.PNG
      Dateigröße:
      269,1 KB
      Aufrufe:
      16
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bigas SGIS Temperatur Kennfeld. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mawi2012, 09.10.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.072
    Zustimmungen:
    128
    Du hast ein Bild der Temperaturkorrekturen gepostet, diese sind etwas heftig. Ich hänge mal die Voreinstellung von der KME Nevo > mittlere Korrekturen an:
    Tgas_korrektur.png Tred_korrektur.png

    Das Kennfeld solltest Du bei Maps finden.
     
  4. rotscha

    rotscha AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Bild! Das sind ja wirklich nur Ein-Prozent Schritte. Wenn mein Umrüster damals nach Bigas Anleitung vorgegangen ist und Fünf-Prozent Schritte eingetragen hat... Dann könnte das der Fehler sein.

    Unter Maps finde ich nur die "normale" Map die man halt zum Abstimmen benutzt.

    Kann es sein, dass manche Funktionen doch nur per Dongle freigeschaltet werden? Oder hat jemand eine Version laufen, bei der er das Temperaturkennfeld sehen und ändern kann?
     
  5. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.072
    Zustimmungen:
    128
    Das, was Du gepostet hast, ist doch die Temperaturkorrektur, da solltest Du die Werte doch ändern können.
     
  6. rotscha

    rotscha AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Das Bild ist nur aus der Anleitung (also einem PDF) einer alten Version ausgeschnitten.
    Bei mir fehlt der Menüpunkt "F6 Adjustments" in dieser alten Programm Version einfach. Genau so wie F2, F5, und F8.

    Mit der neueren Version 6.1. habe ich eigentlich auf alles Zugriff, aber es gibt eben keine Tabelle für die Temperaturkorrektur mehr. Habe auch leider keine Anleitung für die Version 6.1 um nachzuschauen ob es diese Temperaturkorrektur dort überhaupt noch gibt.
     
  7. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.072
    Zustimmungen:
    128
    Ich habe jetzt verschiedene Versionen installiert, in allen gibt es dieses F6 nicht, vielleicht braucht man dafür doch einen Dongle?
     
  8. Anzeige

Thema:

Bigas SGIS Temperatur Kennfeld

Die Seite wird geladen...

Bigas SGIS Temperatur Kennfeld - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe Bigas SGIS-N im Mercedes B200 aus 2005

    Bitte um Hilfe Bigas SGIS-N im Mercedes B200 aus 2005: Hallo. Ich lese hier schon ü. 1 Jahr still mit und habe mir schon gute Tips geholt. Nun habe ich mal angemeldet wegen eines Problems. Ich würde...
  2. Bigas SGisN Fehlersuche / Funktion

    Bigas SGisN Fehlersuche / Funktion: Hallo Liebe Leute brauche eure Hilfe / Meinung Zu mir ich bin Kfz Mechstroniker gelernter habe mir ein Fahrzeug zugelegt BMW 320 Bj 1995 mit...
  3. Unterschied Bigas SGIS / SGIS N

    Unterschied Bigas SGIS / SGIS N: Hallo, ich habe einen VW T4 mit Autogasanlage von Bigas (Rail mit blauen Spulen). Die Anlage läuft leider nicht mehr so gut. Deswegen möchte ich...
  4. BIGAS-SGIS-N schaltet mit Fehlermeldung zurück auf Benzinbetrieb

    BIGAS-SGIS-N schaltet mit Fehlermeldung zurück auf Benzinbetrieb: hallo zusammen, ich habe ein problem mit meiner gasanlage, welches seit monaten in immer kürzeren intervallen auftritt. von "einmal pro woche"...
  5. Audi A4 8E B6 2.0 131PS Bigas SGIS N zu hoher LTFT (MIL) Raum Oldenburg

    Audi A4 8E B6 2.0 131PS Bigas SGIS N zu hoher LTFT (MIL) Raum Oldenburg: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir ein wenig weiterhelfen. Ich fahre ein Audi A4 8E B6 Bj 2001 2.0 131PS (ALT). Der Audi wurde 2006 bei KM 60000 auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden