Benzinverbauch zu hoch? Marke Gasanlage?

Diskutiere Benzinverbauch zu hoch? Marke Gasanlage? im Autogas Anlagen Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo liebe Commuity, ich als Nerd habe ein paar Anliegen und bitte um Hilfe und Aufklärung. Mein Auto: Mazda3 1.6 Automatik Bjh: ´03...

  1. #1 Ritch93, 06.01.2013
    Ritch93

    Ritch93 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Commuity, ich als Nerd habe ein paar Anliegen und bitte um Hilfe und Aufklärung.
    Mein Auto: Mazda3 1.6 Automatik Bjh: ´03 107PS

    1. Frage Auf mein Steuergerät steht SEQUENTIAL GIS BIGAS. Da ich mir nicht mehr sicher bin, welcher Herrsteller die Gas-Anlage ist, wollte ich wissen, wie oder wo ich das sehen kann? Ich meine mich zu errinnern, dass mein Händler erwähnte, dass diese von BRC sei.
    In den Fahrzeugpapieren ist davon nichts zu lesen oder steht das nicht dabei?
    Folgender Text steht dort:
    zu 18-20:L.4490 U.zu G: BIS 1345*zu P.3:BIVALENTER ANTR IEB M.FLÜSSIGGAS;........VERDAMPFER/DRUCKMINDERER BIGAS, E20 67R 01-0493;GAS-EINSPRITZTRAIL BIGAS, E 4 67R 01-0104/E20 67R 01-0494; ELEKTRONSICHE REGELEINHEIT AEB; E13 67R 01-0157*DATUM....

    2. Frage was mich eher bedrückt Ich bin der Meinung, dass mein Benzinverbauch zu hoch ist, wenn ich das mit anderen Gasfahrern vergleiche.
    Ich habe ein Verbauch von ca 1,6L/100km. Habe diese Woche mit 10Litern nur 660km geschafft.
    Mein Arbeitsort ist ca. 10KM entfernt.

    Die Gasanlage springt i.d.R ca nach 1KM um. Klima ist meist auf Automatik.
    Gas tanke ich immer für 25€ = ca 31-32Liter Gas und komme damit um die 320km weit. Das wäre ein Verbauch von ca. 10L/100km. Mein Fahrstil ist eher ruhig, aber fahre oft zu zweit. Denke, dass das annehmbar ist.

    3. Innerhalb eines Monats war bisher 3mal ein leichter Benzingeruch wahrzunehmen. Dieser trat kurzeitteig beim Starten des Autos auf. Dieser ging aber auch relativ schnell weg. Muss ich mir Gedanken machen? Vielen Dank für eure Hilfe (:
     
  2. Anzeige

  3. #2 Rabemitgas, 06.01.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Das ist eine Bigas, die hat mit BRC nichts zu tun.

    Ich schätze, das deiner im Standgas auf Benzin läuft und eventuell bei einer Gewissen last auch.

    Die damaligen Princegas Umrüstungen waren ja auch Bigas Anlagen(oft auch über Pitstop verkauft)....ich habe davon unzählige geflickt und die waren alle so eingestellt, das sie sehr viel auf Benzin liefen.

    Mmn. Schon fast betrug, wenn man eine Umrüstung haben ,möchte....

    Fahr zu jemanden der Bigas kann und lass es richten.

    Gruß Armin
     
  4. #3 Ritch93, 06.01.2013
    Ritch93

    Ritch93 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die´se Info. Ich werde mich mal schlau machen, ob es bei mir in der Nähe einen passenden Händler gibt (:
     
  5. #4 HarryCorolla, 07.01.2013
    HarryCorolla

    HarryCorolla AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ja der Armin hat mal wieder recht.;)Die Anlagen waren meist etwas schlampig eingebaut, und ließen sich im Leerlauf bescheiden einstellen. Am einfachsten war die Trickserei im Stand auf Benzin laufen zu lassen. Wenn man sich aber Mühe gibt, laufen die Anlagen top. Meine Anlage läuft jetzt seit 45000 Km ohne Probleme. Musste aber 2 Tage Selbstumbau investieren.
    Aus welcher Ecke kommst Du? Wenn Dir der Harz nicht zu weit weg ist, kann ich Dir helfen.

    Gruß Harald
     
  6. #5 Ritch93, 07.01.2013
    Ritch93

    Ritch93 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    PLZ-Bereich: 32361
    Bei mir in der nähe gibt es das Autogas Centrum Bad Oynhausen. Ich werde mich mit den Betrieb in Kontakt setzen. Wenn alles erfolglos laufen sollte, werde ich mich mit dir in Kontakt setzen. Vielen Dank schon mal für dieses nette Angebot (:
     
  7. #6 Ritch93, 16.01.2013
    Ritch93

    Ritch93 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich war heute in der Werkstatt. Die gasanlage schaltete im Stand auf Benzin um. Und was ich hoffe richtig verstanden zu haben, dass die Programmierung schlampig ist, da z.b die Düsegroße nicht optimal eingestellt wurde. Er meinte was, dass es auf 237 steht.... (keine Ahnung)Der Spaß würde mir ca 100€ kosten. Ist das ein Fairer Preis?
     
  8. Anzeige

  9. #7 Rabemitgas, 16.01.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Wenn es danach perfekt ist durchaus!!

    Gruß Armin
     
  10. #8 JKausDU, 16.01.2013
    JKausDU

    JKausDU FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    23
    Du sparst ja dann Benzin, das Geld holst Du also mit der Zeit wieder rein.
     
Thema: Benzinverbauch zu hoch? Marke Gasanlage?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Auto ZU 18-20:L.4490*

    ,
  2. e20 67r-01 0494

    ,
  3. E20 67R 01 0493

    ,
  4. e13 67r - 01,
  5. e13 67r01 0157 software,
  6. bigas e2067r01,
  7. e2067r01 0493,
  8. sequential gis bigas,
  9. gis autogasanlage ,
  10. bigas e20 67r 01 0493,
  11. e20 67r 01,
  12. bigas e20 67r01 0494,
  13. e20-67r01-0494,
  14. e20 67r01 0493
Die Seite wird geladen...

Benzinverbauch zu hoch? Marke Gasanlage? - Ähnliche Themen

  1. KAUFEN SIE SUPER HOCHWERTIGES NICHT NACHWEISBARES FÄLSCHUNGSGELD, DOLLAR, GROSSBRITANNIEN, EUROS UND

    KAUFEN SIE SUPER HOCHWERTIGES NICHT NACHWEISBARES FÄLSCHUNGSGELD, DOLLAR, GROSSBRITANNIEN, EUROS UND: KAUFEN SIE SUPER HOCHWERTIGES NICHT NACHWEISBARES FÄLSCHUNGSGELD, DOLLAR, GROSSBRITANNIEN, EUROS UND ANDERE WÄHRUNGEN. WIR LIEFERN AUCH...
  2. BRC SQ 24 Verdampfer Druck zu hoch

    BRC SQ 24 Verdampfer Druck zu hoch: Hallo liebe Leute. Ich habe mir einen Passat 1.8T mit einer SQ24 gekauft. Soweit bin ich auch zufrieden doch die Gasanlage läuft nicht...
  3. Lässt sich nicht einstellen, MAP am Höchstwert

    Lässt sich nicht einstellen, MAP am Höchstwert: Hallo, es gibt ja einige Beiträge von mir, ich arbeite mich Stück für Stück heran. Nachdem es kälter wurde, lief die Anlage zu mager und die...
  4. Gold GT Gasdruck viel zu hoch?

    Gold GT Gasdruck viel zu hoch?: Hallo zusammen, habe eine Frage zu der KME Nevo Pro. Ich wollte mein kürzlich umgerüstetes Auto einstellen und hab den neueren Map Sensor CCT6....
  5. S211 E63 AMG mit Prins LPG ... Kraftstoffdruck zu hoch?

    S211 E63 AMG mit Prins LPG ... Kraftstoffdruck zu hoch?: Hallo zuammen, ich fahre schon seit einigen Jahren LPG Autos und habe mir vor 5 Monaten einen S211 E63 AMG gegönnt.... Umgerüstet war der E63...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden